Jalan-jalan ke BALI

Sebelumnya maapkan kalo udah agak basi … hahaha

Tanggal 30 Juli – 2 Agustus kemarin kita pergi ke Bali. Ini trip paling mendadak yang perna kita bikin. Jadi ceritanya sebulan stengah sebelum itu, tiba-tiba bestfriend gw May, ngomong di group Whatsapp kalo doi mempercepat nikahannya yang seharusnya tahun depan jadi bulan depan. Tadinya adiknya dulu yang merit tahun ini, dia merit tahun berikutnya, tapi karena si calon mertua ga suka temen gw dilangkahin adiknya, ditambah calon suaminya emang juga pengen buru-buru merit (terpaut 11 tahun ama temen gw), maka mereka akhirnya sepakat merit 1 Agustus dengan ngundang sdikit orang aja dan… di BALI.

Temen se genk gw ada 8 orang, semua antusias semangat 45 mau rame-rame ke Bali. Tapi karena 1 Agustus itu kan baru 2 mingguan sehabis lebaran ya, jadi temen gw NN bilang kalo dia gamau ajak suami dan anaknya, karena 2 hari sebelumnya mereka baru balik dari Semarang (kan cape kalo terbang lagi). Trus temen-temen gw yang laen, karena males repot juga (dan mungkin menghemat tiket pesawat), sepakat ga bawa suami anak. Mau girls night out ceritanya di Bali hahaha. Anak mereka ada yang umur 3 tahun, dan ada dua yang masi baby 6 bulan. Jadi ya emang aga-aga repot😛

Nah tiap hari udah heboh di group whatsapp, mau dresscode long dress lah, mau pake flower crown lah (iye macem bridesmaid aja ya, padahal bridesnya sendiri mala adem ayem, kitanya lebih heboh). EHHH trus gak lama kemudian si RAUNG mulai meraung-raung. Karena masih ada waktu 3 mingguan, kita pikir pasti waktu itu gunung Raung sudah berhenti erupsi, pasti aman-aman aja. Tapi kita tetep pada ga mau beli tiket dulu, mau belinya mepet aja kalo situasi sudah aman terkendali.

Seiring waktu mendekati hari H, tiba-tiba ada masalah baru… Lebaran usai, “sus ku ga balikkk!” ato “mbak ku ga balikk!” demikian teriak temen-temen gw di group meratapi ketidakpulangan pegawe-pegawenya secara mendadak dan sepihak. Dua temen gw yang babynya 6 bulan terancam batal ikut karena mereka ga mungkin ninggal anak mereka di rumah beserta seorang sus baru. Satu temen gw yang anaknya umur 3 tahun juga sama, sus nya molor-molorin kedatangannya dan diragukan balik tidaknya. Kalo sus gw  tiap Lebaran gak pulang hehehe, cuma pulang 1-2 hari aja karena rumahnya sama-sama di Semarang.

Nah gw sejak tau kalo mau ke Bali, gw dilemaaaa banget. Bayangan girls night out, abis kondangan bisa ngemper di KuDeTa sampe jam 1 pagi, bisa kongkow semaleman dengan temen-temen gw sejak SMP-SMA seperti jaman dulu. Nostalgia.. – pasti seru! Tapiiii… gw ga pernah ninggal anak gw semaleman. Sejak lahir sampe hari ini gw selalu co-sleeping dengan anak gw. Dulu gw selalu tidur sama Wesley, sampai hari dimana gw masuk RS lahiran James. Sejak ada James, Wesley pindah tidur sama papanya, dan gw berdua sama James. Dan James itu masih nyusu kalo malem-malem (nenen langsung). Jadiii… dilemalah gw, can he sleep without me? Can I sleep without him? #mamilebay. Suami gw sih suruh gw berangkat sendiri, abis barusan juga kita jalan-jalan ke Jakarta, pemborosan kalo kita ke Bali lagi. Kalo ke Bali bawa anak dua, kan brati plus bawa sus 1, trus kalo uda bawa anak-anak, males kan kalo cuma semalem doank? kondangan trus pulang? Kalo bawa anak ya minimal 2-3 malem supaya mereka bisa maen. Nah jadinya tambah boros aja kan hahaha.

Mungkin rayuan maut gw berhasil karena akhirnya misua mulai tergiur melihat-lihat hotel di Bali. Trus liat-liat makanan-makanan di Bali (->kelemahan pria adalah di perutnya). Akhirnya doi bilang “yaudah terserah kalo mau rame-rame ajak anak-anak”. Yihaaaa!!!

Prolog gw panjang bener yak. Mariiii kita fast forward!

Kita pesen tiket hari Selasa, untuk berangkat hari Kamis. EHH tiba-tiba Rabu anak gw James dari pagi sumeng-sumeng. Lama-lama tambah naik panasnya. Gw ama misua pusing, karena kayanya bisa batal pergi nih padahal baru kemarin tiket dibayar. Akhirnya kita pasrah sambil panggil dokter. Kalo sampe James masih panas banget ya kita bakalan batal pergi. Kita ga pesen hotel karena takut kita kemungkinan batal pergi. Mami gw yang tadinya mau ikut (dia di Jakarta, mau beli tiket Jakarta – Bali), urung ga jadi karena takut kalo kita batal trus dia ke Bali sendiri kan ngapain?? Malam itu James panasnya turun dan paginya ga panas lagi. Langsung siap-siap deh berangkatttt! Dan buru-buru pesen hotel sebelum kita terbang.

Kalo menurut gw ini trip gw paling crazy : beli tiket H-2 dan pesen hotel di hari H pagi, ternyata ada yang lebih crazy. Mami gw begitu mendarat dari Jakarta – Semarang jam 1.30, dari bagian Arrival melipir ke Departure nemuin gw. Lalu nanya ke konter Garuda apa masih ada tiket Semarang – Bali jam 2, ada tiket, langsung beli tiket on the spot. Gw amazed dah, how spontaneous my mom  is. Dia katanya kawatir gw repot, jadi doi ikut mau bantuin jaga anak-anak gw😀

Flight Semarang – Bali cuma ada 2: Wings air jam 6 pagi (terlalu subuh buat anak2 gw) dan Garuda jam 2 siang. Kita naek Garuda jam 2 siang, dan sampai di Bali jam 4.30 waktu Bali. Nyampe hotel kita ngurus untuk tambah 1 kamar lagi. Kita nginap 3 malam di Grand Inna Kuta. Temen gw weddingnya di Prama Sanur Beach Hotel di Sanur, tapi misua gw gak mau nginap di Sanur (kita ga dikasi akomodasi ya, bayar sendiri2). Soalnya menurut misua, Sanur itu tempatnya sepi dan jauh dari mana-mana, cari makan susah. Jadi misua gw pilih daerah Kuta supaya gampang cari makan dan dia maunya yang belakang hotel langsung pantai. Grand Inna Kuta ini cocok banget, karena belakangnya langsung akses ke pantai.

Malam itu kita cuma pergi makan di Wahaha Ribs trus pulang hotel, soalnya gantian si Wesley kok kliatan lemes banget dan kayanya sakit. Gak biasanya anak criwis bawel ini bisa nyenderin kepalanya di meja makan restoran dan diem bengong aja. Setelah pulang hotel dia langsung tidur sampe pagi, kayanya sih kecapekan doank ya sbab dia skolah dari pagi trus ga tidur siang di pesawat.

wahaha ribs

wahaha ribs – dinner for tonight

Besok paginya James udah bangun pagi-pagi. Gw ajak ke pantai di belakang hotel.

his first encounter with sands - pertamanya jijik-jijik gamau injek pasir

his first encounter with sands – pertamanya jijik-jijik gamau injak pasir

kolam renang yang persis di samping pantai, ada kolam renang satu lagi yang lebih bagus

kolam renang yang persis di samping pantai, ada kolam renang satu lagi yang lebih bagus

Kita dapet breakfast di hotel. Breakfastnya standart: nasi goreng, bihun goreng, sosis, bacon, stand telor-telor an, dan 1 macam soup, roti-rotian, dan buah. Menurut gw sih lauk nya kurang yaaa.. Karena gw kalo makan nasi goreng pengennya tetep pake lauk ini itu #maruk😛 Tapi rasanya enak smua kok😀

breakfast di hotel Grand Inna Kuta

breakfast di hotel Grand Inna Kuta

Abis breakfast, mandi-mandi, James bobo siang. Jam 12 an kita keluar jalan kaki ke Beachwalk Kuta mall untuk cari makan siang. Akhirnya kita makan di Bebek Tepi Sawah di dalam mall situ.

Bebek tepi sawah - sambal matahnya mantebbb bangett

Bebek tepi sawah – sambal matahnya mantebbb bangett

Aku maen di kolam spidol mama!

Aku maen di kolam spidol mama!

Pose di Baywalk

Pose di Baywalk

ikut-ikutan si koko

ikut-ikutan si koko tapi kurang tinggi

Trus kliling-kliling di Beachwalk Mall sampe jam 3 an, kita bingung mau ngapain, akhirnya memutuskan pergi lihat-lihat hotel aja, kepikiran mau lihat Mulia tadinya. Tapi adik gw (doi juga kebetulan ada acara kondangan di Bali, jadi dia terbang ke Bali sama temen-temennya) bilang enakan ke W hotel aja. Jadilah kita nongkrong cantik di kafe W hotel sore itu. Emang hotelnya bagusss banget yaa, kolam renangnya bagusss, pantainya Seminyak ini juga lebih bagus daripada pantai Kuta menurut gw😀

anak-anak gw tiba-tiba uda maen cebur aja semua, padahal ga bawa handuk (untungnya pada bawa baju ganti)

anak-anak gw tiba-tiba uda maen cebur aja semua, padahal ga bawa handuk (untungnya pada bawa baju ganti)

pantainya bagus bener ya, pose misua gw macem foto alam aja wkwkwk

pantainya bagus bener ya, pose misua gw macem foto alam aja wkwkwk (padahal candid)

with my mom yang bawa2 tongsis (gw mala ga punya)

with my mom yang bawa2 tongsis (gw mala ga punya). pantai seminyak bagus bangett

Mami dan 2 pangeran ciliknya

Mami dan 2 pangeran ciliknya

Abis maen di W Hotel sebenernya kita pengen makan di Jimbaran, Menega Cafe. Tapi karena masakannya James kita tinggal di slowcooker di kamar hotel, jadi kita memutuskan balik hotel untuk mandi-mandi dulu dan ambil makanannya James. Ternyata di perjalanan macet dan lama, sampe di hotel udah hampir jam 6 malam. Dannn… urunglah kita kluar lagi naek taxi untuk ke Jimbaran hahaha. Soalnya anak ga bobo siang, jam 8 palingan uda waktunya bobo. Dan lagi Menega Cafe klo uda jam 7an dalam bayangan gw rame banget dan belom tentu bisa dapet tempat. Akhirnya kita pesen makanan room service malem itu😛

Besoknya diawali breakfast lagi dan main ke pantai, Wesley dan James yang kemarin masi aga-aga jijik sama pasir, hari ini lebih mau maen di pasir. Meski kalo ombaknya dateng tetep takut terbirit-birit hahaha. Trus abis itu renang di kolam renang hotel.

kolam renangnya

kolam renangnya bagusss. yang kanan kiri kolam super pendek, bahkan James bisa berdiri. Yang di tengah gw bisa berdiri tapi lalu menjorok ke dalam dan gw ga nyampe lagi😀

Abis renang dan mandi-mandi, kita berangkat ke Warung nasi campur Pak Dobiel di Nusa Dua. Ini terkenal banget yaa, tapi bener emang inilah makanan terenak selama gw di Bali! A must kalo gw ke Bali lagi. Trus abis itu kita balik ke Hotel, karena jam 3 kita sudah harus berangkat ke Sanur untuk holly matrimony temen gw jam 4 sore. Wedding temen gw ini cuma ngundang keluarga dan temen deket aja. Gw sukaa deh kalo dateng kawinan di Bali. Suasananya intimate banget dan romantis🙂

I DO

I DO

The newly weds with her bestfriends

The newly weds with her bestfriends

Besoknya kita breakfast di hotel, maen ke pantai dan say bye bye beach😀

Bye bye Bali, until next time :)

Bye bye Bali, until next time🙂

Oya akhirnya 3 temen gw gagal dateng, dua karena perkara belom dapet suster baru, yang satu karena ga dapet ijin cuti kerja. Trus temen gw yang satu lagi akhirnya bawa suami dan babynya yang 6 bulan, sus barunya diajak skalian. Bubar sudah girls night out hahaha. Begitulah our short getaway at Bali. Muga-muga bisa ke Bali lagi yaaa, kangen sama pak dobiel😛 haahahha

Gw cocok sama makanan Bali :D :D :D

Gw cocok sama makanan Bali😀😀😀 Atas – bawah: nasi campur Dobiel, Wahaha ribs, bebek tepi sawah

 

Gunung Raung masih mengebulkan asap - foto perjalanan pulang dari pesawat. Thanks God ga ada delay2 sama sekali

Gunung Raung masih mengebulkan asap – foto perjalanan pulang dari pesawat. Thanks God ga ada delay2 sama sekali, padahal seminggu abis kita dari Bali, penerbangan ke Bali ditutup lagi

See you again BALI!

35 thoughts on “Jalan-jalan ke BALI

  1. Senangnyaaaa! Anak2 kliatane yo seneng. Alhamdulillah overall sehat2 ya selama disana🙂 itu steak wahaha nya menggoda banget. Aku jd laper jam 2.30 pagi😆 *gigit roti gandum*

    • iya overall sehat2 disana, cuma kitanya ga berani terlalu forsir pergi2nya, karena kmarenannya abis panas.
      hahaha tapi rasa steaknya biasa kok aku bilang😛 enak tapi ga sampe enak banget

      • Emg lbh asik ngga diforsir kayaknya…. Jd ada alasan next time ke Bali lagi untuk mengunjungi tourism objects yg kmaren blm sempet, hehehe. Dlm seminggu ini udah 2x aku baca cerita blogger yg ke Bali. Jd pengen makan makanan khas Bali juga🙂

  2. Ciiii ngikutin jadwal lo kmrn tepar jg yah tp have fun😀 gua kerja sih ampe malem jdnya rada susah deh ketemu kalian. Anw tgl 04-nya gua ke Surabaya naik pesawat, asapnya Gn. Raung masih keluar2 huuu tattut

    • iya aku justru jadwalnya unpredictable, kaya malam kedua tuh akhirnya mala berdiam makan di hotel hueheuhe. abis anak2 kliatannya uda cape. Wah untung tapi ga delay2 yaa.. beberapa temen gw ada yg gabisa terbang lho karena pas bandara ditutup..

  3. aku juga belom bisa kalo kudu keluar kota ninggalin anak gitu… soalnya jayden masih co-sleeping dan masih nenen tengah malem juga… bahkan bobo juga pake nenen hahahaha…

    pak dobiel itu emang mantap… dulu selama hanimun di bali, belom nemu lagi babi seenak di pak dobiel… bahkan ibu oka pun kalah enak hehehehe…

    • sama persis deh mel, bobo juga masi pake nenen kok. uda mau 2 taon nih ga berasa yaa, gw masi no idea gimana nyapihnya hahaha
      iyaaa beneran tu ga sia2 jauh2 kesana, enak manteb banget!! tapi gw penasaran juga temen gw banyak yg ke babi guling pak malen, enak juga ga ya? kmaren blom sempet kesana

  4. mami mu cakep banget tepph.. masih muda yah?😀
    btw gw juga cocok sama makanan bali, terutama nasi campur babi nyaa.. Kulitnya apalagi yg krenyes2.. duhh jadi ngences hahaha

    • Umur 56 mel. Ga muda ya, cuman emang mami gw modis bahkan lbih modis drpd gw😛
      Iya enakkk banget tu pak dobielnya, klo yg bebek ama ribs nya enak tapi ga sampe enak banget. Blom kesampean Menega Cafe sama Babi guling pak malen nih😀

  5. Seru banget sih wedding temenlo. Gw kemaren ini ke Bali juga nginep di Seminyak, emang pantainya lebi bagus ya daripada Kuta *gw juga baru tau jadi norak*. Btw nyokaplo muda banget sih!!!

    • iya prosesnya ada ajaaa ya hahaha. Iya sama, gw jarang ke bali, jadi ga bgitu tau. kmren ini liat pantai Kuta (belakang Grand Inna Kuta), pantai Seminyak (belakang W hotel), dan pantai Sanur (belakang Prama Sanur Beach), paling cakeppp pantainya seminyak. Pantesan ya hotel2 seminyak rata2 lebih mahal😛
      Nyokap gw umur 56, ga muda2 amat sih, punya anak pertama aja (gw) dia uda umur 26 waktu itu heuhuehehe

  6. Huahahahaha… Bener kan ya Pak Dobiel enak?? Tapi kok banyak yang ngga demen juga sih? Gue sih demen hihihi. Apalagi kuah bakut kuningnya (jadi laper). Asik juga ya ada nyokap lu yang spontan ngikut, lumayan ada yang jagain si krucil, dan lu bisa kondangan dengan tenang. Gue gak terlalu demen daerah Kuta. Pantainya udah ga bagus lagi deh, dan kurang serene.

    Lumayan Teph, biar meraung2 tuh gunung, dapet extended holiday, terus ada misi bagus ke kawinan sahabat.

    • Bener kok, enak bangettt dah! ga sia2 jauh2 kesitu. iya kuah bakut nya juga enak😀
      Hehe kondangannya anak2 tetep ikut gw akhirnya, soalnya james lengket banget sama gw, takutnya kalo ditinggalin sama nyokap nangis2 cari gw mala berabe kan gw jauh di sanur, hotelnya di kuta. Jadi akhirnya nyokap malam itu asik jalan2 di seminyak liat2 toko2 sementara gw kondangan huehuehueh

      Iya ga nyesel sih ya ke bali, berasa banget suasana ‘holiday’nya

  7. Gw juga paling seneng kl merit di Bali pdhl cm satu tmn gw yg merit situ dulu di Ritz Carlton (Ayana) tapi tentu aja temennya cuma semeja alias 10 orang dibukain kamar daerah Legian gw lupa nama hotelnya. Khusus gw dapet sponsor pesawat juga waktu itu gw naik AA.

    Tapi kalian jadi refreshing sejenak kan di Bali termasuk anak2 pasti seneng deh, tumben foto suami lu masuk blog…

    Papanya nggak sekalian ikut Teph? Sibuk bisnis yah hehehe

    • Papa gw jrg mau pergi kalo ga pas tanggal merah seperti lebaran dan natal😀
      iya anak2 sih seneng, trutama bagian cebur2 ke kolam hehehe. Belakangan gw taro kok foto misua gw😀
      Wah asik jugaa donk klo disponsorin pesawat dan hotel, tinggal bawa badan dan uang saku yaaa😀 Gw juga baru kedua kali ini kondangan di Bali. Yang pertama kmaren kondangan adek suami sendiri

  8. Wah enak banget ya spontan begituuu, seruu😀 Syukurlah bisa pulang sebelum bandara mulai di close, temen gue ada yang kejebak dan nyari hotel susah banget, utk beli tiket balik jg antri lama berjam-jam nungguin di bandara:/

  9. Seru banget bacanyaa.. Yg spontan gini emang paling besar kemungkinan perginya ya. Dan memang klo dah berkeluarga pastinya ga segampang yg single ya, gw aja klo mo jalan skrg mikir. Soale dah dikali 2 kan.. Apalagi kek dirimu yg sudah James dan Wesley😀

  10. walopun gagal girls night out, tp dah seru bgt.. wedding di Bali tuh emang romantis bgt. Tapi ceritanya seru bgt deh.. karena masing2 dah repot sm anak yaa..syukurlah mamanya bs ikut bantu, sekalian narsis berdua. Seneng bgt baca crt ini.. ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s