Happy New Year from Hongkong

Gaya banged ya judulnya hauhahaha.. Maklum akhirnya gw dapet free wifi di hotel yipiiee yee yeee.. Langsung aktifin BB n nyalain laptop. Mertu gw pasti heran ngapain juga gw liburan bawa-bawa laptop. Tapi gw emang susah banged pisah ama gadget gw satu ini.. Keluar kota kemanapun kayanya slalu gw bawa deh.

Sbenernya liburan kita ini lumayan mendadak, kayanya baru di plan 2 minggu yang lalu. Kita pergi rame-rame ama mertu n keluarga cicinya misua. 6 malam dengan itinary sebagai berikut: 3 malam di Hyatt HK, 2 malam di Galaxy hotel Macau, 1 malam di Hyatt HK, lalu 1 malam di Holywood Disneyland. Most welcome kalo ada yang mau suggest gw mesti kemana aja (nah lho telat banged ngumpulin infonya?!). Ini malam kedua gw di HK, tapi seharian ini gw banyak stay di hotel.. karna misua terserang sakit flu n panas😦 Duh mudah2an km cepet baikan ya say..

Selama gw disini yang gw rasa susah adalah bahasanya. Gak seperti di Australia atau Singapore, pramuniaga-pramuniaga toko disini gak smuanya fasih berbahasa Inggris. Karna wajah gw Chinese, mreka langsung ajak gw ngomong dalam bahasa (Mandarin/Kantonese?). Gw mesti bilang ke mereka klo gw gabisa ngomong Mandarin. Lalu si pramuniaga ini dengan enggan ngomong dalam bahasa Inggris, dan buruknya mereka ga terlalu ngerti maksud gw.. Masa Inggris gw juga jelek sih?? Ah kayanya mereka yang Inggris nya jelek kale yah *PD Jaya*. Lagian gw rasa mereka kurang helpful, serba buru-buru dan kurang total dalam memberikan pelayanan. Ato mungkin karena skarang lagi musim Sale, jadi toko-tokonya padat pengunjung smua. Well let see tomorrow😀

Ok mesti tidur cantik dulu nih. Udah jam stenga 3 waktu sini.. huaaa kayanya ini harus gw masukin ke sala satu resolusi gw taon depan deh: GAK LAGI BOBO BEGADANG. To be honest blakangan gw emang tidurnya kacow, stiap malam tidur jam 2-3 padaal gw bangun jam 8. Mana tuh tidur cantik gw?? Tapi karna ini tanggal 31 dini hari dan gw ga yakin bsok dapet free wifi, maka gw bela-belain nge post skarang:

HAPPY NEW YEAR , FRIENDS !! Smoga tahun depan memberikan berkat dan kelegaan yang luar biasa buat kita smua. Wish you a great year ahead and God’s blessing all the way!

Resolusi gw taon 2013:

1. Gak lagi bobo begadang!!!!
2. Rajin bersihin kamar, lipet2in baju, merapikan rumah *gleg*
3. Memberikan service kelas VIP pada misua, termasuk: menawarkan minum ketika doski pulang dari kantor, rajin memberikan buah2an, mendengarkan dengan cermat stiap arahan dan curhatnya, dan terutama try not to forget things supaya tidak merepotkan doski
4. Anak gw beratnya jadi 15 kg keatas donkk… + boboknya ga pegang perut lagi
5. Kerjaan gw di web smoga lancar dan jadi saluran berkat

Aminn aminn..

12 thoughts on “Happy New Year from Hongkong

  1. Happy New Year juga mbak semoga menyenangkan berlibur di HK…. semoga semua resolusinya tercapai di taon 2013. Aku malah trauma bikin resolusi akibat resolusi taon2 yg lewat tidak tercapai optimal😀

  2. happy new year teph…
    happy bgt yah bisa liburan kesana…gw dl kl ke hkg pake bahasa canton sama mrk atau mandarin, soalnya inggris mrk logatnya aneh yg ada gw juga gak ngerti mrk ngom apa eheheh…
    kl org tua suka ke patung budha besar disana..perginya jauh deh bisa ke the peak hkg juga ada museum patung lilin disana, bisa ajak wes ke ocean park, disneyland..
    nanti pulang cerita2 yah🙂

    • ooo.. iya sayang nih gw gak inget ke oceanpark.. sempet ke madam tussaud n disneyland sih. Baguss😀
      wah hebat ya bisa ngomong cantonese ato mandarin. gw malu deh muka chinese tapi slalu bilang : sorry i cant speak chinese😛
      Happy new year too!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s