Christmas: the most wonderful time of the year

Gw selalu suka bulan Desember karena.. well siapa ya yang gasuka Desember? Desember adalah bulan anniversary gw (tepatnya bsok!), dan gw selalu menanti-nantikan Christmas. Bahkan sejak akhir November gw dah merasakan spirit Christmas, bawaannya kepengen dengerin lagu Christmas dan baca buku Chicken Soup for the Christmas Soul – yang gw baca nyicil tiap tahun menjelang Christmas.

Gw suka Christmas karena kita diingatkan kelahiran Yesus yang membawa kita dari gelap menuju terangNya yang ajaib. Besar anugrahNya!

Gw suka Chritsmas karena libur panjang dan keluarga kami bisa berkumpul. Adik gw pulang dari kuliahnya di Australia. Cici suami gw beserta ponakan juga maen seminggu di Semarang.

Gw suka Christmas karena di bulan ini hawa memanjakan diri sendiri begitu besar, apalagi banyak mall yang ngadain SALE.. ups.

Gw sukaaa pasang Christmas Tree dan dekor rumah dikit-dikit, taruh boneka Christmas, pasang patung mini Christmas tree. When I get home and see the sparkling Christmas tree, it feels warm at heart.

Gw menantikan acara Natalan di gereja gw. Gereja ini baru berumur setahun, tahun ini adalah perayaan Christmas yang kedua. Karena ini masih gereja kecil, jadi kita para jemaat saling kenal dan kita biasa nyemil bareng setelah bubaran gereja (disediakan cemilan oleh sukarelawan-sukarelawan di gereja). Seperti tahun lalu, tahun ini kita juga ada acara makan malam Natal bersama, yeeaahhh!

Gw suka liat film-film Natal yang diputer di TV hanya di bulan Desember, kalo dulu yah favorit gw Home Alone. Gw juga suka lagu-lagu Christmas, kmren sempet ga sengaja nyetel Glee. Si Lea Michelle lagi nyanyi Last Christmas bagusss banged nyanyinya! Gw baru pertama ini nonton Glee *kemana aja gw yah?* Lucu juga ya serasa nonton film India, cman ini gak pake nari tapi nyanyi😛

Btw sebenernya gw gak punya Christmas tree, yang gw pake di rumah itu hasil pinjaman ke mamih gw. Taon lalu gw juga minjem hahaa.. Gw udah ngincer ada Christmas tree bagus di Ace Hardware. Warnanya hijau lebat, dan ujung-ujungnya putih seperti kena salju. Waktu pertama liat harganya mahal benerrr.. trus kata temen gw, belinya ntar tanggal 20an aja, pasti di sale. Maka kerjaan gw adalah sering-sering ke Ace dan nengok itu pohon *sekalian beli Chatime – baru buka sebulan di semarang – akhirnyaaa ada juga buble tea disini!*. Eh bener lho, kmaren si pohon udah di sale 30 persen. Gw masih bersabar menanti sampe stelah tanggal 25 ah, sapa tau disale 50-70 persen *ngarep*. Tapi teteppp gw sering ke Ace untuk mengagumi si pohon satu itu sambil harap-harap cemas mudah-mudahan stoknya blom abis sampe setelah Natal😛

Well apa yang kalian suka di Christmas time ini?

 

 

11 thoughts on “Christmas: the most wonderful time of the year

  1. iyaaa suka ama bulan desember… karena suka ama suasana natal nya!!! gua suka everything yang berbau2 xmas. hahaha. terutama liburnya.😛

    emang sih banyak sale ya, tapi kalo bulan desember malah biasanya kita gak sempet ke mal. hahahhaa. gpp lah ikut sale season lainnya aja….😀

    • iya ya hawanya holiday dimana-mana. dan gw berasa kayanya gw banyak kluar uang bulan ini, abis dimana-mana SALE. uda gitu godaannya berat. sodara2 maen kesini jadi tiap ari kita ngider ke restoran n ke mall, wihhh brapa ya tagihan CC gw bulan ini..
      klo gak ke mall kemana emang Man?

  2. Yang aku suka di bulan Desember, suasana Natal sudah jelas sekali sejak awal bulan. Aku suka suasana pasar Natal, tiap kota pasti ada pasar Natalnya, seru aja lihat lampu-lampu hiasnya, lihat stand2 yg rame jualan ankea makanan, dekorasi natl dll, walaupun cuma liat2 doang tp senang!🙂, turs rumah2 warga disini bagian luar atau pohon atau pagarnya dihias lampu-lampu, senang kalau pas keliling liat kelap kelipnya. Apa lagi ya, banyak makanan khas Natal yang di jual di supermarket, tunggu mempet natal atau lewat natal pasti di diskon gede2an. Tanaman2 atau bunga2 yg muncul pas desember saja juga buanyak, aq nungguin diskonannya😀.

    • wah keren ya pasar natal di luar negri, blm pernah sih hueheuhe. ada salju gak desember ini?
      iya di luar negri, niat ya orang2nya sampe hias rumah kelip2. gw kepikir mau hias rumah gw tapi kok takut nyolok ntar bisa disamperin maling hahahah

  3. hai teph…kunjungan balik nih🙂
    happy anniversary yah…udah lewat kan skrg hahaha….
    gw jg suka natal, udah pasang pohon sejak akhir november..kl mau beli pohon sama hiasan awal des itu 30% nanti pertengahan desember 50% nah setelah natal biasa 70%…tapi gw nggak tau kl pohon gimana, kl hiasan sih gitu…kerjaan gw tiap th beli hiasan natal sambil berjanji tahun depan nggak beli lagi…tapi tetep aja (beli) lagi haha…
    lg incer hiasan kembang2 nih tunggu 70% abis sebiji 250rb kan nyesek biar diskon 30% juga, mg lalu udah 50% hahah tar liat wiken ini atau 2 mg lg (buat pasang th depan) sm incer lampu natal bagus deh kecil2 gitu kaya rawit dan 2 meter aja 500rb lgs stress gw..pohon gw kudu pake 3 jd 1,5 jt (tunggu 70% juga) sementara pake yg udah ada…tapi gw mau buat lbh terang😀

    • iya uda lewatt hahaha kelupaan posting pas anniv nya. ntar nyusul postingannya..
      serius beneran ya bisa sampe 70persen? lampu2nya jugaa??
      yahh gw kmaren uda beli lampu pohonnya di ace hardware seharga 500 ribu, klo sampe ikutan diskon 70persen, lumayan nyesek juga donkk..
      huehuhe oke gw akan tunggu sampe selese natal baru beli2 buat thn depan hahaha, thanks for info

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s