Kabar-kabari April 2015

Iya kemaren gw sempet short getaway ya, ceritanya nyusul soalnya belom selese transfer foto hihihi 😛 *emakpemalas*

Gw mau cerita beberapa berkat bulan ini aja 😀

1. Ada kerjaan baru

Sebulan lalu, sodara suami gw -yang adalah pedagang casing dan aksesoris HP- menghubungi gw dan nanya ke gw, bisa gak kalo order disain untuk casing HP custom nama. Tau kan sekarang HP biasa didandani cantik pake casing trus bisa dikasi tulisan nama empunya HP? Doi minta 30 disain dalam sebulan, yang mana gw agak keder… Perasaan sekarang kerjaan gw udah banyak dan cukup bingung ngatur waktunya dengan ngurus anak, dikejar deadline website dan kartu ucapan, masa gw mau nambah kerjaan dengan disain casing lagi?? Setelah nego (gw gabisa 30 disain sebulan!), akhirnya ya gw coba-coba deh. Sebenernya secara duit sih gak seberapa, tapi gw emang orangnya penasaran kalo gak nyoba – semacam tertantang gitulah huahahaha. Gw pikir yah itung-itung belajar gambar, karena biasanya kan gw gambar apa yang gw suka dan biasanya objek yang paling suka gw gambar ya manusia (versi kartun atau manga ya). Sekarang gw harus gambar berdasarkan pesenan sodara gw ini – yang mana gw harus selalu googling dulu untuk tau barangnya seperti apa. Gw masih ga yakin apa gw mau lanjutin ini for long term or not. Tapi gw pajang dulu disini ya hasil karya gw 😛

casing HP branded

casing HP branded

cinderella

cinderella

shoes

shoes

Audrey Hepburn

Audrey Hepburn – yang ini ga jadi dipake, buat koleksi gw aja

Kalo ada yang minat sama casingnya, silakan follow instagram penjualnya: @taniagani_

2. iPhone Pertama

Meski kata orang gw sangat terlambat, tapi setidaknya menurut gw masih banyak orang anti-mainstream yang tidak punya iPhone. Dulu gw juga begitu soalnya hihihi, di saat semua orang beli iPhone, gw beli Samsung Note 2. Beberapa bulan lalu gw emang mulai nglirik iPhone 6 / 6+ karena layarnya juga besarrrr seperti Samsung. Tapi mengingat harganya yang sungguh lumayan itu, gw masih maju mundur belinya. Nah suatu hari nyokap bilang, “Eh nik ada promo dapet iPhone 6 loh di bank ini, kamu minat gak sama iPhone?” Kebetulan emang seminggu belakangan, gaktau kenapa samsung gw ini bener-bener seperti ‘hidup segan mati tak mau’ T_T, sering nge hang dan restart sendiri. Dalam sehari gw bisa lepas baterenya 10x karena nge hang. Dan ternyata ada temen gw laen pengguna Samsung yang mengalami hal yang sama. Gw mikir ini gara-gara sering jatoh atao ada automatic update an Samsung yang gak beres yah? Soalnya pas berbarengan ama 2 temen gw pengguna Samsung yang kasusnya hampir sama.

Akhirnya gw ikutan promo tersebut dan jadilah gw pembelot samsungers yang sekarang jadi iphoners 😛

Review gw, sebenernya app nya sama semua yah seperti samsung. Baru satu kekurangan iPhone yang gw temukan: iPhone ternyata gabisa berbluetooth ria dengan device apapun selaen keluaran Apple! Gw kan sering transfer file dari komp – HP dan selama ini pake bluetooth aja karena praktis dan cepat. Eh ternyata kalo kompi gw bukan MAC, gw bisa bluetooth antar iPhone sama kompi gw -_-‘ Tega nian apple ini.. sungguh eksklusif dirimu pell..

3. Mawar LEDI

Pulang-pulang dari short getaway kemaren, gw dikejutkan dengan paket giveaway dari Mawar LEDI. Gw dah pernah liat-liat fotonya di websitenya. Tapi ternyata aslinya lebih cakepppp daripada di foto!

Jadi Mawar LEDI atau LEDI Rose ini hasil kerajinan lokal berupa bunga mawar dari bahan kain tembus pandang trus dalamnya dikasi lampu LED. Bisa banged buat kirim kado ke orang tersayang, pilihannya bisa dari single rose, buket rose, atau keranjang rose kaya punya gw ini.

masih fresh dibungkus rapi

masih fresh dibungkus rapi

penampakan keranjang mawar LEDI

penampakan keranjang mawar LEDI – belom dinyalain lampu LED nya

Cakep kalo nyala yaa! Bisa banged buat lampu tidur nih hihihi ^^

Cakep kalo nyala yaa! Bisa banged buat lampu tidur nih hihihi ^^

Ternyata anak-anak gw seneng banged maen mati-nyala in keranjang bunga gw

Ternyata anak-anak gw seneng banged maen mati-nyala in keranjang bunga gw.  Ignore baju lungsurannya james ya hahaha

Hayo sapa mau bunga dari saya?

Hayo sapa mau bunga dari gw??

Kalo ada yang tertarik, monggo silahkan difollow:
IG: https://instagram.com/ledi_rose/
FB: https://www.facebook.com/LEDimpian

Sekian kabar-kabari kali ini, nantikan di episode selanjutnya ;P

Iklan

Gambar-gambar Plus Plus

Kesibukan gw belakangan ini: gambar-gambar…

Awalnya karena gw terima kartu-kartu ucapan pas James lahir, beberapa kartu itu personalised. Sudah ada nama orangnya yang ngasi berupa ketikan di kartunya. Gw pikir ide bagus nih, ga perlu beli-beli kartu ucapan mulu. Apalagi ini personalised, jadi kesannya lebih unik dan cantik. Lalu gw mulailah iseng gambar (aslinya gw udah lama banged gaperna niat ngegambar, biasanya cuma gambar coret-coretan tanpa sadar). Gw disain bentuk kartu dan gw cetak yang banyakkk, biar gw ga perlu pegi ke gramed beli kartu mulu. Hasil kartu gw bisa dilihat disini.

Dari liat punya gw, temen-temen gw ikutan pesen. Akhirnya gw jadi trima pesenan deh 😀 Nih beberapa hasilnya..

 

portfolio

IMG_20140720_161812

personalised greeting cards

personalised greeting cards

20140903_140229

Ilustrasi diframe, pesenan orang

IMG_20140819_220237

sekarang ga beli kartu ucapan lagi, stoknya uda banyakk

 

Nah baru-baru ini ada kejadian kurang mengenakkan.

Ceritanya temen lama gw waktu SMP kontak via BB, dulu kita kenal tapi ya ga deket-deket amat. Dia dapet pin gw dari instagram / facebook. Trus doi nanya bikin 1 pack kartu gitu berapa? Gw jawab harganya. Trus doi order, minta dibikinin gambar kartun dirinya dan suami dan kedua anaknya untuk dipigura. Beberapa hari kemudian, gw kasi liat hasilnya, trus doi nambah order lagi mau gambar yang berdua aja sama suaminya. Gw bikinin juga donk. Trus doi terakhir nanya-nanya kalo dibikin versi kartu ucapan berapa, dan akhirnya doi memutuskan untuk nambah sekalian bikin kartu ucapannya (1 pak isi 100 lembar kartu).

Gw kerjain semua, gw kasi lihat tahap demi tahap dari draft pensil sampe final version. Trus gw cetak semua, oh ya pas gw kasi pilihan opsi beberapa background yang berbeda, doi bilang ‘cetak semua deh, gw mau semua’. Ya udah gw turutin. Trus doi nanya soal pengiriman. Gw bilang pake JNE nyampenya 3-4 hari ongkirnya 10 rebu. Doi malah ketawa bilang ‘ongkir mana itu? kok murah banged?’ Trus doi bilang hah kok lama banged nyampenya 3-4 hari. Gw tawarin apa mau paket kilat 1-2 hari nyampe, harganya 13 rebu, doi bilang mau. Trus malam itu juga dia nambah order katanya temennya ada yang mau juga, tapi katanya harus selese malem itu juga, mau buat hadiah buat suami temennya itu katanya. Doi kirimin foto, trus gw gambarin malem-malem itu juga, gw kasi liat draft pensilnya.

Abis itu gw nunggu transferannya donk. Kan 2 gambar diframe udah jadi, 100 lembar kartu ucapan juga udah dicetak. Gw kasi totalnya dan nomer rekening gw, gw bilang kabarin ya klo uda ditransfer. Trus doi bilang iya2, trus nanya2 soal dokter anak di semarang karena katanya anaknya sakit. Gw sendiri bingung, doi tinggal di kota sejauh 3 jam dari Semarang. Ngapain bawa anaknya ke dokter sini? Tapi ya gw kasi nomer contact dokter anak disini. Trus besokannya doi ga ngabarin seharian (gw nunggu doi kabarin kalo uda transfer). Besoknya lagi doi BBM nanya apa punya temennya udah jadi, gw bilang belom dan suru temennya add gw sendiri (dalam hati gw: gw kan ga kenal temen lu, klo gw ditipu begimane).

Trus doi ngilang besokannya, gw juga kaga nyari. Besoknya lagi doi SMS :

IMG_20140914_021023

Doi nanya apa gw udah kirim, ya gw tegesin bilang gw kirim kalo lu dah transfer duitnya. Abis dari kmaren-kmaren doi ga nyinggung sama skali bakal transfer gw kapan. Padahal gw dah bilang siap paketin barangnya.

Trus beberapa hari kemudian, doi bbm gw:

IMG_20140914_020301

…… Gw udah berasa bad feeling sebenernya pas awal-awal. Pertama, karena doi terus nambah orderannya.. ga sekalian pas awal tapi di tengah-tengah.. jadi pertama kan dia order foto berempat, lalu order yang foto berdua, lalu nambah kartu ucapan 100 cards, trus trakhir dia mau nambah gambar temennya (untung gw baru draft pensil doang trus gw ga kerjain lagi). Trus seakan-akan money is not a problem for her. Doi mau cetak semua opsi background yang gw tunjukkan, doi bilang ongkir 10 rebu kok murah amat, doi mau yang pengiriman kilat.

Yah gw jelas marah sama dia. Gw bukan hanya rugi waktu – gambar malem-malem begadang saat anak-anak uda tidur, gw rugi energi bolakbalik pergi nyetir sendiri ke percetakan dan ngantre, gw juga rugi uang karena gw udah mencetak seratus lembar lebih yang tentunya bukan gratiss bokk..

Pertanyaan gw klo duit segitu buat dia gede, kenapa doi nambah-nambah terus pesenannya. Doi bela diri kalo anaknya opname, belakangan doi bilang anaknya sempet ga sadar dan masuk ICU. Well only God knows. Gw sempet kepikir minta dia kasi bukti foto bahwa anaknya bener-bener masuk rumah sakit. Tapi trus gw males, buat apa? Gw hanya perlu diganti kerugian secara materiil. Gw heran aja, klo anaknya sakitpun masa duit segitu aja dia ga punya. Lha kok waktu dulu ngorder ke gw seakan-akan money is not a problem gitu.

Gw sempet nego ama dia untuk dibayar separo dulu dan gw kasi waktu sebulan untuk melunasi. Doi bilang akan berusaha menepati.. Sampai hari ini (sekitar 2 minggu), belom ada kabar apa-apa dari dia. Meski dia ya gak ngilang, masi gonta-ganti PP di BBM. Sekarang gw udah move on, mending ngerjain yang lain daripada ngurusin dia. Dibayar syukur, ga dibayar ya anggap ini pelajaran buat gw. Bahwa setiap pekerjaan jasa, hendaklah gw meminta DP.

Soal uang itu emang sesuatu, tapi lebih sedih lagi bahwa sesuatu yang kita kerjakan sepenuh hati – tidak dihargai orang.

Posting ini akan gw hapus kalo temen gw ini akhirnya mau bayar gw 😛

Tambahan:

Doi punya digital files dari gambar-gambar gw. Waktu itu gw kirim untuk kasi liat apa sudah betul semua tulisan dan background sesuai yang dia mau. Doi bahkan sudah memajang gambar-gambar gw di PP BBM dia. Dengan files2 tersebut, tentu doi bisa cetak sendiri kalo mau, tapi tentu kualitas nya buruk. Yasudahlah pelajaran buat gw 😉

Tambahan lagi:

Yang butuh password postingan kemaren, silakan email gw di t3ph(at)hotmail(dot)com ya 🙂 gw mau kirim paswot ke para pengunjung setia, tapi ga semua gw tau emailnya.

DC: What’s Inside My Bag?

Sudah lupa ini Drawing Challenge ke berapa yah haehehe, saking lama bolosnya *malu*.

Here is sneakpeak of what inside my bag..

1. Charles & Keith bag – bought this last month and love it so much. Di gambar warnanya seperti coklat ya, aslinya warna peach (jarang banged daku punya properti warna pastel) and looks very classic.

2. Blackberry – gadget yang mendunia dan merakyat. Kmaren sempet takjub kok si sus pake Blackberry juga, ternyata setelah dipelototin merknya lain, tapi bentuknya mirip banged lho!

3. LV wallet – a gift from misua

4. Lipstick from Clinique – yang ga abis-abis. Knapa ya aku lamaa banged ngabisin 1 lipstick, kayanya butuh waktu lebih dari setahun.

5. Kunci kamar – ini gantungannya spesial loh. Tulisannya: Worlds Greatest House Wife, di baliknya: Happy to be a cleaning, cooking, washing, 100% overworked and underpaid Housewife. Sbenernya daku punya satu gantungan lagi yang tulisannya Worlds Greatest Graphic Designer (cita-cita gag kesampean), tapi misua mala pasang yang ini buat kunci kamar. Maksud misua–> sudahlahh kamu jadi ibu rumah tangga aja -_-‘

6. Notebook – agenda kecil buat nyatetin jadwal sehari-hari

7. Parfum The Woman by Olla Ramlan – bentuknya roller dan baunya enak. Karena bentuknya kecil dan gak nyusahin – ga bisa pecah or tumpah, ini jadi andalan kalo travelling.

Dikit banged ya isi tas ku? Iya donk, biar ringan dan bahu ga keberatan beban 😀

31 Days Drawing Challenge

Suddenly, I want to challenge myself doing my long-lost hobby: drawing. I was crazy drawer since I know how to use pen, until high school – proven by textbooks full of my sketch everywhere. I didn’t draw much in uni. I guess I work too much in computer instead. Well, can’t complain, I was an IT student.

Now, as a mom (who also doesn’t have much time) I want to challenge myself start drawing again.

OH my scanner doesn’t work. Hope I can scan it tomorrow. For now, kiss to my mobile phone camera :*

It is me -as a kid- listening to my God’s voice. Why God always have beard in most paintings? Well, I draw my God, handsome and without beard 🙂

PS: Anyone join me doing the challenge?

Illustration Friday: Impatience

impatience

impatience

 

Submitted for Illustration Friday with theme: Impatience. I think it was a difficult theme and what I got in my mind is a common thing happens surround us. A busy mother cooking while interupted with her two kids. Anyway, this is my first post to Illustration Friday site. I don’t expect too much but I find it interesting to illustrate in paper and then retouched it in Photoshop. (I used to draw only in paper OR draw only in PC, but never try both!)

By the way, I just remember that today is Friday! Will I be late again to submit?? 😦