Kabar-Kabari Juli 2015

Liburan telah tibaa.. liburan telah tibaaa…

Sebenernya anak gw uda dari kemaren-kemaren liburnya, tapi liburan baru bener-bener kerasa karena kemarin misua gw mulai libur ngantor. Nah sebelum liburan officially started, gw nulis dulu ahhh

1. Wesley and James

Makin kesini, dua anak ini udah bisa maenan bareng. Maen perang-perangan, kejar-kejaran, becandaan, meski kokonya udah diwanti-wanti supaya ngalah sama adeknya. Walau dua anak berasal dari rahim yang sama, tapi tentu sifatnya beda (lha mukanya aja beda kok, gimana sih hahaha). Kalau kokonya ini dari dulu tipe yang berhati-hati, banyak orang bilang dia kalem (walo menurut gw kalemnya gak berlaku di rumah), tapi dia ini criwisnyaaa amit-amit dari sejak dulu sampe sekarang. Dan suka act silly, pose silly, pokoknya dia suka bikin kita ketawa sekaligus geregeten kalo denger ocehannya. Sedangkan adeknya, James ini tipe yang brutal, tubruk sana sini. Jatuh nangis bentar langsung bangkit lagi dan ngulangin lagi perbuatannya yang tadi. Kalo kokonya kan tau hati-hati takut jatuh ya, kebalikannya James ini kaya ga ada takut2nya @_@ Kita yang deg-deg an kalo liat dia lari seperti kuda liar dan berusaha ikutan lari ngejar dia.

cowok boleh donk ya maen masak2an, kan gordon ramsay, james oliver, dan chef2 dunia kebanyakan cowo toh😛 (temen gw ada yg protes knapa anak gw maen masak2an ahaha)

kokonya gemes pengen cium, adeknya ogahhh

mesra di dalam tenda


James ini juga kalo permintaannya ga dituruti, suka ngambek dan langsung nggelosor telentang di lantai. Biasanya sih gw diemin sambil gw liatin dia, setelah 5-10 menit ngambek telentang di lantai, maka doi akan bosan sendiri dan bangkit berdiri. Aneh memang. Setau gw dulu waktu gw kecil juga suka ngambek nggelosor di lantai, bahkan gw ingat pernah nggelosor di mall karena gak diturutin beli Barbie *alamakkk*. Bedanya kalo James ni nggelosornya ga pake nangis, malah kayanya menikmati lantai yang adem dan memandang langit-langit rumah dengan damai. Apakah sifat menurun secara genetis? Masih misteri buat gw hehehe

lagi ngambek nggelosor di lantai

James juga lumayan ceriwis sekarang dan mulai bikin kalimat 2 kata gitu. Gemes kalo liatin dia suka ngoceh nunjuk ini itu. Trus dia suka niru kokonya, kokonya ngapain aja diikutin.

kokonya takut anjing, adeknya gemes nguber-nguber anjing

 

2. Laptop baru

Bulan lalu misua berbaikhati membelikan laptop baru buat gw. Laptop lama gw Sony Vaio Z12GN adalah laptop yang sangattt gw sayang, karena dulu gw belinya sebelom married, saking mahalnya gw patungan ama papa gw. Papa gw waktu itu aga kaget karena doi pikir harga laptop kan mestinya 5-6 juta doank hihihi. Gw harus akui meski gw ga gila beli baju maupun sepatu ataupun tas, tapi gw kalo beli laptop milihhhh banged dan mau yang the best😛 Makanya ga heran kalo mahal, abis spec nya juga tinggi (waktu itu). Tapi betulll perkataan: ada harga ada rupa. Nyatanya laptop gw ini akan berumur 8 tahun, tanggal 14 Februari 2016 yang akan datang (karena belinya di hari Valentine, maka laptop gw ini namanya Valentino😛 macem boneka aja gw kasi nama). Lumayan banged kan selama 7,5 taon ini, bersama laptop ini gw menghasilkan duit buat website dan disain-disain😀 Padahal menilik sejarahnya, doi pernah jatuh 2x (yang pertama perna gw ceritain disini), jatuh parah sampe lepas engselnya, stelah nginep di Vaio Center beberapa hari, bisa dipake lagi laptopnya! Kata misua gw sih laptop gw ini udah beberapa kali ‘bangkit dari kubur’😛

Nah belakangan gw merasa laptop gw ini mulai lelet, terutama kalo gw buka Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, running apache dan mysql server bareng-bareng sekaligus! Sering hang dan freeze. Gw maklum lah ya, lha wong RAM nya cuman 2 GB (7,5 taon yang lalu RAM sgitu uda paling gede). Waktu gw bimbang mau nambah RAM, misua gw nawarin untuk beliin gw laptop baru😀 Sayang kalo kesempatan baik ini ditolak, maka mulailah gw hunting, laptop apa kira-kira yang cocok dengan spec yang gw mau.

Tadinya gw mau beli VAIO lagi, eh tapi ternyata sekarang Vaio ga gitu ada barang baru, kayanya Sony uda ga fokus lagi ama lini notebooknya. Jadi gw beralih ke beberapa pilihan lain, akhirnya manteb beli LENOVO X1 Carbon (setelah pergumulan sulit beberapa minggu). Spec nya bukan yang the best (tapi still very goood), dan harganya juga di bawah VAIO gw yang dulu. Soalnya kalo yang spec paling tinggi, harganya skarang uda amit-amittt mahal banged! Kasian misua gw lah ya😀

Lenovo X1 Carbon, full SSD😀 Bodynya dari carbon jadi enteng banget, berat cuma 1,2 kg. Paling ringan di kelasnya 14 inch notebook. Karena ini premium thinkpad, katanya sih tahan banting, tahan air, dan tahan api. Ya cocoklah buat gw yang sering jatohin laptop wkwkwk

Waktu gw awal-awal pake, gw kaget karena menurut gw display monitornya warnanya beda ama warna VAIO gw. Menurut gw VAIO gw warnanya jernihhh cakeppp, sama kaya layar Iphone dan blackberry gw. Tapi warnanya Lenovo entah kenapa agak kebiru-biruan menurut gw. Gw sempet ke lenovo center, protes ceritanya, tapi menurut dia justru jernih warna lenovo gw… ya ga heran secara dia kan lenovo center ya. Saking gw ga demen ama warna layarnya, gw sempet berpikir untuk menjualnya lagi. Sebenernya gw udah compare ke Fujitsu maupun Acer, warnanya sama kaya Lenovo gw. Sedangkan Vaio gw itu sama warnanya kaya MAC. Ngomong-ngomong ada yang heran kenapa gw gak beli MAC? Gw ga mau MAC karena pertimbangan gw kan butuh banyak software untuk programming dan disain ya. Gw takut MAC yang terlalu eksklusif ini menyusahkan gw untuk donlot program ini itu. Plus gw ga yakin apa enak programming di OS X, karena gw uda terbiasa pake OS Windows.

Singkat cerita, akhirnya sekarang gw pake juga Lenovo nya hehehe, sambil pake VAIO gw juga yang lama. Gw pake gantian, sambil coba membiasakan diri dengan laptop yang baru😀

3. Gw pergi holiday hari ini😀

Kemana? Ke Jakarta lagih hahahaha. Abis disana kan ada rumah ipar gw, jadi enak gausa bayar hotel wkwkwk😛

Ada yang mau ketemu saya? Hauhahaa GR banget. Kalo mau ketemuan, email gw yaa biar bisa tukeran Line/bbm/wa hehehe

Happy Holiday!!! Happy Eid Mubarak buat yang merayakan😀

 

 

30 thoughts on “Kabar-Kabari Juli 2015

  1. Di Jakarta ampe kapan, Ci? Gua juga mau ke Jakarta nih tp Agustus wkakaka :p
    Anyway masalah gadget kita setipe rupanya Ci. Gua jg mentingin spec bgt berhubung harga agak tinggi maunya kan yg berkualitas ya, sekaligus tahan lama dan tahan banting🙂

    • sampe tanggal 22 pulang Grace, wahh ada acara apa di jkt?
      Iya tuh kayanya kita sama nih soal gadget! gw tuh biasa aja klo beli baju dll, tp klo gadget kikrikkk banget (alias compare sana sini mulu) hahaha

  2. Wesley ama James mirip mirip kayak Andrew dan emma. Andrew juga lbh kalem dan ati ati sementara Emma lbh seradak seruduk. Hehehe.

    Have fun ya liburan di jakarta…

  3. Tosss kita pake Lenovo baru…eh tapi ya gue blum bisa move on dr laptop lama dan gue belum terbiasa pake windows 8 hahahaha jd balik ke laptop lama maning .

    Happy holidayyy to u

  4. Gue sm adik gue jg beda banget loh sifatnya. Kalau gue, gue yg preman, adik gue yg lebih lembut. Kebalik kan? Gue yang lebih berani, adik gue yang lebih penakut (MIsal gue umur kurang dr 2 tahun udah bobo sendiri di ranjang gede, while adik gue udah SD aja masih suka pindah ndusel ke kamar gue krn ketakutan bobo sendiri.) Jadi nyokap emang treated us differently. Trs nyokap rada nyesel loh, dia nyesel kenapa dia gak kerasin adek gue sama spt dia kerasin gue hauhahaha…

    Teph, Lenovo lu mah bikin ngiler beraaattt hahahaha. Itu very powerful Laptop loh!! Moga2 awet, dan kalau elu yang beli pasti worth karena banyak menghasilkan karya2 bagus. Kalau gue yang beli, itu = investasi merugikan! Itu aja Samsung gue pensiun setelah gue setahun ngajar huahahaha (kasian ya laki gue beliin itu buat hadiah ultah, cm efektif setahun).

    Have a great holiday! Moga2 bisa ketemuan kl berjodoh (halah…).

    • ohh gitu ya? Sifat anak emang beda2 ya, tapi gw sebenernya berpendapat anak cewe lbih cepet mandiri dibanding anak cowo. Kalo gw liat anak2 cowo temen gw (dan termasuk anak gw), mereka tu lengketttt pol sama mamapapanya. Jadi klo taun ajaran baru sekolahan, bisa dilihat persentase yang nangis2 masuk kelas kebanyakan anak cowo hueheuheu. Nah gatau deh ni James ntar gimana😀

      Hihihi emang katanya sih very powerful ya, tapi amit2 muga2 gak sampe jatoh2 huahahaha dan smoga awet sampe bertahun2 seperti pendahulunya.
      wah samsung lu dianggurin?? emang lu jarang internetan ya?

      smoga bisa ketemu ya Le, tp gw masi mikir2 ni mau ke ikea ato ngga, secara td AEON ramenyaaa gilak!

    • hikss Fel, gilaaa tadi Aeon parahhh banget ramenyaaa! akhirnya cuma makan trus balik. antre tempat makannya gila2an -_-‘ jd mikir2 kalo mau ke ikea
      Pikiran lebaran Jkt sepi ya, tau deh tahun ini knapa rame pisan

  5. emang harus ada penyeimbangnya ya..biar ada variasinya momong anak…anak2ku di rumah jg gt, 1 kalem…1 ga mau diem…satu lagi jadi wasitnya…hahaha btw anak bontotku juga hobi mainan boneka ato masak2an..efek punya kakak cewek 2..😀

  6. met liburan Teph, kebalikan nih surabaya yang sepi,… haha.. mungkin pada liburan ke jakarta semua kali yah, karena biasanya jakarta sepi kalo lebaran.. eh malah sebaliknya.🙂
    James tuh elu bangettt wajahnya🙂 wesley lebih ke suami ya

  7. Wah teph.. Anak2 mu akur yahhh.. Lucu banget itu si james ngegelesor di lantai tapi ekspresinya ga kayak lagi ngambek.. Hahhaa.. Teph di Jakarta mah libur lebaran yang sepi jalanannya aja.. Kalo mall malah tambah rame isinya orang cari makan smua.. Hahah..
    Awet2 yah laptop baruuu.. Hehe

  8. bersyukurlah punya anak yang sifatnya beda. Bayangin kalo sifatnya sama2 melow, atau sama2 brutal.. pusing gak tuh mamanya hahaha..
    btw blom pernah ya si James ngeglosor di lantai mall? semoga gak pernah yaaaah. apalagi kalo sambil marah2 teriak2.. maluuuu >_<

    welcome to Jakartaaa.. ayo cepetan berburu sale, mumpung udah terakhir2 nih😀

    • gak perna sih di mall. kayanya terlalu hepi dia klo lagi jalan2, moodnya bagus hahaha
      iya ya, biasa sodara emg sifatnya bedaa😀

      hahahah dikit kok gw sopinknya😛

  9. hihihihi.. anak cewe aja ada loh yang maen mobil2an. masa anak cowo gak boleh main masak2an. hehehe..😀

    lucu yah james. gemes. pengen unyel2.

    • iyaa, seru lagi, kan gw ngajarin masak2annya pake daun2 dan bunga2 trus dibejek2 pake batu n dibikin sop – kreatipp kan hahaha (soalnya jaman gw kecil suka gitu hahaha)
      thank you pii

  10. Anak2 memang gitu kali ya, diluar rumah kalem, jadi dipuji2 deh, pdhl gak tau aja di rumah bikin onar melulu. Belakang ini gw makin sering teriak2, phdl si anak baru 1 thn😆 .
    Anak cowo bolehlah main masak2 siapa tahu gedenya jadi chef beneran kan🙂 . Saat anak2 main melatih imajinasi, pastilah banyak ngarangnya ala drama gitu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s