My Best Friend’s Wedding

Seorang temen baik gw menikah beberapa hari lalu. Temen gw ini, panggil saja Dodo, adalah temen gw sejak SMA, meski kita ga deket waktu itu. Kita sama-sama panitia retreat waktu itu, saat pembubaran panitia, kita saling tanya masing-masing akan melanjutkan kuliah dimana. Ternyata oh ternyata doi akan berangkat ke Sydney, daftar di universitas dan jurusan yang sama kaya gw: Computer Science. Akhirnya kita dua orang semarang yang terdampar di benua kanguru dan menghabiskan waktu kita mostly di depan komputer. Selain itu kita juga ke gereja Indo yang sama disana.

Sedikit banged cewe yang masuk di jurusan kompi ini, jadi mayoritas kemana-mana temen gw cowo-cowo, ya termasuk si Dodo ini. Kita sering banged sekelas, 3 tahun sekelas mulu lama-lama kita jadi deket. Kalo kuliah diluar negeri itu rasanya lebih senasib sepenanggungan ya, jadi temen itu saling bantu, kadang kita berdua sering numpang mobil temen buat pulang. Kita berdua ga punya mobil sih, kalo ga numpang orang ya biasanya naek bus sama-sama. Uni gw itu jauh banged dari city dan kita berdua tinggal di city. Kira-kira 45 menit perjalanan dan gw mesti ambil ganti 2 bus.

Sepanjang perjalanan kita sering ngobrol macem-macem. Selaen bahas tetek bengek programming, doi sering curhat masalah asmaranya. Lagi naksir siapa, trus tanggapan gebetannya itu gimana, dan poor him, hampir selalu cewe yang ditaksir dia itu sudah punya pacar :(. Gw pendengar yang baik karena seinget gw banyak banged cewe yang dia taksir tapi malang ga ada yang berbalas. Abis doi seringnya naksir pacar orang sih. Padaal yaa temen gw ni tampang lumayan lho, tinggi, ga kerempeng, pinter, cuman mungkin penampilannya aga sembarangan (baca: kaos, celana selutut, sandal jepit).

Rasanya seperti kemaren doi ngeluh-ngeluh knapa kehidupan asmaranya sucks, dan the fact that he never have a girlfriend. But that day I witness he is marrying his FIRST and ONLY girlfriend! How sweet is that.. He was single until 2 years ago and when he got girlfriend, he bring it to marriage. Gw hepi banged lho.. finally after seeing him for ages wihout any girlfriend. Jadi yaa selaen gw satu SMA, satu universitas dan satu jurusan, setelah lulus kita jadi temen satu kantor pula! (bahkan cubicle kita sebelahan, naseb ketemu terus). Lumayan komplit gw denger kehidupan percintaannya hahaa. Misua gw juga ga kalah senengnya, sbab Dodo ini uda kaya adik sendiri buat dia. Dodo temen baek adik2 misua gw dari SD – SMP – SMA, udah dari kecil kumpul bareng di keluarga misua gw, sering nginap di rumah misua. Saking deketnya sampe-sampe pas kita merit dulu, si Dodo ini yang jadi bestmannya misua. Lucu ya, padahal gw dan misua malah kenalnya belakangan hehehe, pas gw uda kuliah dan misua uda kerja.

Nah gw pengen tau nih, jaman skarang gini berapa banyak sih yang pacaran cuma sekali dan langsung nikah? Hayooo angkat tangann!

Sekalian bikin poll kedua *kumat keponya*

Btw ya gw tu slalu hepi lho kalo dateng ke wedding. Misua gw dulu heran, apa enaknya si ke wedding, duduk diem kaya disetrap dengerin lagu-lagu dan aga membosankan (di Semarang wedding biasanya duduk). Jadi sekedar kewajiban buat dia kalo diundang ya dateng. Kalo gw, gw sukaaa dateng ke wedding. Nah ya dibayari makan gratis gitu lho sapa yang ga suka? Hahaha. Selain itu gw suka liat pengantinnya, dasar gw penganut romantisme ya, liat pengantin gitu gw ikut hepi, apalagi kalo gw kenal baik sama yang nganten. Apalagi kalo tau cerita cinta mereka dari awal sampe nikah. Apalagi kalo gw yang ngenalin mereka, haha pernah loh ada 😛

Nah ini gw kasi link video yang cucok banged buat wedding. Andai wedding gw bisa diulang pengen puter lagu ini deh (bagus lagi kalo misua yang nyanyiin hauahhaha).

Ini yang jadi model video klipnya beneran istrinya John Legend lho (penyanyinya). Jadi mereka ini pacaran 9 tahun sebelum akhirnya nikah. Trus lagu ini terinspirasi dari hubungan mereka. So sweet banged deh lagunyaa.. 😀

Iklan

3 Oktober = hari baik?

Hari ini aku datang ke acara pernikahan (karena nulisnya udah jam 1, jadi maksudnya tanggal 3 Oktober kmaren ini)

Bukan, bukan.. aku gak mo ngomongin acara nikahan yang aku datengin.

Cuman karena disana agak nganggur, daku iseng melihat-lihat status facebook teman-teman lewat HP. Dannn.. ternyata banyak sekali status “at the wedding reception”. Setelah saling tanya, ternyata kita semua di wedding reception yang berbeda! Akhirnya malam tadi, aku sempat chatting dengan seorang teman, dan ternyata dia menambah list kondangan hari ini (dia dapat 3 invitation). Jadi kesimpulannya – sejauh yang aku tahu hari ini – ada 10 pesta pernikahan di Semarang. WoW! Ini agak luar biasa mengingat di Semarang tidak biasanya semua gedung occupied for wedding..

Ngomong-ngomong hari ini juga bertepatan dengan Moon Cake Festival, jadi suguhan pertamanya di kondangan ya moon cake deh hoehoehe. Ah dan aku doyan banged tuh moon cake yang warna item 😀 nyam nyam..

Nah ada yang bilang 3 Oktober ini hari baik, sehingga banyak sekali yang nikah hari ini. Tapi menurutku sayang tuh, banyak orang yang pindah-pindah ke 3 kondangan (contohnya ortu yang dapat 4 undangan tapi cuma bisa datang 3). Untung Semarang kecil, ga kaya Jakarta, mana bisa tuh pindah-pindah kondangan di Jakarta? hahaha. Nah maksudku sayang makanannya.. Karena kita kan makan meja (di Semarang emang biasanya makan meja, ngga prasmanan seperti di Jakarta), jadi kalo kondangannya 3 kaya tadi, ya makan 1-2 macam trus langsung cabut ke tempat laen deh. Sayang kan makanan yang berikut-berikutnya 😦

Gimana apakah di kota-kota laen juga banyak yang menikah?

PS: uda lama ga pake high heel sejak hamil, sekarang begitu pake kakiku langsung kaku, pulang-pulang rendem kaki deh di ember air panas. Belakangan ini ternyata aku membengkak (dalam artian sebenernya). Baru sadar tadi pas mo ngelepas cincin pulang kondangan, ih kok susahhh banged ga bisa dilepas, ternyata jariku membengkak rupanya. Trus kakiku juga bengkak kayanya, abis sandalku tiba-tiba jadi kesempitan.. Hehehe ya uda lha dinikmati aja, emang udah mau 9 bulan sih, jadi wajar kali yah klo bengkak-bengkak? Jadi pengen ke spa ibu hamil lagi nieh.. ngerasain pijetannya yang mak nyusss… fufufu 😀