Ocehan si Kecil

Belakangan kecilku lagi seneng-senengnya merangkai kalimat, ngomongnya dipanjang-panjangin dan suka bikin-bikin alesan. Dan suka tanya “Kenapa??” yang mbulet-mbulet ga selese jawabnya. Pertanyaan mbulet “Kenapa?” itu akhirnya berhenti stelah aku kasi jawaban panjang yang kliatannya dia ga ngerti (HA!), dan akhirnya dia memutuskan berenti tanya sambil bilang “Ooh!” dengan nada sok tau. Hahaha.

— Ketika mau ke skul —
Wesley: Wesi gamau skul *muka ditekuk*
Me: Knapa kok gamau skul?
Wes: kan ujannnn!
Padaal ga ujan.. ALESANNN

Bsoknya lagi,
Wes: kan mau maen di rumahhh sama mamahh *tampang melas*

Bsoknya lagi,
Wes: kan lagi mamam nihh, gausa skolahh..

–Ketika sedang sendirian–
Me: Wesley lagi ngapainnn??
Wes: Wesi lagi ngamuk!
Me: ??!  …Ngamuk ama sapa?
Wes: Ngamuk sama ulo, ulo nya naughty! *mukul-mukulin gelang rante pake tongkat*
Gelang rante pura-puranya ular gitu *gubrag*

— Ketika lagi duduk sante sore-sore —
Wes: *ngamatin mukaku* Mamah pipinya ada dedeknya ya? *njembil-njembil pipiku*
Maksudmu apa Nyo? Maksudmu pipi mamah tembemmm ya??! GRRR

— Ketika lagi cuddling berdua —
Me: Kamu anake siapaa siihhh? *lagi gemes nguyel-nguyel*
Wes: Anake kaliann
Me: ???!!

— Bentar lagi Wesley ultah, jadi aku iseng tanya:
Me: Wesley ultah mau dirayain di skul ga?
Wes: Mauuu.
Me: Dirayain itu apa Nyo?
Wes: Ngg nyanyi Happy birthday Wesi..
Me: oo pinterrr. Nti dirayain di skul yaa..

— Bsoknya saat mau pake seragam skul —
Wes: gamau skolahhh
Me: Loh harus skolah donk. Kmaren bilangnya mau rayain happy birthday di skul?
Wes: Gamauu. nti Wesi di depan nangisss!

— Ketika lagi kumat good boy nya —
Aku pulang rumah, disambut si kecil..
Wes: Mamah dah pulang! *lari n meluk* Wesi kangen Mamah!
Me: *melted*

— Laen hari —
Wes: *meluk* I miss you Mahh..
Me: I miss u too
Wes: I love you Jesus *masi meluk*
Me: hmh?

 

15 thoughts on “Ocehan si Kecil

    • Iya gw juga dipanggil Nik – anak perempuan pertama soalnya. Suami gw juga panggilannya Nyo – anak laki pertama soalnya. heuhuehe cap semarangan ya

  1. Ping-balik: Ocehan Si Kecil part 2 | Nyonya Kecil

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s