Menikmati Kehamilan

Holaa, happy Monday everybody! Kehamilan gw sekarang 6 bulan jalan ke 7. Semakin dekat waktunya gw semakin banyak pikiran dan kebimbangan. Bukan takut ngedennya sodara-sodara. Tapi gw inget gimana dulu suka dan duka (yang banyak DUKA nya), sebulan pertama setelah si kecil lahir. Kurang tidur sampe serasa jiwa ngambang kalo jalan, belom kanan kiri yang ribut harus begini harus begitu, dan terutama masalah asi yang kontra di keluarga gw, waktu itu ga ada yang support soal asi kecuali suami. Oh ya ditambah suster baru yang gapake filter kalo ngomong. Sukses bikin gw stress pasca melahirkan🙂

Dan gw harap segalanya bisa lebih baik saat kelahiran anak kedua gw nanti. Tapi.. tapi.. sekarang gw mengkhawatirkan hal lain lagi (gini nih cewe, banyak kawatirnya), gw takut kalo si Wesley ntar jelous ama adiknya. Trus kalo gw ga bisa bagi waktu buat Wesley dan adiknya. Gimana kalo Wesley nanti merasa tersingkir? Haiyaa gimana ya mereka-mereka yang udah beranak dua dan tiga? Gw baru mau dua udah panic attack ginih -_-‘

Oke. Karena gw masih punya waktu dua stengah bulan lagi sebelum semuanya terjadi hehehe, maka gw nikmati hal-hal yang bisa gw nikmati sekarang. Berikut Me – Time versi gw:

1. Pergi SPA

Tadi pagi akhirnya gw menikmati spa ibu hamil untuk pertama kalinya di kehamilan kedua ini. Kesimpulannya, mahal bok, lebih murah gw panggil mbak pijat langganan ke rumah hehehe. Cuman gw kadang kepengen ke salon spa karena suasananya (biasa dikasi aromaterapi, music yang relaxing, dan minuman oke, misal : spa cokelat – maka dari luluran, sampai minuman dan cemilannya pun cokelat, demikian pula pas lulur stroberi, dapetnya juga jus stroberi – asik khan). Tapi ternyata sekarang pelayanannya ga begitu lagi, musiknya kadang nyala kadang berhenti, minuman biasa aja, dan suasana agak kurang nyaman karena beberapa bagian dari tempat tersebut sedang ada renovasi. Mudah-mudahan nanti setelah selesai renovasi, tempatnya tambah oke lagi ya🙂

2. Kerja kerjaa!

Ini termasuk me-time bukan ya? Buat gw termasukk.. soalnya kan kerjaan gw freelance dan gw suka yang gw kerjain hihihi. Pekerjaan gw nomer satu memang ibu rumah tangga, tapi gw suka punya kerjaan sampingan. Buat gw rasanya refresfing sejenak dari mikirin soal anak, dan gw ngerjainnya nyolong waktu pas anak udah bobok atau lagi skolah. Gw programming website secara freelance, kapan-kapan gw ceritain suka dukanya kerjaan ini. Terus baru-baru ini gw iseng jualin jepit rambut, bandana, karet rambut, hasil bikinan gw yang kmaren gw posting. Yah iseng-iseng lah, gw suka bikin tapi gak punya anak cewe, hasil prakarya gw mau diapain donk? hehehe.

Website-website bikinan gw blakangan ini:
http://www.audreybcouture.com
http://www.danieladestudio.com
http://www.mondaytosundaystore.net
http://www.masterbeton.net

Buat yang pinter disain web, your feedback are very welcomed🙂

Foto-foto bunga-bunga yang menyegarkan mata:

IMG_1755

bisa jadi jepit, bandana bayi, atau ikat rambut

IMG_1777

bandana bayi

IMG_1764

numpang mejeng tangan donk😛

IMG_1747

For sale. Anastasia series, bisa jadi jepit, bandana, ikat rambut, tergantung permintaan. Diameter 8 cm. IDR 85 rebu each

IMG_1754

campur sari – harga variatif 50 – 75 rebu tergantung bahan dan ukuran

HAHAHA numpang jualan ya😛

3. Nge DATE bersama misua

Ini bukan me-time tapi our-time ya hihihi. Kemana gw kalo nge date ama misua? Gw suka jajan warungan, misal nasi gandul, ayam goreng, nasi ayam, nasi goreng babat, mie titee. Yang mana agak susah kalo bawa anak, makanya gw nge date berdua aja. Biasanya kalo gw bawa anak ya gw perginya makan ke resto, kalo bisa yang ber AC, supaya doi betah makannya. Kalo ke warung kita makan paling 10 menit selese, ga terbayang nunggu nyuapin anak bisa setenga jam lebih. Tapi kmaren untuk kedua kali (yang pertama di Salatiga kmaren gw ajak Wesley di warung pecel – dia cman makan mie nya), kita ajak wesley makan di warung nasi ayam. Doi sukses menolak, nyicip sesendok aja ogah😦 padaal mamapapamu doyan warungan gini lo nak. Akhirnya dibeliin ayam goreng di warung sebelah abis 2 potong paha😀 wkwkwk. Oya,trus selaen jajan warungan, kita suka nonton n karoke an (oke sebenernya cman gw yang suka karoke).

4. Maen Candy Crush

Nggg sebenernya ada dua anak pun gw rasa masi sempet lah maen candy crush ini, ya gak ya gak. Kan cuman beberapa menit dan bisa disambi. Lagian gw gak kecanduan sih, cuman kalo nganggur, trus liat life gw udah Full, rasanya sayang kan kalo gak dibuang-buang hahaha😛

Udah deh segitu aja me-time gw belakangan hehehe. Gw inget dulu pas setahun pertama setelah Wesley lahir, gw banyak diem di rumah, kemana-mana males. Soalnya bawaan tas bayinya segambreng, mau pergi sebentar aja kaya mau berkemah, udah gitu gw kadang risih kalo mesti menyusui di tempat umum. Di Semarang gak seperti Jakarta yang udah ada nursing room dimana-mana. Jadi kalo gw mau nyusuin dulu gw suka pinjem kamar ganti di butik, atawa di mobil! Abis ga ada nursing room, dan anak gw gamau nge dot pula, jadi ya bgitulah atas nama kenyamanan akhirnya gw lebih betah di rumah😀

17 thoughts on “Menikmati Kehamilan

  1. lhooo nik, kowe tho sing mbikin website’ e mel… bojo ku ki koncoan mbe ipar e de e. what a small worrrrld Tep🙂
    Doa dr jauh ya utk pregnancy-mu ini tephi, moga-moga semuanya lancar dan Sinyo bisa jadi koko yg the best buat adik e🙂

    • hehehe dulu gw perna bilang kan gw punya temen dari perth yg pindah ke smg karna suaminya org smg, itu dia maksudku Fab. thank you yaa.. aminnn aminnn😀

    • Hahaha gw juga suka leyeh-leyeh blakangan, boyok (punggung bagian bawah) gw rasanya sakittt, mulai keberatan perut kali ye. Gw juga suka liat lu dandan kok el, trutama review2 skincare n kosmetik, bikin gw mupeng pengen beli hihihi

  2. kalo gue kayaknya lagi ketagihan banget ni candy crush. apalagi azka udah TK tiap hari sekolah. Banyak deh waktu gue buat mainan hahaha

    ya ampunn itu bunga nya lucu2 bangett :))

  3. wah aktif banget dan kaya enjoy banget…
    saya hamil gini malah muntah2 aja…
    browsing atau beraktifitas juga sekali-kali..kalo ga mabok
    Tips dan saranya dunk teh.. buat yang baru pertama kali hamil ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s