DC: What’s Inside My Bag?

Sudah lupa ini Drawing Challenge ke berapa yah haehehe, saking lama bolosnya *malu*.

Here is sneakpeak of what inside my bag..

1. Charles & Keith bag – bought this last month and love it so much. Di gambar warnanya seperti coklat ya, aslinya warna peach (jarang banged daku punya properti warna pastel) and looks very classic.

2. Blackberry – gadget yang mendunia dan merakyat. Kmaren sempet takjub kok si sus pake Blackberry juga, ternyata setelah dipelototin merknya lain, tapi bentuknya mirip banged lho!

3. LV wallet – a gift from misua

4. Lipstick from Clinique – yang ga abis-abis. Knapa ya aku lamaa banged ngabisin 1 lipstick, kayanya butuh waktu lebih dari setahun.

5. Kunci kamar – ini gantungannya spesial loh. Tulisannya: Worlds Greatest House Wife, di baliknya: Happy to be a cleaning, cooking, washing, 100% overworked and underpaid Housewife. Sbenernya daku punya satu gantungan lagi yang tulisannya Worlds Greatest Graphic Designer (cita-cita gag kesampean), tapi misua mala pasang yang ini buat kunci kamar. Maksud misua–> sudahlahh kamu jadi ibu rumah tangga aja -_-‘

6. Notebook – agenda kecil buat nyatetin jadwal sehari-hari

7. Parfum The Woman by Olla Ramlan – bentuknya roller dan baunya enak. Karena bentuknya kecil dan gak nyusahin – ga bisa pecah or tumpah, ini jadi andalan kalo travelling.

Dikit banged ya isi tas ku? Iya donk, biar ringan dan bahu ga keberatan beban 😀

Iklan

Belajar membuat tas

Kira-kira 2 bulan yang lalu aku isenk membuat tas. Caranya liat di bukunya Deena Beverley ‘”20 Tas Unik Nan Cantik” yang aku beli di Gunung Agung. Memang waktu itu aku lagi kepengen bikin tas, cari-cari buku, eh dapet buku ini. Isinya recommended loh, tas-tas yang dipajang di buku bener-bener cantik, bikin semangat bikinnya. Sampai sekarang aku masi suka ngubek2 cari buku ‘membuat tas’ lagi, tapi belom ketemu yang bagus. Ngincernya sih yang buku punya luar (terjemahan) soalnya tas-tasnya bener-bener cantik, kaya beli di toko gitu hihihi. Anyway.. ini hasilnya TARAAAA… tas pertamaku 😎

 

tas bunga

 
tas bunga

 Bikinnya bener-bener perjuangan… Aku pikir bikin tas gini cuman 2-3 hari, ternyata seminggu lebih bok! Soalnya aku jahit pake tangan, gak pake mesin jahit. Sebenernya aku buta dunia jait menjait, yang aku tau tuh cuman jait jelujur biasa. Untungnya di halaman paling belakang buku ini ada beberapa petunjuk berbagai macam tusuk (jelujur, selip, dll). Dan thanks juga buat seorang temanku lulusan fashion design yg berbaikhati mengajariku apa itu ‘tusuk selip’ hehehhe.

Sekarang daku lagi bekerja di proyek tas kedua. Yang ini ketunda-tunda terus deh.. Smoga cepet selese dan bisa aku pajang lagi disini 🙂