Tas Handmade Kedua

Aku bikin tas kedua ku ini cukup lama. Soalnya tertunda-tunda dan jahitnya cukup sulit.. Anyway, akhirnya slese juga (phiuh!)

Wanna see?

Tas pink berbunga

Tas pink berbunga

 

Dalemannya

Tas bagian dalam

Itu di dalemnya dikasi kantong buat HP dan laen-laen. Sbenernya aku kurang suka bahannya sih (mungkin itu knapa bikinnya jadi ga slese-slese 😛 ). Pengennn banged bikin dari bahan kulit ato suede (haha mungkinkah…*nyanyi ala Stinky*). Kalo ada temen-temen yang bisa, ajarin aku donkkk..

Yah aku cukup bahagia akhirnya tas ini selese juga *lega* dan bisa lanjut ke project berikutnya. Moga next time bisa lbih baik lagi 🙂

Iklan

Belajar membuat tas

Kira-kira 2 bulan yang lalu aku isenk membuat tas. Caranya liat di bukunya Deena Beverley ‘”20 Tas Unik Nan Cantik” yang aku beli di Gunung Agung. Memang waktu itu aku lagi kepengen bikin tas, cari-cari buku, eh dapet buku ini. Isinya recommended loh, tas-tas yang dipajang di buku bener-bener cantik, bikin semangat bikinnya. Sampai sekarang aku masi suka ngubek2 cari buku ‘membuat tas’ lagi, tapi belom ketemu yang bagus. Ngincernya sih yang buku punya luar (terjemahan) soalnya tas-tasnya bener-bener cantik, kaya beli di toko gitu hihihi. Anyway.. ini hasilnya TARAAAA… tas pertamaku 😎

 

tas bunga

 
tas bunga

 Bikinnya bener-bener perjuangan… Aku pikir bikin tas gini cuman 2-3 hari, ternyata seminggu lebih bok! Soalnya aku jahit pake tangan, gak pake mesin jahit. Sebenernya aku buta dunia jait menjait, yang aku tau tuh cuman jait jelujur biasa. Untungnya di halaman paling belakang buku ini ada beberapa petunjuk berbagai macam tusuk (jelujur, selip, dll). Dan thanks juga buat seorang temanku lulusan fashion design yg berbaikhati mengajariku apa itu ‘tusuk selip’ hehehhe.

Sekarang daku lagi bekerja di proyek tas kedua. Yang ini ketunda-tunda terus deh.. Smoga cepet selese dan bisa aku pajang lagi disini 🙂