Panggilan Sayang

Happy weekend everybody. Saatnya membahas yang kurang penting, tapi lagi pengen gw tulis😛

Biasanya pasangan kan punya panggilan sayang buat pasangannya ya. Yang paling sering gw denger:

– Beib (maksudnya baby)
– Hun (maksudnya honey)
– Say (u know lah yaaa hahaha) atau Yang
– Pipi Mimi (ini gw brasa euwyyy kalo denger, apalagi yang ngomong begini baru pacaran doank blom nikah)
– Nyonyo nonik (okelah sounds imut2)
– Koh/koko (mungkin kalo cowonya jauh lebih tua)
– Ndutzz (bagi yang mau sayang2an tapi gamau terlalu cheesy)
– Nyong (pelesetan dari Nyo supaya lebih unique)
– …. (silakan ditambahin sendiri)

Nah panggilan sayang gw ke misua apa donk? Kaga adaa!

Jadi dulu waktu awal kita kenalan (via MSN), doi lebih tua 5 taon diatas gw, tapi gw anti manggil cowo pake ‘koh’. Itu dulu kok, skarang slalu sopan panggil koh (tepatnya untuk klien hahaha). Pokoknya dulu semua cowo, umur diatas gw 3-6 taon ya gw panggil namanya aja. Lebih casual dan akrab. Misua gw namanya Leo, gw panggilnya bingung, kalo ‘Yo’ ntar ga unik karena semua orang panggilnya begitu (emang gw suka yang unik, gw mah gitu anaknya). ‘Leo’ kepanjangan dua suku kata. Akhirnya gw pilih yang agak trendy (sekaligus ga punya banyak pilihan) dan unik (penting) yaitu ‘Le’.

Tapi bagi yang tinggal di Jawa, denger ‘LE! LE!’ gitu pasti mengernyit. Temen-temen gw aja pertamanya heran dengan panggilan gw ke misua. Karena biasanya ‘Le!’ itu seperti panggilan singkat dari ‘Tole’. Artinya bisa googling sendiri dengan keyword ‘tole, jawa’. Karena kedengarannya agak negatif, kadang gw pikir untuk cari nama panggilan lain. Tapi aduh, gw mau ngucapin aja berat di lidah, gw gak bisa manggil yang cheesy, karena:

– malu kalo kedengeran mertua
– malu kalo kedengeran pembantu

Tapi gw liat temen-temen or sodara-sodara gw, mereka kok uda biasa ya tereak kenceng dari lante 1 ke lante 2: “Hunnn!!!” Gw ngomong ‘Say’ aja cuman kalo pas berdua doank, dan seringnya kalo lagi ada maunya, mau minta tolong sesuatu hahaha. Gw perhatiin sendiri nih, gw klo ngomong yang biasa-biasa ya panggil aja ‘Le’. Kalo pas lagi butuh mau minta tolong mampir beliin roti misalnya, langsung bbm gw jadi “Say, hmmm bisa mampir beliin roti?” hauhahaha entah misua gw menyadari hal ini ngga. Ini namanya #modus.

Trus kmaren temen gw cerita nih doi marahan ama suaminya, “Bebbb kamu gimana sihhh?!” Gw bengong donk “Kamu marahan gitu masih panggilnya BEB ya?” Gw kalo marahan pasti ga bakalan manggil panggilan sayang😀

Nah kalo kamu, pada manggil pasangannya apa sih?? Sapa tau bisa gw contek biar gw makin kreatip hahaha😛

Ah ya gw lagi demen sama ED SHEERAN belakangan ini. Coba deh liat video klipnya yang ini, pasti pada ter ‘Awww’ deh!

 

Gw demen video-video klip yang doi bikin, dari yang Thinking Out Loud, Photograph, All of the Stars, dll. Videonya bagus-bagus dan ga ngebosenin😀 Terutama yang Photograph itu, bikin gw jadi pengen sering-sering video in anak gw, sapatau kan ya besok besarnya seperti ED butuh banyak klip untuk bikin MV nya?? hahahaha #dreambig

PS: baca komen di video youtube nya ya. It is him🙂

36 thoughts on “Panggilan Sayang

  1. Ntar googling aahh tole apaan. Dulu sih sama (mantan) pacar panggilnya “babe” gitu Ci berhubung LDR cm bisa ditelp/SMS/vidcall lah hehe. Pernah jg manggil temen cowo “babe” pas lagi liburan di Malang kmrn, di depan ibu yg punya guesthouse hehehe😀

  2. Teph klo malu mending pakai bhs jerman aja “schatz” atau “liebling” kan gak ada yg ngerti dong😀 . Klo gw dan suami panggil “my love”. Dari awal sdh panggil gitu jd ya ga merasa aneh lg sampai skrg hehe.

    Pipi mimi klo gak salah panggilan anak2 si KD anang deh ke mereka.

    • Ide bagusss ya Nel!! pake bahasa laen. Tapi gw bingung itu pronounciation nya gimana? jangan2 gw sala baca ntar hahaha.
      Iya kalo lu kan tinggal serumah berdua doank, gapapa lah panggil yg mesra2 toh ga ada yg denger😀 dan emang dah kebiasaan jadi ga canggung ya

      Iya bener, tp gw perna tau ada anak cewe ama pacarnya manggilnya pipi mimi, mereka masi remaja gitu under 20.. ngrasa aneh pas denger

  3. Aku manggil suami ya ABI (artinya papa/ayah/bapak). Sampe byk yg ngira klo ABI itu namanya dia, hihihi. Kadang manggil sayang. Dia manggil aku either Bun2 (bunda, gt maxudnya ya) atau bibum.

  4. Klo g panggilannya ganti2 sesuai umur. Hahaha. Dulu masih sma masih gua elo, kuliah sampe kerja pake inisial A sama P. Trus sebelom merit ampe blom punya anak manggilnya say say. Udah punya anak manggilnya mam pap.
    Kecuali klo lagi ciong, balik lg ke gua elo.. hahahaha.

    • huahahha kalimat terakhir bener banged. Klo lagi ciong gw juga gabisa manggil2 sayang😛
      Manggilnya bener2 inisial donk gitu? A dan P?😀

  5. Jaman dahulu kala… Waktu masih pacaran dan baru married, manggil nya baby. Hahaha. Pas udh ada Andrew panggilan baby nya pindah ke Andrew dan skrg pindah ke emma. Sisanya ya panggil nama hehehe

    • Ohh gitu yaa hahahaha kalo ntar ada yang ketiga, panggilan baby nya pindah lagi donk ya😀
      lumayan romantis juga kamu Man jaman pacaran wkwkwk

  6. Gue sama suami manggilnya “cay” awal2 sih malu ya kedengeran orang. Tapi makin lama makin cuek kita. Kalo di mall gitu si suami agak jauh dan gue cuek aja teriak2 “cay” buat panggil dia hahahah. Ah biar lah dikira mesra, yg laen cuma nyamuk :p sekarang lg pengen ganti papa mama tp susah bgt soalnya marco ni jd keikut suka manggil cay juga :))

    • Oh gapapa kok, anak gw juga dulu suka niru manggil “LE!” tapi gw bilangin ga boleh, yang bole manggil gitu cman gw, kalo dia harus manggilnya “PAPA” , ngerti kok anaknya dibilangin huehuehue😀
      Nah iya harus dibiasakan biar ga canggung ya hahahaha

  7. Dari awal pacaran sampe skrg panggilnya yank, tp ini lg inget2 kok kenapa manggil yank hahaha awal pasti manggil nama kan, klo tony dulu manggilnya chi chan, jemput ke rumah pasti teriak manggil chi chan hahaha tp klo ngobrol keluarnya tetep ‘yank’

    Di kantor juga manggil nya yank hahahaha karena uda kebiasa jd ga sungkan si, tp mungkin yg denger klo ga deket enek kali ya 😝

    • hahaha ya mungkin pertama denger aga aneh, tp lama2 pasti biasa kalo saking sering dengernya wkwkwk😀
      Oh apa tu artinya chi chan? kok ga me chan?

      • Chi from chipit hahahaha tonce suka panggil gitu soale mataku kan sipit bener.. Suka me gangguin ah aku mao operasi mata biar beloan kaya korea, pasti kaga bolehh 😂 dia demen sipit2 soale 😑 klo pake eyeliner aja dia bilang duh belo amat matamu jd nya..

  8. yuhuuu.. nyasar sampe sini… :p

    kayaknya dulu pernah nyasar kesini juga deh… lol… anyway… kalo sekarang mix si kadang panggil nama kadang say kadang yank kadang beb… kadang ndud… se mood nya… hahahaha… kadang dia panggil gw hime… ya owo hime kan beruang yak… mirip kali ya gw… dan ntah kenapa dia suka manggil gw cece.. padahal dia kan yang lebih tua dr gw… dia si selalu bilang muka gw lebih tua dari dia… omg… kalo dia lagi manggil gw cece ya akhirnya gw panggil dia dek… :))

  9. Ada sih, tapi malu ditulis di sini hehehe…

    Btw MV-nya Ed Sheeran kayak MV-nya Taylor Swift yang The Best Day. Ed Sheeran lagunya bagus-bagus ya, gue juga suka.

    • lohhh kok malu! hayo apa nii yaaaa #penasaran

      oh ya abis lu bilang gw cek MV nya Taylor, iya konsepnya sama ya. cuman video si Ed tuh walo dari jaman baheula uda lumayan kualitasnya (pas awal2 dia masi baby di ranjang tuh videonya termasuk oke loh resolusinya), dan lebih lengkap kayanya. heheheh pasti ortunya rajin banged video in anaknya dulu hehehe

  10. Jaman ama mantan gue yg dulu panggilnya Hon : honey.. eh gue salah ngetik sms ke sohib cewek gue yg namanya Hanna. “Hon, besok jadi ga ?” Trus si hanna nalar “woyyy, ini Hanna..bukan Honey pacar lu” wkwkwkw…

    Kalo ama suami jaman pacara ampe nikah panggilnya “ndut” (krna dulu gue obsesi pengen gendut..eh skrng beneran gendut hahhaa rasain deh) trus pas dah ada anak ya jd mama papa…soale anaknya denger kan.

    • huahahah lucu tuh yang temen lu bisa jawab begitu😀

      Wah tumben ada yang pengen gendut? biasanya kan pengen kurus hehehhe. Iya supaya anaknya ga tiru2 panggilan sayang ya😀

  11. Wkwkwkwk aku panggilan sayang ‘beib’ dan ‘hun’ malah dipake buat temen2 deket jenis kelamin perempuan! Kalo yang laki panggilnya ‘bro’ aja. Kalo sama pacar panggilnya ‘Darliiiiiinggggg’ hahahaha sejak awal emang manggilnya gitu, kl dia manggil nama rasanya aneh buener.

  12. ikutan ahh cii..hihihi waktu masih temenan panggilnya gue elo..trus pas pacaran panggl nama masing2..abet nata..hahaa trus pas udah nikah juga sama panggil nama, panggil sayang klo ada maunya aja..sama klo lagi beduaan doankk..hahaaa trus tar klo udah punya anak bingung mao panggil apa yaa..takutnya tar anaknya ikutan panggil nama…wkwk

  13. ahaha.. gua sebelum merid manggilnya “Yank”, udah merit tetep “Yank”, kalo ditempat umum kadang V atau J. kalo lagi marah, panggil pake nama lengkap. ahahahaha.. :p sekarang berhubung udah mau punya anak, lagi biasain manggil mami papi. biar nanti ke anaknya lebih gampang ngikutinnya. hehehe..😀

  14. tole itu bukannya panggilan untuk anak laki2 ya…? ato ada arti lain?
    panggilan sayang…aq sama suami sama2 manggilnya “yang” kecuali ada anak2 baru deh berubah jadi ayah bunda…😀 awalnya sih susah soalnya dr kenal yg cuma tmn, jd dekat trus nikah..karena biasanya cuma panggil nama…

  15. ih, kok gw sama kayak epi sih, jgn2 ntar kalo ketemuan saling panggil bingung nih gara2 sama2 “cay”😛
    gw lupa kenapa bisa manggil itu, kalo dia sih bilangnya karena gw dipanggil ica.. jadi ca-y *maksa*.. kalo gw knp yaahh lupaaa euyy. Malu sih sebenernya kalo di depan ortu/pembantu manggil itu, tapi lama2 cuek aja abis kebiasaan sih hehe
    Kalo di depan anak untungnya otomatis mama papa sih..

  16. aku manggilnya “dud” hahahaha… gara2 dia dulu kurus banget, makanya dipanggil dud biar jadi gemukan eh keterusan ampe sekarang… sekarang lagi mulai membiasakan manggil “papi” biar jayden ga ikut2 manggil dud hahahaha…

  17. Hahaha.lucu juga yang marahan masih panggil beb….kalo gua sih manggilnya beda2 trgantung sikonnya teph…kadang panggil mas bro juga…wkwkwkk

  18. Gue smp skrg msh panggil nama. Terus gue dipanggil sama dia ya Non. Karena emang itu nama panggilan gue dr semua org termasuk temen2 gue yg lama2. Kl temen baru manggilnya Le. Haha. Lah nama suami lu sama gue sama2 ada Leo-nya kan hihihi. Gue ngerasa kalo panggil beib.. hun.. yang… terdengar cheesy. Paling mentok mgkn gue akan ganti panggilan papa mama kali ya supaya anak jg terbiasa. Itupun gue ga yakin gampang switchnya. Yg lucu ituu… sepupu gue. Br jg kawin lgsg panggilnya papi mami hahaha. Gimanaaaaa gitu dengernya.

  19. Aq manggil suamiqu “kamuh”😀
    Waktu dulu pacaran manggilnya malah “pak” ehehee..ntah kenapa alergi gt manggil namanya
    Kalau dia sich dr dulu sampai sekarang manggil aq “honey” kecuali di dpn kel qt dia baru manggil aq nama…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s