Ngulik Semarang

Udah aga lamaan ya daku ga update blog.. maklum lagi ada kesibukan (apa sih? rahasia donk..) hehehe. Nah kali ini mo crita sdikit soal kota kelahiran dan tempat tinggalku ini, Semarang.

Kalo boleh mendiskripsikan dengan 3 kata, Semarang ituu… tenang, damai, & gak macet. Walo bole dibilang ga ada apa-apanya, klo ke mall ya cuman 2 aja (sekarang dah tumbuh jadi 3), terus klo weekend suka bingung mo kemana.. tapi suasana tenang nya itu lho yang bikin hidup ini serasa damai, aman, tenteram.. heheheh *eh apa karna gembong teroris tinggalnya di jateng yah, makanya semarang aman-aman ajah? husss amit-amit…*

Yang namanya macet ampir gak ada, macet cuman kalo lagi ngantre valley di Hotel Horison aja pas kondangan =P Enak banged khan…

Dulu waktu aku dan misua masih pacaran, dia sempat mengutarakan kemungkinan kami akan tinggal bersama di Jakarta setelah menikah. Wah daku shock dan – malunya – sempet menitikkan airmata membayangkan ga bisa tinggal di Semarang. Tapi waktu itu papaku telepon dan bilang, “Hey kamu kan wanita, udah kodratnya ikut pria tinggal dimana”. Salut deh, padahal aku tahu pasti papa mamaku pinginnn banged anak-anaknya tinggal satu kota dengan mereka. Anyway, akhirnya daku juga gapapa sih klo waktu itu misua tetep mo tinggal di Jakarta karena pekerjaan (walo dengan sdikit beraaaaatttt hatii). Tapi dengan berbagai pertimbangan, akhirnya malah dia yang pindah ke Semarang. Ga tega ama daku kali yah?? hiihihi eh sbenernya alesannya sih karna dia juga orang Semarang dan cinta banged ama gerejanya yang di Semarang ini. Setelah pikir-pikir pilih kerjaan ato Tuhan, dia berat di yang kedua. Aku yahh.. bersyukur aja hihihi!

Nah dalam 2 taon trakhir ini, daku mengamati wajah kota ini mulai berubah, in a good way of course..

1. Banyak tempat makan baru. Banyak restoran baru dan kafe-kafe. Nah ada dua kafe baru yang paling sering dibuat nongkrong para ABG dan socialista kaum Semarang. Tidak heran klo tiap weekend disana orangnya saling kenal smua, abis rajin nongkrong di tempat yang sama sih😛

2. Eh sbentar lagi ada mall baru lo namanya Paragon. Mungkin tahun depan baru buka mall nya. Lumayan lah tambah satu mall nya *hurray*

3. Kawasan TuguMuda jadi ramai dengan orang-orang yang cari hiburan gratis, tepatnya sejak Tugu Muda dipercantik air mancur super-tinggi waktu HUT kota Semarang tahun ini. Kalo malem minggu, banyak anak muda yang nongkrong disana, sekedar duduk-duduk ato foto-foto. Banyak juga fotografer yang pasang tripod dan asik jepret-jepret disana, soalnya seberang Tugu Muda kan ada Lawang Sewu.. (tempat tua yang bersejarah di Semarang, Lawang=pintu, Sewu=seribu, disebut ‘seribu pintu’ karena emang gedung itu pintunya buanyaaakkk sekali)

4. Sekali lagi soal hiburan gratis, kawasan Simpang Lima juga berubah wajah tiap weekend. Kalo dah malem minggu, tiba-tiba ada pasar dadakan di jantung kota Semarang ini. Puluhan pedagang menggelar lapak dagangannya di sekeliling taman Simpang Lima, dan ratusan rakyat kota ini asik masyuk belanja mulai dari: kaos, sepatu, tas, gulali, mainan, wah heboh pokoknya.  Hari minggu nya, delman-delman dan kudanya nge-tem di Simpang Lima dan siap membawa Anda berkeliling kota😛

Oyah orang Semarang hobi banged makan di warung, dari tua muda kaya miskin smuanya demen makan warungan, abis enak sich!  Jadi udah biasa kalo ada mobil mewah berenti di depan warteg, lalu Oom perlente dan Tante cakep duduk manis di warung ayam goreng!

Begitulah uniknya kota Semarang. Semoga tetebh jadi kota yang aman, damai, tentram, dan penghuninya akur-akur ajah. Dan smoga jadi banyak yang tertarik ke Semarang setelah baca tulisanku ini hihihi😀

5 thoughts on “Ngulik Semarang

  1. believe it or not, my hubby’s dreamt of us staying there.
    katanya ga gitu rame, tapi lengkap secara termasuk kota yg mayan gede.
    …dan aq cuma berharap mimpinya ga jadi knyataan :))
    secara bbrp kali ksana kayanya mol nya gitu2 aja, malah agak semrawut..
    well, smoga posting ini benar adanya ya, biar kalo mimpi hubby terwujud istrinya ga manyun :))

    • wuah masa sih? emang hubbynya orang semarang? ayuk ayuk pindah sini, sekalian borongin barang dari IKEA nya dunk hhehehehe! Abis disini susah nemu barang-barang bagus macem di IKEA gtuh, jadi klo liat blog kamu jadi suka ngiler..

  2. waduh…ngebaca ini, kangen kuampung halaman…macet sih kagak, banjir en semrawutnya itu yg gak tahan. But, no matter what, tetep ngangenin… weleh2..si nasi kucing en nasi ayam.. kudamba keberadaanmu..
    Am happy this nov, I’ll be there again……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s