Kabar-Kabari Juli 2015

Liburan telah tibaa.. liburan telah tibaaa…

Sebenernya anak gw uda dari kemaren-kemaren liburnya, tapi liburan baru bener-bener kerasa karena kemarin misua gw mulai libur ngantor. Nah sebelum liburan officially started, gw nulis dulu ahhh

1. Wesley and James

Makin kesini, dua anak ini udah bisa maenan bareng. Maen perang-perangan, kejar-kejaran, becandaan, meski kokonya udah diwanti-wanti supaya ngalah sama adeknya. Walau dua anak berasal dari rahim yang sama, tapi tentu sifatnya beda (lha mukanya aja beda kok, gimana sih hahaha). Kalau kokonya ini dari dulu tipe yang berhati-hati, banyak orang bilang dia kalem (walo menurut gw kalemnya gak berlaku di rumah), tapi dia ini criwisnyaaa amit-amit dari sejak dulu sampe sekarang. Dan suka act silly, pose silly, pokoknya dia suka bikin kita ketawa sekaligus geregeten kalo denger ocehannya. Sedangkan adeknya, James ini tipe yang brutal, tubruk sana sini. Jatuh nangis bentar langsung bangkit lagi dan ngulangin lagi perbuatannya yang tadi. Kalo kokonya kan tau hati-hati takut jatuh ya, kebalikannya James ini kaya ga ada takut2nya @_@ Kita yang deg-deg an kalo liat dia lari seperti kuda liar dan berusaha ikutan lari ngejar dia.

cowok boleh donk ya maen masak2an, kan gordon ramsay, james oliver, dan chef2 dunia kebanyakan cowo toh πŸ˜› (temen gw ada yg protes knapa anak gw maen masak2an ahaha)

kokonya gemes pengen cium, adeknya ogahhh

mesra di dalam tenda


James ini juga kalo permintaannya ga dituruti, suka ngambek dan langsung nggelosor telentang di lantai. Biasanya sih gw diemin sambil gw liatin dia, setelah 5-10 menit ngambek telentang di lantai, maka doi akan bosan sendiri dan bangkit berdiri. Aneh memang. Setau gw dulu waktu gw kecil juga suka ngambek nggelosor di lantai, bahkan gw ingat pernah nggelosor di mall karena gak diturutin beli Barbie *alamakkk*. Bedanya kalo James ni nggelosornya ga pake nangis, malah kayanya menikmati lantai yang adem dan memandang langit-langit rumah dengan damai. Apakah sifat menurun secara genetis? Masih misteri buat gw hehehe

lagi ngambek nggelosor di lantai

James juga lumayan ceriwis sekarang dan mulai bikin kalimat 2 kata gitu. Gemes kalo liatin dia suka ngoceh nunjuk ini itu. Trus dia suka niru kokonya, kokonya ngapain aja diikutin.

kokonya takut anjing, adeknya gemes nguber-nguber anjing

 

2. Laptop baru

Bulan lalu misua berbaikhati membelikan laptop baru buat gw. Laptop lama gw Sony Vaio Z12GN adalah laptop yang sangattt gw sayang, karena dulu gw belinya sebelom married, saking mahalnya gw patungan ama papa gw. Papa gw waktu itu aga kaget karena doi pikir harga laptop kan mestinya 5-6 juta doank hihihi. Gw harus akui meski gw ga gila beli baju maupun sepatu ataupun tas, tapi gw kalo beli laptop milihhhh banged dan mau yang the best πŸ˜› Makanya ga heran kalo mahal, abis spec nya juga tinggi (waktu itu). Tapi betulll perkataan: ada harga ada rupa. Nyatanya laptop gw ini akan berumur 8 tahun, tanggal 14 Februari 2016 yang akan datang (karena belinya di hari Valentine, maka laptop gw ini namanya Valentino πŸ˜› macem boneka aja gw kasi nama). Lumayan banged kan selama 7,5 taon ini, bersama laptop ini gw menghasilkan duit buat website dan disain-disain πŸ˜€ Padahal menilik sejarahnya, doi pernah jatuh 2x (yang pertama perna gw ceritain disini), jatuh parah sampe lepas engselnya, stelah nginep di Vaio Center beberapa hari, bisa dipake lagi laptopnya! Kata misua gw sih laptop gw ini udah beberapa kali ‘bangkit dari kubur’ πŸ˜›

Nah belakangan gw merasa laptop gw ini mulai lelet, terutama kalo gw buka Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, running apache dan mysql server bareng-bareng sekaligus! Sering hang dan freeze. Gw maklum lah ya, lha wong RAM nya cuman 2 GB (7,5 taon yang lalu RAM sgitu uda paling gede). Waktu gw bimbang mau nambah RAM, misua gw nawarin untuk beliin gw laptop baru πŸ˜€ Sayang kalo kesempatan baik ini ditolak, maka mulailah gw hunting, laptop apa kira-kira yang cocok dengan spec yang gw mau.

Tadinya gw mau beli VAIO lagi, eh tapi ternyata sekarang Vaio ga gitu ada barang baru, kayanya Sony uda ga fokus lagi ama lini notebooknya. Jadi gw beralih ke beberapa pilihan lain, akhirnya manteb beli LENOVO X1 Carbon (setelah pergumulan sulit beberapa minggu). Spec nya bukan yang the best (tapi still very goood), dan harganya juga di bawah VAIO gw yang dulu. Soalnya kalo yang spec paling tinggi, harganya skarang uda amit-amittt mahal banged! Kasian misua gw lah ya πŸ˜€

Lenovo X1 Carbon, full SSD πŸ˜€ Bodynya dari carbon jadi enteng banget, berat cuma 1,2 kg. Paling ringan di kelasnya 14 inch notebook. Karena ini premium thinkpad, katanya sih tahan banting, tahan air, dan tahan api. Ya cocoklah buat gw yang sering jatohin laptop wkwkwk

Waktu gw awal-awal pake, gw kaget karena menurut gw display monitornya warnanya beda ama warna VAIO gw. Menurut gw VAIO gw warnanya jernihhh cakeppp, sama kaya layar Iphone dan blackberry gw. Tapi warnanya Lenovo entah kenapa agak kebiru-biruan menurut gw. Gw sempet ke lenovo center, protes ceritanya, tapi menurut dia justru jernih warna lenovo gw… ya ga heran secara dia kan lenovo center ya. Saking gw ga demen ama warna layarnya, gw sempet berpikir untuk menjualnya lagi. Sebenernya gw udah compare ke Fujitsu maupun Acer, warnanya sama kaya Lenovo gw. Sedangkan Vaio gw itu sama warnanya kaya MAC. Ngomong-ngomong ada yang heran kenapa gw gak beli MAC? Gw ga mau MAC karena pertimbangan gw kan butuh banyak software untuk programming dan disain ya. Gw takut MAC yang terlalu eksklusif ini menyusahkan gw untuk donlot program ini itu. Plus gw ga yakin apa enak programming di OS X, karena gw uda terbiasa pake OS Windows.

Singkat cerita, akhirnya sekarang gw pake juga Lenovo nya hehehe, sambil pake VAIO gw juga yang lama. Gw pake gantian, sambil coba membiasakan diri dengan laptop yang baru πŸ˜€

3. Gw pergi holiday hari ini πŸ˜€

Kemana? Ke Jakarta lagih hahahaha. Abis disana kan ada rumah ipar gw, jadi enak gausa bayar hotel wkwkwk πŸ˜›

Ada yang mau ketemu saya? Hauhahaa GR banget. Kalo mau ketemuan, email gw yaa biar bisa tukeran Line/bbm/wa hehehe

Happy Holiday!!! Happy Eid Mubarak buat yang merayakan πŸ˜€

 

 

Iklan

Good News is around..

Langsung aja yahh..

1. My beloved laptop udah kembali (setelah 1 bulan lamanya diservis) dan sejauh ini doi keliatan perform bagus-bagus aja. Fiuhh… mengingat ini laptop mahal yang daku belinya patungan ama bokap, sedih banged klo sampe ada apa-apa sama kamu lappie.. Be good ya, jangan rusak lagi.
*Ups sebenernya salahku juga sih kenapa kamu bisa sampe jatuh.. dari ranjang pula..

2. Akhirnya setelah survey dimana-mana, dari mulai mbah Google sampai gang kecil di Petolongan, akhirnya aku menemukan mesin jahit yang belongs to me *Wohooo* Beli di Toko Mesin Jahit Indra di Mataram, harganya paling oke setelah dibanding-bandingin πŸ™‚ Oyah merknya Singer 8280, here’s the pic:

Mesin Jahit Singer 8280

Mesin Jahit Singer 8280

Β Aku pilih yang ini soalnya simple dan cocok buat pemula seperti aku. Honestly, tadinya ngiler ama JUKI soalnya bisa jahit yang tebel-tebel semacam kulit, kan daku pengen jait kulit kambing dan kulit phyton, tapi belom berhasil nangkep kambing ama phytonnya hahaha. Eh trus temenku crita klo temennya ada yg jarinya ketusuk jarumnya JUKI saking cepetnya itu mesin (high speed gitu loh). Langsung daku mundurrr… *berkeringat bayangin itu jari ketembus jarum sampe kukunya juga.. hiyyy

Nah iniΒ hasil pertamaku pake mesin jahit ini:

Cushion Pink Bunga

Cushion Pink Bunga

Bantal ini kuberikan buat temenku Ester yangΒ mo balik ke Belanda minggu ini. Yah itung-itung klo dia melok bantalnya jadi inget daku gituh.. hihihi.

3. Kmaren akhirnya aku mencoba spa untuk ibu hamil *AKHIRRNYAA setelah 7 bulan nggak spa hehehe** Dulu waktu hamil 1-2 bulan, aku masih takut untuk spa dan nunggu dengan sabar sampai 3 bulan. Eh pas udah 3 bulan, kok ya masih takut apalagi sempet flek sdikit, akhirnya tunda lagi sampe 7 bulan. Nah karna udah 7 bulan jadi aga brani deh untuk nyoba. Fuhh rasanya uenak tuenan.. kaki yang sering kram dipijitin.. punggung juga dipijet-pijet, sambil dengerin instrumental dan bau-bau wangi aromatherapy..

Nah apalagi temenku si Ester ini, berhubung kmaren adalah hari trakhirnya sebelom pulang Belanda, dia geber spa paginya, sorenya dia mo potong rambut. Aku jadi ingat waktu dulu aku masih tinggal di Australia. Begitu pulang Indo, rambut yang gak terawat langsung rajin di treatment di salon. Trus menicure pedicure sekalian. Spa juga. Abisnya klo di negeri orang, smua serba mahal sih. Meski rambut udah cat nya tinggal separo dan potongannya udah kaya gendruwo, dibetah-betahin aja sambil mikir ‘ah nti potong di Indo aja’ <- dasar orang pelit nih hahaha.. Jadi begitu nyampe di Indo, dari bebek dekil langsung perawatan biar kembali jadi angsa *hoahahaha!