Trip to Hongkong – Macau part 1

Helloww ini posting pertama di tahun 2013! Smoga taon ini berkat-berkat senantiasa mengalir dan happening gituh *apa maksudnya ya?

Well, karena ditagih posting oleh komentator-komentator di blog *padaal emang pengen nulis*, maka gw akan menuliskan cerita gw seputar liburan kmaren.
Gw pergi dari semarang – jakarta – HK – Macau – HK lagi – jakarta – semarang dan baru balik rumah kmaren tanggal 6😀
Gw naek Cathay dan nyampe HK uda malam banged, langsung check in hotel dan tidur

Day 1 – 30 Des
Ga usah dibahas deh ya, seperti yang Anda-Anda tau, gw menghabiskan hari pertama di hotel karna misua gw sakit. Cuman sempet pergi paginya ke Harbor City dan sarapan disitu, jalan bentar trus balek ke hotel Hyatt di Wanchai.

Day 2 – 31 Des
Paginya gw ama keluarga besar pergi ke The Peak, mall diatas bukit. Karena ipar gw ulang tahun hari itu, kita ditraktir makan siang di Bubba Gump, gw makan banyak bangeddd. Entar-entaran gw tau, ga ada makanan Hongkong yang enak banged, menurut gw Bubba Gump ini termasuk yang paling enak *kesian ya gw, padaal di Bali juga ada* Nah trus tujuan kita sebenernya adalah ke Madam Tussauds. Wah asik deh gw bisa ketemu Robert Pattisonnn.. walo menurut gw sih patungnya kurang ganteng dibanding aslinya di film, tapi sutralah tetep gw dempel dan jeprettt. Ada juga Jacky Chan, Obama, Lady Di, King and Queen of England, Mao Zhe Tung, Li Ming, Lady Gaga, Madonna, The Beatles, bahkan Spiderman😛 huehuehe patung lilinnya doank loh.

IMG_1261

IMG_1262

Abis itu jalan-jalan bentar di Peak Galleria, eh ponakan n anak gw tidur di stroller, jadilah kita muter-muter di mall itu nunggu anak kita bangun. Yang mana mall nya kecil dan gw uda muterin itu mall 7 kali lebih tetep aja anak gw belom bangun-bangun!
Karena uda sore, antrean taxi jadi panjangggg bener, dan macet banged, sbab itu malam tahun baru. Akhirnya setelah jam 6 malam kita dapat taxi, mertu n ipar gw putusin untuk balik ke hotel aja, takut kalo kita nge mall lagi ntar ga bisa dapet taxi pulang hotel karena orang pada tahun baruan di jalan.

Jadi malam itu gw gabisa nonton kembang api dehhh – sabar sabar anak masi 3 taon – ntar ya klo dah 6 taon gw ajak nonton kembang api deh di jalan😛

Day 3 – 1 Jan
Well taon baruu! Kita siap-siap berangkat ke Macau naik ferry. Gw udah dag dig dug ni karena temen-temen pada bilang kalo mabok naek ferry HK-Macau, bahkan sampe muntah-muntah. Gw ini termasuk gampang mabok di kapal, gw perna muntah-muntah di ferry dari Bali ke Coconut Island waktu jaman honeymoon dulu. Tapi puji Tuhan gw selamat ke Macau ga pake mabok laut. Ombaknya cenderung ga gede😀

Sampe Macau kita check in di Galaxy hotel. Sbenernya ya gw pengen nginep di Venetian soalnya baru pertama ini ke Macau, tapi mertu n ipar gw uda pernah jd mereka mau coba hotel yang lebih baru: Galaxy hotel. Baguss sih, gede, kasinonya juga guede. Kamarnya oke, bersih dan lumayan gede.

Dan yang udah gw nantikan sejak dari semarang, yaitu nonton House of Dancing Water show. Keluarga misua gamau ikutan nonton jadi kita nonton bertiga, abis skitar 3 juta untuk 2 adults n 1 child, kita ambil kelas VIP (kelas nomer 2). Kalo mau booking sebaiknya dari sebelum berangkat ke Hongkong, karena show nya ga tiap ari, cman 3 hari sekali. Dan di musim liburan, bisa sold out tiketnya. Plus dengan electronic ticket kita bisa masuk bleng aja tanpa ngantre semenitpun. Padaal gw baca di blog-blog sebelumnya pada bilang kalo mesti antre 1 jam sebelum show mulai.

IMG_1271

Show nya baguss, meski menurut gw sirkus-sirkus China yang pernah gw tonton itu lebih akrobatik dan lebih bikin gw tegang sih. Tapi yang ini panggungnya keren, ga pernah ada di pertunjukan manapun, dancersnya nari di atas kolam air. Dan versi misua: the best show he ever seen! Gw lega lah kan gw beli tiketnya pake duit dia, kalo doi nyesel cilakalah gw hahaha..

Day 4 – 2 Jan
Menuju ke Venetian Hotel naek shuttle bus – yang mana biasanya smua shuttle bus di hotel-hotel Macau tidak dipungut biaya alias gratis disediakan ama hotelnya.
Wah ternyata emang asik banged Venetian, bawahnya mall sepanjang jalan ga abis-abis. Gw bisa nyasar di tempat ini saking gedenya. Tentunya gw ama anak gw nyobain gondola nya donk, yang mana ya ga jauh beda rasanya ama naik gondola di Marina Bay Sands. Oya mall di Venetian ini lengkap lho, dari yang branded section ampe yang middle class smua ada. Gw beli 2 sepatu disini, harganya lebih murah dari NineWest, lagian cute dan empuk, juga beli 1 coat merah – dari dulu jaman kuliah gw pengen banged lho punya mantel merah. Kesampean juga akhirnya😛

20130102_184655

Venetian

Berita buruknya, anak gw gamau tidur siang disini, jadi gw lumayan cape ngegendong dan nidurin dia tapi ga berhasil-berhasil tidur. Juga sibuk cari susu UHT / Pasteurisasi. Anak gw kan biasa minum Greenfield, tapi di Macau ini susah bener jadi supermarket macem seven eleven. Kita ngiderin itu mall cari supermarket or farmasi, tapi ga nemu susu uht hiskk..
Gw bawa dari indo emang ga banyak, masa gw mau nenteng berliter-liter susu? Gw bawa secukupnya aja dengan asumsi ntar beli disana (ga harus merk Greenfield tapi apapun yang susu cair). Di HK banyak supermarket macem seven eleven, tapi di Macau bener-bener nol di venetian hotel maupun galaxy😦

Trus tau gak, ide ipar gw cukup brilian. Dia bilang coba beli di Starbucks, kayanya mereka pake Greenfield. Iya akhirnya gw beli segelas susu di Starbucks! Yang mana anak gw tnyata tetep ogah minum susunya! GRRR.. anak gw emang susunya super moody hmpff..

Day 5 – 3 Jan
Kita siap-siap balik ke Hongkong naik ferry. Dannn gw mabok laut kali ini karena ombaknya lumayan kacow, berasa naek kora-kora aja. Gw muntah 2 kali. Thanks Mama mertu yang jagain anak gw n ponakan, karna gw ama cicinya misua uda ga sanggup lagi jaga anak sambil pusing dan muntah-muntah.

Malamnya gw masih pening berat dan aga sempoyongan, bahkan kehilangan selera untuk nge mall. Tapi karna di skitar hotel gw aga susah cari tempat makan, akhirnya gw kuat-kuatin pergi ke IFC Mall. Oya hari ini anak gw juga lagi-lagi gamau bobo siang *liburanmu di pol-pol in ya Nyo?*
Disana kita ga beli apa-apa abis mahal-mahal sihh.. Kita cuma makan nasi lemak dan ngafe di starbucks.

Day 6 – 4 Jan
Kita check out hotel dan meluncur ke Disneyland. Ini pertama kali buat gw, misua, n anak gw melihat Disneyland – apakah benar se-magical yang dikatakan orang-orang?
Begitu nyampe hotel Holywood Disneyland, kita titip barang di lobi hotel dan naek shuttle bus ke Disneyland.

WOW ternyata emang magical! Gw berasa dilemparkan ke masa gw kecil dimana gw baca majalah-majalah Donal Bebek dan baca buku-buku Cinderella, Beauty and the Beast, Aladdin. Gw rasa Walt Disney itu bener-bener hebat, imajinasinya luar biasa, dan dari semua yang gw lihat di Disneyland, gw merasakan cinta dan passionnya terhadap dunia fantasi dan anak-anak. Meski gw bukan anak-anak tapi gw smiles all the way disana.

Disneyland is a work of love. We didn't go into Disneyland just with the idea of making money.
Walt Disney

Gw rasa Disneyland adalah tempat where your childhood dreams come to reality. A place where dreams come true. Dan Disneyland memang tempat untuk memberitahu kita bahwa jangan underestimate sebuah mimpi. Walt Disney orang yang pernah mengajukan ide-idenya ke berbagai perusahaan film dan ditolak.. tapi lihat sekarang? Idenya yang tidak masuk akal (Tikus seperti manusia, dan Pluto anjing yang tetap bertingkah seperti anjing?) membuat banyak anak memujanya.

Gw ga maen yang macem rollercoaster atau naek kapal di Adventure land karna gw masi trauma ama mabok di kapal kmaren. Gw membiarkan anak gw ama misua yang maen: naek kapal di Adventure land, naek dumbo muter-muter. Gw ikutan di nonton Philgrim Magic, masuk It’s a Small World (mirip istana boneka), trus anak gw ketiduran di stroller – yak time for mommy sopink suvenir! Dari tadi toko-toko di depan itu memang mengundang nafsu belanja.

Bener sodara-sodara, barangnya lucu-lucu pisan. Kalo gak ingat duit dan umur, gw pengen tuh barang-barang Mickey Minnie. Lengkap kap, dari stationary, jewelery, peralatan masak dan makan, baju-baju, boneka, payung, casing IPhone, tas, you named it lah. Emang pinter ini Disneyland bikin merchandise.

Setelah anak gw bangun, kita dinner disana dan diakhiri nonton kembang api jam 8 malam. Puass puasss..

Day 7 – 5 Jan
Kita kan beli 2 days ticket, jadi hari ini kita masuk ke Disneyland lagi. Gw buru-buru soalnya ngejar Golden Mickey show jam 12.45, ah kesampean dehh! Ini nonton Mickey Minnie dkk dalam bentuk live gitu, dibikin macem broadway teater. Gw kebagian princess nya Ariel dan Bella. Ah two of my favorites.. selaen putri Jasmin tentunya. Dulu pas kecil gw fans nya Jasmin, sbab kulit gw n dia sama-sama coklat hahaha, sampe gw punya boneka mini barbie nya Jasmin. Tapi skarang gw putihan koqq😛

Trus gw lunasin utang ke anak gw untuk naek kereta kliling Disneyland. Dari kmren dia ngincer pengen naek train. Abis itu, kita antre untuk berfoto bersama Mickey Mouse hehehe. Dannn ketika kita uda mau pulang, eh dimulailah Disney Parade. Jadi kita nunggu sampe paradenya selese, baru lari-lari ke hotel buat cepet-cepet ke erpot ngejar pesawat pulang ke Jakarta. Paradenya bagussss banged! Ga rugi gw tungguin sampe buru-buru gituh. Overall gw puas banged di Disneyland, dapet fireworks nya dan Disney parade nya🙂

IMG_1421

20130105_143958

Disney Parade

20130105_145104

Disney Parade

Gw mau banged kalo bsok-bsok ada kesempatan untuk ngunjungin Disneyland yang di Jepang (menurut temen, ini yang paling bagus dari semua Disneyland), di Eropa, ataupun Amerika. Heran gw knapa Sydney ga ada Disneyland ya? Cuma Australia dan Afrika yang belom punya Disneyland..

If you can dream it, you can do it.
Walt Disney

Setelah usai liburan, mari kita sibuk bermimpi lagi, syukur-syukur mimpinya ngasilin duit dan bisa buat ke Disneyland lagi *tetebhhh*

Note: Saat naek ferry HK – Macau dan sebaliknya – sebaiknya tidak bawa banyak koper, sebab tidak ada porter. Jadi kita yang mesti angkut koper-koper sendiri (sebagian koper kita titipin di hotel di Hongkong).

PS: Smua foto hasil karya eyke sendiri yang dilindungi hak cipta, harap ijin kalo mau comot, thanks🙂

14 thoughts on “Trip to Hongkong – Macau part 1

  1. venetian emang gede banget. kayaknya sih yang di macau sama persis am ayang di vegas. dulu pas kita nginep sono, tiap kali keluar kamar mau ke lobby hotel aja gua gak pernah inget jalannya. cuma ngikutin esther aja. huahahaha.

    disneyland emang mantap yaaaaa….🙂
    gua rasa paling mantep disney world karena ada 5 parks nya! huahahaha….
    tapi setiap disneyland pasti punya atraksi spesial yang gak ada di disneyland lainnya deh. jadi emang kalo bisa didatengin semua lebih puas ya. tapi bisa berapa duit tuh. hahahaha.

    • o ada juga ya di vegas? wih esther hebat juga bisa hapal jalannya hahaha..
      dimana itu Disney world Man?
      Yah datenginnya nyicil lah, sampe kita tua ntar hahaha😀

  2. kata ferry juga paling oke yg di tokyo (dia udah pernah ke semua disneyland asyik yah gw iri hahah bahkan yg tokyo aja udah 3x)
    lg bayangin kapan gw bisa ke hkg yah…hmmmm…

    • pesen tiketnya jauh2 hari aja biar bisa murah, kalo makanan anak2 si di HK jg oke lah banyak. wah asik ya suami lu, sempet kliling dunia dulu sebelom merit ya?

  3. Waaahhh akhirnya banyak foto2 si kecil🙂.

    Gue sendiri belum pernah ke Disneyland HK, kata orang2 kecil banget soalnya, jadi gak gitu tertarik. Tapi boleh kali ya dijadiin alternative buat bawa si kecil nanti kalau dia udah gedean, karena gak gitu jauh terbangnya.

    Elu sendiri gak gitu banyak belanja di HK ya? Padahal surga belanja banget loh hihi.

    • iya gw nyaris dibilang kaga belanja apa2.. ya kebanyakan oleh2 di disneyland ituhh..
      Kayanya gw salah tempat di HK, perginya ke mall yang isinya branded smua, gw bandingin harga ama jkt sama aja tuhh gak lbih murah juga.
      Mungkin kata org harusnya gw ke daerah Mongkok ya yang murah2 hihihi
      Iyaa Disneyland HK kan kecil jadi cocok banged buat kita yg bawa anak, bisa abis diputerin 2 ari😀

  4. widih seru banget..!
    kemarin ini baru perama kalinya aku bawa si kecil 1,5th ke philipin..
    kayanya aku yang salah pilih tujuan wisata…capek jadinya.dan filipina ternyata kurang sesuai untuk destenasi tujuan wisata anak2

    • oh ya? aku juga sejujurnya ga perna denger tempat wisata di filipin sih. Temen2 biasanya ke Malaysia ato Singapore kalo mau deket n bawa anak2. Jadi di Filipin ada apa aja hehe?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s