Long Weekend

Sejak Rabu malam, kita mulai resmi Long Weekend. Karena misua memutuskan tidak kemana-mana alias gamau keluar kota, jadi kita cari-cari acara seputar Semarang. Ditinggal temen-temen kita, ada yang keluar kota dan keluar negeri, berasa juga si misua dan agak nyesel knapa gamau capcus kemana gitu mumpung libur 4 hari. Lah padaal 2 minggu yang lalu aku uda mencetus lo “Yok maen ke Jakarta, diajak mamipapiku ke Jakarta nih”, eh dia nya gamau. Ya sudah mamapapaku ber asyik2 di Jakarta, hehe skalian mereka nengokin my younger sister juga sih. Dia menikah tahun lalu dengan orang Jakarta. Hm.. dipikir-pikir sampe hari ini aku blom pernah ke rumah mereka. Ohhh baru sadar trakhir kali aku ke Jakarta kan pas mereka resepsi nikah taon lalu?! Ckckck.. brati udah lama banged aku kaga syopink yak, hmpf.

Nah mungkin karna naluri syopink yang gak tersalurkan, eke menghabiskan liburan dengan:

1. Survey pengen beli kamera baru
Kamera yang lama udah 6 taon dipake dan gambarnya dah kurang tajam, apalagi klo low light. Pengennya sih kamera saku yang ukurannya ga ribet, tapi kualitas nya semi SLR, hihihi banyak maunya ya ;P Sementara naksir Canon S100 atau Canon SX230, tapiii tiba-tiba temen fotograferku nawarin mau jual second kameranya Nikon J1, dengan harga yang sama dengan S100. Jadi dilema nih. Udah 3 hari liat-liat toko kamera, nyusurin forum fotografi di kaskus (yang totalnya udah 100 pages ada kali ya eke baca). Padaal nggak hobi fotografi amat2, cman klo beli gadget aku emang suka survey bener-bener, gamau asal beli. Oya sbenernya tujuan utama beli kamera adalah suka moto2in anak😛 (abis geraknya banyak, difoto sering blur mulu), trus buat jalan-jalan juga, sapatau bisa eke masukin blog *alesan*. Any suggestion?

2. Ngiler liat Cambridge Satchel Bag
Gara-gara liat tas ini di blog nya Diana Rikasari dan Miund, aku jadi tergoda untuk blanja online. Seumur-umur belom perna eke blanja online kecuali beli software antivirus. Udah nge klik tas yang eke mau, uda pili warna, tapi giliran mau masukin credit card eke mundur. Bayarnya pake poundsterling yang mana ga yakin misua kaga mendelik pas liat tagihan CC. Huaaa batal batal. Tapi aku uda bisik2 ke mamih yang lagi di Jakarta buat nengokin tas nya di The Goods Dept, PI Extension. Ya sekedar memuaskan hasrat pengen tau aslinya tas nya seperti apa, is it as good as in the website photos? Yang mao liat penampakannya, mari: http://www.cambridgesatchel.co.uk/

3. Dari nomer 1, 2, isinya windows syopink mulu. Beli nya gak jadi jadi hehehe. Kali ini jadi kok. Sbenernya uda lama banged (ada kali setaon), aku ngincer tas WEBE. Ini asli produk Indonesia lo, yang punya aja di Semarang. Tapi karena pabriknya jauh di Kawasan Industri, jadi belon sempet melipir kesana. Nah baru seminggu ini, dibuka pusat kerajinan dan jajanan khusus kota Semarang, namanya jeng jeng jeng… Kampoeng Semarang. Isinya galeri tas-tas WEBE, pernakpernik WEBE for KIDS, homeware, batik (kain dan baju), jajanan/oleh2 macam bandeng presto, wingko babat, trus ada restorannya juga lo. Alamatnya di Jl. Raya Kaligawe Km. 1 No. 69, Semarang.

Ini hasil hunting hari ini:

Trunk WEBE for kids – buat naro maenan2 n buku2nya Wesley
2 Tas WEBE – rada kalap nih, suka dua-duanya dan bingung mutusin yang mana, misua bilang: Ya kalo suka ambil dua aja toh –> langsung kalap stelah dapet restu misua. Yang satu warna merah, yang satunya warna navy blue (di gambar terlihat hitam karena cahaya kurang).

Nih kalo mau liat koleksi tas-tas WEBE yang laen: http://webefashionbags.com. Dijamin warna-warnanya bikin susah buat memutuskan pilihan hati. NB: Blog ini gak berbayar ya, alias promosi gratis nih.

Abis ini kudu kejar setoran lagi dehh.. udah merasa quilty nih kalo konsumtif tapi gak produktif😛

Blog ditulis jam stenga 1 sambil nyruput mi instan *another quilty pleasure, kenikmatan sesaat yang bsoknya nyeselll lemak di perut ga berkurang mala nambah aje*.

42 thoughts on “Long Weekend

  1. Iya aku jg liat tuh di blognya Diana Rikasari🙂 aku ngincer tas model serupa tp punyae cicierobag.com

    Ah intip koleksinya webe ahhhh….. Kali aja masuk ke budgetku, hehehe. Tp km ngomongin poundsterling, aku jd inget Cath Kidston idamanku itu😛

    • owh aku uda tau mbak tas Cath Kidston kaya apa hehehe tas floral print dari kain ya, cakep sih.
      Ohh iya aku juga perna liat di majalah yang Ciciero, modelnya satchel juga tapi gak sekaku cambridge ya. kayanya harganya juga lebih ramah di kantong. Btw kayanya aku ga jadi beli cambridge deh, mamiku uda info klo warnanya cman ada emas dan harganya beda jaoh ama di web😛

  2. Aku juga naksir tas cambridge-nyaaaa.. T___T dari kemarin ngeliatin bagian clearance soalnya kadang ada yang masih bagus dengan kesalahan minor tapi harganya lebih murah.. (dikit)…

    Tapi setelah nanya suami, jawabannya cuma geleng2 kepala aja.. ga jadi deeeeh.. T__T huhuhu.. mauuu..

    • iya misua gw juga bilang, lah nti pajak bea masuknya seberapa? soalnya dia perna beli online raket impor dari aussie, harga segini, jadi naek ampir 2 kalinya gara2 pajak nya. hehehe batall batall.. eh ada yang mo ke inggris ga ya?😛

  3. ihh seriusan itu WEBE keren2 ya..Apalagi ternyata buatan asli anak negeri. Btw, itu bahan tasnya kayak tiker2 yang dianyam2 apa bahan apa ya?
    *asli ngiler liat tas2 lucu begitu*
    oia..salam kenal ya..😀

    • bahannya kain yang kliatan aluss seperti suede (tapi bukan), gatau namanya apaan hehehehe
      iya emang menarik banged, apalagi warna-warnanya itu lho, cakep-cakeppp.
      salam kenal juga desi :))

  4. hai Teph, aku liat tas Webe-nya lucu bangeeeet! tapi emang ga bisa beli di websitenya ya? aku nyari2 harganya ga ada huhuhuh padahal pengen banget liat beberapa modelnya😀

    susah deh kalo udah tas urusannya :p

    • lucuu emang, aku sampe pengen koleksi warnanya yang lucu2 itu. oh ya ada dompetnya juga, ntar aku post fotonya ya. iya dia ga jualan online, tapi kayanya sudah ada yang jual di jakarta n bali juga, cman harganya lebih mahal. kalo beli langsung di semarang sini, bocoran harganya: punyaku yang merah itu IDR 650 rebu, yang biru itu IDR 750 rebu. I personally think it’s worth the price, kualitasnya bagus ga kalah ama buatan luar negri. Udahh maen semarang aja *promosi visit semarang 2012* hahaha

    • ada adaa.. di kampoeng semarang di kaligawe, tempatnya besar ada resto, pusat jajanan oleh2, dan baju2 batik. kontak2 gw aja klo mau dianter😀 ada acara apa di smg?

      • wah belon pernah nih ke kaligawe kayanya.. my cousin is getting married.. gue bakal 5 hari di smg hahaha ! are you staying in Semarang??

      • emang rada jauh si dari pusat kota, tapi jauhnya semarang sih ga ada apa2nya ama jakarta hehe
        iya aku tinggal di smg, spupu km kawinan tanggal brapa? aku juga ada beberapa kawinan bulan depan, jgn2 sama lagi

      • hahaha gue juga bukan orang jkt loh tep, orang tegal gue ndeso..hahhaha cuman kerja di Sg aja…spupu gue merit tanggal 15 , hari Jumat yah.. coba di check tanggal 15 ada kawinan nggak hahahaha..

      • hm blon ada sih fin. btw blog mu skarang ada dua ya? ato yang satunya uda hapus? ooo wong tegal too😀
        tanggal 15 so far belon ada, ntar kontak2 gw aja klo ada waktu, kirim no hp or bb pin ke emailku ya t3ph@hotmail.com

      • ada dua emang teph yg blessedfin.wordpress.com itu juga pnyku.., eh kirim msg ke email mu yahhh🙂

  5. Tas webe x bagus bgt,masih susah nyari ol shop yg jual,boleh tolong beliin nggak??he,,he,,ntar uang bensin plus jajan ditanggung deh,,,

  6. Salam kenal mba…ĦεεĦεεĦεε… ™ akuu dah 2thn terakhir mba liat emak2 di skul anak neteng Webe tp gk tertarik. Pas temen2 bb pada pasang PP webee keren juga. Ada yg Ready ya mba di Kampoeng Semarang…denger2 PO. Besoook ke sanaaa ach…pdhal dekat rumah ĦεεĦεεĦεε… ™

    • iya emang ada yang ready di Kampoeng Semarang, cuman warna-warna tertentu yang laris banged sperti merah, biru dll biasanya uda ilang dari rak hehe, kudu waiting list😀
      wah asik donk klo deket rumah, bisa melipir, kain2 batiknya juga lumayan lohh

    • Mbak, sy trakhir kesana minggu lalu emang mereka keabisan stok. PO ditutup sampe thn depan.. coba ya kalo sy bisa dapet, sy hubungi Mbak🙂

    • tergantung beli tipe apa dan beli di toko langsung ato ama reseller.. Klo toko langsung skitar 750 yang kecil, klo reseller skarang 1 jutaan karna barangnya lagi langka.

  7. Ping-balik: Kampoeng Semarang | Nyonya Kecil

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s