Hobi Crafting

Heloo Yellooo..

Hari ini minggu tapi gw *tumbenbanged* nganggur di depan laptop. Misua lagi sakit jadi kita ga kemana-mana, molor-moloran aja di rumah.

Jadi gw putuskan enaknya ngisi blog gw aja deh yaa? huahuahaha ngisi blog aja kok pake alesan😛

Trus topiknya apa ni? Gw lagi ga ada ide. Jadi gw ngubek quiz gw yang dulu, yang gw minta ide postingan tapi belom semuanya gw realisasikan *mohon maap pemirsa*

Dann jereng jerengg gw akan tulis sesuai request dari Felicia mamipapa ‘coba cerita kenapa dua kali hamil hobi banget bikin2 pernak pernik cewe padahal hamil anak cowo hahahaha….’

Gw pas hamil anak pertama, banyak banged nganggurnya. Sebab gw berhenti kerja lalu jadi full time wife. Seneng sih pertama-tamanya, bisa santai selonjoran leha-leha nonton dvd Korea di saat semua orang lagi sibuk di kantor *minta ditimpuk pemirsa*. Jam-jam sore saat semua orang tambah tensi tinggi atau ‘high’ saking ngantuknya, gw bisa molor bobo siang dengan manis. Ga ada yang bakal nyalahin gw karna smua memaklumi kalo ibu hamil itu kan malas gampang ngantuk?

Tapi trus gw berasa ga produktif banged. Gw itu dari dulu pengennya menghasilkan sesuatu, entah masakan di dapur (sbenernya ini murni karna gw laper dan si mbak masakannya itu-itu saja dan ga ahli masak babi), atau tulisan (dulu pengen bikin novel tapi niat kendor, akhirnya gw bikin blog aja), atau gambar-gambar (ini hobi tapi blom tau gunanya untuk apa), ehhh trus gw nemu buku “20 Tas Unik Nan Cantik” karangan Deena Beverley di toko buku. Iseng gw bayar ke kasir dan gw coba-coba praktek di rumah. Susah sih buat gw yang buta menjahit sama sekali n pengetahuan dasar menjahit cuma jahit jelujur alias masukin benang keluarin lagi masukin lagi blah blah. Tapi dengan kegigihan, akhirnya tas pertamaku jadi, sodara-sodara! Dan gw gatel untuk jahit-jahit tas, pouch, sarung bantal, dll. Yang pengen liat tutorial dan tas nya bisa klik disini.

tas bunga

tas bunga

Tas pink berbunga

Tas pink berbunga

Cushion Pink Bunga

Cushion Pink Bunga

Setelah anaknya lahir? Blehhh mau mandi aja susah kok mau jahit😛 hauahhahaa demikian napsu menjahit agak-agak terabaikan.

Trus pas hamil kedua, gw demen begadang (blehh ini mah penyakit dari jaman single dulu), brosing2 di kala misua udah molor dengan damai. Trus gw nemu tutorial tentang bikin bunga dari kain. Wah semanget banged gw besokannya pergi ke toko kain. Entah kenapa ya gw paling demennn ke 1. TOKO BUKU dan 2. TOKO KAIN. Rasanya retail theurapy buat gw🙂 Liat-liat aja gausa beli juga udah seneng <- boong banged.

koleksi kain

koleksi kain

Trus gw bikin bunga-bunga, makin bereksperimen lah gw dengan berbagai jenis kain, dari katun, satin, tulle, dll. Trus gw coba-coba bikin jepit rambut, bandana bayi, ikat rambut. Gw sempet pikir pula -mungkinkah gw hamil anak cewe kali ini? Tapi kalo dipikir pas hamil pertama juga gw demen bikin tas, gw jadi tak berani berharap banyak. Gw sempet jual-jualin aksesoris bikinan gw itu sebelom akhirnya gw lahiran.

headband 66943_10151888158690135_656356311_n 946642_10151789287850135_1089433214_n

Dannn abis anaknya lahir? Napsu bikin aksesoris rambut memudar seketika wakakakka. Yaelah mau mandi aja susah kok sempet jahit aksesoris?! (jeritan hati ibu yang gapake nanny 2 bulan pertama kemaren). Lagian anaknya cowo, emang mau dipakein ke syapa?

Sebenernya deep in my heart, gw sangat sangat suka crafting, bahkan gw masih sering blogwalking ke blog-blog crafter yang amazing ituh. Tapi yaa.. hanya sekedar mengagumi dan ga sempat praktek lagi. Muga-muga ya kalo gw uda rada lowong bisa berkarya bikin prakarya lagih🙂

koleksi prakarya saat hamil

koleksi prakarya saat hamil

Dan tetep misteri kenapa gw hobi crafting pernak-pernik cewe saat hamil anak cowo. Temen gw bilang, next time gw hamil mestinya gw hobi bikin gundam biar jadinya anak cewe😛

Lantas kalo jadinya cowo lagi?? Errr bikin lagih? #PLETAK

16 thoughts on “Hobi Crafting

  1. Wah bagus2 loh hasilnyaaa… Gue tuh demen banget arts and crafts…. Tapiiii… gue menyadari, kemahalan modalnya, jadi mendingan gue beli aja deh tuh tas huahahaha…. *gak mau usaha*

    • eee modalnya murah kalo tas kaen mah, yang mahal energi dan waktunya wkwkwkwk. Tapi emang gampang beli sih wkwkwkk *nah gw pny calon pembeli skarang!*😛

  2. loe sih terlalu rajin yah hehehe…. tas bunga2 kuning hijau cakep, siapa tau suatu hari loe spt webe hahah

    kl gw bisa jait pengen bikin cushion, quilt cover, sprei bolster pillow pokoknya pernak pernik rumah sayang gw gak bisa jait sementara ngider2 toko firniture aja udah happy walau nggak beli apa2, kl ngider2 gramed gak beli buku kurang afdol #ngaku hahaha btw si topeng kaca kok nggak terbit2 lg yah

    • amin deh aminn!

      blajar aja jahit, gw juga otodidak kok (sambil liat buku). iya gw suka sneaking around comics corner *karna agak2 malu*, tapi topeng kaca yang terakhir masi tetep Bersatunya Dua Jiwa nomer 3 :((

  3. Cantiik banget tas dan sarung bantalnyaa.. Ahh aku kepengen bikin kayak gitu tapi kok ya ga yakin bisa ya. Ga ada pengetahuan atau bakat jait sama sekali. Tapi kl bikin sesuatu hasil tangan sendiri emg puas ya rasanya. Oh iya, salam kenal ya🙂

    • Makasi yaa.. Bisa kok kalo sarung bantal gampang banged cuman jahit lurus-lurus ajaa😀 Aku juga otodidak liat dari buku / internet.
      Salam kenal juga yaa😀

      • Pengen deh kapan2 coba jg ah belajar dr buku/internet. Tapi mesti beli mesin jaitnya dulu kan, hihihi. Btw km biasa kl nyari kain2 kayak gitu dimana?

      • tas pertama n kedua gw jait tangan smua kok. abis itu baru gw pengen beli mesin jahit. skarang dah punya mesin jahit merk Singer hehehe. Kain di toko kain Jangkrik, Ashok, ama Garden Textile. Itu di semarang semua lo ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s