Kabar-kabari (again)

Maap yaa uda lama banged ga update blog. So many things happen in this one month. Good and bad news, but prefer to tell the good ones😉

1. Awal juli ini ade misua menikah di Bali, tepatnya di Conrad. Seumur-umur baru sekali ini aku kondangan di Bali loh. Private party, hanya ngundang 200 orang (bandingin pas jamanku dulu skitar 2300 orang hahaha..) Ternyata enakk lohh meritt di Bali. Aslik jadi pengen merit lagi di bali (eits dengan orang yg sama loh). Bawaannya santai, penuh canda, ga tegang, and very intimate wedding. Sepanjang resepsi alunan musik dari band nya enak, makanannya mantebh, dan everything is about the bride and groom. Yang paling menghibur adalah testimoni dari bestman dan maid of honor. Lucu banged kisah-kisah mereka. Trus ade  misua sempet nyanyiin lagu ciptaan dia sendiri yang mana bikin istrinya jadi sukses terharu biru menitikkan air mata. Emang deh ade misua ku dari duluu orangnya romantis banged, suka ciptain lagu romantis gituh, knapa yak misua ku ga ada setitik-titiknya sifat romantis? bwakakaka.

Trus acara diakhiri POLONAISE. Aku ikutan donkk, trakhir aku polonaise kapan ya, mungkin 10 taon yg lalu saat masi jaman2nya sweet seventeen. Jadi ini pertamakalinya polonaise ama misua *ehemmm*. Ga cuma anak-anak muda yang ikutan, tante-tante pun ikutan heboh. Wah pokoknya asik dah.

Trus kita stay di Bali sminggu, skalian liburan. Ternyata restoran di Bali mahal-mahal yaa… kayanya paling murah 1 makanan 50 rebu. Yang enak dikit udah 100 rebu. Ini lebih mahaall daripada Jakarta. Menurutku dari smua makanan di BALI kmren yang aku coba, tetep paling enak dan murmer adalah sate plecing di jalan arjuna. Nyamm!

2. Bulan ini ada masalah di kerjaan dan juga masalah keluarga, gaperlu diceritakan detilnya. Tapi mohon dukungan doanya ya, kami percaya rancangan Tuhan selalu baik dan indah pada waktuNya. Smoga smua yang kami alami kelak bisa jadi kesaksian buat orang lain🙂

3. Oh ya bulan ini ada 2 baby yang lair. Baby girl lahir 9 Juli kmren, anaknya ade misua (kembarannya yang tadi merit). Satu lagi baby boy, anaknya iparnya iparku (bingung ga loh? Pokonya ponakan si  ipar cewe ku yang merit di bali). Sbenernya blakangan ini aku kepikiran pengen hamil lagi loh, dan pengennyaa.. cewe. Mertu sempet saranin kita ke dokter untuk program anak cewe. Tapi aku gamau, soalnya pake minum obat gitu, ahh takuttt klo pake obat-obatan. Lagian planningku pengen anak tiga (misua cman mau dua sik – we’ll see), jadi yang kedua nanti ce ato co, kan masi ada kesempatan ketiga gituh wakakakak.

Dan parahnya nihh, blakangan kalo liat baju anak cewe kok gatel banged pengen beli. Aslik lucu-lucu pisan baju cewe. Baju cowo kan kaos kemeja doank, tapi baju cewe lucuu imutt girlyy.. Jadi kmren aku ga tahan beli satu *ngaku dosa* padaal hamil aja belonn -_-”

4. Oh ya aku blom cerita ya klo aku demen macaroons? Aku suka makan yang manis-manis, macam macaroons, cookies Famous Amos, cookies Mrs Fields, ice cream, gula jawa, emang deh sweet tooth tenan😛 Nah trus kmren ini aku dapet 3 box macaroons, smuanya pemberian tapi dari orang yang beda. Karena misua ga doyan manis-manis gitu, jadi 3 box itu (yang isinya kira-kira total 24 pieces) aku yang abisin smua dalam sminggu. Aduh ini sala satu quilty pleasure ku. Uda tau berat badan naek sejak pulang dari Bali, rencana mau diet, tapi gabisa berenti melahap macaroons!

Happy Weekend everyone!

 

18 thoughts on “Kabar-kabari (again)

    • ampunn peps kamu ganti blog lagih? pantes kmren2 kok aku klik pepiiih uda private lagi, meski off blogging kan kadang gw tetep blogwalking😛

  1. Haiyaaa..Mbak, di Bali makanan yang mahal yang di daerah turis ya, banyak yang enak tapi tetep murah asalnya tahu dimana belinya hehhee.. mana nih story jalan-jalan Bali?

    • menyusul yak hihihi..
      Dimana? dimana? aku gaktau jalan jadi cari tempat makan terdekat aja, apalagi bawa-bawa balita yang blombisa makan pedess, jadi pilih yg aman2 aja heuheue

  2. Heheeheheh itu dia kenapa pas nikahan kemarin, gue gak mau tamu banyak-banyak. Gue udah bilang mertoku, pokoknya jangan sampe di atas 1500 orang, karena gue masih mau seneng-seneng, after party, dan ngga cuma salamin orang doang. Di Bali nikahan emang enak, cuma gue suka kasian kalo orang-orang yang dateng kudu “modal” buat dateng ke resepsi kita. Tapi kalo kita biayain semua, kita juga yang bangkrut hihihihh…

    Bali emang udah ngga murah lagi kok. Kalau mau murah, kudu makannya yang bener-bener lokal, dan biasanya pedes2 bener hahahah… Buat yang sweet tooth kayak elu, bisa2 gak kuat sama pedesnya thok. Haha, kok lu bisa beli baju anak cewe? Buat mancing yah? Hihihi. Last but not least, semoga any problem apapun yang dihadapi, bisa selesai yah🙂.

    • Hotelnya dibayarin kok, kurang baek apa coba kita hehe? Haih kapan ya giliran gw yang diundang ke bali n dibayarin akomodasinya (mikir2 siapa temen blogger yang blon merit eng ing eng).. Eh jaman gw merit kok ga ada after party sgala ya. Abis resepsi balik rumah dah jam 11 sambil bawa sekarung besar angpaw – huepiii nyaa. Gw dulu cman dipajang doank, nikahan semarang kan kebanyakan duduk meja, bukan standing party. Jadi yah gabisa interaksi ama temen2, tapi waktu itu gw banyak pasrah ama ortu n mertu sih. Maklum gw anak pertama dan misua anak cowo pertama. Ngalah deh pestanya mau gimana, yang penting kawin aja HAHAHA.
      Iya ni tapi bule2 disana makanan 100 rebu krasanya murah soalnya cman 10 dolar kan, makanya restonya rame bule. Ga adil nih buat turis lokal macam gw heuheuhe. Tadinya pilih2 baju cewe buat anak pembantu gw, buat bingkisan lebaran, ehhh ga tahan juga ada yg lucu pengen dibeli sendiri😛
      Thanks Leony, aminn🙂

  3. I like your dress yang di bali !! super nice.. btw, Macaron di sydney enak2 ! *histeris..dulu kayanya jaman kita disana blm jaman.. hwuheauhuea didoakeun semua masalah pasti ada jalan keluarnya..tinggal duduk diam di kaki Bapa..:) nanti kapan ke Singapore ditraktir macaron deh..

    • Thank u Finn. Wah pengennn! Jaman kita disana masih jaman Easyway (btw gw kangen berat sama Taro Milk Tea nya Easyway), blom ada macaroons. Iya singapore juga banyak banged ya macaroons nya, gw demen yang Paul itu lho😀. Amin Finn, thank youu

  4. Ke Perth siniiiiiih tepppp. Ga kalah sama syd punya *kibas rambut ke finna* hahahahaa.

    Kemaren gw nemuin nasi ayam di uluwatu, murah meriah endang bambang gemilang, semacem nasi rames gitu lho tep… Jadi ada sayuran, ayam krispi 1 potong, sate lilit, kuah pedes daging beberapa helai + PORK CRACKLING ASIN sama sambel…. Total kerusakan 10ribu per piring. Nasi ayam betutu ibu oki namanya tep.. Hauce sincinping men. ENAK GILAAAAAAAAA!

    • Ahemm gw blon perna ke Perth sihh, bayarin donk? *minta ditimpuk*
      OH NOO knapa gw baca komen lu malem2 gini, langsung laper bieber deh.. Gw ingat2 deh, nasi ayam betutu bu Oki – uluwatu *noted*
      Thankss

      • Jangankan macaroon. Gw beliin kalian masing-masing sebox CORICA!!!!!! hayooo hayoooo inget gak corica apaaan yaaaaa, cuman ada di perth loh corica asliiiii jahahaha😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s