Name Alphabet

I always want to create name alphabet for my son since I saw it in Cotonnier shop at Plaza Indonesia. And hey, I got the tutorial here.. Not exactly the same, but quite nice and lovely. Thanks Miss Puri for the inspiration & tutorial 🙂

My son’s name Noah Wesley.. I chose to create Noah instead bcos it is shorter than Wesley *lazy me*

Taraaa!

Quite match with my baby crib’s bumper rite? (Yes it’s from Cotonnier)

I wants to create another like this for my friends’ kid.
Will they like them? 😉

Good News is around..

Langsung aja yahh..

1. My beloved laptop udah kembali (setelah 1 bulan lamanya diservis) dan sejauh ini doi keliatan perform bagus-bagus aja. Fiuhh… mengingat ini laptop mahal yang daku belinya patungan ama bokap, sedih banged klo sampe ada apa-apa sama kamu lappie.. Be good ya, jangan rusak lagi.
*Ups sebenernya salahku juga sih kenapa kamu bisa sampe jatuh.. dari ranjang pula..

2. Akhirnya setelah survey dimana-mana, dari mulai mbah Google sampai gang kecil di Petolongan, akhirnya aku menemukan mesin jahit yang belongs to me *Wohooo* Beli di Toko Mesin Jahit Indra di Mataram, harganya paling oke setelah dibanding-bandingin 🙂 Oyah merknya Singer 8280, here’s the pic:

Mesin Jahit Singer 8280

Mesin Jahit Singer 8280

 Aku pilih yang ini soalnya simple dan cocok buat pemula seperti aku. Honestly, tadinya ngiler ama JUKI soalnya bisa jahit yang tebel-tebel semacam kulit, kan daku pengen jait kulit kambing dan kulit phyton, tapi belom berhasil nangkep kambing ama phytonnya hahaha. Eh trus temenku crita klo temennya ada yg jarinya ketusuk jarumnya JUKI saking cepetnya itu mesin (high speed gitu loh). Langsung daku mundurrr… *berkeringat bayangin itu jari ketembus jarum sampe kukunya juga.. hiyyy

Nah ini hasil pertamaku pake mesin jahit ini:

Cushion Pink Bunga

Cushion Pink Bunga

Bantal ini kuberikan buat temenku Ester yang mo balik ke Belanda minggu ini. Yah itung-itung klo dia melok bantalnya jadi inget daku gituh.. hihihi.

3. Kmaren akhirnya aku mencoba spa untuk ibu hamil *AKHIRRNYAA setelah 7 bulan nggak spa hehehe** Dulu waktu hamil 1-2 bulan, aku masih takut untuk spa dan nunggu dengan sabar sampai 3 bulan. Eh pas udah 3 bulan, kok ya masih takut apalagi sempet flek sdikit, akhirnya tunda lagi sampe 7 bulan. Nah karna udah 7 bulan jadi aga brani deh untuk nyoba. Fuhh rasanya uenak tuenan.. kaki yang sering kram dipijitin.. punggung juga dipijet-pijet, sambil dengerin instrumental dan bau-bau wangi aromatherapy..

Nah apalagi temenku si Ester ini, berhubung kmaren adalah hari trakhirnya sebelom pulang Belanda, dia geber spa paginya, sorenya dia mo potong rambut. Aku jadi ingat waktu dulu aku masih tinggal di Australia. Begitu pulang Indo, rambut yang gak terawat langsung rajin di treatment di salon. Trus menicure pedicure sekalian. Spa juga. Abisnya klo di negeri orang, smua serba mahal sih. Meski rambut udah cat nya tinggal separo dan potongannya udah kaya gendruwo, dibetah-betahin aja sambil mikir ‘ah nti potong di Indo aja’ <- dasar orang pelit nih hahaha.. Jadi begitu nyampe di Indo, dari bebek dekil langsung perawatan biar kembali jadi angsa *hoahahaha!