Kabar Terkini + Giveaway !

Yeaahh gw happy deh akhirnya kmaren malem sus gw balik πŸ˜€ hahaha

Sebenernya ga repot2 amat sih karna anak gw kan udah 3,5 tahun. Tapi tetep ya rasanya seharian itu cepet banged dan hampir ga ada waktu buat nyalain kompi. Sekalinya nyalain kompi, gw pake buat menghibur diri (anggap ini imbalan karna seharian ngurus krucil) yaitu: nonton film Korea. Sungguh, gw trakhir nonton film seri Korea sampe tamat itu jaman gw masih kerja skitar taon 2007. Karna waktu itu gw ama pacar (misua) Long Distance, jadi pulang kerja gw ngabisin waktu sendirian nonton korea di apartment, ga kaya roomate gw yang asik pacaran huhuhu *curcol*.

Jadi bgitu unyil sudah tidur, gw setel My Fair Lady di kompi hehehe, ini film lama sih tapi gw penasaran karna setaon lalu gw perna nonton trus baru sampe seri 6 atau 7 gw sibuk dan ga sempat lanjutin. Rencananya mau gw tamatin ah, pnasaran endingnya gimana. Gw suka tokoh cewenya Eun Hye, apalagi di film ini doi gonta-ganti busana yang keren-keren πŸ˜€ cuci mata deh liatnya wakakakak.

Oyah ini ketunda-tunda terus karna kemalasan gw hehehe, gw mau kasi GIVEAWAY buat kalian. Langsung aja ya..

ga

Hadiahnya:

1. PAKET SATU

Cetakan es batu bentuk Mickey Mouse dan gantungan kunci. Dua-duanya gw beli di Disneyland Hongkong – rencananya gw mau kasi ini sebagai giveaway sepulang dari HK, tapi yeah.. karna kemalasan eh kesibukan gw baru sekarang gw pajang disini.

silicone Ice tray and key chain from Hongkong Disneyland

silicone Ice tray and key chain from Hongkong Disneyland

2. PAKET DUA

Dua hair accessory bikinan gw, bisa buat anaknya ato maminya wakakaka. Terserah mau dibikin jadi jepit / bandana bayi / ikat rambut – tergantung request pemenang.

2 Hair Accessory

2 hair accessory

QUIZ nya:

Standart aja, comment disini, topik apa yang kalian pengen gw tulis di blog ini? Makin spesifik makin baik ya πŸ˜€
Tulis hadiah yang kalian inginkan, paket 1 atau paket 2.
Jangan lupa tulis alamat email supaya gw bisa hubungi nanti kalau menang πŸ™‚

Tentunya topik yang direquest oleh kedua pemenang sebisa mungkin gw tulis panjang dan lebar disini hahaha, dan demikian pula topik yang direquest komentator lain.

Quiz ditutup tanggal 1 September 2013. Akan dipilih 2 pemenang dengan sistem undian dan pemenangnya akan gw hubungi via email, dan gw taro pengumuman di blog ini. Jika dua pemenang menginginkan paket hadiah yang sama, maka pemenang yang namanya keluar pertama kali waktu diundi, dia lah yang berhak mendapat hadiah yang diinginkan, sedangkan pemenang kedua mendapat hadiah sisanya.

SYARAT:

1. Punya alamat pengiriman di Indonesia.

2. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, maaf sekali peserta giveaway dibatasi untuk mereka yang sudah pernah berkunjung di blog ini sebelumnya dan meninggalkan jejak komen disini. Terima kasih.

Selamat berkomen ria yaaa πŸ˜€ πŸ˜€

Iklan

Menikmati Kehamilan

Holaa, happy Monday everybody! Kehamilan gw sekarang 6 bulan jalan ke 7. Semakin dekat waktunya gw semakin banyak pikiran dan kebimbangan. Bukan takut ngedennya sodara-sodara. Tapi gw inget gimana dulu suka dan duka (yang banyak DUKA nya), sebulan pertama setelah si kecil lahir. Kurang tidur sampe serasa jiwa ngambang kalo jalan, belom kanan kiri yang ribut harus begini harus begitu, dan terutama masalah asi yang kontra di keluarga gw, waktu itu ga ada yang support soal asi kecuali suami. Oh ya ditambah suster baru yang gapake filter kalo ngomong. Sukses bikin gw stress pasca melahirkan πŸ™‚

Dan gw harap segalanya bisa lebih baik saat kelahiran anak kedua gw nanti. Tapi.. tapi.. sekarang gw mengkhawatirkan hal lain lagi (gini nih cewe, banyak kawatirnya), gw takut kalo si Wesley ntar jelous ama adiknya. Trus kalo gw ga bisa bagi waktu buat Wesley dan adiknya. Gimana kalo Wesley nanti merasa tersingkir? Haiyaa gimana ya mereka-mereka yang udah beranak dua dan tiga? Gw baru mau dua udah panic attack ginih -_-‘

Oke. Karena gw masih punya waktu dua stengah bulan lagi sebelum semuanya terjadi hehehe, maka gw nikmati hal-hal yang bisa gw nikmati sekarang. Berikut Me – Time versi gw:

1. Pergi SPA

Tadi pagi akhirnya gw menikmati spa ibu hamil untuk pertama kalinya di kehamilan kedua ini. Kesimpulannya, mahal bok, lebih murah gw panggil mbak pijat langganan ke rumah hehehe. Cuman gw kadang kepengen ke salon spa karena suasananya (biasa dikasi aromaterapi, music yang relaxing, dan minuman oke, misal : spa cokelat – maka dari luluran, sampai minuman dan cemilannya pun cokelat, demikian pula pas lulur stroberi, dapetnya juga jus stroberi – asik khan). Tapi ternyata sekarang pelayanannya ga begitu lagi, musiknya kadang nyala kadang berhenti, minuman biasa aja, dan suasana agak kurang nyaman karena beberapa bagian dari tempat tersebut sedang ada renovasi. Mudah-mudahan nanti setelah selesai renovasi, tempatnya tambah oke lagi ya πŸ™‚

2. Kerja kerjaa!

Ini termasuk me-time bukan ya? Buat gw termasukk.. soalnya kan kerjaan gw freelance dan gw suka yang gw kerjain hihihi. Pekerjaan gw nomer satu memang ibu rumah tangga, tapi gw suka punya kerjaan sampingan. Buat gw rasanya refresfing sejenak dari mikirin soal anak, dan gw ngerjainnya nyolong waktu pas anak udah bobok atau lagi skolah. Gw programming website secara freelance, kapan-kapan gw ceritain suka dukanya kerjaan ini. Terus baru-baru ini gw iseng jualin jepit rambut, bandana, karet rambut, hasil bikinan gw yang kmaren gw posting. Yah iseng-iseng lah, gw suka bikin tapi gak punya anak cewe, hasil prakarya gw mau diapain donk? hehehe.

Website-website bikinan gw blakangan ini:
http://www.audreybcouture.com
http://www.danieladestudio.com
http://www.mondaytosundaystore.net
http://www.masterbeton.net

Buat yang pinter disain web, your feedback are very welcomed πŸ™‚

Foto-foto bunga-bunga yang menyegarkan mata:

IMG_1755

bisa jadi jepit, bandana bayi, atau ikat rambut

IMG_1777

bandana bayi

IMG_1764

numpang mejeng tangan donk πŸ˜›

IMG_1747

For sale. Anastasia series, bisa jadi jepit, bandana, ikat rambut, tergantung permintaan. Diameter 8 cm. IDR 85 rebu each

IMG_1754

campur sari – harga variatif 50 – 75 rebu tergantung bahan dan ukuran

HAHAHA numpang jualan ya πŸ˜›

3. Nge DATE bersama misua

Ini bukan me-time tapi our-time ya hihihi. Kemana gw kalo nge date ama misua? Gw suka jajan warungan, misal nasi gandul, ayam goreng, nasi ayam, nasi goreng babat, mie titee. Yang mana agak susah kalo bawa anak, makanya gw nge date berdua aja. Biasanya kalo gw bawa anak ya gw perginya makan ke resto, kalo bisa yang ber AC, supaya doi betah makannya. Kalo ke warung kita makan paling 10 menit selese, ga terbayang nunggu nyuapin anak bisa setenga jam lebih. Tapi kmaren untuk kedua kali (yang pertama di Salatiga kmaren gw ajak Wesley di warung pecel – dia cman makan mie nya), kita ajak wesley makan di warung nasi ayam. Doi sukses menolak, nyicip sesendok aja ogah 😦 padaal mamapapamu doyan warungan gini lo nak. Akhirnya dibeliin ayam goreng di warung sebelah abis 2 potong paha πŸ˜€ wkwkwk. Oya,trus selaen jajan warungan, kita suka nonton n karoke an (oke sebenernya cman gw yang suka karoke).

4. Maen Candy Crush

Nggg sebenernya ada dua anak pun gw rasa masi sempet lah maen candy crush ini, ya gak ya gak. Kan cuman beberapa menit dan bisa disambi. Lagian gw gak kecanduan sih, cuman kalo nganggur, trus liat life gw udah Full, rasanya sayang kan kalo gak dibuang-buang hahaha πŸ˜›

Udah deh segitu aja me-time gw belakangan hehehe. Gw inget dulu pas setahun pertama setelah Wesley lahir, gw banyak diem di rumah, kemana-mana males. Soalnya bawaan tas bayinya segambreng, mau pergi sebentar aja kaya mau berkemah, udah gitu gw kadang risih kalo mesti menyusui di tempat umum. Di Semarang gak seperti Jakarta yang udah ada nursing room dimana-mana. Jadi kalo gw mau nyusuin dulu gw suka pinjem kamar ganti di butik, atawa di mobil! Abis ga ada nursing room, dan anak gw gamau nge dot pula, jadi ya bgitulah atas nama kenyamanan akhirnya gw lebih betah di rumah πŸ˜€

Hair Accessory Fury Pink

CreatedΒ few months agoΒ for my sis birthday. No no I didn’t wear this, my sis does. She asked me to create an extraordinary hair accessory for her. So here it goes..

She wear it beautifully with her pink satinΒ long-dress and hair looks alike Marilyn Monroe πŸ™‚ (too bad don’t have her pic)

Material:
– fur
– tule fabric
– organdi fabric
– gemstones