My Best Friend’s Wedding

Seorang temen baik gw menikah beberapa hari lalu. Temen gw ini, panggil saja Dodo, adalah temen gw sejak SMA, meski kita ga deket waktu itu. Kita sama-sama panitia retreat waktu itu, saat pembubaran panitia, kita saling tanya masing-masing akan melanjutkan kuliah dimana. Ternyata oh ternyata doi akan berangkat ke Sydney, daftar di universitas dan jurusan yang sama kaya gw: Computer Science. Akhirnya kita dua orang semarang yang terdampar di benua kanguru dan menghabiskan waktu kita mostly di depan komputer. Selain itu kita juga ke gereja Indo yang sama disana.

Sedikit banged cewe yang masuk di jurusan kompi ini, jadi mayoritas kemana-mana temen gw cowo-cowo, ya termasuk si Dodo ini. Kita sering banged sekelas, 3 tahun sekelas mulu lama-lama kita jadi deket. Kalo kuliah diluar negeri itu rasanya lebih senasib sepenanggungan ya, jadi temen itu saling bantu, kadang kita berdua sering numpang mobil temen buat pulang. Kita berdua ga punya mobil sih, kalo ga numpang orang ya biasanya naek bus sama-sama. Uni gw itu jauh banged dari city dan kita berdua tinggal di city. Kira-kira 45 menit perjalanan dan gw mesti ambil ganti 2 bus.

Sepanjang perjalanan kita sering ngobrol macem-macem. Selaen bahas tetek bengek programming, doi sering curhat masalah asmaranya. Lagi naksir siapa, trus tanggapan gebetannya itu gimana, dan poor him, hampir selalu cewe yang ditaksir dia itu sudah punya pacar😦. Gw pendengar yang baik karena seinget gw banyak banged cewe yang dia taksir tapi malang ga ada yang berbalas. Abis doi seringnya naksir pacar orang sih. Padaal yaa temen gw ni tampang lumayan lho, tinggi, ga kerempeng, pinter, cuman mungkin penampilannya aga sembarangan (baca: kaos, celana selutut, sandal jepit).

Rasanya seperti kemaren doi ngeluh-ngeluh knapa kehidupan asmaranya sucks, dan the fact that he never have a girlfriend. But that day I witness he is marrying his FIRST and ONLY girlfriend! How sweet is that.. He was single until 2 years ago and when he got girlfriend, he bring it to marriage. Gw hepi banged lho.. finally after seeing him for ages wihout any girlfriend. Jadi yaa selaen gw satu SMA, satu universitas dan satu jurusan, setelah lulus kita jadi temen satu kantor pula! (bahkan cubicle kita sebelahan, naseb ketemu terus). Lumayan komplit gw denger kehidupan percintaannya hahaa. Misua gw juga ga kalah senengnya, sbab Dodo ini uda kaya adik sendiri buat dia. Dodo temen baek adik2 misua gw dari SD – SMP – SMA, udah dari kecil kumpul bareng di keluarga misua gw, sering nginap di rumah misua. Saking deketnya sampe-sampe pas kita merit dulu, si Dodo ini yang jadi bestmannya misua. Lucu ya, padahal gw dan misua malah kenalnya belakangan hehehe, pas gw uda kuliah dan misua uda kerja.

Nah gw pengen tau nih, jaman skarang gini berapa banyak sih yang pacaran cuma sekali dan langsung nikah? Hayooo angkat tangann!

Sekalian bikin poll kedua *kumat keponya*

Btw ya gw tu slalu hepi lho kalo dateng ke wedding. Misua gw dulu heran, apa enaknya si ke wedding, duduk diem kaya disetrap dengerin lagu-lagu dan aga membosankan (di Semarang wedding biasanya duduk). Jadi sekedar kewajiban buat dia kalo diundang ya dateng. Kalo gw, gw sukaaa dateng ke wedding. Nah ya dibayari makan gratis gitu lho sapa yang ga suka? Hahaha. Selain itu gw suka liat pengantinnya, dasar gw penganut romantisme ya, liat pengantin gitu gw ikut hepi, apalagi kalo gw kenal baik sama yang nganten. Apalagi kalo tau cerita cinta mereka dari awal sampe nikah. Apalagi kalo gw yang ngenalin mereka, haha pernah loh ada😛

Nah ini gw kasi link video yang cucok banged buat wedding. Andai wedding gw bisa diulang pengen puter lagu ini deh (bagus lagi kalo misua yang nyanyiin hauahhaha).

Ini yang jadi model video klipnya beneran istrinya John Legend lho (penyanyinya). Jadi mereka ini pacaran 9 tahun sebelum akhirnya nikah. Trus lagu ini terinspirasi dari hubungan mereka. So sweet banged deh lagunyaa..😀

21 thoughts on “My Best Friend’s Wedding

    • ahahah gapapa Man, gw tebak engg ing engg.. 2x ya?

      Iya di bagian akhir MV nya kan ada clip video wedding mereka. Trus gw penasaran apa bener mereka married sungguhan, ternyata ada ceritanya kok di wikipedia heheh. Mereka dating for 7 years, engaged for 2 years, trus get married. Trus bikin lagu ini.. Sweet banged lagunya ya

  1. T3ph kaga bisa buka videonya. Biasa nih di Jerman reseh GEMA, terkait hak cipta gitu deh.
    Itu klo ngisi pollingnya ketauan yg ngisi nama WPnya siapa ya?😀 .

    Sampai kerja aku ga pernah pacaran. Mungkin tampangku STD BGT buat pria Indonesia kali ya, ga pernah ditaksir, ga pernah ditembak, ga pernah ada yg menyatakan cinta😥 . Trus aku isengan ikut online dating (pas sudah kerja krn usia sdh kepala 3), ada bule Belgia yg naksir dan datang ke Indo, tapi hub. kita ga lanjut.. intinya co tsb ngibul besar..

    Akhirnya 2 thn kemudian ikutan online dating lagi (kaga kapok ya) hahaha .. ketemu dg suamiku yg skrng nih, baekkk banget kriterianya persis spt yg jaman ABG dulu selalu kupergumulkan dalam doa dan air mata hahaha. Intinya jodoh ga akan kemana dan Tuhan baik banget deh sama aku😉 .

    • ga ketauan kok namanya, cuman Arman ngisi pertama jadi gw tau jawabannya hehehe.

      Wah iya gw baca kok postingan lu yg cowo belgia ini yang ngaku sakit dst kan? Emang online dating gini mesti hati2 ya ckckck

      Iya lho jodoh itu ga akan kemana, seneng ya dapet cowo bule sesuai kriteria idaman😀 Eh btw emang dari dulu doanya pengen dapet bule?

  2. Hihihihihi…. Gue pacaran mulai kuliah. Tapi anehnya gue pacaran rata2 gak lama, paling lama 1.5 tahun aja. Bahkan gue pacaran sama suami cuma 1 tahun 5 bulan sampai akhirnya kita nikah (itu udah termasuk wedding preps), yang penting kan setia sampai maut memisahkan ya hehehehe. Pacaran resmi 5 kali, kalo dating banyak hahahaha *eh tapi gue gak genit loh… suwer!*

    • Hauahahhaa gw suka gaya loe: yang resmi 5 yang dating banyak😛 hahaha. Knapa ga isi poll nya Le?

      Brati lumayan produktif acara cari jodonya ya di umur setelah kuliah sampe kerja ya. Tapi emang bener lah pacaran ga perlu lama-lama untuk tau sreg apa ngga. Kalo uda mantab ga perlu waktu lama buat decide we want to spend the rest of my life with him😛 (asal jangan sebulan aje)

  3. aku udah pacaran satu kali tapi belom dinikahi ci, gabisa vote yg atas hahaha
    pacaran pertama kali waktu kerja, soalnya sebelom lulus kuliah ga diijinin ortu😐
    tapi kalo ttm kayanya sejak sma ada deh, temen cowo yg deket2 gitu sering sms n telponan, kalo udah nembak n ditolak lgsg ilank kabar hikss

    • wah pas kuliah pun belom bole pacaran? Kalo ortu gw pas SMA nglarang pacaran, begitu kuliah mala sering nanya mulu dah punya pacar belom? Hauhahaha.. drastis berubahnya.
      Wahh brati calon pacaran 1 kali ya kalo langgeng sampe pelaminan. Muga2 yaaa, aminn😀

  4. Selama lo temenan sama si Dodo ini nggak pernah ada perasaan suka sama dia and vice versa? *kepo*, soalnya biasanya kalo temenan cewek cowok pasti ada deh suatu masa dimana salah satu jatuh hati.

    Gue seringnya gitu soalnya, temenan deket sama beberapa cowok. Guenya sih biasa aja, eh merekanya yang pada nembak-nembak. Eh ada juga ding 1 yang gue juga suka, tapi terus nggak pacaran karena temen deket gue juga suka sama dia.

    • Hmm hahaha.. iya ada 1 masa dia pikir dia naksir gw. Ceritanya pas misua mulai pdkt ke gw kan doi curhatnya ke Dodo (dodo itu mutual friend kita), trus si dodo ini bilang ke misua klo dia kayanya juga suka ama gw n mau pdkt ke gw juga. Misua gw sempet cerita ke gw dan dia mau mundur aja, ngalah buat si dodo. Gw nya rada jengkel2 aje sama si dodo ini, nah uda sekian taon temenan masa tiba2 ada yg pdkt ke gw trs dia bilang dia naksir gw jg? Grhh.. Untungnya ga pake lama, doi segera insyaf dan kita kembali ke temenan baek aja😀
      Gimana ya, gw gabisa si, kalo uda temen ya temen.. Gw gabisa punya feeling sama temen sendiri, yg gw dah tau dalem2nya sekian lama.

      Tapi sebenernya ada juga beberapa temen cowo gw yang bener2 ga ada rasa sama gw (ato at least gw gatau) ehehehe…

      Cerita cintanya dibahas donk di blog km ngel😀 seru tuh kayanya

  5. Iya gw juga sama pengen tanya kaya Angel, lo ga pernah naksir si Dodo atau sebaliknya?
    Btw gw sekali pacaran langsung merid loh, suami gw juga. Jadi kita berdua sama-sama menikahi pacar pertama.

  6. Aduh, berapa kali pacaran yah? Gw gga jelas tuh. Masalahnya gw sering deket ama cowo tapi gga berarti gw spent the entire days ama dia, gw selalu pergi sana-sini juga ama yg lain2. Sb prinsip gw saat itu, kenal banyak temen dan gw gga mau sakit hati. Sb gw dulu suka liat temen2 yg aduh, ditinggal cowonya sampe sakit ati bener, kayaknya sucks gitu. Udah spent entire life dua2 an mulu, udah ketauan ama the whole world, loe exnya si anu. Gw sih prinsipnya ga mau jadi ex si anu, gw teteup maen ber group2, gw tetep main ama si A, si B, dan si C (ampe si Z). Duh kok kesannya gw mata keranjang ya? Well, beli mangga aja dipilih2, apalagi cari calon misoa kan?

    • jadiii km ga perna pacaran resmi tapi dating banyak? hihihi gapapa lah. emang bener kok banyak pacaran = banyak putus = banyak brokenheartnya. tapi kadang susah lho dating / hts kalo salah satu pengennya hubungan resmi, emang temen cowonya ga ada yang nembak n pengennya ngubah status jadi pacar?

    • iya bener Mem. Diriku tinggal di Chinatown, kebayang kan jauhnya, gw ganti bus 2x. Dulu blom ada train di Macquarie uni, waktu gw kuliah disono stasiun Macquarienya lagi dibangun hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s