Desember Holiday

Maafkan ya sodara-sodara pemirsa setanah air. Belakangan sibukkk bener, ini post uda ngendon lama di draft, tapi apa daya males banget transfer foto – milihin foto – slalu mikir mau nge post besok tapi tertunda mulu😛 hihihi. Tapi gw harus menyelesaikan hutang gw menulis yang ini, karena kalo ngga gw ga bisa nulis yang laen-laen hehehe.

Langsung ajaa ya pemirsaaa !

Tanggal 24-28 Desember kemarin kita pergi ke Bali. Again? Terakhir kami memang ke Bali bulan Agustus, karena temen gw ada yang married. Tadinya sempet mikir pengen ke Singapore, tapi gara-gara kasus asap kebakaran hutan, jadi urung deh pesen tiket kesana. Akhirnya barengan sama mertua gw n ipar n ponakan gw, kita memutuskan pergi ke Bali.

Tanggal 24 malam kita berangkat. Sebenernya gw pengennya berangkat 25 aja supaya 24 malemnya bisa ikut kebaktian Natal. Tapi misua mau 24, karena 28 dia sudah harus kerja lagi. Liburan 4 malam rasanya udah pas, kalo 3 malam kuranggg hehehe. Direct flight dari Semarang ke Bali cuma ada 2 pilihan: Wings Air jam 6 pagi atau Garuda jam 2 siang. Kalo gamau rugi waktu mestinya berangkat jam 6 pagi ya, tapi kita sangsi anak-anak ga rewel kalo kudu bangun jam 4 pagi. Demi kedamaian dan kenyamanan tidur anak-anak, kita berangkat naik Garuda jam 2 siang. Perjalanan pesawat sekitar 1 stengah jam, mendarat di Bali jam stengah 5 waktu Bali (1 jam lebih cepat daripada di Semarang). Begitu mendarat kita nyari jemputan, di Bali kita sewa mobil plus sopir, yang mana sopirnya adalah kenalan mertua gw. Yaitu mantan pacar dari ponakan mertua gw hehehe. Lumayan deh selama di Bali, sopirnya baik, bisa kasi tempat-tempat rekomendasi dan asik ngobrol ama misua gw.

begitu nyampe hotel disambut pemandangan begini di lobi, sejukkk

begitu nyampe hotel Rimba Jimbaran disambut pemandangan begini di lobi, sejukkk

mandinya bisa pake bathup ato showeran sekalian disini

mandinya bisa pake bathup ato showeran sekalian disini

kamar mandi yang bersih dan amenities nya super lengkap *suka*

kamar mandi yang bersih dan amenities nya super lengkap *suka*

amenities yang lengkap dan murah hati :D

amenities yang lengkap dan murah hati😀

sofa buat duduk-duduk nonton TV

sofa buat duduk-duduk nonton TV

udah aga berantakan

twin bed, yg satu buat tidur misua ama wesley, yg satunya buat tidur gw ama james

twin bed, yg satu buat tidur misua ama wesley, yg satunya buat tidur gw ama james

terasnya juga ada sofa buat sante-sante dengan pemandangan taman hijau

terasnya juga ada sofa buat sante-sante dengan pemandangan taman hijau

kamar hotel

kamar hotel dilihat dari teras

sofa ini ternyata sofa bed, ada ranjang dilipet didalamnya, kalo dibuka jadi ranjang queen size

sofa ini ternyata sofa bed, ada ranjang dilipet didalamnya, kalo dibuka jadi ranjang yang lumayan ga sempit loh

setelah ranjang lipetnya dibuka

setelah ranjang lipetnya dibuka

selese check in langsung meluncur ke restoran japanese namanya Sama-Sama yakiniku restaurant

yang paling kanan cici favorit wesley (anak cici misua)

Selesai beres urusan check in, kita langsung meluncur ke restoran japanese namanya Sama-Sama yakiniku restaurant. Kita makan bakaran ya, enak sih, tapi menurut gw enakan Chung gi wa restaurant yang di semarang wkwkwk. Mungkin karena ini malam Natal, jadi restorannya waktu itu rame banget kaya di pasar. Setelah dinner kita pulang istirahat di hotel.

breakfast pagi, lumayan lengkap ada menu standart macem nasi goreng, bakmi goreng, sosis, bacon, dan ada pula sedikit japanese maupun indonesian. Cakes nya juga banyakk pilihan dan bikin ngiler

breakfast pagi, lumayan lengkap ada menu standart macem nasi goreng, bakmi goreng, sosis, bacon, dan ada pula sedikit japanese maupun indonesian. Cakes nya juga banyakk pilihan dan bikin ngiler

sambil makan bisa sambil lihat kolam ikan

sambil makan bisa sambil lihat kolam ikan

suasana tempat makan pagi

suasana tempat makan pagi

Pagi ini kita menghabiskan waktu berenang di hotel, sambil menunggu ipar gw dan keluarga mertua ipar (besan mertua gw) yang menyusul ke Bali dengan pesawat tanggal 25 jam 6 pagi. Mereka akan menginap 2 malam di Rimba Jimbaran, dan 3 malam di Sofitel. Sedangkan kita 4 malam di Rimba Jimbaran, soalnya tanggal 27 mereka pindah ke Sofitel sedangkan kita 28 udah pulang, misua gw gamau repot pindah-pindah hotel. Sebetulnya awalnya kita ingin booking Sofitel untuk 4 malam di Bali, tapi karena tanggal 24 malam itu uda penuh, jadilah kita menginap di Rimba Jimbaran.

prosotan ini aman buat anak2, dewasa ga boleh naik. awalnya wesley takut tapi stelah nyoba jadi gamau berenti

prosotan ini aman buat anak2, dewasa ga boleh naik. awalnya wesley takut tapi stelah nyoba jadi gamau berenti

kolam renang pagi ini ga begitu rame

kolam renang pagi ini ga begitu rame

Setelah ipar gw uda nyampe ke hotel, kita sama-sama menuju Balique restaurant, deket dari hotel kita. Tempatnya unik bergaya vintage, sebenernya makanan punya gw enak sayangnya sampe semua orang selese makan, barulah makanan gw keluar, rupanya order gw ga masuk T_T

Meluncur makan siang ke Balique di Jimbaran. Restorannya unik, bergaya vintage, rasa makanan menurut gw enak tapi sayang punya gw lama banget kluarnya

Meluncur makan siang ke Balique di Jimbaran. Restorannya unik, bergaya vintage, rasa makanan menurut gw enak tapi sayang punya gw lama banget kluarnya

Ada toko aksesoris bergaya vintage di bagian depan restoran, jual syal maroko, kalung2, anting2, lucu-lucu tapi gw sih ga beli

Ada toko aksesoris bergaya vintage di bagian depan restoran, jual syal maroko, kalung2, anting2, lucu-lucu

Abis makan siang, kita menuju ke Beachwalk Mall. Kenapa nge mall? Maklum yeee gw di semarang kehausan mall, kelamaan ga ke jakarta😛 wkwkwk.. Eh tapi ya di mall ini kenapa semuanya mahal pisan?? Masa ya gw beli banana smoothies di Johnny Rockets (karena rekomendasi ipar gw bilang disini banana smoothies nya enakk banget), pas liat bill nya gw kaget banget, apa? smoothies ini seharga 80 rebuan ? (termasuk tax, gw lupa persisnya berapa). Emang bener pas gw nyicip, behhh banana smoothies terenak yang pernah gw minum.. harganya aja yang bikin kaget dan ucek-ucek mata takut salah baca😛

Terus yang kedua, pas mau pulang, James liat boneka anjing di toko mainan deket pintu keluar. Dia jatuh cinta pada pandangan pertama, dipeluk itu boneka, dibelai-belai, diajakin ngomong. Maminya terenyuh, mulai mikir mau membelikan boneka ini *walo tau buang-buang space koper* ehh begitu liat tag harganya ga jadi dahhh! Masa boneka anjing itu harganya 800 rebuan!

Ketemu boneka anjing ini di Beachwalk

Ketemu boneka anjing ini di Beachwalk

Mama tidak mengijinkan.. hiks

Mama tidak mengijinkan.. hiks

Sampai disini perjumpaan kita, bye bye anjingku sayang

Sampai disini perjumpaan kita, baik baik ya kamu anjing manis *balikin ke rak*

malamnya makan di Bebek Bengil, tempatnya bagus dan bebeknya enakkk bangett, gurih dan empuk dan gak kering

malamnya makan di Bebek Bengil, tempatnya bagus dan bebeknya enakkk bangett, gurih dan empuk dan gak kering. Bebeknya ga ada fotonya karena terlanjur masuk ke perut *ahem*

Tanggal 26 kita berencana mau ke Bali Safari & Marine Park. Jadi makan pagi nitip dibeliin si sopir: nasi campur pak Dobiel😀 Ini makanan paling enak di dunia versi gw hihihi, sebenernya gw penasaran karena ada yang bilang enakan Pak Malen, sayang sampe hari terakhir gw belom kesampean nyoba Pak Malen.

makan Pak Dobiel nya di mobil perjalanan ke Bali Safari

makan Pak Dobiel nya di mobil perjalanan ke Bali Safari, ini makanan ga halal yaaa

James kasi makan kambing

James kasi makan kambing

Wesley naik kuda di deket arena Petting Zoo

Wesley naik kuda di deket arena Petting Zoo

lihat buaya dikasi makan ayam

lihat buaya dikasi makan ayam

DSCF0916 DSCF0918

kasi makan gajah

kasi makan gajah

Setelah capek banget seharian di kebun binatang, kita keluar kira-kira jam 5 dan mulai planning mau makan dimana. Restoran di Bali kalo ga reservasi di musim liburan gini, biasanya ga dapat tempat. Hari itu kita coba telpon restoran sana sini semuanya fully booked. Ada deh gw dan ipar nelponin 10 restoran dan full semua. Akhirnya dapet tempat yang gak full yaitu Arena!

Setelah nyampe tempatnya gw baru nyadar bahwa gw dulu pas jaman sbelom kawin, gw pernah kesini. Makanannya ribs, steak, pasta, dll. Enak tapi ga yang istimewa banget.

eh malem itu ipar gw ngegojek burger Bossman yang katanya happening, emang enakkk! sayang perut gw masih kenyang malam itu jadi gabisa ngabisin

eh malem itu ipar gw ngegojek burger Bossman yang katanya happening, emang enakkk! sayang perut gw masih kenyang malam itu jadi gabisa ngabisin

Tanggal 27 kita santai-santai breakfast di hotel lalu main ke kompleks Ayana yang lain. Ayana dan Rimba Jimbaran masih 1 kompleks karena Rimba Jimbaran ini juga milik dari Ayana group. Mereka punya private beach dan fasilitas-fasilitas yang mana tamu Rimba boleh menggunakan fasilitas Ayana, demikian pula sebaliknya. Ayana dan Rimba dan private beach bernama Kudu beach ini dihubungkan dengan shuttle bus yang rutin mengitari rute-rute di kompleks Ayana. Kita bisa juga berhenti di Thalasso spa milik Ayana yang terkenal itu. Haish tapi namanya bawa anak ya, mana sempat gw ber spa-spa wkwkwk. Kita langsung menuju Kudu Beach.

Pemandangan dari atas tebing Kudu Beach

Pemandangan dari atas tebing Kudu Beach

DSCF1008

Kita sempet santai-santai disini, ada tempat berteduh dari matahari dan kursi-kursi untuk bersantai, kita sempet makan nasi bungkus Wardhani juga hasil nitip sopir. Sayang punya gw ketuker sama mertua ipar gw yang vegetarian, jadi isinya sayur tanpa daging (gw baru sadar kalo ketuker setela abis hahaha).

Ini ada tangga buat turun ke pantainya tapi anak tangganya banyakkk banget, ga pikir sih gw bisa turun tapi yakin ga sanggup buat naek lagi :P jadi gw ga turun

Ini ada tangga buat turun ke pantainya tapi anak tangganya banyakkk banget, gw pikir sih gw bisa turun tapi yakinnn ga sanggup buat naek lagi😛 jadi gw ga turun

ada tempat duduk buat bersantai. gw ngajakin wesley foto bareng, eh tiba-tiba doi mala cium gw hihihihi

ada tempat duduk buat bersantai. gw ngajakin wesley foto bareng, eh tiba-tiba doi mala cium gw hihihi

Nah kita sudah belajar dari kesalahan nih, jadi kita cepet-cepet booking buat dinner malem itu, ngga mepet-mepet kaya kemaren terus uda full semua. Kita booking di Kilo Kitchen, karena direkomendasi temen ipar gw. Lalu kita semua balik hotel untuk beberes, ipar gw dan keluarganya dan mertua gw pindahan koper karena akan menginap di Sofitel untuk 3 malam berikutnya. Kita cuma ngantar sekaligus main aja, mau liat Sofitel seperti apa. Karena kita tinggal semalam lagi di Bali.

Pantainya Sofitel

Pantainya Sofitel

luass dan bersihh

luass dan bersihh

anak-anak main pasir

anak-anak main pasir

main air

main air

Nah gimana Sofitel ini? Banyak yang bilang hotel ini sedang booming, bisa dilihat dari timeline temen gw yang ke Bali rata-rata menginap di hotel ini, terutama yang perginya sama anak-anak ya. Tapi setelah lihat hotelnya, gw ga nyesel nginap di Rimba Jimbaran, yah menurut gw sih bagusnya Rimba ya pemandangan di lobinya, dan jalan kamar ke kamar ataupun ke lobi atau ke tempat makan ga jauh-jauh amat. Sofitel kamarnya bagus juga dan terkesan lebih luas, cuman jalannya kamar ke kamar, ke pantai, ke lobi, gw berasanya jauhhhhh banget saking gedenya ini hotel. Bagusnya Sofitel dia punya private beach yang mudah diakses, di belakang hotel. Pantainya putih bersih, cuman menurut gw pribadi, gw lebih suka private beach nya hotel W Bali. Ga pernah nginap sana sih, tapi gw pernah maen kesana. Menurut gw pantainya pasirnya hotel W lembut basah, dan ombaknya pas, seru buat main air. Seinget gw pantai di Seminyak itu bagus karena pasirnya lembek basah, ga ada kerang dan kerikilnya sama sekali jadi enak buat diinjek-injek. Kalo pantai di Nusa Dua  (sofitel) ini ada banyak kerang kerikilnya, jadi kurang enak main pantainya.

Jam 6 kita bergegas menuju restoran yang kami booking malam itu: Kilo Kitchen. Sampai sana tidak terlalu ramai. Sepertinya ini restoran yang tergolong baru sehingga belom banyak orang yang tahu. Tidak seperti restoran Metis atau Merah Putih yang udah terkenal sehingga untuk booking tempat harus dilakukan berhari-hari sebelumnya.

Korean Chicken Bulgogi. ini enak banget, a must try deh. model fusion gitu, rasa Korea taste Western, a bit spicy

Korean Chicken Bulgogi. ini enak banget, a must try deh. model fusion gitu, rasa Korea taste Western, a bit spicy

Spaghetti buat wesley (disini ga ada jual nasi)

Spaghetti buat wesley (disini ga ada jual nasi)

Crispy Soft Shell Crab - ini juga enakkk

Crispy Soft Shell Crab – ini juga enakkk

nasi cumi hitam / squid ink rice - enakk jugaa

nasi cumi hitam / squid ink rice – enakk jugaa

Beef Tongue Tacos. lidahnya empukkk banget. a must order juga ini :D

Beef Tongue Tacos. lidahnya empukkk banget. a must order juga ini😀

BBQ pork ribs

BBQ pork ribs

Australian Angus Ribeye. mertua gw komplen yang ini karena menurut dia terlalu keras dagingnya

Australian Angus Ribeye. mertua gw komplen yang ini karena menurut dia terlalu keras dagingnya

burger

burger

spaghetti

spaghetti

Eh jangan dipikir gw masi hapal nama menu-menunya ya, gw barusan aja ke website nya Kilo Kitchen dan download menu nya hahahha, baru inget deh nama2 pesanan waktu itu. Overall menurut gw enakkk banget!! Pokoknya mau kesini lagi kalo next time ke Bali. Kita pas pertama datang sedikit under estimate karena restoran ini ga begitu rame dan ga kedengeran namanya.. Kalo Metis, Merah Putih, Ultimo, dll kan udah terkenal banget ya. Tapi ternyataaa, unexpectedly it was good dining experience! Makanannya model fusion gitu, rasa Asia dengan style Western. Cuma karena ga ada nasi dan kuah (yep James maunya makan yang berkuah), jadi James dibeliin nasi+soto ayam di restoran deket situ. Tempatnya remang-remang gelap, seperti ala fine dining.

Nah deket Kilo Kitchen ini ada tempat yang jual gelato terkenal namanya Gusto. Kita pikir uda sampe deket sini, sekalian aja lah ya mampir😀

bersama mertua dan ipar, foto bersama sebelum besok pulang (ini satu2nya foto bareng hahahha)

bersama mertua dan ipar, foto bersama sebelum besok pulang (ini satu2nya foto bareng hahahha)

dua anak yang menjajah ice cream kita

dua anak yang menjajah ice cream kita

Gusto ini gelato terkenal di Bali, tapi setelah mencoba rasanya, menurut gw sih agak overrated ya. Biasa aja rasanya. Atau mungkin kita salah pesan yang model vanilla, cookies and cream, mocha, dll. Kata drivernya pas kita pulang, yang terkenal itu yang fruity nya: mango, banana, dll. Next time deh ya! Disini super duper rame, antre gelato uda kaya antre sembako, hampir aja ga dapat tempat duduk.

Malam itu diakhiri pulang ke hotel, dan besok paginya kami siap-siap ke airport. Paginya sempat berusaha gojek Pak Malen (masih penasaran) tapi entah kenapa Gojek App untuk Pak Malen ini gak bisa, close terus. Jadi ya sudahlah kapan-kapan aja nyoba nya😀 Oh ya pengen nyoba sate bawah pohon juga belom kesampean.

Bye bye Bali! Till we visit you again😀

 

28 thoughts on “Desember Holiday

    • oh gitu ya?? iya selera orang beda2 kali ya. gw juga cinta banget sama nasi pak dobiel, tapi penasaran karena ipar gw bilang dia lebi suka malen daripada dobiel.
      Iya hotelnya emang cakep, kayanya banyak banget hotel di bali yang bagus2 yahh😀

  1. Wah nyaman banget ya rimba jimbaran
    Sofitel bagus emang, dan kids club nya top. Aku kalo ke Bali nyari hotel yang kids club nya oke, lumayan buat tempat main anak🙂

    • iya katanya sih sofitel cocok banget buat anak2. mungkin kolam renangnya juga banyak mainan anaknya ya? (gw ga liat tempat renangnya). dan enaknya situ ada private beach.
      Tapi buat gw nginap di rimba juga okay, soalnya sofitel cape banget jalannya dari kamar ke pantai ato ke lobi. saking lorongnya panjangggg sekali. Suasana di rimba juga sesuai namanya, rindang2 gimana gitu wkwkwk😀

  2. Foto 1. bagus sekali deh, duduk cantik sekelilingnya air😀 asal hati2 aja klo bawa anak kecil jangan sampai anaknya loncat ya hehe😀 .

    Smoothies nya ukuran large kali ya Teph? gilee mahal banget😆 .

    Perut gw kruyuk2 laperr lihat foto2 makanananya hehe.

    • eh iya foto 1 itu ada foto2 dimana anak2 gw berdiri semua di tepian kolam. untungnya pinter ga pada loncat hehehe.
      dikasi welcome drink juga disitu pas pertama dateng hehehe.
      iya large sih, tapi kaget soalnya di semarang sih mana ada smoothies harga sgitu. gatau klo di jkt ya

  3. aduh ci aku sedih liat wesley pegang boneka anjing trus ditaro lagi di rak :(( tapi harganya gak nahan ya, masa boneka aja sampe segitu harganya…

    Asiknya klo di rimba bisa main-main ke pantainya ayana ya cii..hihihi aku juga gak suka tu klo pasir yang banyak karangnya di injaknya sakit…hiks…

    • hihihi eh namanya james anakku yg kecil yang pegang boneka, iya untungnya dia ngelepas anjingnya gapake drama nangis2.
      di rimba n ayana aku ga ke pantainya kok, soalnya kalo akses ke pantai harus turun anak tangga buanyak banget, dari atas tebing gitu aja liat pantainya.
      di sofitel baru maen di pantai

    • ya ampyunnn gw gak tau loh lu kerja di ayana. tau gitu minta diskon *eh* hahahhaha becanda!
      Yah sayang ya, tau gitu minta lu ngesot sebentarrr mumpung deket gitu

  4. Aih cakep ya hotel Rimba ini. Jadi kepengen liburan ke Bali lagi hihihi. Egile itu smoothies kayak ngerampok ya harganya hahahaha. Tapi johnny rockets emang mahal ya kayaknya. Belum pernah mampir soalnya pas ngajakin temen kantor pada emoh semua, katanya mehonggg. LOL.
    Belum pernah cobain pak dobiel maupun pak malen, tapi cinta banget sama sate babi bawah pohonnnn *ngences* hihihi

    • lah iya gw juga mikir minumannya aja harga segini, gimana harga makanannya ya?
      emang ada Johny Rockets di Jakarta?
      Ohh ya gw berkali2 mau ke sate babi bawah pohon kalo di bali tapi selalu ga sempet😦 next time dehh

  5. Pemandangan hotel nya cakep banget tep, duh kapan ya kesampean ke bali lagi hahaha. Btw gue penasaran kalo makanan italia gt ga ada nasinya trus james makan apa tep? Pasta juga kah?
    Itu boneka anjing 800rb sih edan bener, pdhl penampakan boneka nya biasa aja ya

    • Pas ke restoran kilo itu gw beli nasi + soto ayam di restoran lain deket2 situ, soalnya anak gw james maunya makan yang berkuah2.
      Kalo wesley sih uda bisa makan apa aja, mau chinese indonesian korean japanese italian western wkwkkw, yang penting ngga pedes.
      Iya gw kaget mikir ini apa ga sala baca ya hahaha

  6. Gw selalu seneng bc cerita liburan org2 kl ke Bali sama ngiler liat hotelnya. Tapi terakhir gw ke Bali pas tmn gw married di Ritz Carlton (Ayana) berarti udah 10 thn lalu hahaahah.

    Boneka anjing itu 300rb aja gw gak rela apalagi 800 hihihi. Minta mama beli anjing beneran🙂

    • Ih iya apalagi gw ga suka beli2 boneka, takutnya bikin debu nempel dan alergi kumat.
      Iya hotel di bali tu bagus2 banget deh, kadang gw sering liat dr link2 di facebook, sekarang hotel n villa di bali banyakk banget yg bagus2. dan kulinerannya juga enak😀

  7. Ngejawab pertanyaan lu di atas, Johnny Rockets ada dong di Jakarta, di LOVE. Tar mampir ya, burgernya oke lah, seharga gourmet burger lain di Jakarta hihihihi. *Serasa gue yg punya aja*

    Si Rimba ini kamarnya gak gitu gede banget sih ya untuk ukuran Bali. Tapi famous gara-gara si bisa mampir di Rock Barnya itu. Gue dari sejak Sofitel buka, sama sekali belum tertarik, begitupun dengan Mulia. Kenafahhh? Karena isinya ORANG INDONESIA MELULU! hahahaha. Dan biasanya brisik banget. Kilo Kitchen itu lagi hits loh, gue jadi penasaran juga. Tapi kapan ya gue balik ke bali? *garuk2 pala*

    • LOVE itu singkatan apa ya le? gw gatau ada mall namanya LOVE.
      Lha terus kalo di bali lu nginep dimana? Kalo gw sebenernya demen private2 villa di seminyak, ato sekalian cottage2 di Ubud. Tapi kalo bawa anak kok kasian ya klo villa apalagi Ubud kan ga ada hiburannya buat anak2. Kalo hotel kan biasanya lebih kids friendly.
      Iya Kilo emang enakkk kok, untung gw nyoba itu ya. Malah blom nyoba yang super famous macem Metis, Sisterfields dan Merah Putih😀

  8. hai,,, mau nanya soal gojek… stay di rimba, boleh ya pesen makanan pake gojek? kita tunggu di lobby gitu? ok, thank you ya….

    • iya boleh, gojeknya cuma sampai security satpam, jadi mesti nunggu di security, ato klo mau dianter ya kasi tips org hotelnya yg suru anter sampai ke lobi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s