Libur Lebaran

Basi banged yaa judulnya hahaha.. Entah kenapa balik berlibur gw bawaannya malesss.. males nulis blog, males transfer foto ke kompi, males kerja huahahah… Tapi klo kerja sih mau gak mau ya, soalnya dikejar-kejar klien. Gw setuju banged kata-kata: “My best motivation is.. deadline!” hahaha. Karena blog ga ada yang ngejar, jadi agak terbengkalai hihihi..

Libur lebaran kemaren gw ke Jakarta. Soalnya ya murah meriah. Hanya bayar tiket, tempat nginap udah ada. Gw bisa nginap di rumah adik suami😀 Kali ini agak lamaan karena suami juga libur kerja. Kalo ke Jakarta ya seperti biasa judulnya Mall to Mall. Supaya yang baca  gak bosen (dan lagian gw juga uda lupa hahaha), gw rangkum aja kulineran gw:

  • Sate khas senayan di PIK – ceritanya kita mau makan di nasi campur tapi antreannya lamaaa banged, akhirnya pindah deh. Soalnya hari H Lebaran jadi banyak yang tutup, makanya restoran yang mau buka di hari H ramenya ampun-ampunan.

    Sate khas senayan

    Sate khas senayan

  • Fajar Restaurant di Ozone PIK – sebenernya mau antre Song Fa di Ozone tapi antrenya 11 orang, akhirnya pindah haluan ke Fajar
  • BonChon di Central Park – gw emang demen ama bonchon sejak nyoba pertama kali duluIMG_1711
  • Song Fa Bakuteh di Central Park – penasaran soalnya belom nyobain😛 enakkkk ternyata!

    Song Fa bakuteh

    Song Fa bakuteh

  • Papa Jack di Aeon Mall – hari di Aeon Mall yang disaster banget dah! Ramenya ngalahin pasar, tadinya mau makan di Food Carnival nya, eh udah antre pesen makanannya panjang, abis itu masih kudu antre di kasir (yang panjang juga!). Mau makan di resto laen, dimana-mana full. Stelah muter-muter akhirnya nemu Papa Jack ini dan empunya resto si Ngkoh baik hati yang nyariin kita tempat duduk dan service dengan baik🙂 Leganya klo anak dah makan

    Akhirnyaaa anak gw bisa makan *lega*

    Akhirnyaaa anak gw bisa makan *lega*

  • Penang Bistro di Senayan City – servicenya kurang, makanan kluarnya satu-satu ada yang lamaaa banget sampe kita selese makan baru kluar yang satu itu. pesen es teh juga lama banget ga kluar-kluar. dan parahnya, keabisan sendok karena lagi dicuci semua. Lagi kurang orang kali yah
  • Siauw A Tjiap di Pluit – makan disini tuh enak pake banget. Rasanya kurang dan ga bisa kenyang-kenyang.
  • Ippudo ramen di PP – abis mainkan anak di Kidzania, gw melipir kesini. Kalo ke Jakarta gw pasti sempatkan makan ramen. Jarang-jarang gw ke PP, mall ini kok isinya dikit yah? Selese lunch kita cabut ke PI

    Ippudo ramen

    Ippudo ramen

  • Pancious di PI – udah sering sih makan disini, cuman gara-garanya janjian ama temen aja jadi makan disini😀
  • Nomz di GI – ini udah lama ada di list gw dan misua, sebab ini punya temen kita (joinan beberapa orang). Udah lama bukanya, tapi kmaren dulu ga sempet cobain pas ke Jakarta, jadi kali ini disempet-sempetin. Ternyata lumayan enak juga!😀
    Risotto

    Risotto

    Chicken karaage

    Chicken karaage

    Fish and chips

    Fish and chips

  • Kantinnya IKEA – gila rameee pisan. Nyobain the legendary Swedish meatball – yang menurut gw biasa aja, malah enakan ayam goreng kremesnya anak gw – walo sedikit keasinan.
  • Din Tai Fung di mall Alsut – makan disini karena pas liat aja hehehe😀

    Din Tai Fung

    Din Tai Fung

Oyah sebenernya gw pengen tuh nyoba kafe-kafe yang hits di daerah PIK, tapi kalo malem kawasan PIK situ rame banget, parkir mobilnya sampe berapa lapis di jalan raya. Jadi urung deh, lagian bawa anak-anak jadi gabisa pulang malem-malem juga.

Yang bikin kantong cepet tipis selama di Jakarta, bukan sopink an gw, tapiii tiap ke mall anak-anak gw seperti punya radar kalo disitu ada playground. Mereka bawaannya pengen cepet-cepet masuk playground. Maklumlah di semarang emang playground paling oke ya Koenokoeni (jauh lebih kecil dibanding playground Jakarta). Anak gw yang kecil si James, malah begitu masuk mall, langsung ngotot bilang: “Tutut! Tutut! Tutut!! Apii..” (maksudnya minta naek kereta api di mall). Pokoknya ya dari di CP, PI, PP, Senci, anak-anak ke playground mulu. Berhubung suami gw baek (dan gasuka sopink), doi sukarela jagain anak-anak di playground ama sus nya hahaha😛 Mamanya ngeloyor jalan-jalan.

Playground mamiee!!

Playground mamiee!!

Highlight dari liburan kemaren adalah kita nyoba ke DUFAN hahaha. Sebenernya ini ide suami ya, gw sih aga males panas-panasan. Tapi klo mall to mall mulu kan bosen juga yah, pengen juga outdoor activities. Jadi kita berangkat ke Dufan aga siangan jam 2, dengan harapan kalo menjelang sore kan ga terlalu panas ya😀 Overall Dufan oke juga, anak-anak seneng. Ridenya yang bagus ya istana boneka ya, dulu pas kecil banget gw perna kesini juga. Trus bagusnya menjelang sore jam 5 gitu ada Dufan parade (semacem Disney parade gitu hihihi). Kali ini masih bertema Lebaran, jadi nuansa nya Timur Tengah gitu. Ada fireworks juga harusnya jam 7-8 gitu, tapi kita uda cape banget, jadi selese parade kita jalan pulang.

Dufan Parade

Dufan Parade – yg palng bawah itu cowo tapi narinya paling luwes loh

pengen naek ini tapi ga bawa baju ganti

pengen naek ini tapi ga bawa baju ganti

Hijau-hijau di taman dalam Dufan

Hijau-hijau di taman dalam Dufan

Rambut lecek, muka kucel, foto jalan terusss

Rambut lecek, muka kucel, tapi tetep fotooo😛

Sebenernya kita ke Jakarta ini janjian bareng sama temen-temen dari Semarang. Tapi kenyataannya disana ketemu cuma sebentar-sebentar, soalnya kita kan gak nginep 1 hotel dengan mereka, dan bawa anak-anak jadi kepentingannya beda-beda alias sibuk sendiri. Oh ya tapi kita sering ketemu temen orang Semarang yang gak sengaja ketemu di mall gitu hehehe. Rupanya banyak orang Semarang yang hijrah alias melarikan diri ke Jakarta Lebaran ini.

Trusss untuk pertama kalinya seumur hidup, gw kopdar dengan sesama blogger, yaitu seleb blog kita: Leony hahaha😀. Janjian di IKEA (tempat favorit lu kopdar ya Le?), ketemu di kantinnya yang super rame itu, sempet ngobrol n foto-foto juga😀

with our seleb blogger kawasan alsut

with our seleb blogger kawasan alsut

 

Sekilas anak-anak:

lupa bawa stroller, ini stroller minjem :P

lupa bawa stroller dr smg, ini stroller minjem😛

jadi modelnya IKEA

jadi modelnya IKEA

 

Gw kayanya harus ngebut posting nih, banyak banget yang blom sempet gw tulis hahaha😛

Good nite!

 

 

 

 

21 thoughts on “Libur Lebaran

  1. seru ke dufan!!! keren juga ya dufan sekarang ada parade dan fireworks segala…😀

    meatball ikea yang di indo emang pada bilang gak enak karena halal teph… yang gak halal baru enak. hahaha.

    • hahaha gw tertarik daerah ramennya tu, kok gede benerrr. tp lupakanlah, kmaren itu ke aeon boro2 milih makanan, cari tempat makan yg available aja kaya situasi perang, susah bangetttt

  2. Silakan balik lagi tahun dpn teph…aeon mall wlpn rame tp masih masuk akal kok…2minggu lalu gw cob kesana oke2 aja kok…pas itu kena lebaran yaa. Btw nomz itu bukanny punya chef arnold ya? or jointan ma bbrp temen? hahahha

    • iya mungkin karena lebaran jadi banyak orang luar kota yang maen ke jakarta dan pengen liat aeon. nomz punya temen gw orang semarang joinan ama bbrp temennya trus mrk pake chef arnold n kim pangestu ya (entah join / diberi saham / gimana -> gak jelas gw hehehe)

  3. teph.. dirimu kok makan2 kulineran tp kurus2 aja sihhh.. enaknyaaa.. haha.. wah ke dufannya singkat juga ya teph.. tapi bawa anak2 sih yah dan gede dufannya jd cepet capek hehe..

    • wah berat gw masi blom balik dari lairan kmaren lho..
      iya sih maenannya emang ga banyak yg bisa dimaenin anak2 (misal roller coaster dan baling2 kita ga naek) dan karena hawanya panasss jadi cepet capek

  4. Eh…. kenapa orang mengasosiasikan gue sebagai orang Alsut ya hahaha. Padahal gue ke Alsut cuma karena menghindari ke tengah kota yg super macet hihihi. Ngga kok, IKEA bukan tempat kopdar favorit hihi. Malah baru 2 kali ketemuan orang di IKEA, elu dan si Felicia. Si Felicia kebetulan waktu itu mau beli rak buku, dan anak-anak lagi liburan. Si Conrad mau sekalian ketemu dede Abigail. BTW, kalau bukan karena titipan Om gue sih Teph, gue lebih memilih ketemu lu di Mall Alsut hahaha. Sengsara abis ya kita ke Ikea kemaren😦. Ngobrol juga ga bisa lama-lama, dan masih untung kita dpt kursi deketan walau ngantrinya beda waktu. Next time harus bisa ngobrol lebih lama. Kali2 gue yang kapan2 ke Semarang.

    • iya ya kenapa lu jadi identik ama alsut ya hahahaha😀 Iya ternyata Lebaran di jakarta sudah ga sepi lagi. Kemana2 rame kok kmaren itu, terutama kawasan BSD yang Aeon ama Ikea wkwkwk
      ayooo ke semarang ya kapan2, gw puter2in deh😛

    • iya bakutehnya enakk menurutku. padahal tu aku makannya di CP sore2 jam 4 lho tp tetep rame penuh restonya hahaha😀
      Tunggu anakmu gedean kali ya baru ke dufan, jadi uda ngerti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s