Selamat Tahun Baru 2021

Postingan yang tertunda beberapa hari, but hey.. better late than never, right?

Selamat Tahun Baru 2021!

Masih ingat ketika mulai tahun 2020 kemarin, gw menuliskan goals and dreams di kertas (hasil belajar ikut seminar NLP πŸ˜› ), yang kemudian dalam 3 bulan situasi dunia berubah karena covid. Beberapa plans tertunda, goals tidak dikejar lagi. Tapi kata orang, tahun 2020 memang banyak target meleset, bisa hidup aja uda bersyukur. Jadi maafkan diri sendiri dan give some applause karena sudah:

  • betah-betahin di rumah aja
  • mendadak jadi guru dan chef (guru karena sekolah online dan chef full-time karena nanny gw yang biasa masak keluar di bulan maret) Oh berarti plus jadi nanny juga. Kalau dipikir-pikir I performed quite well πŸ˜†
  • gw betahh lho sampe hari ini belom ke mall baru Tentrem dan ke Paragon mall Semarang. Udah hampir setaon ini! Ternyata gw bukan anak mall, bisa kayanya kalau pindah ke desa πŸ˜€ (yokkk, asal ada internet)
  • sama sekali ga perna pergi ngumpul sama temen, padahal biasanya gw ada arisan, komsel, dll. Sejak Maret kemarin gw off semua, kalo pergi makan sama family aja
  • salah satu keisengan gw adalah bikin channel Youtube tephdrawing. Nantinya kepengen bikin tutorial dan vlog2 drawing sih (doakan saya niat). Di subscribe ya πŸ˜›

Nah di taon 2021 ini gw ada tulis goals, tapi gw uda berpikir bahwa gw harus fleksibel nantinya, targetnya juga ga muluk-muluk, sekedar buat motivasi gw. Taon 2021 ini situasi covid masih menggila, bahkan sekarang tambah banyak inner circle yang kena, jadi goal kita utama yah hidup sehat, family sehat-sehat semua. Gitu aja udah bersyukur. Kalo dreams si tetep yah, secara gw dreamer dan dreams gw tuh konsisten kok tiap taon sejak bertaon-taon lalu hahaha. Mau gw fotoin jurnal gw? Ah gausa dah πŸ˜›

Oh yaa, gw tu kan hobi youtube-ing ya (apakah ini termasuk hobi?). Artinya gw tuh demen nonton konten youtuber, mulai vlog Korea yang kehidupan sehari-hari, vlog nya illustrator2 yang artsy, channelnya Boy William dan Daniel Mananta. Dan video musik yang random dari BlackPink sampe Budi Doremi. Semua gw suka.

Nah dari nonton youtube pula, gw jadi tau bullet journal, atau biasa disebut Bujo. Gw kepengen bikin juga, tapi taon lalu gw masih males dan kepincut planner-planner bagus yang udah dijual jadi. Akhirnya selalu pake planner yang udah jadi. Taon ini gw memulai perjalanan gw bersama Bujo. Sebenernya gw gak dapat notebook yang dalamnya bullet.. akhirnya beli di Gramedia notebook yang dalamnya polosan dan ada gambar-gambar hiasannya. Apa aja dulu deh ya, yang penting mulai.

Eh ternyata seru lho bikin planner sendiri. Bisa custom sesuai kebutuhan, bisa hias-hias pake gambar dan stiker. Dan ini mengingatkan gw macem punya diary jaman dulu. Ga cuma planner tapi isinya campur sari sesuka hati πŸ˜€

Cover journal 2021 gw yang ala-ala Korea
Kasi intip dikit

Gimana 20 hari pertama kalian di 2021? Semoga sehat dan selalu semangat yah!

Bye 2015, Hello 2016

Postingan pertama di tahun yang baru!

Taon 2015 kemarin tahun yang asik. James mulai pertama masuk sekolah agustus kemarin. Dan ternyata anaknya demen banget sekolah, klo di sekolah girang banget. Bahkan saat libur sebulan seperti sekarang, anaknya kadang minta ‘klah mah klahh..’ maksudnya ke sekolah. Kangen sama miss-miss nya ato mainan ato temen-temennya ya? hihihi.

Tahun 2015 ini kita wisata dalam negeri saja, Lebaran kemarin ke Jakarta, dan Desember ini ke Bali (postingan segera menyusul, sedang transfer foto). Sedang menabung supaya 2016 nanti bisa jalan-jalan jauhan dikit yaaa (baca: keluar negeri) aminn πŸ˜›

Kerjaan gw sendiri beberapa bulan belakangan rame banget, puji Tuhan, tapi gw harus lebih bisa manajemen waktu nih. Gw emang orangnya gak organized, mungkin emang jiwa seniman jadi berantakan ya (excuse) hahaha. Jadi cita-cita gw tahun depan salah satunya adalah supaya lebih organized, lebih rapi, dan mengurangi procrastinating. Tau procrastinating kan? Jadi buka laptop, rencana mau nylesein kerjaan, trus mikir: ah enaknya liat youtube bentar, dan tiba-tiba 2 jam hilang sudahhhh di depan youtube *quilty* *quilty* *quilty*. Motivasi gw yang paling bagus adalah: saat tiba Deadline πŸ˜€ langsung ngebut sampai jadi.

Bulan lalu, gw beli kamera baru *grin*. Ini agak lucu ceritanya. Sebenernya beli kamera tidak ada dalam list gw, gw punya compact camera Canon S100 yang gw beli 3,5 tahun yang lalu. Itu juga belakangan gw anggurin karena gw terlalu asik foto-foto pake iphone. Nah suatu hari gw komen di blog ibu Leony waktu doi sedang travel ke Jepang, gw komen: eh kamera lu apa? kok bagus banget fotonya. Nahhh akhirnya kita japri-japrian dan doi bilang suaminya mau jual DSLR kamera yang gw komen in hasil fotonya bagus itu tadi. Harganya bagus dan dapat lensa banyak, gw bilang mau pikir-pikir dulu. Trus gw nanya ke temen yang hobi fotografi, eh direfer sama dia kamera-kamera baru, dan gw jadi browsing-browsing, lama-lama jadi kepincut sama kamera Fuji. Terutama karena adik gw uda pake kamera Fuji juga. EH pas kebeneran Black Friday Sale, kayanya semesta mendukung keinginan gw untuk memboyong pulang sang kamera hahaha. Jadilah gw beli kamera XT10 dari blibli.com dengan diskon voucher 500 rebu plus cicilan 0% selama 12 kali. Manteb deh! πŸ˜€

Gw sekarang masih belajar pakainya, sering pake automatic mode, tapi juga belajar untuk settingan yang manual. Semogaa makin lama makin ahli gw pake nya. Trus trus.. sapa tau gw nambah profesi jadi fotografer gitu yaa *dipelototi misua *.

Tahun ini kita menghabiskan tahun baru di.. rumah πŸ˜› heheheh. Mertua dan keluarga ipar gw datang dari Jakarta, kita dinner bareng-bareng di Koenokoeni sampai jam 9 trus pulang ke rumah. Tapi jam 10.30 cici misua gw n suaminya, bareng sama adik misua dan istrinya, pergi bareng-bareng ke kafe yang lagi hits di semarang untuk taon baruan. Gw si diajakin, tapi misua gw keukeuh gamau ikut. Ya gw jadi ga ikut juga deh, masa gw jadi obat nyamuk tanpa pasangan wkwkwk.

Nah sebenernya nih ya, gw ni dari duluuu jaman belom merit, gw dan keluarga tu suka celebration-celebration, dari bday (ortu gw suka nylametin jam 12 teng), sampe New Year Eve. Dulu pas remaja, gw dibolehin ortu untuk ikut perayaan tahun baru di jalan (meski dalam mobil sih). Ga ada istimewanya juga, cuma rame-rame tiup terompet dan pencet klakson. Tapi paling nggak, gw remaja gak penasaran apa itu ‘ulo-ulo nan’, udah perna ngerasain turun ke jalan. Trus kalo pas kita taon baruan di luar negeri, kita pasti rela desak-desakan demi mencari spot terbaik buat nonton kembang api taon baru πŸ˜€

Pernah gak lu memandang pasangan lu sambil mikir: ‘kok dia bisa beda bangettt sih??’ Nah itu klo gw liat misua soal celebration. Keinginan doi saat NYE adalah tidur dengan tenang. Gw ga ngerti ini apa memang sifat ato karena kita terpaut 5 taon ya? wkwkwk. Sebagai istri yang budiman tentu gw goler-goleran aja di ranjang nemenin dia sambil nyetel TV acara New Year Eve. Eh pas jam 12 kurang tiba-tiba bunyi dor dor macem bom meledak di depan rumah gw. Larilah gw ke jendela. Ternyataa tetangga depan rumah gw nglempar kembang api gede-gede ke udara, bagus-bagus! Cepet-cepet gw ambil si kamera kesayangan untuk belajar ‘memotret kembang api’. Setelah sekitar 10 menit gw mengagumi si rentetan bom di udara ini sambil asik foto-foto. Eh kok kamar gw jadi bau hangus gini ya, gw khawatir nti Wesley batuk (doi belom pulang, ceritanya di bawah nanti). Jadi gw tutup jendela dan cepet-cepet pergi ke teras depan rumah, niatnya biar bisa lihat lebih jelas dari luar rumah. Eh ternyata depan rumah gw lagi ada satpam. Gw berniat mau masuk rumah lagi. EHHH terkunci sodara-sodara! Rupanya pintunya njegleg dan terkunci otomatis *tepokjidat*. Lha si satpam juga terlanjur liat gw, trus doi bilang: “lihat dari sini saja Bu, lebih jelas dari sini.” Hauhahaha emang sebenernya gw tadi mau kesitu Pak, tapi sungkan abisnya ada kamu” sahut gw dalam hati wkwkwk. Akhirnya taon baruan ini dihabiskan dengan nonton kembang api gratis dari tetangga bersama si satpam wkwkwkk.

kembang api dari tetangga. tetangga depan rumah gw n sebelah 2 rumah dari gw sahut-sahutan melempar kembang api

Tetangga depan rumah gw n sebelah 2 rumah dari gw sahut-sahutan melempar kembang api, baguss yaaa

Trus gimana caranya gw masuk rumah? Misua gw dah tidur. Akhirnya gw minta tolong satpam untuk telepon rumah gw, si mbak rumah akhirnya bukain pintu *haish memalukan bener* hahaha.

Lha taon ini untuk pertama kali nya Wesley nonton kembang api. Jadi sorenya mertua gw bilang mau ajakin anak gw dan anak cici suami gw untuk nonton kembang api dari Koenokoeni. Jadi anak-anak mau disuruh tidur siang dulu sampe sore. Gw menyangsikan karena Wesley tuh susahhh banget disuru tidur siang. Kadang perna gw paksa tidur siang, bisa 1 jam goler-goleran sampe gw uda hampir lesss ketiduran, eh doi tetep melek aja. Bikin esmosi kadang nidurin anak ini. Kadang klo bangunnya kepagian, baru deh doi bisa tidur siang dengan cepat dan lancar. Tapi kmaren tanggal 31 tuh doi bangunnya jam 8. Yang mana biasanya klo doi bangun jam sgitu ya gw ga nyuruh dia tidur siang lagi. Ya uda la gw pikir pokoknya klo anaknya gamau tidur siang ya uda ga usa nonton kembang api. Tidur ajaa (masa nyokapnya di rumah, anaknya mala asik nonton kembang api?? wkwkwk).

Diajak tidur siang ama omanya pertamanya gamau, tapi karena doi hobi banget ngikutin sepupunya. Jadi dirayu mertua gw untuk ‘nemenin sepupunya tidur’, eh eh akhirnya ni anak tidur beneran deh. Takjub gw, baru pertama kali kayanya doi ditidurkan sama omanya. Karena itu, malamnya yaa gw kasi ijin deh diajak mertua gw nonton kembang api. Jadi jam 10.30 mertua cewe gw ama 2 cucunya pergi ke Koenokoeni lihat kembang api dari situ.

Begitulah taon baru kali ini. Kelihatannya dalam 2 minggu terakhir berat gw sukses naek 1 kilo, akibat kulineran di Bali kemarin dan sekarang juga ipar gw datang jadi pesta kuliner masih lanjuttt terusss.. Semoga kerusakan nanti ga terlalu fatal ya (baca: berat gw jangan naik banyak-banyak donk T_T ).

Gw punya beberapa harapan untuk tahun depan (yang gw share nanti kalo sudah terkabul hihihi). Tapi tadi gw diingatkan oleh salah satu feed instagram yang gw follow, katanya: Jangan fokus kepada apa yang kita belom punya, tapi fokus lah bersyukurlah atas apa yang saat ini kita punya.. pasangan kita, pekerjaan, dll. Ada benernya sih, kadang kita pengen banyak hal ini dan itu, dan lupa liat apa yang sekarang kita punya. Gw rasa kita harus balance, punya mimpi-mimpi yang ingin dicapai, tapi tak lupa melihat apa yang kita miliki sekarang di depan mata πŸ™‚ Pasangan kita, anak-anak kita, pekerjaan kita, tempat tinggal, dan lain-lain adalah hal yang patut kita syukuri πŸ™‚

Well SELAMAT NATAL DAN TAHUN BARU semuanya!! Semoga tahun 2016 ini impian-impian kita tercapai dan meskipun belom tercapai, biarlah kita selalu bisa menikmati setiap prosesnya. Aminnn πŸ™‚

Happy New Year from Hongkong

Gaya banged ya judulnya hauhahaha.. Maklum akhirnya gw dapet free wifi di hotel yipiiee yee yeee.. Langsung aktifin BB n nyalain laptop. Mertu gw pasti heran ngapain juga gw liburan bawa-bawa laptop. Tapi gw emang susah banged pisah ama gadget gw satu ini.. Keluar kota kemanapun kayanya slalu gw bawa deh.

Sbenernya liburan kita ini lumayan mendadak, kayanya baru di plan 2 minggu yang lalu. Kita pergi rame-rame ama mertu n keluarga cicinya misua. 6 malam dengan itinary sebagai berikut: 3 malam di Hyatt HK, 2 malam di Galaxy hotel Macau, 1 malam di Hyatt HK, lalu 1 malam di Holywood Disneyland. Most welcome kalo ada yang mau suggest gw mesti kemana aja (nah lho telat banged ngumpulin infonya?!). Ini malam kedua gw di HK, tapi seharian ini gw banyak stay di hotel.. karna misua terserang sakit flu n panas 😦 Duh mudah2an km cepet baikan ya say..

Selama gw disini yang gw rasa susah adalah bahasanya. Gak seperti di Australia atau Singapore, pramuniaga-pramuniaga toko disini gak smuanya fasih berbahasa Inggris. Karna wajah gw Chinese, mreka langsung ajak gw ngomong dalam bahasa (Mandarin/Kantonese?). Gw mesti bilang ke mereka klo gw gabisa ngomong Mandarin. Lalu si pramuniaga ini dengan enggan ngomong dalam bahasa Inggris, dan buruknya mereka ga terlalu ngerti maksud gw.. Masa Inggris gw juga jelek sih?? Ah kayanya mereka yang Inggris nya jelek kale yah *PD Jaya*. Lagian gw rasa mereka kurang helpful, serba buru-buru dan kurang total dalam memberikan pelayanan. Ato mungkin karena skarang lagi musim Sale, jadi toko-tokonya padat pengunjung smua. Well let see tomorrow πŸ˜€

Ok mesti tidur cantik dulu nih. Udah jam stenga 3 waktu sini.. huaaa kayanya ini harus gw masukin ke sala satu resolusi gw taon depan deh: GAK LAGI BOBO BEGADANG. To be honest blakangan gw emang tidurnya kacow, stiap malam tidur jam 2-3 padaal gw bangun jam 8. Mana tuh tidur cantik gw?? Tapi karna ini tanggal 31 dini hari dan gw ga yakin bsok dapet free wifi, maka gw bela-belain nge post skarang:

HAPPY NEW YEAR , FRIENDS !! Smoga tahun depan memberikan berkat dan kelegaan yang luar biasa buat kita smua. Wish you a great year ahead and God’s blessing all the way!

Resolusi gw taon 2013:

1. Gak lagi bobo begadang!!!!
2. Rajin bersihin kamar, lipet2in baju, merapikan rumah *gleg*
3. Memberikan service kelas VIP pada misua, termasuk: menawarkan minum ketika doski pulang dari kantor, rajin memberikan buah2an, mendengarkan dengan cermat stiap arahan dan curhatnya, dan terutama try not to forget things supaya tidak merepotkan doski
4. Anak gw beratnya jadi 15 kg keatas donkk… + boboknya ga pegang perut lagi
5. Kerjaan gw di web smoga lancarΒ dan jadi saluran berkat

Aminn aminn..