3 Oktober = hari baik?

Hari ini aku datang ke acara pernikahan (karena nulisnya udah jam 1, jadi maksudnya tanggal 3 Oktober kmaren ini)

Bukan, bukan.. aku gak mo ngomongin acara nikahan yang aku datengin.

Cuman karena disana agak nganggur, daku iseng melihat-lihat status facebook teman-teman lewat HP. Dannn.. ternyata banyak sekali status “at the wedding reception”. Setelah saling tanya, ternyata kita semua di wedding reception yang berbeda! Akhirnya malam tadi, aku sempat chatting dengan seorang teman, dan ternyata dia menambah list kondangan hari ini (dia dapat 3 invitation). Jadi kesimpulannya – sejauh yang aku tahu hari ini – ada 10 pesta pernikahan di Semarang. WoW! Ini agak luar biasa mengingat di Semarang tidak biasanya semua gedung occupied for wedding..

Ngomong-ngomong hari ini juga bertepatan dengan Moon Cake Festival, jadi suguhan pertamanya di kondangan ya moon cake deh hoehoehe. Ah dan aku doyan banged tuh moon cake yang warna item😀 nyam nyam..

Nah ada yang bilang 3 Oktober ini hari baik, sehingga banyak sekali yang nikah hari ini. Tapi menurutku sayang tuh, banyak orang yang pindah-pindah ke 3 kondangan (contohnya ortu yang dapat 4 undangan tapi cuma bisa datang 3). Untung Semarang kecil, ga kaya Jakarta, mana bisa tuh pindah-pindah kondangan di Jakarta? hahaha. Nah maksudku sayang makanannya.. Karena kita kan makan meja (di Semarang emang biasanya makan meja, ngga prasmanan seperti di Jakarta), jadi kalo kondangannya 3 kaya tadi, ya makan 1-2 macam trus langsung cabut ke tempat laen deh. Sayang kan makanan yang berikut-berikutnya :(

Gimana apakah di kota-kota laen juga banyak yang menikah?

PS: uda lama ga pake high heel sejak hamil, sekarang begitu pake kakiku langsung kaku, pulang-pulang rendem kaki deh di ember air panas. Belakangan ini ternyata aku membengkak (dalam artian sebenernya). Baru sadar tadi pas mo ngelepas cincin pulang kondangan, ih kok susahhh banged ga bisa dilepas, ternyata jariku membengkak rupanya. Trus kakiku juga bengkak kayanya, abis sandalku tiba-tiba jadi kesempitan.. Hehehe ya uda lha dinikmati aja, emang udah mau 9 bulan sih, jadi wajar kali yah klo bengkak-bengkak? Jadi pengen ke spa ibu hamil lagi nieh.. ngerasain pijetannya yang mak nyusss… fufufu😀

7 thoughts on “3 Oktober = hari baik?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s