Toko Buku

Aih entah kenapa ya belakangan ini gw semangett banged nulis hahaha. Padaal biasanya per bulan gw cuman update 2-3 tulisan wakaka. Ya mumpung gw lagi HOT, maree tulis dulu ahh

*argghhh uda nulis banyak mala ilang Grr*

Kmaren gw ke Gramedia. Entah knapa ya, dari dulu gw emang betahhh bangeddd di toko buku. Kalo bisa sih pengennya gelar tiker n kemping sekalian di dalem situ. Bahkan dulu gw slalu bilang, pengen papah gw beli PT Gramedia ato PT Elex Media Computindo (penerbit komik2 koleksi gw). Supaya gw bisa seharian ndlosor di pabrik penerbitannya dan ngebaca buku-buku sebelum terbit. Ataw gw bakalan magang di tempat papa gw jadi editor, ataw orang yang ngecek ni tulisan layak diterbitin jadi buku kaga. Gile ya impian gw, terang aja papa gw cman bilang: Ya ntar klo kamu dah gede, kamu aja beli sendiri. Glodakk.. Namanya mimpi ya sah-sah aja khan hohoho.

Nah karena skarang gw dah punya buntut, otomatis gw ga mungken ngabisin 4 jam di toko buku. Tapi tadi lumayan loh dia bisa anteng 1 jam slama maminya ngubek2 gramed. Dia duduk di bangku anak-anak, ngubek-ngubek maenan-maenan anak ditemenin emaknya. Klo di Gramed Pandanaran sini emang ada playing cornernya bwat anak-anak. Wah karena gw bebas melanglang menyusuri rak buku (tanpa harus tereak2 sperti kapan ari pas unyil nyapu buku2 dari rak TGA), gw jadi lumayan kalap dalam belanja buku.

Taraa ini hasilnya😀 (blom termasuk buku anak-anak, mainan, n stationary unyu yg gw beli)

Yang 5 cm ini gara-gara termakan review di blognya natalie. Padaal dulu gw dah sering liat buku ini di bagian bestseller, tapi gw pikir apaan ya, paling tentang adventure gitu hihihi. Tapi nat2 kan demen yang romantis2 jadi mestinya buku ini ada sisi romantisnya donk yaaa? *maksa

Klo yang To be Lovely Wife, hihihi karna gw sering trima komplen dari misua. Beginih Begituh. Iseng aja pengen tau isinya, sapa tau gw bisa berubah dan bikin misua cinta stengah mati (ini tagline bukunya loh, awas aja klo ga berhasil :P)

So, I Married the Anti-Fan – Ini critanya kaya drama Korea. Selebriti yang tinggal serumah sama orang biasa. Tapi orang biasa ini benci banged sama si seleb. Gw tertarik beli soalnya covernya itu lohhh.. cakep pisann ilustrasinya.

Promises, Promises. Deuh gw heran siapa sih yang nulis sinopsis novel di halaman blakang itu? Trutama terbitan Gagasmedia. Wah tulisan singkat yang di blakang itu bagus bagusss banged, kaya puisi, makanya bikin gw tertarik beli chicklit2 gini😀

Ntar gw review klo dah baca smua aja deh yaaa

Sbenernya ada 1 buku lagi yang mau gw beli. Buku dongeng anak-anak by Clara Ng, Well dia novelis yang terkenal ya, baru tau blakangan klo dia bikin cerita anak-anak juga. Dan gw surprised banged waktu lihat-lihat dalamnya, tnyata ilustratornya Maryna. Apakah ini Maryna yang ini? Tnyata benerrr looo, gw kaget tnyata portfolionya keren bangedd.. *amazed*. Tapi karna kertu member Kompas-Gramed gw ktinggalan, gw pending dulu beli yang ini. Soalnya harganya 175 rebu bow, lumayan kan klo pake kertu bisa diskon 20%. Hihi next time deh gw belinya.

Hayo tebak buku mana yang duluan gw sobek plastik pembungkusnya n gw baca? Yang menang gw doain keren tujuh turunan deh.

PS: ini pertama kalinya gw post pake gw-elu. Biasanya aku-kamu. Enakan mana sih bacanya? Gw kok lumayan enjoy nulis gw-elu ternyata, padaal sehari-ari gw pakenya boso jowo😛

17 thoughts on “Toko Buku

  1. *argghhh uda nulis banyak mala ilang Grr*

    mwahaha. aku sering jg tuh kayak gitu, apalagi kalo ngetik dari handphone. gak sengaja ketutup padahal belom save, atau yg kemaren malah gak sengaja kepencet publish padahal baru dapet 2 baris ngetiknya.

  2. btw: aku jg sehari2 pake boso suroboyoan dan aku-kamu. tp klo ngetik postingan malah pake saya-saya. kalo ngetik komen baru pake aku-aku. sering jg sih mikir, nulis pake elu-gue enak kali ya?😀

    • enak juga kok pake gw-elu. tp gw jadi krisis identitas, bentar2 balek ke aku-kamu, trus gw-elu lagi. aihhh knapa ya gak model bahasa inggris aja, I ya I satu aja, gak kaya bhs indo: ada gw, ada aku, ada saya, ada eke, eyke, akiuh, dll hihihi

    • hahaha klo gw sih pagi2 ada pembokat yg bisa masak el, jd misua ga komplen soal itu. tapi komplennya gw krg bisa merawat diri😦 emang sih gw mandi slalu model mandi ayam yg ga ada 5 menit, dan ms byk hal2 laen yg tdk sepatutnya diumbar disini kiikikik😛

  3. Gue juga punya buku itu tuh “to be lovely wife” hahaha iseng aja sik belinya gegara penasaran. Gue rasa lo nyobek buku itu yang pertama deh😀

  4. Clara Ng itu bagusssss.. aku baca smua novelnya dia sih… dan dulu waktu masih siaran dan dia diundang sama produser buat talkshow bahagianya setengah matik😀

    Skarang dah jarang baca novel😦 kalah ama tontonan TV yg makin seru seru heheh :p

    Eh iya, salam kenal lho mba’e🙂 aku, gw, saya, biasanya itu tergantung mood… kalo sini hehehe

    • Iya nih aku juga ada novelnya tapi masi terbungkus plastik di lemari. Penyakit ku suka beli2 buku kalo ke tokobuku, tapi bacanya suka nunda hehehe.. Demen koleksi buku😛
      Btw aku lagi baca2 blog Mbak lagi loh, kok mala pas sampeyan kemari juga

      • hihihi jodoh kitaaaaaa😆

        iya aku nih saking lg jarangnya baca, malah ada bukunya Paulo Coelho yg masih diplastikin! Padahal aku cinta sekali padanya huhuhu malesssss gitu rasanya… tapi kalo udah baca, ga pengen berenti ampe beres😀

      • huahaha iya sama banged. karna sibuk jadi jarang baca, tapi skalinya baca kok ya nanggung klo ga diabisin. sampe pernah baca novel abis sampe jam stenga 3 pagi huaaa..

  5. hadeuh udah lama ga baca buku (jadi juga ga berani beli buku2). Bahkan blog lo aja udah lama ga dibaca hehe. Btw gw baru sadar lo bukan di jakarta. dulu bukannya di jakarta ya?

    • bukan. dari dulu semarang tulen kok hehehe, ke jakarta cuman kalo maen doank. iya aku juga baru nyadar dah lama ga maen ke blog mu. aku link di blog ku aja ya, biar inget visiting hehehe😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s