Kabar-Kabari Desember 2014

Apa kabarnya gw? hehehe lumayan sibuk.. Terus terang gw dah ga ingat kapan terakhir kali gw tidur di bawah jam 12, atau di bawah jam 1… atau… well pokoknya belakangan siklus tidur gw bisa dibilang aneh. Jadi nih ya karena gw tidur kemaleman, siangnya pas nidurin James jam 10.30 gw ikutan molor (seringnya tanpa sengaja), untung alarm keibuan gw begitu kuat sehingga selalu jam 12 kurang lima TET tiba-tiba gw bisa kebangun sendiri. Jam 12 adalah jam Wesley keluar sekolah. Tenang, sekolahan – rumah gw emang cuma 5 menit aja pake mobil dan anak gw sering keluarnya molor jam 12 seperempat an gituh (sempetlah ngelap iler dan bedakan dulu). Udah kelar jemput Wesley, pulang suapin dia dll, jam 2.30 saatnya nidurin James – EH lagi-lagi gw bisa ketiduran! Bayangin situasinya – kamar gelap – luar hujan deres – nyusuin anak sambil tiduran – kemungkinan bablas ketiduran itu 75%. Kadang gw cuman ketiduran 20 menit trus inget buat bangun lagi, kadang bablas 1 jam. Nah akibat gw tidur siang atau tidur sore ini, malemnya gw jadi ga ngantuk-ngantuk! Jam 1 juga masi seger buger, akibatnya bsok paginya (kan gw bangun skitar jam 7.30 pagi karena Wesley sekolah) gw jadi ngantuk dan tidur siang sore tadi.. Lingkaran setan ini namanya hehehe. Tapi gimana ya, otak gw kayanya lebih kreatip kalo malem deh *excuse*.

Kesibukan gw:

1. Programming.. designing.. website

Monggo kalo mau diliat karya-karya gw, sukur-sukur ngasi gw job 😛 Website-website terbaru gw yang sudah launch:

http://www.red-midas.com – siapa mau beli arowana? silakan kesini
http://www.hotelkoening.com – siapa mau nginap di Cirebon? silakan kesini
http://www.nvthelabel.com – siapa suka bikin baju cakep-cakep? silakan kesini
http://www.primaputradunamis.com – siapa butuh panel box? silakan kesini

Saat ini masi ada 5 website baru yang on-progress…

2. Bikin kartu

Selain kartu-kartu custom portrait yang biasanya, skarang gw dapet order bikin undangan juga dan kartu Natal yang personalised.

personalised Christmas Cards

personalised Christmas Cards

personalised Christmas Cards

personalised Christmas Cards

personalised Greeting Cards for all occasions

personalised Greeting Cards for all occasions

personalised Greeting Cards for all occasions

personalised Greeting Cards for all occasions

undangan birthday

undangan birthday

3. Baking

Mungkin ini salah satu tantangan buat gw yang sama sekali ga pernah seumur hidup bikin kue. Paling banter gw pake oven buat pastel tutup, potato gratin, karena emang gw doyan makanan pokok daripada nyemil roti hehehe. Tapi berhubung anak gw Wesley ini susah banged makan sayur, maka ketika Dina posting resep Muffin Popeye itu seperti pucuk dicita ulam tiba 😀 😀 Gw mau ngumpetin bayem di muffin! #misipenting

Percobaan pertama seminggu yang lalu:

adonan muffin: pisang, susu, bayam, terigu, baking soda, baking powder, cinnamon. dll

adonan muffin: pisang, susu, bayam, terigu, baking soda, baking powder, cinnamon. dll

Hasilnya... gagal hisk!

Hasilnya… gagal hisk!

Percobaan pertama gw aga gagal, muffinnya bantet di dalam dan kurang ngembang (ngisinya kurang penuh), dan terlalu banyak cinnamon. Kesalahan gw adalah: gw mengaduk adonan terlalu lama, dan gw ga pake cetakan muffin! Fatal banged ga si, makanya pas gw tuang adonan ke kertasnya kok kertasnya jadi melebar ke samping kanan kiri depan, ternyata harusnya pake cetakan muffin. Gw baru tau kesalahan gw setelah baca Tips-Tips membuat muffin disini. Eh tapi meski bantet gitu, anak gw James makan beberapa biji doyan banged.. (padahal menurut gw rasanya aneh bin ajaib), Wesley bilang gaenak tapi habis juga gw suapin satu biji hihihi.

PS: Din, bukan salah resepmu, tapi kayanya aku nuang cinnamon nya kebanyakan, jadi rasa cinnamon banged hahaha.

Pantang menyerah terhadap MUFFINS, kemarin gw ke Ace Hardware beli cetakan muffin. Dan inilah percobaan kedua gw:

Ternyata nunggu adonan matang di oven itu rasanya kaya nunggu telpon dari pacar.. deg-degan dan ga sabar hehehe

Ternyata nunggu adonan matang di oven itu rasanya kaya nunggu telpon dari pacar.. deg-degan dan ga sabar hehehe

Yang kiri itu Banana Chocochips Muffins buat gw, yang kanan itu Carrot Broccoli Muffins buat anak-anak wakakakak

Yang kiri itu Banana Chocochips Muffins buat gw, yang kanan itu Carrot Broccoli Muffins buat anak-anak wakakakak

Yang carrot broccoli muffins gw ga bisa bilang enak sih, kerasa banged rasa sayurnya (gw emang bukan penggila sayur). Tapi yang banana chocs muffins enak banged, luarnya agak keras, dalamnya moist, lembut dan chocochipsnya lumer di dalam 😀

chochochips nya meleleh di dalam - enakkk

chochochips nya meleleh di dalam – enakkk. Dan gw tambahin kismis juga karena gw doyan kismis

Meski menurut gw -lagi-lagi- muffin sayuran gw aneh, tapi James mau-mau aja makan tuh -makasi nak sudah menghargai jerih payah mamimu ini..

4.  INSTAGRAM an

Gw emang manusia kepo yang suka liat foto-foto (trus ujung-ujungnya kepengen) hahahaha. Gapapa ya asal jadi motivasi bukannya iri. Misal liat orang jalan-jalan ke Jepang – ah jadi pengen. Liat orang bikin muffins – ah jadi pengen. Liat baju-baju cantik dari olshop yang bertebaran – pengen juga! Nah apalagi ni masuk Desember, kenapa banyak olshop kasi promo diskon? Makin berat godaan iman gw 😛

Buat gw Desember itu hawa-hawanya holiday dan shopping, kayanya kepengen aja belanja gitu huhuhu.

Trus gw beli sesuatu nih kemaren dari olshop, namanya: Alas Foto Lipat! Apaan tuh? Jadi ini karton tebel yang bisa buat background foto supaya foto kita kelihatan cantik dan artistik dan rustic gituh. Kartonnya bisa dilipat jadi empat, dimasukin kantong dan portable dibawa kemana-mana. Asik kan? Menurut gw ini ide kreatif dan brilian orang Indo setelah tongsis 😀

IMG_20141204_173249

alas foto lipat beserta kantongnya – cocok banged ni buat yang punya olshop dan mau foto cantik produknya

Pake alas lipat nomer 6

Pake alas lipat nomer 6

alas foto lipat no 19. My quilty pleasure: beli majalah hehehe, temanya slalu berbeda tiap bulan, gw ga langganan 1 majalah yg sama scr khusus tiap bulan

alas foto lipat no 19. My quilty pleasure: beli majalah hehehe, majalah yg gw beli slalu berbeda tiap bulan – tergantung mood dan cover depan majalah.

Nah gw malah jadi pengen review majalah-majalah yang gw beli nih hahuahaha, tapi next postingan aja ya. Soalnya postingan ini uda panjang gara2 gw kelewat bawel 😛 (jarang mood nulis, sekalinya nulis ga brenti2)

Yang pengen beli alas foto lipatnya liat di insta @bagusbaguswrapping namanya 😉

Gambar-gambar Plus Plus

Kesibukan gw belakangan ini: gambar-gambar…

Awalnya karena gw terima kartu-kartu ucapan pas James lahir, beberapa kartu itu personalised. Sudah ada nama orangnya yang ngasi berupa ketikan di kartunya. Gw pikir ide bagus nih, ga perlu beli-beli kartu ucapan mulu. Apalagi ini personalised, jadi kesannya lebih unik dan cantik. Lalu gw mulailah iseng gambar (aslinya gw udah lama banged gaperna niat ngegambar, biasanya cuma gambar coret-coretan tanpa sadar). Gw disain bentuk kartu dan gw cetak yang banyakkk, biar gw ga perlu pegi ke gramed beli kartu mulu. Hasil kartu gw bisa dilihat disini.

Dari liat punya gw, temen-temen gw ikutan pesen. Akhirnya gw jadi trima pesenan deh 😀 Nih beberapa hasilnya..

 

portfolio

IMG_20140720_161812

personalised greeting cards

personalised greeting cards

20140903_140229

Ilustrasi diframe, pesenan orang

IMG_20140819_220237

sekarang ga beli kartu ucapan lagi, stoknya uda banyakk

 

Nah baru-baru ini ada kejadian kurang mengenakkan.

Ceritanya temen lama gw waktu SMP kontak via BB, dulu kita kenal tapi ya ga deket-deket amat. Dia dapet pin gw dari instagram / facebook. Trus doi nanya bikin 1 pack kartu gitu berapa? Gw jawab harganya. Trus doi order, minta dibikinin gambar kartun dirinya dan suami dan kedua anaknya untuk dipigura. Beberapa hari kemudian, gw kasi liat hasilnya, trus doi nambah order lagi mau gambar yang berdua aja sama suaminya. Gw bikinin juga donk. Trus doi terakhir nanya-nanya kalo dibikin versi kartu ucapan berapa, dan akhirnya doi memutuskan untuk nambah sekalian bikin kartu ucapannya (1 pak isi 100 lembar kartu).

Gw kerjain semua, gw kasi lihat tahap demi tahap dari draft pensil sampe final version. Trus gw cetak semua, oh ya pas gw kasi pilihan opsi beberapa background yang berbeda, doi bilang ‘cetak semua deh, gw mau semua’. Ya udah gw turutin. Trus doi nanya soal pengiriman. Gw bilang pake JNE nyampenya 3-4 hari ongkirnya 10 rebu. Doi malah ketawa bilang ‘ongkir mana itu? kok murah banged?’ Trus doi bilang hah kok lama banged nyampenya 3-4 hari. Gw tawarin apa mau paket kilat 1-2 hari nyampe, harganya 13 rebu, doi bilang mau. Trus malam itu juga dia nambah order katanya temennya ada yang mau juga, tapi katanya harus selese malem itu juga, mau buat hadiah buat suami temennya itu katanya. Doi kirimin foto, trus gw gambarin malem-malem itu juga, gw kasi liat draft pensilnya.

Abis itu gw nunggu transferannya donk. Kan 2 gambar diframe udah jadi, 100 lembar kartu ucapan juga udah dicetak. Gw kasi totalnya dan nomer rekening gw, gw bilang kabarin ya klo uda ditransfer. Trus doi bilang iya2, trus nanya2 soal dokter anak di semarang karena katanya anaknya sakit. Gw sendiri bingung, doi tinggal di kota sejauh 3 jam dari Semarang. Ngapain bawa anaknya ke dokter sini? Tapi ya gw kasi nomer contact dokter anak disini. Trus besokannya doi ga ngabarin seharian (gw nunggu doi kabarin kalo uda transfer). Besoknya lagi doi BBM nanya apa punya temennya udah jadi, gw bilang belom dan suru temennya add gw sendiri (dalam hati gw: gw kan ga kenal temen lu, klo gw ditipu begimane).

Trus doi ngilang besokannya, gw juga kaga nyari. Besoknya lagi doi SMS :

IMG_20140914_021023

Doi nanya apa gw udah kirim, ya gw tegesin bilang gw kirim kalo lu dah transfer duitnya. Abis dari kmaren-kmaren doi ga nyinggung sama skali bakal transfer gw kapan. Padahal gw dah bilang siap paketin barangnya.

Trus beberapa hari kemudian, doi bbm gw:

IMG_20140914_020301

…… Gw udah berasa bad feeling sebenernya pas awal-awal. Pertama, karena doi terus nambah orderannya.. ga sekalian pas awal tapi di tengah-tengah.. jadi pertama kan dia order foto berempat, lalu order yang foto berdua, lalu nambah kartu ucapan 100 cards, trus trakhir dia mau nambah gambar temennya (untung gw baru draft pensil doang trus gw ga kerjain lagi). Trus seakan-akan money is not a problem for her. Doi mau cetak semua opsi background yang gw tunjukkan, doi bilang ongkir 10 rebu kok murah amat, doi mau yang pengiriman kilat.

Yah gw jelas marah sama dia. Gw bukan hanya rugi waktu – gambar malem-malem begadang saat anak-anak uda tidur, gw rugi energi bolakbalik pergi nyetir sendiri ke percetakan dan ngantre, gw juga rugi uang karena gw udah mencetak seratus lembar lebih yang tentunya bukan gratiss bokk..

Pertanyaan gw klo duit segitu buat dia gede, kenapa doi nambah-nambah terus pesenannya. Doi bela diri kalo anaknya opname, belakangan doi bilang anaknya sempet ga sadar dan masuk ICU. Well only God knows. Gw sempet kepikir minta dia kasi bukti foto bahwa anaknya bener-bener masuk rumah sakit. Tapi trus gw males, buat apa? Gw hanya perlu diganti kerugian secara materiil. Gw heran aja, klo anaknya sakitpun masa duit segitu aja dia ga punya. Lha kok waktu dulu ngorder ke gw seakan-akan money is not a problem gitu.

Gw sempet nego ama dia untuk dibayar separo dulu dan gw kasi waktu sebulan untuk melunasi. Doi bilang akan berusaha menepati.. Sampai hari ini (sekitar 2 minggu), belom ada kabar apa-apa dari dia. Meski dia ya gak ngilang, masi gonta-ganti PP di BBM. Sekarang gw udah move on, mending ngerjain yang lain daripada ngurusin dia. Dibayar syukur, ga dibayar ya anggap ini pelajaran buat gw. Bahwa setiap pekerjaan jasa, hendaklah gw meminta DP.

Soal uang itu emang sesuatu, tapi lebih sedih lagi bahwa sesuatu yang kita kerjakan sepenuh hati – tidak dihargai orang.

Posting ini akan gw hapus kalo temen gw ini akhirnya mau bayar gw 😛

Tambahan:

Doi punya digital files dari gambar-gambar gw. Waktu itu gw kirim untuk kasi liat apa sudah betul semua tulisan dan background sesuai yang dia mau. Doi bahkan sudah memajang gambar-gambar gw di PP BBM dia. Dengan files2 tersebut, tentu doi bisa cetak sendiri kalo mau, tapi tentu kualitas nya buruk. Yasudahlah pelajaran buat gw 😉

Tambahan lagi:

Yang butuh password postingan kemaren, silakan email gw di t3ph(at)hotmail(dot)com ya 🙂 gw mau kirim paswot ke para pengunjung setia, tapi ga semua gw tau emailnya.