Hobi Baru di Hamil Kedua

Yang ngikutin blog gw dari jaman 2009 pasti tau kalo gw punya kebiasaan aneh sewaktu hamil. Di kehamilan pertama gw, mendadak inspirasi dari mana, gw pengen jahit-jahit tas. Saking niatnya gw sampe beli mesin jahit, n sukses membuat orang-orang mengira gw hamil anak perempuan. Sampe skarang postingan-postingan ini jadi top posting yang paling sering bikin orang terdampar ke blog nyonyakecil: Belajar membuat tas, Tas Handmade Kedua, Tutorial Tas Handmade Pink Bunga. Kebanyakan nyasar kesini karena nyari di search engine: cara bikin tas, cara jahit tas, dan sejenisnya😛

Dan di kehamilan kedua ini, setelah gw lumayan kosong dari job bikin website, tiba-tiba semangat crafting gw muncul lagi. Kali ini gw pengen bikin-bikin hair accessories buat baby! Awalnya gara-gara gw mau nengok anak adik gw di Jakarta, trus gw belanja oleh-oleh baju dan bandana buat bayi. Aih bandananya cantik-cantik pisan tapi kok mahal-mahal ya. Gw jadi terpikir untuk bikin sendiri. Gw cari tutorial bikin bunga di internet dan coba-coba. Trus gw jadi ketagihannnn. Aaaak..

Creating these flowers is quite addicting :D

Creating these flowers is quite addicting😀

Semuanya gw bikin untuk ponakan-ponakan gw. Yang jepit pink ada kancingnya itu untuk anak cicinya suami, yang jepit ijo besar itu buat anak adiknya suami, yang 3 bandana itu buat anak adik gw. Gw punya 2 ponakan cewe dari suami, 1 ponakan cewe dari gw, 1 ponakan cewe lagi yang bakal lair Agustus ini dari adik suami yang satu lagi. Iya so far Wesley yang paling ganteng sendiri karna spupunya cewe semua. Hehehe ada untungnya juga adiknya cowo, Wesley jadi ada temen maennya.

Dipake ponakan gw, lucuu kannn

Dipake ponakan gw, lucuu kannn

Hiihihi ini anaknya adek gw, gendud sampe tangannya berlipet-lipet. Masi 5,5 bulan jadi pasrah aja dicobain bandana ini itu, entah nti kalo dah gede mau dipakein jepit-jepit lucu nggak😀 Moga-moga mau yaa *auntienya semangat 45 bikin jepit*

IMG_20130627_185711

meja gw yang berantakan malem-malem

meja gw yang berantakan malem-malem

gw ga bisa berentii!

gw ga bisa berentii!

Selamat Malam semua🙂🙂

27 thoughts on “Hobi Baru di Hamil Kedua

    • iya bandana yg gw liat emang bagus banged, pake renda mahal ato bulu mahal dan kristal, heuheuhe. Makanya jatohnya mahal ya harganya. Thank u ya idenya😀

  1. gw juga dulu taunya elu bikin tas teph… waduh.. kalo aku mah angkat tangan angkat kaki deh kalo disuruh jahit.. haha tapi kalo liat headband suka juga malah sempt pengen bikin sendiri. tapi ga ada sempatnya dah sekarang..🙂
    bagus loh headbandnya!

    • yah gw jg gatau ada waktu ga kalo uda punya 2 buntut hehehe. Kalo tas gw perna bikin2 lagi tapi lama ga selese-selese, karna gw sibuk juga jadi ketunda-tunda terus nyeleseinnya. Kalo headband mah cepett, ga butuh waktu lama🙂 Thanks

  2. Hebat dan rajin nih, salut🙂
    Gw punya anak cewe mupeng liat hairclip ama headband lucu2…tapi beli semua, ga telaten bikin2…haha…abis kadang banyak diskonan harganya juga ga mahal2 banget dibanding kalo bikin sendiri udah abis waktu + bahan macem2 *males.com*

    • huehuehe gatau dehh, gw gaperna beli2 headband anak cewe sampe kmaren pas mau beli bwt ponakan, ada yang murah2 gitu ya? wkwkwk gw skarang juga bingung mau diapain nih bikinan gw, secara gw gapunya anak cewe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s