Proposal Story

 

Jaman emak-emak kite kayanya ga ada pemuda berlutut buka kotak mungil berisi cincin dan bilang “Will you marry me?”
Yang ada ya, mungkin dijodohin orang tua.. ato kalimat sederhana “Yok nikah!” atau mungkin malah pihak si cewe yang nanya, “Serius gak sih? kok ga ngelamar-lamar?”

Lain dulu lain sekarang.
Umumnya ajang melamar alias proposal ini jadi sebuah cerita romantis yang ditunggu kebanyakan wanita. Cincin? Oh it’s a must donk.. Apalagi kalo ngelamarnya pake banner gede-gede di depan rumah kita: “Will you marry me, Samantha?” Wait itu kayanya adegan suatu film.. hahaha.

Desember ini bulan romantis. Kita menikah bulan Desember. Cici ipar menikah di bulan Desember juga (bahkan tanggalnya terpaut sehari, tahunnya terpaut banyak :P). Dannn.. adik misua melamar pacarnya Desember ini. Dan adik perempuan saya dilamar pacarnya. Jadi biarkan daku cerita tentang ajang lamar melamar kali ini yaa.

Adik misua melamar pacarnya di jembatan Yarra river, Melbourne, dan memberikan sebuah cincin. Dia gak berlutut sih, tapi aku yakin pacarnya udah quite shock – in a good way. Gak bisa cerita banyak soalnya pas nanya adik iparku “gimana ngelamarnya” cuman dijawab “ya gitulah”. Maklum soalnya nanya ke cowo sih -_-‘

Adikku dilamar pacarnya di sebuah restoran ibukota. Matanya ditutup dan dibawa ke suatu ruangan. Ketika ia membuka mata, di depannya ada karangan bunga raksasa dengan cincin raksasa di tengahnya (dari gabus tentunya). Lalu sang pacar kneeling down dan berkata: “Will you marry me?” sambil memberikan sebuah cincin. Saking romantisnya acara proposal si adik, mamaku bilang jangan ngiri ya ama proposal pacar sang adik. Whatt iri? si mami bikin ketawa aje hahaha! Kelihatannya mamaku menganggap lamaranku kurang romantis dibanding adikku. Oh belum cerita ya gimana aku dilamar? Jeng jeng jengg *suara drum ditabuh*

16 Januari 2008, Semarang

Kita LDR sejak awal pacaran. Aku di Sydney, dia di Jakarta. Setelah menjalani LDR hampir 2 tahun, aku pulang ke Indonesia for good. Tapi tetep LDR, aku di Semarang, dia di Jakarta. Hari itu setelah 10 hari gak ktemu, kita janjian di suatu resto di Semarang dengan view yang bagus. Ngobrol ngalor ngidul. Dia cerita hari Minggu ngapain, Senin ngapain, “..lalu Selasa aku sempatkan pergi beli ini buat kamu”. Pluk. Tiba-tiba di meja ada sekotak cincin. Masih kaget dan belom full-loading, dia lanjutin: “Mau gak jadi istriku?” Awww so sweet!!
Kalo diinget-inget sekarang, kayanya itu jadi kejadian teromantis sepanjang hidupku. Soalnya misua sebetulnya gak tipe pria romantis, dari jaman pacaran, sampe udah kawin. Dia bilang apa soal birthday? Birthday itu hari biasa, apanya sih yang spesial? Knapa mesti dirayain? Anniversary? Ah jangan mengkultuskan tanggal, tahun depan juga ada lagi, knapa mesti dirayain?
Yah lama-lama aku udah biasa sih sama misua yang kaga romantis. Kaga romantis ga apa apa, yang penting kagak nyeleweng, duit belanja ada, kebutuhan jasmani rohani dipenuhi, cukuplah! Romantisme cukup nonton pilm korea aje hehehe.

Aku ingat beberapa tahun lalu saat aku masih di Sydney. Suatu hari yang cerah, ada tulisan di langit: “Will you marry me, Amanda?” dibentuk dari gas-nya pesawat jet.

Cewek-cewek di mobil langsung terpesona natap langit *sambil mupeng tentunya*
Marina: “Gilee romantisnyaaa…!”
Sian: “Iya lohh, klo dilamar model kaya gini, pasti jawabanku iyaaa hihihi”
Lalu mereka berandai-andai ingin dilamar model gimana (padahal pacar aja blom ada).
Sian: “Teph, kok diem aja sih. Kalo kamu, pinginnya dilamar model gimana?”
Aku dengan cuek berkata: “Hm? Dilamar gimana aja juga boleh. Kalo aku emang cinta sama si pria, dilamar kaya apapun juga pasti aku jawab iya. Ga ngaruh mau dilamarnya model gimana.”
Semua terpana menatapku seperti baru saja mendengar sang dewi bersabda.
Sian & Mar: “Buset, km kecil-kecil tapi wise juga ya.”

Yea rite, that’s what I said when I was 19 years old. And it’s actually true. Sini aja bukan tipe cewek romantis, masa ngarep cowoknya romantis? Haehehehe…

When you are already married and you flash back, you will think this way. It doesn’t matter how romantic he propose you, nor how beautiful is the wedding, the most important part is how you live your marriage, isn’t it? But still,
let me know your proposal stories too😉

8 thoughts on “Proposal Story

  1. Wah…. romantis bangetttt… Tar aku dilamar gimana ya ceritanya. Yah, bener yang kamu bilang, kalo kita sudah merasa cocok, kalo kita sudah merasa klop lahir batin, mau dilamarnya gak aneh-aneh juga tetep diterima. Yang lebih penting lagi, habis dilamar si dia, dilamar ortunya juga hihihi..

  2. Yah lama-lama aku udah biasa sih sama misua yang kaga romantis. Kaga romantis ga apa apa, yang penting kagak nyeleweng, duit belanja ada, kebutuhan jasmani rohani dipenuhi, cukuplah! Romantisme cukup nonton pilm korea aje hehehe.

    >> bener bangeeeet:mrgreen:

  3. ahahhaha kalo buat saya, asal lamarannya diterima, cerita manapun tetep romantis buat didenger hehehe. Soalnya yang cerita sambil sumringah berbunga-bunga sih..ikutan seneng dengernya :))
    salam kenal…

    Elga

  4. Ping-balik: Menikah Muda | Nyonya Kecil

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s