Seminar Prenagen

Hari ini aku ikut seminar yang diadakan Prenagen, temanya: “Mempersiapkan kesehatan ibu hamil agar melahirkan tanpa rasa nyeri”. Jujur aja tadinya agak males ikut ini seminar.. abis judulnya gak masuk akal sih, mana ada melahirkan tanpa sakit??!

Tapi ternyata setelah dengerin 2 pembicara ini cerita (1 dokter kandungan dan 1 dokter anestesi), ternyata banyak nice info yang dibagi😀

Beberapa hal yang aku dapet ya:

– Mie instan ternyata ga baik buat ibu hamil, karena mengandung gluten, yang bisa berakibat autisme pada anak

– Proses persalinan lengkap dari pembukaan 0-10, bayi lahir, plasenta lahir, sampai 2 jam post partum (tadinya sih aku gak jelas bagaimana prosesnya, tapi setelah dijelaskan yah lumayan memberikan ‘pencerahan’)

– Kalo mo melahirkan tanpa sakit, ya pake ILA (obat penghilang rasa sakit yang disuntikkan di tulang belakang)

Jadi kesimpulannya yah melahirkan normal sih teteb sakit.. klo mo gak sakit ya pake ILA, bius, ato operasi caesar.. heheheh! Tapi nutrisi yang baik selama hamil dan menyusui akan mengoptimalkan tumbuh kembang otak bayi dan membuat ibu sehat. Kalo ibu sehat, ya persalinan relatif lancar dan bayinya pun sehat.

Anywayyy, daku senang soalnya menang grand prize nya hihihi😀 Udah mo pulang sih waktu tiba-tiba nomerku dipanggil buat grand prizenya. Antara seneng, kaget, dan sdikit malu (soalnya diliatin semua ibu-ibu hadirin dengan tatapan iri – GR bgt!), aku maju ke depan dan sempet difoto dengan kadonya. Lumayan lah dapet baby stroller gratis hoehoehe😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s