Jakarta: Love and Hate Relationship

Baru kembali dari Jakarta kmren 2 malam 3 hari karena ada kondangan. Makanan favorit setiap ke Jakarta adalah ramen! Soalnya di Semarang jarang ada ramen yang enak, apalagi yang pake babi. Kalo di Jakarta pan banyak yah, sgala jenis makanan ada. Gw ini fan nya ramen. Mulanya jatuh cinta ama Ryo Ramen di Sydney (recommended banged!), tempatnya di North Sydney, restonya kecil tapi rasanya ouh tidak terkatakann.. Lalu setelah pulang menetap di Indo, mulailah pencarian ramen-ramen enak yang kental, gurih, dan rasanya meleleh di lidah *lebay*. Ya pokoknya yang mirip Ryo Ramen dah, daripada sering kebawa mimpi lagi makan di Ryo ramen tapi sebelom masuk hap pasti kebangun GRRR. Untungnya belakangan ini banyak banged ramen di Jakarta yang enak-enak, seperti Marutama Ramen di EX, Bahagia/Ikkousha di Muara Karang, Hachimaki dan Sengoku di Pantai Indah Kapuk (PIK). Dannn yang terbaru dan menurutku sejauh ini enakk banged adalah Ikkudo di PIK😀. Yes gw emang tinggal di daerah PIK, jadi ga susah buat nyamperin Ikkudo. Buat pecinta ramen, cobalah Ikkudo, menurut eyke rasanya kental dan gurih tapi tidak terlalu neg (tidak se-neg Ippudo di Singapore), pokoknya pas deh! Sayang seperti biasa eyke keasikan makan dan lupa foto makanannya hahaha, emang eyke ga bakat jadi food blogger.

Selaen kabar makanan di Jakarta, belakangan ini gw liat fenomena baru di Youtube. Yaitu video-video flashmob di Jakarta. Flashmob sendiri adalah tarian massal yang diadakan serentak di tempat umum, bukan cuma ada di Jakarta tapi di negara2 laen juga. Tapi kaget loh tenyata keren juga bangsa kita ini klo bikin flashmob. Tariannya itu lho, ga kalah ama boyband-boyband Korea. Ini salah satu favoritku:

Eyke bukan pendukung Jokowi maupun Foke, kan eyke bukan warga Jakarta. Tapi kudoakan smoga pemimpin Jakarta nantinya bisa membawa Jakarta ke arah yang lebih baik. Tapi heran juga, perasaan dulu pilgub dan pilpres ga perna seheboh ini. Pilgub kali ini kok heboh bener yak, gw suka tuh tagline dan lagu-lagunya. Seperti: “Foke lah kalo bgitu”, “Jokowi.. Ahok Ahok”. Apalagi video yang diatas itu tuh, kreatip bener ternyata bangsa kita. WOW😀

Jadi inget dulu sebelom nikah, misua gw sempet bilang kemungkinan kita akan tinggal Jakarta karena urusan kerja. Eh gw sangat sangat sedihh lho waktu itu, bahkan kepikiran mau bubar aja, daripada ninggalin kota Semarang tercinta. Kok segitunya? Iyaaa dulu gw sangat tidak suka Jakarta. Menurut gw Jakarta itu identik dengan macet, ruwet, semrawut, dan sangat susah untuk ketemuan sodara ato temen. Dan alasan lain adalah karna gw cinta mati ama Semarang, lair disini dan pengen menutup mata disini hihihihi.. Tapi kalo kepaksa gabisa gw masih pilih pilihan kedua yaitu Sydney. Jakarta sih nomer tiga lah..

Eits itu dulu. Setelah nikah, misua berbaik hati memutuskan tinggal di Semarang, hanya sesekali kita perlu urus kerjaan di Jakarta. Dan setelah beberapa kali ke Jakarta, rupanya gw mulai terbiasa, dengan macetnya, dengan unpredictable-case-on-road yang disbabkan macet/demo/dll. Gw mulai melihat sisi positip dari Jakarta, yaitu: I can find almost everything here, but not in Semarang. Seperti kitkat green tea, ramen babi, sgala merk kosmetik (note: di semarang gak ada tuh Lancome, Kose, apalagi MAC ato MakeupForever, adanya cuman Clinique dan Bodyshop), not to mention the fashion boutique seperti ZARA dan MANGO, bubble tea (gak ada juga di Semarang, ayo sapa mau franchise in Chatime or ComeBuy di Semarang?? gw larisin dehhh). Bole dibilang gw cuman bener-bener shopping baju ya pas ke Jakarta😛 Bukannya produk Semarang jelek-jelek, hanya pilihannya dikitt…

Tapi menurut gw boros banged loh hidup di Jakarta, sekali makan di mall minimal satu orang 50 rebu. Sekali beli baju 500 rebu. Jadi sementara ini cucoklah gw tinggal dan makan di Semarang (irit bok, warungan cman 12 rebu udah enakk), gw gak laper mata syopink (temptation syopink di Jakarta sangatlah besar, sbab mau kemana lagi di Jakarta kalo gak ke mall?). Yah hidup hemat di Semarang, dan sesekali ke Jakarta untuk liburan sounds a good idea😀

16 thoughts on “Jakarta: Love and Hate Relationship

  1. kmrn wkt gue ke syd Ryo ramen tutup.. T.T lagi renov *nangiskejer..akhrinya kita makan korea.. haahha..uda coba santouka ?? baru buka di jkt juga.. kalo disini banyak sih ramen..my fave is still Ippudo sih so far.. sama marutama ramen cm ya kalo marutama ramen soup nya chicken based.. hihihi..*saya juga penggemar ramennnnnnnn.. dan setuju.. jakarta MACETTTTTTTTTTT

    • oo belom deh, dimana ya santouka? kayanya perna denger, di EX ya?
      Heheheh Ippudo rame benerr ya, antrenya panjanggg.. Emang ada marutama juga di singapore?

      • marutama di sg udah lama banget, di the central… santouka di PI level 5 ! iya..ippudo itu ngantri abis.. kalo mo makan situ pas abis jam makan aja..heuhauheua..

  2. Untuk yg kelas rada mahalan dikit, menurut gue Marutama masih menang ya kalo di Jkt, apalagi babi panggangnyaaa….nyaaammm…

    Gue belum pernah bener2 turun di Semarang loh. Lewatin doang pernahnya. Simpang Lima rame banget yahhhhh…. Next time gue mau coba ah ke Smg dan wisata kuliner…

    • emang ada kelas murahnya ramen ya? apa yg enak?? heheheh
      Ayo mampir semarang, disini wisata kulinernya warung2 lhoh yang paling enak. Kalo resto2 sih enakan di jkt. Tapi klo gudeg, soto, ayamgoreng, nasi goreng babat, bandeng presto, lhaa di semarang ini enak2😀 *pamer skalian biar ngiler*

  3. ” sesekali ke Jakarta untuk liburan sounds a good idea”

    >> haha I also think the same. ples skrg ada tambahannya: ke Jkt cm pas suami ada training/kerjaan disana aja. jadi tiketnya dia PP kan gratis, tinggal nyari yg buat aku aja. dan aku bisa nunut tidur di hotel mewah, hihihi…. *ndeso*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s