Pamer Foto

Akhirnyaa beberapa ari lalu aku beli kamera baru, canon s100, yang disebut-sebut katanya best compact camera of the year (tapi gatau year brapa?)  Hauhehe jadi wiken kmaren diisi dengan foto-foto. (PS: wikennya uda 2 mingguan yang lalu karna post ini mengendap di draft *maapkann*)

Aku ke restoran Indonesia namanya Koenokoeni. Disini suasananya enak, krasa lokal banged, vintage, ada harum-harum bunga melati (ataw bunga sedap malam ataw apa ya? gak ahli bunga eke). Trus resto ini merangkap galeri gitu, ada banyak barang-barang antik diletakkan di tiap sudut ruangan. Makanannya Indo dan Western. Truss yang paling oke nih: ada tempat maenan anak yang cukup besar, tempat maenannya bener-bener digarap niat dan gak stengah-stengah. Kalo jadul tu mirip terowongan2 ala MCDONALD, tapi ini dalam skala 4x lebih besar. Apa lagi yang lebih enak dari tempat kafe dimana kita bisa ngobrol nyaman dan anak senang di tempat maenannya? Oya harus bawa kaos kaki buat anak dan nannynya kalo masuk ke area bermain ini.

ini outdoor nya, indoor nya ada juga

jatuh cinta ama ubinnya

jual maenan2 tradisional macem dakon, bekel, dll

beli dimana tu gerbang bali cakep gitu??

Btw itu buat yang mau liat penampakan webe bag nya skalian.
Sbenernya mau ulas Kampoeng Semarang juga, tapi disana ternyata gabole moto2 produknya, berhubung aku gaktau jadi aku santai moto pake HP sampe suatu saat ada mbaknya yang negur hiehehehe. Ini beberapa foto yang sempet kuambil pake HP.

warna-warninya cantikk

tas Webe

Ayooo kunjungi Semarang, visit Semarang 2012! :P

Long Weekend

Sejak Rabu malam, kita mulai resmi Long Weekend. Karena misua memutuskan tidak kemana-mana alias gamau keluar kota, jadi kita cari-cari acara seputar Semarang. Ditinggal temen-temen kita, ada yang keluar kota dan keluar negeri, berasa juga si misua dan agak nyesel knapa gamau capcus kemana gitu mumpung libur 4 hari. Lah padaal 2 minggu yang lalu aku uda mencetus lo “Yok maen ke Jakarta, diajak mamipapiku ke Jakarta nih”, eh dia nya gamau. Ya sudah mamapapaku ber asyik2 di Jakarta, hehe skalian mereka nengokin my younger sister juga sih. Dia menikah tahun lalu dengan orang Jakarta. Hm.. dipikir-pikir sampe hari ini aku blom pernah ke rumah mereka. Ohhh baru sadar trakhir kali aku ke Jakarta kan pas mereka resepsi nikah taon lalu?! Ckckck.. brati udah lama banged aku kaga syopink yak, hmpf.

Nah mungkin karna naluri syopink yang gak tersalurkan, eke menghabiskan liburan dengan:

1. Survey pengen beli kamera baru
Kamera yang lama udah 6 taon dipake dan gambarnya dah kurang tajam, apalagi klo low light. Pengennya sih kamera saku yang ukurannya ga ribet, tapi kualitas nya semi SLR, hihihi banyak maunya ya ;P Sementara naksir Canon S100 atau Canon SX230, tapiii tiba-tiba temen fotograferku nawarin mau jual second kameranya Nikon J1, dengan harga yang sama dengan S100. Jadi dilema nih. Udah 3 hari liat-liat toko kamera, nyusurin forum fotografi di kaskus (yang totalnya udah 100 pages ada kali ya eke baca). Padaal nggak hobi fotografi amat2, cman klo beli gadget aku emang suka survey bener-bener, gamau asal beli. Oya sbenernya tujuan utama beli kamera adalah suka moto2in anak :P (abis geraknya banyak, difoto sering blur mulu), trus buat jalan-jalan juga, sapatau bisa eke masukin blog *alesan*. Any suggestion?

2. Ngiler liat Cambridge Satchel Bag
Gara-gara liat tas ini di blog nya Diana Rikasari dan Miund, aku jadi tergoda untuk blanja online. Seumur-umur belom perna eke blanja online kecuali beli software antivirus. Udah nge klik tas yang eke mau, uda pili warna, tapi giliran mau masukin credit card eke mundur. Bayarnya pake poundsterling yang mana ga yakin misua kaga mendelik pas liat tagihan CC. Huaaa batal batal. Tapi aku uda bisik2 ke mamih yang lagi di Jakarta buat nengokin tas nya di The Goods Dept, PI Extension. Ya sekedar memuaskan hasrat pengen tau aslinya tas nya seperti apa, is it as good as in the website photos? Yang mao liat penampakannya, mari: http://www.cambridgesatchel.co.uk/

3. Dari nomer 1, 2, isinya windows syopink mulu. Beli nya gak jadi jadi hehehe. Kali ini jadi kok. Sbenernya uda lama banged (ada kali setaon), aku ngincer tas WEBE. Ini asli produk Indonesia lo, yang punya aja di Semarang. Tapi karena pabriknya jauh di Kawasan Industri, jadi belon sempet melipir kesana. Nah baru seminggu ini, dibuka pusat kerajinan dan jajanan khusus kota Semarang, namanya jeng jeng jeng… Kampoeng Semarang. Isinya galeri tas-tas WEBE, pernakpernik WEBE for KIDS, homeware, batik (kain dan baju), jajanan/oleh2 macam bandeng presto, wingko babat, trus ada restorannya juga lo. Alamatnya di Jl. Raya Kaligawe Km. 1 No. 69, Semarang.

Ini hasil hunting hari ini:

Trunk WEBE for kids – buat naro maenan2 n buku2nya Wesley
2 Tas WEBE – rada kalap nih, suka dua-duanya dan bingung mutusin yang mana, misua bilang: Ya kalo suka ambil dua aja toh –> langsung kalap stelah dapet restu misua. Yang satu warna merah, yang satunya warna navy blue (di gambar terlihat hitam karena cahaya kurang).

Nih kalo mau liat koleksi tas-tas WEBE yang laen: http://webefashionbags.com. Dijamin warna-warnanya bikin susah buat memutuskan pilihan hati. NB: Blog ini gak berbayar ya, alias promosi gratis nih.

Abis ini kudu kejar setoran lagi dehh.. udah merasa quilty nih kalo konsumtif tapi gak produktif :P

Blog ditulis jam stenga 1 sambil nyruput mi instan *another quilty pleasure, kenikmatan sesaat yang bsoknya nyeselll lemak di perut ga berkurang mala nambah aje*.