My life lately…

Gw mau cerita update yang terjadi belakangan ini :

1. James disapih

Kalo dulu pas wesley gw dengan bangga cerita wesley disapih persis umur 2 tahun, yang James ini sebenernya uda disapih bulan lalu tapi gw masi blom cerita-cerita hahaha. Sebabnya ada 2: karena gw agak malu James disapihnya telat, di umur 2,5 taon (some people will judge me for this 😛 ) dan yang kedua, soalnya gw nyapihnya sangat bertahap dan nyante abis kali ini. Jadi nih ya proses nyapih James itu berjalan lambatttt banget dan maju mundur. Sampe gw ga yakin apa dia beneran udah sukses tersapih ato bakalan keinget lagi tiba-tiba.

Pertamanya sejak dia menjelang umur 2 taon uda gw bilang-bilangin: “kalo uda 2 taon berenti ya nyusunya, bobonya pelok guling aja”. Karena memang doi uda cuman nyusu sehari sekali yaitu pas mau tidur malem. Mundur beberapa bulan sebelomnya, dia cuman nyusu 2 kali: pas mau tidur siang ama tidur malem. Supaya nyapihnya sukses, gw coba siangnya ditidurkan sama susternya, otomatis dia jadi ga nyusu ama gw lagi pas tidur siang.

Nah yang tidur malem ini agak susah, karena kan doi tidurnya sekamar ama gw. Kadang 2 hari berhasil gw slimurkan supaya dia lupa nyusu, tapi hari ketiga doi merengek-rengek dan gw menyerah. Kadang uda berhasil 5 hari ga nyusu, tapi entah karena sakit ato apa, doi merengek dan gw menyerah. Pokoknya gw gatau kapan bisa disebut berhasil proses nyapihnya. Oh ya kalo Wesley dulu disapih nangis-nangis rewel, kalo James lebih ke marah-marah n mukulin gw sambil ngamuk-ngamuk, hehehe lucu sih. Trus gw lupa persisnya kapan, akhirnya 5 hari lewat tanpa nyusu, seminggu lewat, 2 minggu lewat, dannn sebulan lewat sudah! Gw sekarang berani bilang kalo James sudah disapih 😀

Kalo dulu pas anak pertama gw nyapihnya sambil mellow-mellow. Gw orang yang sangat menikmati proses menyusui sampe ga pengen masa menyusui ini cepat berlalu hehehe. Tapi pas anak pertama gw lebih sering mellow dan kadang nangis kalo inget harus nyapih si bocah. Kalo yang nyapih kedua ini, gw ga terlalu mellow lagi, mungkin karena saking sibuknya gw ya, jadi gw lebih dibawa santai. Masih mau nyusu ya ayok, kalo lupa – yey hampir berhasil sapihnya!! Tapi pas doi lupa 2 harian gitu gw sendiri masih merasa kehilangan, antara rela gak rela. Makanya maju mundur mulu hehehe. Akhirnya doi berhasil lepas, dengan pelan-pelan, tapi gw juga berhasil merelakan dengan pelan-pelan 🙂

my not-so-little boy :')

my not-so-little boy :’)

di Mang Engking Ungaran

jidat lebarrr, kaya gw 😛

Hari Kartini April kemarin

Hari Kartini April kemarin

 

2. War Room

warroom

Gw dikasi nonton film ini pas acara gereja khusus jemaat wanita sebulan sekali. Filmnya ini bagus banget lho, memang film Kristen tapi mirip film drama, yang you can totally relate happened in real life. Ceritanya suami istri yang kehidupan pernikahannya gonjang-ganjing bertengkar mulu, gara-garanya salah satunya masalah duit. Si istri berusaha bantu hidup adiknya (yang sudah menikah tapi suaminya pengangguran) dengan mentransfer duit, si suami marah-marah karena merasa itu duitnya dan si istri ga berhak transfer-transfer tanpa minta ijin suami. Istri marah karena merasa itu duit tabungan bersama, suami marah dan bilang kalo penghasilan dia tuh 4x lebih besar daripada si cewe, jadi itu lebih ke duitnya si cowo. Akibat mereka sering bertengkar mulu, anak cewe mereka merasa ga diperhatikan dan ga dipedulikan. Si suami juga males pulang ke rumah, soalnya di rumah tengkar mulu ama istrinya. Eh trus dia ketemu cewe cantik di tempat kerja, mulailah doi berpikir untuk selingkuh….. Cerita selanjutnya nonton sendiri aja ya, no spoilerrr 😀

3. Bazaar Market and Beyond

Yeyy, belakangan ini mulai masuk bazaar-bazaar di Semarang. Kalo Jakarta kan udah sering ya. Kali ini ada bazaar namanya Market and Beyond 27-29 Mei kemarin. Gw sempet datang 2x kesana, vendor makanannya mantab-mantab, bikin gw gendut kalo kesini mulu. Trus temen-temen gw juga beberapa buka stand disana. Namanya semarang kota kecil ya, tiap jalan berapa langkah di bazaar selalu ketemu kenalan dan say hi berenti dulu wkwkwk.

Hasil berburu gw disana apa donk?

tempat telor dari @shabbychicindonesia dan bros cantik dari @lejardinaccessories

Gw tuh emang lagi cari-cari tempat kuas-kuas dan peralatan gambar gw. Gw dah liat-liat di TGA, Ace Hardware, Informa tapi ga nemu yang gw mau. Gw pengennya yang dari kayu, buat meja belajar gw alias spot kerja gw yang baru. EHhh pas banget liat tempat telor ini di @shabbychicindonesia, gw pikir ini cocok banget buat tempat kuas, spidol, dan macem-macem alat gambar tulis gw.

banana clip cantik dari @handmadepita

banana clip cantik dari @handmadepita

tadinya uda skeptis rambut gw banyak banget ga mungkin muat, ternyata muat lohh! makanya gw beli

Di bazaar market and beyond kemarin ini, booth Handmade Pita gw liat palinggg lariss. Udah barangnya lucu-lucu, bisa buat anak bisa buat mamanya, eh duo penjualnya ini pinter banget jualan 😛 (2 temen gw). Gw agak feel quilty ajak mertua gw kesini, doi belanja sekeranjang penuh di booth handmade pita (maklum cucu cewe nya ada 5, cucu cowo cuma 2 dari gw) hihihi.

Nah tanggal 10-12 Juni ini juga ada Absolute Bazaar di Patra Jasa Semarang. Tadinya mau pergi hari ini, apa daya ga jadi karena diajak makan siang ama mertua laki yang baru dateng dari Jakarta (sungkan nolak) dan pas giliran mau kesana katanya ramenya pol-pol an. Besok mau kesana, muga-muga gw gak terlalu kalap yaaa (sebenernya pengen kalap kalo bayarnya pake daun hahahha). Kalo bazaar gini, mami-mami seumuran gw semangat 45, mungkin sudah nature nya kita suka ‘berburu’ barang, apalagi denger kata ‘special promo bazaar only’. Whoooshhh semoga besok gw sukses kesananya hihihi 😀

 

Iklan

Kampoeng Semarang

Di Semarang gw kadang bingung kalo weekend mau kemana. Pengennya outdoor, ada tempat makannya sekalian ada tempat sightseeing nya. Jadi Sabtu kemaren gw bersama suami anak-anak sus dan nyokap dan emak gw, pergi ke Kampoeng Semarang. Sebenernya dulu banget uda perna kesini dan perna gw tulis juga di blog (lihat sini), tapi gapapa kali ini gw kesini lagi cari suasana semi-outdoor sekalian lihat-lihat batik.

Langsung aja ya foto-fotonya..

Restoran Asam Jawa

Restoran Asem Jawa, semi outdoor ga pake AC

IMG_2865

Nasi goreng bumbung

IMG_2861

Nasi + ayam goreng

Pertama kita makan dulu ke restorannya, namanya Asem Jawa. Masakannya makanan Indonesia, kita pesen: nasi goreng bumbung, nasi goreng Kampoeng, ayam goreng, sop buntut, dan soto. Setelah makan, kita muter-muter. Kampoeng Semarang ini 1 kompleks dimiliki oleh pemilik tas WEBE. Jadi disini 1 kompleks ada tempat jual tas WEBE, batik-batik busana premium, batik-batik yang lebih murah, daster dan baju rumah, kaos-kaos suvenir bertuliskan Semarang, pusat oleh-oleh jajanan khas Semarang, barang anak-anak, dan home & living products.

IMG_2852

kaos2 bertuliskan Semarang

IMG_2858

pernak-pernik aksesoris dan tas

IMG_2849

baju batik, kaos khas semarang, baju rumah, dll

IMG_2847

baju-baju batik

IMG_2867

bisa beli makanan ikan untuk kasi makan ikan disini

IMG_2869

maskot dan kompleks Kampoeng Semarang

IMG_3276

Pusat jajanan oleh-oleh khas Semarang, ada wingko, mochi, bandeng, keripik pisang dll. Lengkap banget!

IMG_3282

ada yang mau ngajak gebetannya jadian?

IMG_3360

bikin laper mata

kursinya lucu

kursinya lucuuu

produk-produk interior / home & living

produk-produk interior / home & living

tas anak-anak

IMG_3366

produk untuk anak-anak: tas, pouch, organiser, dll

IMG_3365

kids corner

IMG_3339

tempat bekal dan botol minum

Baju batik premium untuk cewek dan cowok

IMG_3347

jual kain batik juga

IMG_3346

tas WEBE warna-warni eye-catching

IMG_3340

gw paling demen yang paling atas kedua dari kiri 😛

Tas WEBE ini cakep-cakep deh warnanya, tp gw masih bahagia dengan punya gw dulu (uda punya 2 biji, yang pas gw beli harganya masi murah meriah wkwkwk). Sekarang modelnya uda macem-macem dan uda pake ristluiting 😀

Oya pas gw kesini ada toko roti di kompleks ini yang baru buka, namanya Noka, tapi gw lupa fotoin hihihi. Pas gw kesini pas-pasan lagi grand opening toko roti ini. Jadi ada badut-badutan gitu. Anak gw James pertamanya bilang “takut dut” (takut badut), eh lama-lama malah nyariin trus mau aja digendong difoto bareng.

James: apaan nih?

James: siape nih?

IMG_3403

James: mos mos (maksudnya mickey mouse)

Abis gitu malah si James gamau pulang, mau dimasukin mobil mala nangis-nangis masi cari “dutt dutt!!” (maksudnya badut). Ealah pie to nak nak…

Dulu banget pas awal buka sini rame, sekarang agak sepi, karena maklum lokasinya agak jauh dari pusat kota. Tapi justru enak, ga desek-desekan dan mau lihat-lihat juga lebih leluasa 😀 😀

Boleh dipertimbangkan mampir sini kalo pas lagi jalan-jalan ke Semarang 😉 Ini websitenya: http://www.kampoengsemarang.com