Seven Years Throwback

Tanggal 18 Desember ini gw dan misua merayakan 7 tahun anniversary.  Bukan waktu yang singkat, tapi juga masih ada perjalanan panjang di depan. Banyak suka dukanya tapi tetep banyak sukanya donk ya. Segalanya indah kalo dilalui berdua🙂 Karena sepertinya gw ga pernah nulis tentang wedding kami 7 tahun yang lalu, marilah gw tulis ya, let’s throwback to seven years ago…

18 Desember 2008

Hari itu gw sangattt ngantuk, gimana nggak. Semalam sebelumnya ada acara midodaren (yg gw uda bilang males karena bikin gw kurang tidur tapi ortu tetep ngotot adain midodaren). Jam 11 baru nyampe di ranjang tapi masi gedebak gedebuk mungkin sampe jam 1? Gw bukan gelisah mau married. Tapi gw memang orangnya kalo uda tau besok paginya harus bangun pagi, gw malamnya jadi susah tidur, kepikiran takut besoknya telat bangun. Eh ya bener deh sodara-sodara, disuruh EO bangun jam 4 (hiks why brides has to wake up so early T_T ), gw ketiduran sampe jam stengah 5. Jam 4 aja itu udah nego-nego banget sama EO, nyokap gw yang ngalah di make up duluan jam 3 pagi😀 Mungkin nyokap ga tidur kali wkwkwk. Langsunglah kaget liat jam dan buru-buru mandi lalu ngacir ke Hotel tempat si tukang makeup menginap.

Uda cakep, pulang ke rumah, nunggu sang suami menjemput di kediaman istri. Karena ortu gw Chinese conservative jadi maunya cowo datang menjemput calon istrinya di rumah ortu cewe. Kalo yang modern kan ketemu di gereja aja ya hehehe. Akhirnya tibalah misua di depan rumah. Kurang afdol klo ga pake foto, nih😀

dilemparin beras kuning.. artinya biar diberkati kemakmuran kali ya? *kurang ngerti juga*

dilemparin beras kuning.. artinya biar diberkati kemakmuran kali ya? *kurang ngerti juga*

Mana mana pengantin cowonya uda datang belom?

Mana mana pengantin cowonya uda datang belom?

ini disuruh ama EO nya ya. kayanya wedding jaman skarang ga pake cium tangan deh hahaha

ini disuruh ama EO nya ya. kayanya wedding jaman skarang ga pake cium tangan deh

Saat misua ketemu gw di kamar tu gw inget mukanya dia keliatan sumringah banget, senyum lebarr. Like he is the luckiest man on earth😛 Mungkin dia lega kali ya akhirnya uda laku *pletak* hahaha.

Muka dia sumringah banget :D

Muka dia happy banget😀

Setelah gw dijemput di rumah ortu, pergilah kita berdua naik mobil pengantin ke gereja tempat pemberkatan pernikahan. Di mobil itu gw nervousss banget dah, gw deg-deg an banget karena harus ngucapin vow di gereja. Yang mana kalo aturan gereja gw waktu itu, vow nya tuh harus 1 jenis itu dihapalin, bukan yang improvisasi sendiri-sendiri yah. Gw tadinya pengen yang vow bebas macem gw liat sekarang di video Axioo gitu, tapi sekarang dipikir2 mendingan yang dihapal gitu aja deh. Soalnya ntar beberapa tahun kedepan klo gw liat wedding video dan dengerin vow gw terdengar aneh dan cheesy kan gw jadi malu *pletak*. Back to topic, nahh vow yang dihapalin ini lumayan panjanggg, gw takut klo lupa di tengah jalan terus hening cipta bagaimana.. Lalu deg-deg an juga karena menurut gw esensi wedding itu kan di Holy Matrimony nya ya, bukan resepsinya.

masuk mobil mau ke gereja. Btw salah satu yang paling gw demen dari printilan wedding gw adalah si buket bunga ini! :D Cakep pisannn

masuk mobil mau ke gereja. Btw salah satu yang paling gw demen dari printilan wedding gw adalah si buket bunga ini!😀 Cakep pisannn

Di gereja, untunglah semua berjalan lancar. Gw sama misua ngucapin vow dengan lancar, meskipun ada bagian gw agak terbata (karena hampirrr aja lupa terusannya hahaha). Eh tapi abis gw liat foto-fotonya ya, ternyata ada beberapa yang nangis lho pas kita ngucapin vow ini. Nyokap gw nangis, nyokap misua sama, adek gw dua-duanya nangis. Emang berasaa gimanaa gitu ya klo denger orang yang kita kenal lagi ngucapin wedding vow. Gw sendiri ama misua sih ga nangis😛 Gw pas bagian ngucapin kata-kata terima kasih ke ortu juga ga nangis. Kayanya gw sempet agak terharu cman pas bagian diberkati dan didoakan sama si Pendeta.

serius mendengarkan Firman

serius mendengarkan Firman

Selesai Pemberkatan Gereja gw sangat legaaa.. lanjut Catatan Sipil dan Tea Pai pihak keluarga gw di gereja. Karena menurut adat Tionghoa, pengantin wanita kalo sudah dijemput gak boleh lagi kembali ke rumah ortunya (paling tidak selama 2 hari kedepan). Jadi Tea Pai pihak pengantin cewe ditempatkan di gereja. Setelah beres, gw ke rumah misua (pondok mertua indah wkwkwk).

lega udah kelar Holy Matrimony

lega udah kelar Holy Matrimony

Disini lanjutlah Tea Pai pihak keluarga cowo. Lumayan banyak sih, tapi seneng, abis cuma nyuguhin teh doank tapi dapet amplop duit dan emas *nyengirlebar* wkwkwk. Sini mana yang mau dikasi teh lagi??😀

Setelah sesi Tea Pai, kita lanjut foto-foto di kamar pengantin. Setelah foto barulah kita dapat kesempatan leha-leha mungkin 1-2 jam, yang mana buat gw tetep ga nyaman. Gimana mau tiduran caranya pake ballgown wedding dress?!

Jam 5.00 kita lanjut jalan ke gedung resepsi. Foto-foto dulu di panggung, lalu sembunyi di tempat persiapan karena tamu-tamu uda mulai datang. Saat nungguin jam 6 ini, misua gelisah banget di ruang tunggu. Jadi kebalikan ama gw, kalo gw nervous pas mau ke gereja, dia nervousnya karena mau resepsi. Doi bukan orang yang suka tampil di hadapan orang banyak, sedangkan pas acara resepsi ini dia harus menyampaikan pidato ucapan selamat datang dan terima kasih, lalu… harus nyanyi! Ya kita sepakat untuk nyanyi duet di acara resepsi (sebenernya ide gw sih, biar lebih personal touch gitu *halah bilang aja karena demen karokean hahaha* )

wedding entrance nya pake lagu Il Divo: I believe in you

wedding entrance nya pake lagu Il Divo: I believe in you

Semua berjalan lancar. Makanan oke, acara oke, nyanyinya? Setelah dilihat-lihat di video wedding kami, kayanya misua nyanyinya lebih bagus daripada gw😛 Padahal tadinya dia gamau loh nyanyi, agak-agak gw paksa😛 Trus ga berasa tau-tau acaranya udah selesai aja. Salam-salaman lamaaa sampe tamunya uda abis. Akhirnya selesai juga, dan kami membawa pulang karung merah besar, isinya: angpao *horee!*

Saya tetep sadar kamera :D

Saya tetep sadar kamera😀

Oh ya ada yg agak gak terlupakan, yaitu pagi itu gw dapet period. Ya gw tau emang uda jadwalnya sih. Tapi mens hari pertama gw biasanya perut gaenak dan kaki biasanya kram-kram gimana gitu. Pokoknya hari pertama tu enaknya guling-gulingan di ranjang. EH ini gw kudu pake wedding gown super ketat di bagian perut dan sepatu hak tinggi. Dan seharian ga bole lepas baju pengantin T_T

Tapi mungkin karena efek gw minum Feminax ato hari yang gembira adalah obat, ternyata mens gw kali ini ga begitu terasa! Hore! Hahaha. Cuman bener deh malemnya abis gw copot sepatu tuh rasanya enakkk banget😀. Kaki mati rasa seharian berdiri n senyum lebar salamin orang-orang.

Overall acaranya lancar semua, meskipun klo gw sekarang boleh milih ni ya, gw pengen intimate wedding aja di Bali hauahhaha. Tapi waktu itu keadaan ga memungkinan. Gw anak pertama, suami anak cowo pertama. Jadi tentulah dari pihak ortu gw maupun mertua gw mereka kepengen ngundang temen-temennya sebanyak-banyaknya. Jadi tamu kawinan gw sih lebih banyak Om-Om Tante-Tante nya daripada temen gw sendiri. Tapi sutralah ya, yang penting kita married *cuek* hahaha, lagian itu juga duit mereka, jadi gw sih ngalah deh😀

Dari semua vendor wedding gw, yang paling gw jatuh cinta adalah buket bunga gw, baik siang maupun malam. Nih penampakannya:

Bunga pagi

Bunga pagi: Rose Akito, Hydrangea

Bunga malam

Bunga malam: Rose pink Versilia, Hypericum hijau, Amaranthus pink

Cakep banget kannn. Pokoknya gw paling puas sama wedding bouquet gw😀

Nah 3 hari kemudian kita berangkat honeymoon nih. Perlu gw tulis juga ga ya? hahahaha..

Happy weekend friends😉

 

29 thoughts on “Seven Years Throwback

    • Makasi yaa hihihi. aminnn
      Iya ni gara-gara acaranya padat, gerejanya pagi trus sambung tea pai pihak cewe, tea pai pihak cowo, foto2, resepsi… jadi full seharian😀
      tukang make up nya juga ganti2an antara nyokap gw, gw, n mama mertua.
      Honeymoonnya ke Bali n singapore🙂

  1. Wuihhhh Happy 7th Anniversary, Teph!!! Semoga makin langgeng, sejahtera, bahagia (plus masih mau nambah anak cewe gak sih? Suami mau kan?). Eh serius deh, kalian berdua itu, sudah selisih 7 tahun kemudian, cakep2nya masih sama, gak ada perubahan. Apa rahasianya? Apakah karena tinggal di Semarang jadi lebih relax? Hihihihi.

    Keluarga lu masih lumayan totok ya? Gak boleh lepas gaun sama sekali dari pagi sampai malem? Gue jg dulu dikasih tau gitu, tapi berhubung nggak totok, sore-sore gue lepas gaun buat touch up, jadi gue cuma pake bath robe di hotel. Lega banget rasanya pas itu dilepas sementara hahaha. Serasa lemak gue yg tadinya ketahan, mendadak bisa bertaburan lepas. Eh, emangnya di Semarang itu beneran orangnya pada hobi karaoke ya? Di Semawis aja nyante2 gitu heboh. Gak sangka suami lu suaranya bagus, tau gitu gue sponsorin karaoke di Semawis😛

    • Thank u yaa Bu Le heuhehe amin doa2nyaa. Yang pengen nambah anak cewe si gw wkwkwk, misua menganut 2 cukup😛
      Weleh berubah Le, dulu kantung mata blom segelap sekarang. Tapi skarang kan ada makeup hahahaha!
      Tapi ya emang klo tinggal di jakarta gw pasti tamba kriting dengan macet2nya😛

      Gw waktu itu emang ga lepas gaun krn yah itu kan ceritanya hari pertama gw numpang di rumah misua aka mertua. Kayanya baju2 gw semua masi di koper deh. Dan semua sodara2 dr mertua gw ada di rumah situ, ga mungkin kan gw sliwer2 pake baju rumah😛 Rumah waktu itu ramee banget penuh sodara2 dari luar kota.
      Bener banget tu enaknya lepass gaun n lepass rambutt n lepas sepatuuu…

      Suaranya bagus, penjiwaan juga ada, tapi paling ogah diajakin karoke hehehe, dah 2 taon lebih gw ga ke karoke nih T_T

  2. Happy 7th anniversary thep…
    wikkk mantep udh 7th aja ya hahahha
    semoga langgeng terus dan selalu diberkati ya thep dan suami

    wahhh gw vote lu nulis postingan honeymoon , jgn setengah2 hahha

  3. Happy belated anniversary Teph dan misuaaa😀
    Gue suka banget sama wedding bouquet paginya, manis elegan cakep gimanaaa gitu mihihi.
    Selain beras kuning, gue juga masih ga terlalu paham kenapa harus pake payung merah pas jemput pengantin perempuan. Banyak ya tradisi yang kita ikutin aja tapi sebenernya kita ga ngerti😛

    • thank u ya lip.. Iya gw emang lebih demen buket yang pagi😀 ada sulur2 ijonya gitu. kliatan fresh.
      Katanya sih tolak bala *abis googling* hehehe
      Iya kita sih ngikut apa kata EO aja deh wkwkwk

  4. happy anniversary ci teph and suami… mami papiku juga maunya aku dijemput di rumah, bukan di hotel atau apartemen sewaan hehehehe… ci teph cantik banget deh…dan mukanya tetep sama ya ampe sekarang hehehehe…

    • thank u yaa mel. iya EO nya kan nanya, mau western style ato chinese style. western style kan ketemu di gereja. cowonya nunggu di altar, cewenya digandeng papanya. Tapi berhubung ortu gw maunya gw dijemput lakinya di rumah, yaa di gereja gak pake western style. uda jalan berdua dari awal hehehe.
      Thank u yaaa wkwkwk😀

  5. Haloooo ciiiiik, salam kenaaaal😀
    Happy Anniv yaaa cici n hubbynyaa🙂 semoga kehidupan keluarga kalian bakal terus diberkati Tuhan, amiiiiiiiiiiiiin🙂
    sukaaaaaa banget sama HB nyaa, dua2nya cantiiik pisannnn, kyk pengantinnya😀

  6. Happy anniversary ci Teph. Hehehe baru kali ini komen, salam kenal ya ci…
    Iya abis pesta kaki baru berasa tuh sakit, kalo aku sih sampe melepuh gr2 seharian pake sendal pesta tali tali gitu

  7. Tephh.. Kok hebat sihh.. Masih inget mayan detil 7 taon lalu.. Hehe.. Iya lah ya wedding day gituu.. Hehe.. Terus2, lebih hebat lagi. Muka elo sama suami ga berubah sama skali sampe sekarang udah punya 2 anak! Awet muda banget *menatap kagum* hihi..

    Last but not least, Happy anniversary teph dan suami! Semoga selalu berbahagia dan diberkatii..🙂

  8. Happy Anniversary yah Teph & hubby langgeng awet terus sampai tua nanti.

    Gw suka bunga lu pas yang pagi3 dibanding yang malem2 hehehhee bajunya juga suka yang pagi hihihi

    Bonyok gw juga konservatif kalau jemput2 harus di rumah walau rumah jelek nggak boleh jemput3 sewa hotel demi dokumentasi biar cakep hihihi.

  9. Teph, itu foto pertama ada foto studio di royal princess ya? Yg model basah2 disemprot aer. Hahahaha.. g jg punya foto model bgitu.

    Eh,kitanya jadi salah pokus.

    Gua waktu merit untung dpt jadwal makeup jam 6 pagi. Mayan deh bisa tidur lamaan. Kalo musti bngun subuh biss tepar gua. Leganya tuh ya abis copot heels dan lepas gaun.. kaya dapet udara seger. Hahaha.. apalagi abis copotin jepitan2 rambut yang bejubel..

    Happy anniversary ya teph.

  10. Happy Anniversary Teph dan suami. Langgeng dan bahagia terus sampe nanti2.🙂

    Iya suka hb nya, veil nya juga, eh sama gaunnya juga..😀 Kalo dah cantik plus body singset pakai apa aja emang kece ya😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s