Mimpi Makan

Yuhuuu apa kabar semua? Disini jam 1 kurang 10 menit dini hari. Seperti biasa gw slalu mood nulis kalo lagi mau tidur. Abis nulis gw janji akan langsung tidur deh, benerannn deh! *yang-selalu-nyesel-paginya-kenapa-semalem-tidurnya-kemaleman*

Besok gw mau berangkat short escape, abis selese packing, dipikir-pikir kok kasian blog gw kalo ga dipamitin sebelom gw pegi yah. Jadi gw nulis dulu deh sebentar. Kali ini topik ringan yang random aja😀

Jadi gini ceritanya:

Gw ni kan dulu tinggal di Sydney dari taon 2003-2007 ya, empat tahun disana membuat gw suka terkangen-kangen pengen maen kesana. Sejak gw kembali ke Indonesia taon 2007, gw baru sekali kesana lagi di taon 2011 (jalan-jalan ama keluarga gw dan suami anak gw juga). Sampe skarang blom kesana lagi, karena ya.. mahal bok *kekepin-dompet*.

Tapi kekangenan gw rupanya masuk ke alam bawah sadar, karena gw sering tiba-tiba mimpi gw lagi jalan-jalan di Sydney. Biasanya mimpi gw seperti macem petualangan gitu, gw jalan-jalan kesana sini, dannnn di akhir mimpi biasanya gw lagi duduk di restoran dan nungguin order makanan gw dateng. Dannn beberapa kali itu adalah restoran yang sama, yaitu Kura Japanese Restaurant. Kura ini restoran Jepang mungil banged tempatnya, lokasi persis di depan apartment gw, jadi dulu gw klo pulang kerja ga sempet masak ya seringnya makan disana atau take away sana. Karaage chicken-nya the BEST dah, dan Takoyaki nya SUPER – gw blom pernah makan takoyaki laen yang seenak di Kura. Gw ngetik gini kok perut gw jadi ikutan tereak rasanya -_-‘

Nah trus dalam mimpi gw, makanan gw dateng nih dan gw dah siap nyendok itu makanan ke mulut gw. Udah beberapa centimeter lagi masuk mulut gw. POP! Tiba-tiba gw terbangun. Trus mikir, loh tadi bukannya gw lagi mau makan ya? kok gw di ranjang? Loh cuma mimpi ya? ARGHHHH kenapa gw gak bangun setelah sempet nyendok 1-2 suap duluuu. Biar gw bisa nikmatin karaage chicken yang gw kangen-kangenin ituuhhh. ARGHHHHH

Dan anehnya kok setiap kali gw mimpi lagi makan di Sydney itu, gw selalu persis terbangun sebelom gw sempet makan itu makanan. Hanya di depan gw dan gw pandangin. Begitu mau makan – POP – terbangunlah gw. Terus gw sampai pada satu kesimpulan: Jangan-jangan… emang manusia gabisa mimpi lagi makan ya?? *kumat-sotoynya*

Gw survey ke suami, “Eh kamu pernah gak sih mimpi makan?” Suami gw jawab kayanya gapernah tuh. TUH KAN.

Gw *masi dengan sotoynya* : Kayanya yang di Alkitab itu Petrus mimpi ada kain lebar trus ada binatang-binatang haramnya, itu dia juga cuma liat aja n gak makan kann dalam mimpinya!

Suami: Dia kan bukan mimpi tapi penglihatan.

OH OKE.

Suami melanjutkan lagi: Yah mungkin ada benarnya analisamu. Mungkin mirip cowok kalo mimpi basah, sebelum ‘begitu’ pasti uda terbangun duluan. Makanya kamu sebelom berhasil makan juga selalu terbangun duluan.

WHAT kenapa jadi menjurus kesono?!

Anyway, coba pembaca budiman disini adakah yang pernah mimpi sedang makan sesuatu? Kalo pernah, berarti analisa gw salah😛 Trus mimpinya mimpi makan apa?😀 Trus ada yang tau gak mana yang jual takoyaki yang super enak? Biar gw ga ngidam mimpi (hampir) makan takoyaki mulu hahaha!

Selamat Paskah ya buat yang merayakan, dan happy long weekend!

 

 

 

28 thoughts on “Mimpi Makan

  1. aahahaha.. lupa teph. tapi kayanya gak pernah mimpi makan. wkwkwkw..

    kalo di daerah elo tinggal, gua gak tau.. tapi kalo di jakarta takoyaki di ippeke komachi gading enak. tapi gak tau menurut elo itu enak apa kaga.😀

    • oyah? wah gw catet deh, tapi klo gw ke jakarta sebenernya jarang gw ke daerah gading hehehe, apakah itu restonya di dalam mall Gading?

  2. Kalo balik ke kampus tuh sering Teph. Terus jalan di State St, ngeliat banyak2 resto baru dan ngiler2 tapi ga sampe pada taraf mau makan hahaha. Itu parah banget sih suami lu compare mimpi basah sama mimpi makan hahaha.

  3. ci teph, lupa perna kenalan di sini apa ga hallo. aku tuh kbalikannya cici, uda 5 taon ga pulang indo. sering ngimpi makan mie ayam, batagor, pempek tapi koq yah blom sempet nelen pasti kebangun. trus bete deh haha. nanti kalo uda ketemu jawaban whether mimpi bisa makan ato ga toel2 yah ci haha😀

    • haloo, namanya sapa nih? emangnya sekarang kamu dimana?
      Iya gw waktu di sydney juga sering kangen masakan Indo, tapi ga sampe kebawa mimpi soalnya gw masi pulang Indo minimal setahun sekali. Lama juga ya kamu ga pulang Indo udah 5 tahun😀 Okeeyy nti gw pengumuman kalo suatu hari berhasil mimpi makan hahaha😀

      • namanya mel ci. sorry waktu itu namanya lupa diganti. aku di canada, baru mo lulus juni ini. makanya ga pulang2, tiketnya mahal sih. untungnya masih ada yg impor bumbu indofood, munik dan teman2nya haha

      • oohh hahaha wah salam kenal ya. Iya klo kanada jauh bgt ya, males juga perjalanannya..
        wordpressnya diisi donk, mau baca2 blognya hihihi😀

  4. Happy Easter Teph!! Engga..gw ga pernah mimpi makan tu..pernah nya mimpi daniel henney – pas mo diajak pergi ma dia..gw kebangun. Hahahaha..sama ga asiknya sama ga kemakan karage kali ya!

  5. Haha emang kalau kangen bisa kebaawa mimpi ya. Gua orang yang sering banget mimpi dan bisa ingat segala detailnya. Dulu sering mimpi mau travelling tapi pas mau berangkat selalu ada halangan, either gua telat pesawatnya udah berangkat, atau kopernya belum terangkut jadi gua harus balik lagi dll dll yang mana sedih banget:P Kalau mimpi makan, pernah mimpi makan buffet di restoran hotel dan rasanya lezaaat. Tapi belum puas udah keburu bangun haha.. tapi ingatnya sih udah ngerasain macam2 dalam mimpi itu

    • Wahhh akhirnya ada jugaaa yg bilang pernah mimpi makan. Berarti bisa yah mimpi makan.
      Kalo baca komen2 yg laen, kayanya nih kesimpulannya, apa yang kita pengen biasanya ga bisa tercapai di mimpi hueheuhue. Soalnya keburu bangun sebelom dapet apa yang kita pengen, jadi beda2 masing2 orang yaa😀

  6. kadang2 kalo lagi mimpi yg ampe jelas banget, bangunnya suka kesiangan saking jelasnya itu mimpi hahahaha… aku pernah sih mimpi makan, pas lagi hamil, kata suami malah ampe ngigo gitu hahahaha…

  7. Hi teph, salam kenal ya..nemu blog mu waktu lagi google2 soal suster dan asi..eh kecantol sama cerita2mu di blog. Btw, aq rencana mau holiday ke syd lebaran ini,bs rekomendasiin tempat jalan dan makan yg ok ga ?

      • Hi teph,aq udh terima email nya,arigatou gozaimasu..maap kl sdh merepotkan. Oh,masalah suster,waktu itu lg galau bgt punya suster yg punya masalah bau mulut..hahaha..galau mau ganti tapi kerja nya bagus dan baik. Akhirnya google2 cari penghibur lara..nyantol di blogmu yg cerita soal suster mu yang rese soal asi itu. Merasa somehow punya temen senasib yg galau jadilah keterusan baca semua ceritamu..hehehe…u have a very nice blog🙂

      • oalahhh hahaha, sama kaya gw dulu juga galau terus baca2 blog orang. akhirnya buka blog sendiri biar manteb curcolnya hahahah. km jg bikin blog aja skalian? hahhaha
        Thank u n salam kenal, have fun liburannya di sydney ya😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s