Topeng Kaca – Akhirnya!

Sodara-sodara yang tercintah, betapa bahagianya aku waktu kmaren iseng-iseng lewat bagian komik (serius uda bertaon-taon aku ga nongkrong di bagian komik dikarenakan malu usia – apalagi bawa unyil dan susternya), tiba-tiba mataku sekilas menangkap pemandangan ini:

Dann waktu aku liat baliknya dan baca sinopsisnya, this is really new story! Bukan edisi cetak ulang seperti yang Topeng Kaca Deluxe. Berita buruknya adalah aku ktinggalan beberapa cerita sebelum edisi ini. Akhirnya stelah search di internet bisa juga baca edisi sebelomnya yaitu “Dua Akoya” 1-2.

Sedikit nostalgia, dulu ini komik favoritku semasa SMP-SMA. Sedihhh banged deh waktu balik dari liburan kuliah, menemukan 40an komik Topeng Kacaku uda dijual ke tukang loak ama mamih T_T Katanya menuh-menuhin lemari. Aduhh Mamihh ini harta berharga nih, komik terbagus versi teph *jambakjambakrambutsendiri*.

Komik ini sempet berhenti terbit, kadang terbit satu buku 2-3 taon skali. Lalu pas bagian seru mala diputus lalu bersambung! Dan eyke harus nunggu 3-4 taon lagi baru terbit. Aku rasa ada ya 10 taonan nungguin ni komik ga tamat-tamat juga. Sempet pikir apa pengarangnya jangan-jangan udah passed away ya, sampe ga ada lanjutannya lama banged. Tapi asli, setelah baca yang edisi Bersatunya Dua Jiwa, penggemar-penggemar pastinya gemesss dan puasss karna di edisi ini, akhirnya! akhirnya! akhirnya! Masumi dan Maya saling mengungkapkan perasaan masing-masing. Owh kebayang gak si, dari dulu dua orang ini saling suka, tapi adaaa aja yang bikin mereka ngumpetin rasa satu sama laen. Pokoknya yang baca jadi gemes bin penasaran bin terbawa emosi. Hehehe no spoiler ya, beli aja sendiri di Gramedia buat para penggemar Topeng Kaca.

Hayoo brapa banyak yang pernah baca komik ini?

Jam stenga satu nih. Bobok dulu deh, bsok pesawat pagi-pagi ke jakarta, Oahhhmmm! Have a nice Sunday🙂

46 thoughts on “Topeng Kaca – Akhirnya!

  1. Alow…salam kenal… wah, penggemar topeng kaca juga yaaa….setuju, nih komik salah satu komik fav eike juga neh… nunggunya emang lama yaa….tapi emang maunya eike juga seh maya n mawar jingganya bisa hepi *terkabul kan? hehe…

    Vie

    • iya sayangnya kok ga tamat2 ya Vie. keriting deh udah baca puluhan taon masi blom tamat2 juga. apalagi si duo maya-masumi itu bikin yang baca gemes sendiri hehehe

  2. Tep, gue gak pernah baca komik Tep….. Bukan kenape2, gue mungkin orangnya kurang romantis kali ya, jadi gak demen baca komik2 Jepang romantis. Jadi dulu, saat temen2 gue nungguin Candy2 terbaru, atau Topeng Kaca terbaru, gue ya santai2 aja hihihi… Gue malah excited kalo ada Asterix terbaru! Wakakakak…*error*

  3. Aku malah suka Doraemon dan Monica tuh mbak. Topeng kaca ama candy-candy pernah baca sih, cuma karena modal minjem jadi gak tahu jalan ceritanya *alias males*

    Yang paling aku suka itu malah serial misteri, sering banget bacanya hihihi…. *dasar horror addicted*

    • hahaha aku juga dulu punya koleksi doraemon dan serial misteri. bagus2 deh komik jaman dulu. ga sebagus komik2 skarang yang gambarnya kurang, ceritanya bau2 porn hehehe

      • Bener gw baca dr gw sd, sampe sekarang ber anak 2. Pecinta komik berat berbagai serial dr romantis sampe misteri. Entah knp liat komik2 skrg ga nafsu, cerita nya berbau porno, aneh…ga romantis sama sekali…beda bgt sama topeng kaca

      • iyaaa komik sekarang kok kebanyakan bau2 porno gitu ya. gw juga bingungg! kalo komik dulu kan alur ceritanya kuat banged. Ah dan Topeng Kaca emang favoritku😀

  4. Hai mbak…aku mampir di blogmu gara2 webe hahaha..n fall in love with ur blog! Ur handmade bag cakep banget n tambah jatuh hati karena ada info ttg topeng kaca… Besok capcuss ke gramed dah…thanks ya..hugs from bali

    • wah seneng deh ada yang enjoy baca blog ku. Ntar aku maen2 juga ya ke blogmu😀
      Iya masi banyak deh kayanya di gramed😉 muga2 dapet yaa

    • Seingetku adanya Bayang-Bayang Jingga dan Bidadari Merah. Dua-duanya tamat tapi lupa sampe nomer berapa. Lalu berlanjut di Dua Akoya (cuman nomer 1 dan 2) lalu lanjut di serial Bersatunya Dua Hati. Gw juga ktinggalan yang Dua Akoya, cman baca di internet tapi versi printingnya lebih lengkap daripada versi online nya.. Kalo yang Bersatunya Dua Hati dan Dua Akoya 2 masih ada lho di Gramed, gw nemu kmrenannya

  5. wah saya mah kurang puas bacanya, kelamaan nunggunya…………. saya da nunggu lama banget……………………. dari semua komik ni yang paling lama ditunggu……………

  6. gw punya juga topeng kaca bekas di sewain ke org2 (dl rumah gw sewain buku tadinya dr koleksi pribadi) akhirnya krn bekas sewain ke org udah pd ilang, pd kuning, kelipet2, bau, keriting…untung dia terbit versi deluxe jd gw beli lagi hahaha sementara yg sambungannya gw pinjem sama temen caranya gw beli dl, baca dulu nanti baru supir dia dtg ke tpt gw ambil buku trus bayar hahaha…

    emg tuh topeng kaca dr gw smp 1 gile aje sampe anak gw 2 (tepok jidat) emang elo yg punya tas webe? kmrn itu gw ada beli PO tapi lama bgt hahaha tahun depan baru jadi katanya

    • Hm temen lu baek amat, lu yang baca dulu baru dia beli dari lu? ahh iya nih gw sih blm beli yang deluxe, soalnya.. masi pikir2 mau taro dimana, secara di rumah koleksi buku gw di lemari uda lumayan penuh..
      Iya lagian makin lama makin seru nih love storynya maya – masumi hehehe. Bikin gemesss
      Gw bukan yang punya tas webe, cman tau aja orangnya yang punya. Iya emang rame banged blakangan si Webe, tapi kapasitas produksinya masi kurang. Makanya skarang orang PO bisa berbulan2 n harga jutaan. Padaal dulu gw pas beli dua biji harganya cman 650 rebu ama 750 rebu😛

  7. Sama donk nich, meskipun sudah ada si unyil tetap nge-fans sama Topeng Kaca X-D Ngelihat edisi Deluxe-nya terbit bagai keruntuhan durian, langsung ngoleksi dech, gak puas nunggu komik terbarunya yg terbit sangat luwama, waktu senggang disempetin buat googing hunting lanjutannya di internet meskipun masih berupa sinopsis X-D Tapi cukup memuaskan rasa penasaran, hohoho ☇(˘▼˘)ง Sekarang yg terbaru muncul adalah sinopsis chapter 49 niichh X-D Makin nggregetin aja nich apalagi Hijiri (asisten pribadi Masumi) bilang mau ambil Maya dari Masumi, kyaaaaaaaaaaaa….

    • Hahhh?? dimana dimana bacanya itu? *mulai histeris* minta link web nya donk! huahahaha iya nih tapi gw cukup malu loh klo ke bagian komik di gramed / TGA. Anak-anak SD SMP pasti pikir ini mami2 kok bacanya komik sih

  8. Ini dia sist link-nya, gak sengaja nemu pas lagi pingin memuaskan kerinduan sama lanjutan Topeng Kaca lewat fanfiction para penggemar Topeng Kaca yg lain X-D Aduuhhh, gemezzz deechhh tapi juga senengg bangeettzzz X-DDDDD Langsung aku kasih link yg menuju chapter terbarunya ya, ntar kalau mau baca chapter2 sebelumnya juga ada tuh di link tersebut, ini dia link-nya *TADAAAAAAAA* :
    http://www.dreamsaddict.com/garasunokamen/synopses-gnk49.php

    • AAAA bener2 racun dehhhh.. *uda satu jam bacain link mu* Tnyata abis bersatunya dua jiwa nomer 1 ini masih ada 2 sinopsis lanjutan yang belom terbit di indo ya..
      Thank you bangedd lho link nya, gw jadi baca-baca 2 versi nya, lucu ya pengarangnya bisa bikin 2 versi yang aga2 beda dikit gitu😀
      Btw setela gw tau cerita lanjutannya, bukannya puas gw malah tambah penasaran abisss *jambak2 rambut* kok makin lama ceritanya makin seru gini siyy

      • kalo dipikir lagi gw bingung, knapa maya n masumi ga telpon2an or sms2an aja ya klo kangen. malah saling diem dan menunggu ‘waktu yang tepat’. mang ga ada HP ya? hehehe😛

  9. Hihihihihi, masih belum puas habis baca synopsis chapter 49-nya, jadi ingin tahu adegan2nya seperti apa kalau digambarkan, akhirnya googling lagi, eh dapat nich gambar2 di komiknya X-D :
    http://i46.tinypic.com/auio05.jpg >>>> pakai nyelup di kobokan segala nich Shiori, mestinya dibiarin aja tenggelam -__-
    http://i46.tinypic.com/25fobwg.jpg >>>> T_T
    http://i46.tinypic.com/vzivth.jpg >>>> Hijiri ‘n Maya >,>>> Hijiri mau ngambil Maya >,>>> Masumi panic >o>>> si ganteng galau :-3

      • Tul betul, di Indonesia komiknya ketinggalan sekitar 2 volume😦 Harus sabar menanti. Maya ‘n Masumi gak SMS atau telpon2an mungkin karena GAK ADA PULSAAAA, hahahahhahahaha…. Ya kan bener2 bikin nyandu dech cerita satu ini X-D Bikin p’nasaran terus aja. Dah gitu beredar info kalau Maret 2013 nanti, volume 50-nya akan dirilis di Jepang sana *omg* Siap2 menanti sinopsis vol 50 nich *drooling*

      • hahahah iya ni dipikir2 ini jadul amat ya di komik ga pake chatting or sms ann… ya namanya cerita huahuahua..
        Aduh yg 2 seri ini terbit duluww donkk.. pengen liat versi komiknya

  10. •·ιчä..(◦’⌣’◦)•” nich, aku juga cepetan pingin lihat versi yg ada gambarnya, He³³e³;)³e³:) He³³e³;)³e³… Pingin lihat ekspresi si ganteng Masumi yg lagi galau. Btw, sayang banget tuh komik2 Topeng Kaca-nya di loak ya ? Huwaaaa, jadi pingin nangis T_T *sob

  11. Ya ampun Teph.. sekarang kalo komik Topeng Kaca dijualin, bisa laku lumayan tuh. Kadang ada yang niat banget kan pingin koleksi..

    Gue sendiri sih ga terlalu suka topeng kaca.. tapi suka berat sama candy2.. hihihi

    • iya tapi kalo ga dijual mami sih, gw ga bakalan jual koleksi gw hhuehuehue.
      Gw juga baca candy-candy tapi bingung lho tokoh cowo nya kok ganti mulu, seinget gw ada Anthony, trus Terry, trus trakir akhirnya sama siapaa gw lupa😀

  12. topeng kaca sesudah bidadari merah lanjutannya dua akoya, ya? kira-kira baca online/download komik topeng kaca di mana y? soalnya di cari di toko buku gak ada ada

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s