Kabar-Kabari Desember 2014

Apa kabarnya gw? hehehe lumayan sibuk.. Terus terang gw dah ga ingat kapan terakhir kali gw tidur di bawah jam 12, atau di bawah jam 1… atau… well pokoknya belakangan siklus tidur gw bisa dibilang aneh. Jadi nih ya karena gw tidur kemaleman, siangnya pas nidurin James jam 10.30 gw ikutan molor (seringnya tanpa sengaja), untung alarm keibuan gw begitu kuat sehingga selalu jam 12 kurang lima TET tiba-tiba gw bisa kebangun sendiri. Jam 12 adalah jam Wesley keluar sekolah. Tenang, sekolahan – rumah gw emang cuma 5 menit aja pake mobil dan anak gw sering keluarnya molor jam 12 seperempat an gituh (sempetlah ngelap iler dan bedakan dulu). Udah kelar jemput Wesley, pulang suapin dia dll, jam 2.30 saatnya nidurin James – EH lagi-lagi gw bisa ketiduran! Bayangin situasinya – kamar gelap – luar hujan deres – nyusuin anak sambil tiduran – kemungkinan bablas ketiduran itu 75%. Kadang gw cuman ketiduran 20 menit trus inget buat bangun lagi, kadang bablas 1 jam. Nah akibat gw tidur siang atau tidur sore ini, malemnya gw jadi ga ngantuk-ngantuk! Jam 1 juga masi seger buger, akibatnya bsok paginya (kan gw bangun skitar jam 7.30 pagi karena Wesley sekolah) gw jadi ngantuk dan tidur siang sore tadi.. Lingkaran setan ini namanya hehehe. Tapi gimana ya, otak gw kayanya lebih kreatip kalo malem deh *excuse*.

Kesibukan gw:

1. Programming.. designing.. website

Monggo kalo mau diliat karya-karya gw, sukur-sukur ngasi gw job πŸ˜› Website-website terbaru gw yang sudah launch:

http://www.red-midas.com – siapa mau beli arowana? silakan kesini
http://www.hotelkoening.com – siapa mau nginap di Cirebon? silakan kesini
http://www.nvthelabel.com – siapa suka bikin baju cakep-cakep? silakan kesini
http://www.primaputradunamis.com – siapa butuh panel box? silakan kesini

Saat ini masi ada 5 website baru yang on-progress…

2. Bikin kartu

Selain kartu-kartu custom portrait yang biasanya, skarang gw dapet order bikin undangan juga dan kartu Natal yang personalised.

personalised Christmas Cards

personalised Christmas Cards

personalised Christmas Cards

personalised Christmas Cards

personalised Greeting Cards for all occasions

personalised Greeting Cards for all occasions

personalised Greeting Cards for all occasions

personalised Greeting Cards for all occasions

undangan birthday

undangan birthday

3. Baking

Mungkin ini salah satu tantangan buat gw yang sama sekali ga pernah seumur hidup bikin kue. Paling banter gw pake oven buat pastel tutup, potato gratin, karena emang gw doyan makanan pokok daripada nyemil roti hehehe. Tapi berhubung anak gw Wesley ini susah banged makan sayur, maka ketika Dina posting resep Muffin Popeye itu seperti pucuk dicita ulam tiba πŸ˜€ πŸ˜€ Gw mau ngumpetin bayem di muffin! #misipenting

Percobaan pertama seminggu yang lalu:

adonan muffin: pisang, susu, bayam, terigu, baking soda, baking powder, cinnamon. dll

adonan muffin: pisang, susu, bayam, terigu, baking soda, baking powder, cinnamon. dll

Hasilnya... gagal hisk!

Hasilnya… gagal hisk!

Percobaan pertama gw aga gagal, muffinnya bantet di dalam dan kurang ngembang (ngisinya kurang penuh), dan terlalu banyak cinnamon. Kesalahan gw adalah: gw mengaduk adonan terlalu lama, dan gw ga pake cetakan muffin! Fatal banged ga si, makanya pas gw tuang adonan ke kertasnya kok kertasnya jadi melebar ke samping kanan kiri depan, ternyata harusnya pake cetakan muffin. Gw baru tau kesalahan gw setelah baca Tips-Tips membuat muffin disini. Eh tapi meski bantet gitu, anak gw James makan beberapa biji doyan banged.. (padahal menurut gw rasanya aneh bin ajaib), Wesley bilang gaenak tapi habis juga gw suapin satu biji hihihi.

PS: Din, bukan salah resepmu, tapi kayanya aku nuang cinnamon nya kebanyakan, jadi rasa cinnamon banged hahaha.

Pantang menyerah terhadap MUFFINS, kemarin gw ke Ace Hardware beli cetakan muffin. Dan inilah percobaan kedua gw:

Ternyata nunggu adonan matang di oven itu rasanya kaya nunggu telpon dari pacar.. deg-degan dan ga sabar hehehe

Ternyata nunggu adonan matang di oven itu rasanya kaya nunggu telpon dari pacar.. deg-degan dan ga sabar hehehe

Yang kiri itu Banana Chocochips Muffins buat gw, yang kanan itu Carrot Broccoli Muffins buat anak-anak wakakakak

Yang kiri itu Banana Chocochips Muffins buat gw, yang kanan itu Carrot Broccoli Muffins buat anak-anak wakakakak

Yang carrot broccoli muffins gw ga bisa bilang enak sih, kerasa banged rasa sayurnya (gw emang bukan penggila sayur). Tapi yang banana chocs muffins enak banged, luarnya agak keras, dalamnya moist, lembut dan chocochipsnya lumer di dalam πŸ˜€

chochochips nya meleleh di dalam - enakkk

chochochips nya meleleh di dalam – enakkk. Dan gw tambahin kismis juga karena gw doyan kismis

Meski menurut gw -lagi-lagi- muffin sayuran gw aneh, tapi James mau-mau aja makan tuh -makasi nak sudah menghargai jerih payah mamimu ini..

4.Β  INSTAGRAM an

Gw emang manusia kepo yang suka liat foto-foto (trus ujung-ujungnya kepengen) hahahaha. Gapapa ya asal jadi motivasi bukannya iri. Misal liat orang jalan-jalan ke Jepang – ah jadi pengen. Liat orang bikin muffins – ah jadi pengen. Liat baju-baju cantik dari olshop yang bertebaran – pengen juga! Nah apalagi ni masuk Desember, kenapa banyak olshop kasi promo diskon? Makin berat godaan iman gw πŸ˜›

Buat gw Desember itu hawa-hawanya holiday dan shopping, kayanya kepengen aja belanja gitu huhuhu.

Trus gw beli sesuatu nih kemaren dari olshop, namanya: Alas Foto Lipat! Apaan tuh? Jadi ini karton tebel yang bisa buat background foto supaya foto kita kelihatan cantik dan artistik dan rustic gituh. Kartonnya bisa dilipat jadi empat, dimasukin kantong dan portable dibawa kemana-mana. Asik kan? Menurut gw ini ide kreatif dan brilian orang Indo setelah tongsis πŸ˜€

IMG_20141204_173249

alas foto lipat beserta kantongnya – cocok banged ni buat yang punya olshop dan mau foto cantik produknya

Pake alas lipat nomer 6

Pake alas lipat nomer 6

alas foto lipat no 19. My quilty pleasure: beli majalah hehehe, temanya slalu berbeda tiap bulan, gw ga langganan 1 majalah yg sama scr khusus tiap bulan

alas foto lipat no 19. My quilty pleasure: beli majalah hehehe, majalah yg gw beli slalu berbeda tiap bulan – tergantung mood dan cover depan majalah.

Nah gw malah jadi pengen review majalah-majalah yang gw beli nih hahuahaha, tapi next postingan aja ya. Soalnya postingan ini uda panjang gara2 gw kelewat bawel πŸ˜› (jarang mood nulis, sekalinya nulis ga brenti2)

Yang pengen beli alas foto lipatnya liat di insta @bagusbaguswrapping namanya πŸ˜‰

Sepatu Coklat

Berhubung gw lagi ngerjain project shoes website, dan katanya ini high end shoes, survey lah gw ke website Gucci Men Shoes.

Trus gw naksir sepatu-sepatu cowonya, cakep-cakep emang. Harganya juga cakep banged hahaha πŸ˜› Trus iseng gw kirimin link foto sepatu yang gw taksir, ini dia penampakannya:

gucci-shoes

Gambar diambil dari website Gucci

Link itu gw kirim ke Yahoo Messenger misua, sambil tanya: “Menurutmu bagus gakkk??”

Misua: “Gilee, harganya…. Jangan beliin aku ya say, sayang duitnya, sepatuku merk laen yang murah juga awet2 kok”

*Doi GE-ER karena 3 hari lagi mau ultah dan kmren2 gw sering nanya mau dikasi kado apa*

Gw: “Yeeee siapa juga yang mau beliin, kan cuma nanya menurutmu bagus ngga” πŸ˜›

Misua: “Oooo.. hmm kalo aku lebi suka sepatu warna hitam ya, coklat susah nyocokin sama warna bajunya.”

Gw: “Yahh konvensional banged pilihanmu, hitam. Aku kok dari dulu suka liat cowo pake sepatu coklat ya.” *ngeyel*

Misua: “Hmm.. dulu kan aku emang pake Hush Puppies coklat bertaon-taon, termasuk pas ngapelin kamu di Sydney itu baru sepatuku jebol.”

Gw: “HAH gitu toh? Jangan-jangan dulu itu aku kena sihir sepatu coklatmu??”

#percakapangapentingsuamiistri

Style misua gw termasuk konvensional, bisa dilihat dari isi lemarinya yang nyaris sama smua model dan motifnya dan kebanyakan juga mami gw yang ngasi oleh-oleh. Doi jarang beli sendiri. Isi lemarinya nih: polo shirt (motif polos), kemeja lengen pendek buat kerja (motif garis2 smua), dan kemeja lengan panjang batik buat kondangan. Celana juga kalo ga jeans ya celana kain hitam ato celana selutut beige. Gw sering komen, kok bosen banged ya liat isi lemarimu modelnya sama semua. Doi slalu bilang “ya iyalah gw bukan cowo metroseksual, style gw bapak-bapak kantoran.” Kadang nih gw berimajinasi juga gimana kalo misua gw pake kemeja dilinting sesiku, skinny brown jeans, sabuk branded, dan sepatu coklat (kaya yang di foto tadi) hihihi emang kayanya ‘gak-misua-banged’. Tapi baguslah punya misua style nya ga neko-neko, at least ga ada alokasi dana untuk husband’s fashion, yang berarti alokasinya hanya ‘wife’s fashion’ πŸ˜›

Kalo kalian, sukanya liat cowo style nya gimana?

Menikmati Kehamilan

Holaa, happy Monday everybody! Kehamilan gw sekarang 6 bulan jalan ke 7. Semakin dekat waktunya gw semakin banyak pikiran dan kebimbangan. Bukan takut ngedennya sodara-sodara. Tapi gw inget gimana dulu suka dan duka (yang banyak DUKA nya), sebulan pertama setelah si kecil lahir. Kurang tidur sampe serasa jiwa ngambang kalo jalan, belom kanan kiri yang ribut harus begini harus begitu, dan terutama masalah asi yang kontra di keluarga gw, waktu itu ga ada yang support soal asi kecuali suami. Oh ya ditambah suster baru yang gapake filter kalo ngomong. Sukses bikin gw stress pasca melahirkan πŸ™‚

Dan gw harap segalanya bisa lebih baik saat kelahiran anak kedua gw nanti. Tapi.. tapi.. sekarang gw mengkhawatirkan hal lain lagi (gini nih cewe, banyak kawatirnya), gw takut kalo si Wesley ntar jelous ama adiknya. Trus kalo gw ga bisa bagi waktu buat Wesley dan adiknya. Gimana kalo Wesley nanti merasa tersingkir? Haiyaa gimana ya mereka-mereka yang udah beranak dua dan tiga? Gw baru mau dua udah panic attack ginih -_-‘

Oke. Karena gw masih punya waktu dua stengah bulan lagi sebelum semuanya terjadi hehehe, maka gw nikmati hal-hal yang bisa gw nikmati sekarang. Berikut Me – Time versi gw:

1. Pergi SPA

Tadi pagi akhirnya gw menikmati spa ibu hamil untuk pertama kalinya di kehamilan kedua ini. Kesimpulannya, mahal bok, lebih murah gw panggil mbak pijat langganan ke rumah hehehe. Cuman gw kadang kepengen ke salon spa karena suasananya (biasa dikasi aromaterapi, music yang relaxing, dan minuman oke, misal : spa cokelat – maka dari luluran, sampai minuman dan cemilannya pun cokelat, demikian pula pas lulur stroberi, dapetnya juga jus stroberi – asik khan). Tapi ternyata sekarang pelayanannya ga begitu lagi, musiknya kadang nyala kadang berhenti, minuman biasa aja, dan suasana agak kurang nyaman karena beberapa bagian dari tempat tersebut sedang ada renovasi. Mudah-mudahan nanti setelah selesai renovasi, tempatnya tambah oke lagi ya πŸ™‚

2. Kerja kerjaa!

Ini termasuk me-time bukan ya? Buat gw termasukk.. soalnya kan kerjaan gw freelance dan gw suka yang gw kerjain hihihi. Pekerjaan gw nomer satu memang ibu rumah tangga, tapi gw suka punya kerjaan sampingan. Buat gw rasanya refresfing sejenak dari mikirin soal anak, dan gw ngerjainnya nyolong waktu pas anak udah bobok atau lagi skolah. Gw programming website secara freelance, kapan-kapan gw ceritain suka dukanya kerjaan ini. Terus baru-baru ini gw iseng jualin jepit rambut, bandana, karet rambut, hasil bikinan gw yang kmaren gw posting. Yah iseng-iseng lah, gw suka bikin tapi gak punya anak cewe, hasil prakarya gw mau diapain donk? hehehe.

Website-website bikinan gw blakangan ini:
http://www.audreybcouture.com
http://www.danieladestudio.com
http://www.mondaytosundaystore.net
http://www.masterbeton.net

Buat yang pinter disain web, your feedback are very welcomed πŸ™‚

Foto-foto bunga-bunga yang menyegarkan mata:

IMG_1755

bisa jadi jepit, bandana bayi, atau ikat rambut

IMG_1777

bandana bayi

IMG_1764

numpang mejeng tangan donk πŸ˜›

IMG_1747

For sale. Anastasia series, bisa jadi jepit, bandana, ikat rambut, tergantung permintaan. Diameter 8 cm. IDR 85 rebu each

IMG_1754

campur sari – harga variatif 50 – 75 rebu tergantung bahan dan ukuran

HAHAHA numpang jualan ya πŸ˜›

3. Nge DATE bersama misua

Ini bukan me-time tapi our-time ya hihihi. Kemana gw kalo nge date ama misua? Gw suka jajan warungan, misal nasi gandul, ayam goreng, nasi ayam, nasi goreng babat, mie titee. Yang mana agak susah kalo bawa anak, makanya gw nge date berdua aja. Biasanya kalo gw bawa anak ya gw perginya makan ke resto, kalo bisa yang ber AC, supaya doi betah makannya. Kalo ke warung kita makan paling 10 menit selese, ga terbayang nunggu nyuapin anak bisa setenga jam lebih. Tapi kmaren untuk kedua kali (yang pertama di Salatiga kmaren gw ajak Wesley di warung pecel – dia cman makan mie nya), kita ajak wesley makan di warung nasi ayam. Doi sukses menolak, nyicip sesendok aja ogah 😦 padaal mamapapamu doyan warungan gini lo nak. Akhirnya dibeliin ayam goreng di warung sebelah abis 2 potong paha πŸ˜€ wkwkwk. Oya,trus selaen jajan warungan, kita suka nonton n karoke an (oke sebenernya cman gw yang suka karoke).

4. Maen Candy Crush

Nggg sebenernya ada dua anak pun gw rasa masi sempet lah maen candy crush ini, ya gak ya gak. Kan cuman beberapa menit dan bisa disambi. Lagian gw gak kecanduan sih, cuman kalo nganggur, trus liat life gw udah Full, rasanya sayang kan kalo gak dibuang-buang hahaha πŸ˜›

Udah deh segitu aja me-time gw belakangan hehehe. Gw inget dulu pas setahun pertama setelah Wesley lahir, gw banyak diem di rumah, kemana-mana males. Soalnya bawaan tas bayinya segambreng, mau pergi sebentar aja kaya mau berkemah, udah gitu gw kadang risih kalo mesti menyusui di tempat umum. Di Semarang gak seperti Jakarta yang udah ada nursing room dimana-mana. Jadi kalo gw mau nyusuin dulu gw suka pinjem kamar ganti di butik, atawa di mobil! Abis ga ada nursing room, dan anak gw gamau nge dot pula, jadi ya bgitulah atas nama kenyamanan akhirnya gw lebih betah di rumah πŸ˜€