Tutorial Bungkus Souvenir + GIVEAWAY!

Aduh judulnya aneh banged ya hahaha.. Sudah lama gw ga bikin tutorial apapun. Maka ketika gw kmaren pas hamil tua nyiapin souvenirnya James, gw sempetin foto-fotoin hasil karya gw hihihi. Monggo disimak:

1. KEBETULAN gw nemu sale items di Informa yaitu lunchbox lengkap dengan botol minumnya. Warnanya manis: lime green, blue, dan red. Gw paling suka lime green nya. LEBIH suka lagi pas tau itu diskonan BUY 1 GET 1 FREE. Wohooo.. murmer nih, kalo gw itung daripada gw pesen souvenir bantal owl (tadinya gw naksir di salah satu olshop) yang harganya 100 rebu sekian per bantal, ini jauhhhh lebih hemat! 😀 Jadi nomer 1, temukan souvenir yang mau dibungkus yak.

dalam proses..

dalam proses..

2. Siapkan bahan-bahannya, bisa dibeli di toko kerajinan tangan:

– Tulle kasar, warna lime green, blue, dan pink (manis pink nya daripada red). Inget ya Tulle kasar di toko kerajinan tangan, bukan tulle halus di toko kain! Panjangnya tergantung kebutuhan sebesar apa barang yang dibungkus dan sebanyak berapa souvenirnya.
– Benang jahit dan Mesin jahit (bisa jait tangan kalo terlalu rajin hihihi)
– Pita besar
– Pita lebih kecil
– Kawat elastis
– Kancing
– Glue gun (lem tembak)
– Gunting
– Penggaris

3. Pertama kita siapkan pembungkusnya yaitu tulle. Gunting sesuai besar barang yang dibungkus, lunchbox ini pake tuller 84 x 28 cm. Lipat jadi dua, skarang ukurannya jadi 42 x 28 cm. Lalu jahit 1 cm dari pinggir. Setelah 2 sisinya dijahit, dibalik dalam jadi luar, luar jadi dalam. Lebih jelasnya, lihat gambar.

lipat jadi 2

lipat jadi 2

udah dilipat jadi 2

udah dilipat jadi 2

dijahit pinggirannya, kira2 1 cm

dijahit pinggirannya, kira2 1 cm

sudah dijahit pinggirannya

sudah dijahit pinggirannya

dibalik luar jadi dalam, dalam jadi luar

dibalik luar jadi dalam, dalam jadi luar

3. Siapkan pita besar, ukuran 28 cm, lipat membentuk lingkaran lalu dilem dengan lem tembak. Setelah itu tengahnya direkatkan. Lihat gambar.

pita 28 cm

pita 28 cm

dilipat bentuk lingkaran, di lem

dilipat bentuk lingkaran, di lem

dilem di tengahnya

dilem di tengahnya

4. Siapkan pita kecil ukuran 50 cm, bentuk pita seperti berikut lalu di lem.

pita kecil dibentuk pita

pita kecil dibentuk pita

5. Dua pita besar di lem jadi 1. Kemudian pita besar dan pita kecil dilem jadi satu, di tengahnya diberi kancing warna senada.

2 pita besar dilem di tengah jadi 1

2 pita besar dilem di tengah jadi 1

6. Siapkan kawat elastis seperti di bawah, potong ukuran kurang lebih 6 cm. Kawat ini untuk mengikat tulle.

kawat silver

kawat silver

7. Siapkan announcement card, atau kartu yang berisi pengumuman kelahiran si anak

IMG_1864

8. Masukkan souvenir ke dalam bungkus tulle, masukkan announcement card, ikat dengan kawat elastis, tempelkan pita ke kawat souvenir. Voila!

IMG_1903IMG_1892

IMG_1897

Selain untuk souvenir, ini bisa untuk membungkus kado *kalo kerajinan*. Silahkan dicoba!

Gw sendiri bikin 150 souvenir untuk lahiran James kmaren. (Bayangkan gw lagi hamil gede ngesot di lante motongin tulle dan jait malem-malem). Dan gw kasi 2 souvenir ini sebagai NEW YEAR Giveaway ya!

Aturannya:

1. Harus yang pernah leave comment di blog ini sebelumnya
2. Punya alamat pengiriman di Indonesia
3. Ditutup tanggal 28 Januari 2013, pemenang akan ditentukan lewat undian

Pertanyaannya:

Apa NEW YEAR Resolution mu untuk tahun 2014?

Mariii.. 4 jam lagi menuju Tahun Baru, HAPPY NEW YEAR EVERYONE!

Iklan