Ulang Bulan + First Mamam

Anakku tepat ulang bulan ke 6 hari ini. Yeay! 

Udah colong start MPASI sejak 5,5 bulan sih. Soalnya dia udah susah mik susu nya + BB nya sereeettt banged. 2 bulan kok cman nambah 200 gr *hisk*. Kadang abis aku susuin gitu, wah brasa berat, coba ah aku timbang *mami parno, jangan diconto ye*, eee tnyata timbangan tetep 7,9 kg. Hue jengkel deh sbenernya ni timbangan bener ga sih? Masa angkanya disitu mulu udah 2 bulannn.. Kontras dengan timbangan maminya, malah naek lagi 1 kg! Yang diharap-harap naek timbangannya ga naek, eh yang pengen turun beratnya malah naek! Pengen kutendang timbangannya deh $%!@ 

O iya selaen itu, aku liat anakku kayanya uda tertarik klo liat orang makan. Walo tadinya ngotot sama mamiku untuk kasi mamam pas 6 bulan, tapi akhirnya aku merasa kayanya anakku dah siap nih untuk mamam hehehe. Jadiii.. menu pertamanya adalah bubur beras merah merk Gasol dicampur asi 10 cc. Tapi jadinya encerrr banged n babyku ga gtu doyan klo cman bubur + asi gitu. Akhirnya sekarang slalu bubur Gasol + buah. Dia doyan kalo buburnya aku campur kerokan pisang. Trus dia doyan juga sama sari apel. Tapi dia ga gitu doyan pepaya. Bsok aku mo coba alpukat hehehe. 

Nih tampangnya waktu first mamam. Beberapa suap pertama pasti mukanya mengernyit aneh, kaya bingung ‘apaan ni ma??’ hihihi trus dikecap-kecap pake lidahnya sambil kaya berpikir-pikir. Ntar kalo udah lamaan, ngamuk deh dia – bosen atawa ngantuk.. hehehe. Mudah2an deh dia ga susah maem.. 

Masi ketiwi-ketiwi belom sadar mau diapain…  

mamam enyak

mamam enyak

 

mau sendoknya

mau ngerebut sendoknya

 

akhirnya dapet sendok sendiri deh

akhirnya dapet sendok sendiri deh

8 thoughts on “Ulang Bulan + First Mamam

  1. Hihihi… anakmu lucu… Kayak boneka Cina… Kayaknya happy baby banget gitu lho… Mamanya juga happy mommy kali ya makanya anaknya ceria gitu… Selamat ya anak udah setengah taon, bentar lagi mulai “jejak bumi” alias jalan donk… Ponakan aku dulu juga bulet sipit gitu, tapi sesudah mulai jalan dia “memanjang” ke atas tambah tinggi jadi agak berkurang buletnya yang bikin gemes…

    • haha thank you.. emang tu demen senyum2 dia😀
      sekarang aja udah mulai memanjang nih.. uda berkurang chubbynya.
      Tau gitu dulu sering2 difotonya ya^^’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s