Kuliner Singapura

Ya hasil dari pergi ke Singapore tanggal 21-26 Maret kmren, taraaa review makanannyaaa :

1. Chatter Box – Mandarin Gallery
Enak sih, tapi di Jakarta benernya ada ya, cma menurutku enakan disini. Tapi buset harganya mahal amat.

2. Ippudo Ramen – Mandarin Gallery
Ini terkenal banged kata orang-orang. Cuman entah karena uda over-expectation, ataw salah pesen menu, menurutku biasaa aja sih. Lama-lama neg juga. Kalo soal ramen, yang paling kucinta dan tiada duanya tetep Ryo Ramen di Sydney. Kalo di Jakarta, demen Marutama Ramen di IX.

3. Ng Ah Sio Bak kut teh – Rangoon road
Enak sihh, smua bak kut teh aku doyan hehe. Yang ini modelnya kuah coklat, aga berasa jamu / herb nya. Quiet strong. Ada sachet an yang dijual juga lho, aku beli beberapa buat dibawa pulang Indo.
Alamatnya: 208 Rangoon Road Singapore 218453. Tel: 62947545, 62914537

4. Founder Bak kut teh – Balestier road
Ini juga enakk, tapi beda sama yang Ng Ah Sio, yang ini kuah nya lebih bening. Jadi rasanya kaya garam ama mrica aja. Ga terlalu berasa herb nya. Mungkin ini cocok buat bak kut teh beginner ya. Tapi klo ditanya suka yang mana, hmm susah, aku suka dua2nya 😀
Alamatnya: 347 Balestier  Road, Singapore. Telp: 65.6352.6192

5. No Signboard seafood
Kurang sreg di lidahku. Seafood ini dimasaknya model aga ke oriental gitu. Chilli crabnya kurang pedes dan kurang menggigit. Malah yang enak ayam gorengnya hahaha. Aku lebih suka seafoodnya Newton sih. Sayang kali ini ga sempet makan disana.

6. Aoba Ramen – Vivo city
Eh ini enak juga lho Cha Shu ramennya. Takoyaki nya juga enak. Mungkin karena aku ga expect apa-apa ya pas masuk resto ini. Jadi pas nyoba, eh tnyata not bad! Ramennya enak dan ga eneg. Tapi sayang pegawe2nya ga gitu ramah, mungkin karna liat bandelnya anakku naek2 kursi dan ga bisa diem wakakka.

7. ToriQ – yakitori
Ini jajajan aja sih. Stand ToriQ biasanya ada di stiap foodcourt. Aku makan yang di Takashimaya, enak buat digado. Aku suka sate bola ayam nya, haojek 😀

Selaen ke tempat-tempat yang di atas, kita juga makan di beberapa tempat laen. Tapi karena ga terlalu special, gausa taro sini lah yaa.. Ah jadi laper nih inget makanan-makanan itu *ngeces*. Oya maapkan ga ada poto-poto makanannya, maklum sini hawa-hawa doyanmakan, jadi bgitu pesenan dateng, langsung santap deh. Ga kepikiran mau difoto dulu hahaha 😛