Jay Chou!

Kemarin gw baca berita (lagi-lagi dari facebook), tentang pernikahan Jay Chou. Jay Chou -yang saat ini berumur 35 tahun- menikah dengan pacarnya selama 4 tahun belakangan yang baru berumur 21 tahun. Katanya dulu banged Jay Chou pernah bilang kalo ditanya orang kapan akan menikah, doski bilang akan menikah sebelum umur 35. Dan kemarin ini dia nikah persis sehari sebelum ulang tahunnya yang 35.

Doski menikah di London dengan tema fairytale wedding. Dan beneran bok kaya fairytale, cewe nya cantikk dan gaunnya cakeppp banged. Gw emang demen tuh wedding gown yang ballgown kaya gini daripada yang simple mermaid 😛

Nih videonya:

 

Nah, abis itu gw jadi inget-inget. Duluuu banged pas jaman gw kuliah, gw suka dengerin lagu-lagunya Jay Chou. Dulu gw punya temen sekamar, koleksi lagunya dia komplet banged, dari Barat, Indo, sampe Mandarin.. Trus tiap pagi – doi selalu bangun duluan daripada gw – roomate gw ini nyetel lagu-lagunya Jay Chou. Gw inget dulu paling seneng kalo pagi bangun tidur, denger lagu ini dari laptopnya dia. Perkenalkan lagu bangun tidur gw jaman kuliah dulu:

 

Gw punya lagu-lagu favorit jaman dulu. Dan setiap gw dengerin lagu favorit gw jaman dulu, mau ga mau gw jadi nostalgia masa lalu. Kaya pas denger lagu ini, gw jadi keinget mantan hauhahaha.. Seru-serunya masa pdkt, masa galau, masa patah hati, semua gw ada lagu kebangsaannya 😛

Balik lagi ke Jay Chou, lagu-lagu dia tu banyak yang enak, video clipnya juga bagus-bagus. Tapi kalo dinyanyiin di karoke cukup sulit hehehe, soalnya rada nge-rap yah. Kagum deh ama orang talented kaya gini yang pinter ciptain lagu dan maen musik – gw ga bisa musik sama skali soalnya 😛

Kemarin gw juga lagi bongkar-bongkar koleksi cd gw, gw setel salah satu cd kompilasi lagu Indo. Eh ada lagu-lagunya Peterpan jaman dulu..

Nih salah satunya favorit gw dari Peterpan dulu:

Gw baru liat ni vidklip, kok cewenya rada mirip gw ya? *kabur sebelum ditimpuk massa*

Kalo kalian demen lagu lawas apa? Mari nostalgiaa yukkkkk *bongkar lagunya MLTR dan Westlife*

Iklan

Random di bulan April

Helloww ini postingan random gw menyambut pemilu besok *apa hubungannya ya*

1. Tadi gw makan rendang lhoooo (WOY emang penting gituh?)

Ini bukan sembarang rendang, tapi rendang dalam kemasan. Pas siang-siang tadi ke toko roti, eh mata gw nangkep kemasan yang lucu tulisannya “rendang gaul Uda Gembul“. Ada yang tau? Hihihi gw baru sekali ini liat, eh kok lucu ya rendang dibikin rendang siap saji, trus kemasannya eye catchy banged, trusss ada Level Pedas nya, dari Level Pedas 0, 1, 2, 3, .. Bikin penasaran kann, pedesnya kaya apa sih? Gw coba beli satu yang level 1. Malemnya pas jam makan, misua dah ngincar aja tuh rendang suru dibuka. Padaal rencana mau gw simpen buat kalo malem-malem gw laper, daripada gw bikin indomi mulu (maklum yaaa gw laperaann masi nyusuinnn gitu loo *excuse*).

Jadi ya sutralah, toh bisa beli lagi ke toko roti tadi, jeng jeng jeng ini penampakannya..

IMG_00000459 IMG_00000455

Ga lama setela difoto langsung ludes diembat misua dan gw heheheh. Rasanya mirip-mirip ama rendang di restoran Padang, pedesnya mak nyus! Padaal baru level 1 ini, gimana yang level 3? Belakangan gw buka web nya (iyah mereka punya website! keren ga tuh?!) ternyata ada sampe level 10, ckckck kaya apa pedasnya ya. Gw pikir ini good idea bingits deh, apalagi buat mereka-mereka yang tinggal di luar negeri dan kangen masakan Indo. Soalnya dulu pas gw masi kuliah, kalo waktunya gw balik kuliah ke sydney, gw bawa makanan indo macem-macem, dari bandeng presto sampe indomi – semuanya harta karun disono, gw makannya ngirit-ngirittt hihihi. Nah coba dulu ada rendang siap saji dalam kemasan gini ya, kan enak bisa gw bawa keluar negeri 😀

Nah trus pas gw buka web nya, katanya 50 persen profit akan disumbangkan untuk yang membutuhkan terutama yatim piatu dan pelajar yang kurang mampu secara ekonomi. Mulia banged ni orang. Besok-besok gw mau beli rendangnya lagi hihihi *padahal doyan*.

NOTE: posting ini sama skali ga disponsori or dibayar ama yang bersangkutan loh, gw sekedar share aja kali-kali ada yang ngidam rendang 😀

2. Agnes Monica – Coke Bottle

Random banged ya, masa dari rendang jadi Agnez Mo? Hahaha. Ada dua seleb Indo yang lumayan gw kagumi, yang satu Agnes Monica, yang satunya Cinta Laura. Kenapa Cinta Laura? Alasannya pernah gw tulis disini plus doi pinter banged akademiknya. Nah kalo Agnes Monica ini, selaen ada yang bilang gw mirip doi *nangkeplemparansandal*, gw dari dulu suka liat kalo dia diwawancara, jawaban dia selalu tepat, seperlunya, tapi kelihatan SMART. Pokoknya ga kaya kebanyakan artis yang kalo diwawancara, jawabannya rada aneh bin konyol bin gakjelas. Menurut gw, doi termasuk artis yang menjual karya bukan sensasi, fokus pada tujuan, tegas, berkarakter, dan tetep humble. Meskipun dari dulu dicerca soal impian Go International nya (yang gw pikir itu aneh, mimpi mimpinya dia kok orang lain yang sewot?), tapi doi melaju saja dengan tagline nya: Dream, Believe, and Make it Happen!

Jujur gw terinspirasi dengan taglinenya. Gw seorang dreamer juga. I can dream, I can believe, but sampe bagian ‘Make it happen’ nya itu lho yang susah hahahaa! Kayanya gw kurang hardworking buat wujudin mimpi-mimpi hihihi.

Beberapa hari lalu, video klip nya Agnez Mo – duet dengan Timbaland dan T.I. dirilis. Komen gw sih: lagunya lumayan catchy, dengerin sekali aga aneh, setelah 3x dengerin, gw jadi bisa nyanyinya (well bagian reff nya doank sik). Enjoy this:

Perutnyaa.. sixpack lhoo ckckckck..

Selamat malam semua! Selamat nyoblos buat besok yang ikut pemilu di Indonesia 🙂

PS: Gw telat postingnya jam 12 malem lewat dikit jadi postingnya masuk ke tanggal 9 April.

Baby Preparation

OK here is my update about the baby:

– Dia masih betah di dalam sana. Due date nya 22 Oktober (kamis bsok), tapi sampe sekarang belom ada tanda-tanda dia mo kluar *hm..* Dan yang bikin aku rada kawatir adalah pemeriksaan dokter kmaren, sewaktu USG dokternya sempet kaget dan berkata: “wah kliatannya kecil, tapi ternyata besar ya..”
aku: “Memangnya beratnya berapa sekarang dok?”
Dokter: “Ini 3.5 kg sekarang”
aku: *rada kaget*
Oh, 39 minggu dengan berat 3.5 kg.. kalau dia tetep betah di dalam, beratnya mungkin akan bertambah lagi. Trakhir USG dia masih 3.1 dan stelah sminggu dia jadi 3.5, kalo dia lahir minggu depan brarti… *kringet* Smoga dokternya salah bikin prediksi.

– Di tengah kehamilan, salah satu yang sering kulakukan adalah membaca buku mengenai bayi *masih tau diri karena buta soal bayi*. Nah salah satu buku yang kubaca adalah “Melahirkan Tanpa Rasa Sakit dengan metode Relaksasi HypnoBirthing“, pemberian my younger sister. Terus terang bacanya udah aga telad, sekitar bulan ke 6 baru baca. Apa sih itu hypnosis? Disini dijelaskan bahwa hypnosis itu berusaha menanamkan sugesti yang positif ke alam bawah sadar kita. Waktu pertama baca sih semangat, apalagi baca testimoni dari wanita-wanita yang berhasil, mereka bilang: melahirkan, gak sakit tuh! WOW! Hanya dengan sugesti, mungkinkah? Nah seiring membalik halaman ke belakang, mulailah disebut bagaimana latihan self-hypnosis itu. Ada yang dengan pendulum (nggg.. malas untuk praktekin yang ini), lalu menggerakkan tangan (nggg.. kayanya juga tidak tertarik mencoba yang ini), akhirnya.. yang paling mudah menurutku dan kucoba adalah teknik visualisasi. Gampang sih, cuman merem aja trus bayangin lagi berbaring di padang, aroma rumput, pohon-pohon menjulang, burung-burung berkicau dan suasananya sangaaaat tenanggg.. (ya simple nya bgitu deh). Aku tidak tahu apakah berhasil mempraktekkan teknik ini di ruang bersalin nanti. I’ll tell you later 🙂

– Sudah dapat BS! Baru dapat kmaren, dan langsung dibawa ke rumah hari ini. Sementara baby nya blom dateng, dia jadi aga nganggur deh. Tapi aturan yayasan memang mengharuskan aku ambil sekarang, karna kalo gak, bakalan di offer ke orang laen. Jadi ya gitulah, sementara ini bakal suruh dia bantu-bantu dan cuci-cuci dulu (walo sebagian besar udah dicuci kmaren-kmaren sihh, jadi bingung mo cuci apa lagih). Si BS berumur 23 tahun, menikah tanpa anak, dan pengalaman 5 tahun pegang baby.

– Love this one cute little thing (satu dari sekian barang yang dikasi mama mertua)

PA021110_resize

 

PS: Oh ya moral of the story: kalo mo praktekin Hypnobirthing – menanamkan sugesti positif tentang melahirkan – aku rasa lebih baik jangan baca koran. Karena setelah baca koran hari ini tentang Masayu Anastasia, reality bites..

Dia ga kenapa-kenapa sih. Habis melahirkan dan kehamilannya sepertinya 3 minggu lebih muda dari aku. Udah pembukaan 10, tapi jabang bayi gabisa keluar karena terlalu besar: 3.8 kg. Panggulnya cuma muat bayi 3 kg. Akhirnya di caesar deh. Sakit dua kali, dijahit 2 tempat.. oh well, at least both mother n baby are safe and healthy. Oh ya anaknya cewek, pasti cakep kaya ibunya 😀

Biografi Krisdayanti: My Life, My Secret

Masih nyambung dengan postingan terakhir, apalagi kalo bukan Krisdayanti 😀

Liburan lebaran kali ini aku di rumah aja mengingat kandunganku yang sudah 8 bulan lebih ini, takut klo pergi yang jauh-jauh. Akibatnya apalagi yang bisa dilakukan kalo gak nongkrongin TV (baca: infotainment) ato ke Gramedia cari buku.

Nah akhir-akhir ini Anang sering tampil di acara-acara tanya jawab. Beberapa hari lalu, aku nonton acara di Global TV berjudul “Separuh Jiwaku Pergi”. Buset dah sampe dibikin 1 jam acara khusus Anang. Wawancaranya cukup asyik, apalagi dengan gaya Anang yang lugas dan tegas dalam menjawab pertanyaan (logatnya itu lhoo, jadi inget pas dia jadi juri Indonesian Idol). Lalu setelah itu, ada tayangan acara musik, eh ternyata lagu nya Anang udah masuk chart, klo gak salah nomer 11 waktu itu. Ya jadilah aku nonton video klip nya yang dibuat kilat itu, good song indeed, apalagi plus-plus nya: based on true story. Dan tebak siapa yang berada di chart nomer 1? KD dengan lagunya “Aku Wanita Biasa” yang liriknya juga penuh arti.

Nah mungkin karena kebanyakan nonton mereka, aku jadi tertarik beli buku biografi KD. Bener-bener deh, mungkin gara-gara berita cerai ini, buku KD jadi booming, album Anang juga, dan juga album KD! Ini namanya sekali tusuk panah, kenalah 3 burung 😛

Biografi Krisdayanti

Biografi Krisdayanti

Buku ini habis aku baca dalam sehari. Bab-bab nya berisi sebagai berikut:

1. Masa kecilnya yang miskin dan mimpinya menjadi penyanyi
2. Perjuangannya untuk menjadi penyanyi profesional
3. Kisah cintanya dengan Anang – sangat menarik, rupanya KD yang duluan mendekati Anang
4. Kisah Tiga Diva – perselisihan dengan Erwin Gutawa
5. Bagaimana ia terjerat narkoba – tidak ada yang tahu kalo dia tidak cerita!
6. Operasi plastik yang ia lakukan
7. Hal-hal kedepan yang ingin ia lakukan

Tentunya bagiku yang paling menarik adalah bab yang menceritakan kisah cintanya dengan Anang. Bahkan di buku ini KD mengaku bahwa ia tidak bisa hidup tanpa Anang. “Tanpa Anang, aku hanyalah selembar daun kering yang akan rapuh dalam sekali remas.” (KD, 2009).

Betapa anehnya kalau 3 bulan setelah buku ini terbit, mereka justru akan bercerai? Apalagi kalau dikatakan KD yang minta cerai kepada Anang! Padahal di buku ini, Krisdayanti banyak mengungkapkan pujian kepada Anang sebagai suami yang luar biasa dan bagaimana ia sangat bergantung pada Anang.

Well, overall bukunya lumayan bagus, mengajarkan seseorang untuk bekerja keras mencapai mimpinya. Dan hal naluriah yang akan terjadi saat kau sudah di puncak mimpimu – uang, kesombongan, ketakutan, rasa tidak puas dan ingin lebih lagi, ditambah gosip yang tidak enak. Bagaimana seorang sukses pun bisa jatuh dalam narkoba, dan bagaimana ia juga bisa bangkit kembali.

Bagaimanapun Krisdayanti adalah seorang manusia biasa 🙂

Kisah kasih Krisdayanti – Anang

Perceraian..

sungguh bukan satu kata yang indah. Tapi sangat sakit ketika kata ini mampir juga ke kedua selebriti tanah air: Krisdayanti dan Anang. Sosok dua selebriti ini sudah jadi ikon rumah tangga yang sukses dan harmonis, tapi datangnya prahara itu rupanya sudah lama terjadi dan tersimpan dengan rapi. Mendengar bagaimana Anang berbicara dengan wartawan, begitu pula KD, terlihat jelas bagaimana mereka menghormati privasi rumah tangga mereka. Tidak sembarang kata bahkan keburukan pasangan yang diumbar. Tapi yang membuat sedih adalah ketika melihat mata KD yang berkaca-kaca dan tersendat-sendat ketika harus berbicara dengan wartawan tentang perceraiannya. Seakan ia tidak pernah bermimpi bahwa hal ini akan terjadi padanya. Bahwa ia berat harus merelakan kepergian sang suami dan anak dari kehidupannya. Mata itu berbicara lebih…

Sedangkan Anang, ketika ia berbicara, terlihat bahwa dia pun berat sekali untuk berpisah dengan istrinya. Matanya berbicara bahwa ia masih teramat mencintai KD. Bahwa anak-anaknya yang ‘lapor’ bahwa ibunya telah selingkuh dan mendorongnya untuk bercerai, mungkin membuat dia tidak lagi punya lagi alasan untuk memaafkan KD.

Di setiap tayangan infotainment, lagu-lagu yang menjadi background pun sangat ironis dengan pemandangan kisah kasih KD-Anang di masa lalu. Bagaimana mesranya mereka. Bagaimana duet-duet mereka yang sungguh membuat iri dan terlihat begitu saling mencinta. Kali ini untuk akhir kisah mereka, Anang pun membuat sebuah lagu: “Separuh Jiwaku Pergi”. Sungguh lirik lagu ini menyayat hati, menggambarkan betapa sakitnya hati seorang lelaki yang cintanya dikhianati.

Pernah kumencintaimu tapi tak begini
Kau khianati hati ini
Kau curangi aku..
(sepenggal lirik lagu “Separuh Jiwaku Pergi” – Anang)

Benarkah KD selingkuh atau ini sekedar ‘prasangka buruk’ dari anak-anak di bawah umur yang terlalu polos? Tapi kisah ini sudah bergulir menjadi akhir – yang tidak ada seorang pun di dunia ini ingin mengalaminya – perceraian.

Catatan Kaki

Kenapa yah semua orang yang istrinya berkarir cenderung mengalami masalah rumah tangga? Gak semua sih, tapi liat contoh berikut:

– Maia & Dhani – dulu waktu Maia belom terlalu terkenal, hubungan mereka baik-baik saja. Setelah Maia semakin menanjak karirnya, Dhani mulai tidak suka dan menalak Maia karena dianggap menelantarkan keluarga.

– Pasha & Oki – begitu bercerai, Oki langsung terjun sebagai selebritis, mulai model hingga nyanyi ia lakoni (kayak kejar setoran aja). Apakah ini karena selama pernikahannya ia ingin berkarir tapi terhambat oleh Pasha dan mengurus anak-anak?

Kadang wanita ingin berkarir dan mengejar kesuksesan, tapi betapa mahal harga yang harus dibayar kalau ia mesti bercerai. Ego pria tidak sanggup melihat wanita nya lebih sukses dan tidak membutuhkan dirinya (Oke tidak semua, tapi kebanyakan). Dan sebenarnya ini bukan murni salah si pria. Wanita yang sukses berkarir dan punya pendapatan tinggi (bahkan lebih tinggi dari suaminya), berapa banyak yang masih respect dengan sang suami? Berapa banyak yang menganggap pergi bersama teman pria itu sah-sah saja karena urusan bisnis, dan tidak mengacuhkan suaminya? (‘jangan marah say, ini kan demi hidup kita juga!’) Hati lelaki tentu terluka kalau wanita nya lebih bergantung pada orang lain selain dia.

Jadi bagaimana kesimpulannya? Terus terang aku juga mengalami career-or-housewife-syndrom *jadi curcol nih* Tiap aku menceritakan mimpi yang ingin kujalani, wajahnya agak masam. Mungkin dia takut kalau suatu hari nanti istrinya sibuk mengejar karir dan menomerduakan dia dan anak-anak. How about you? share please 🙂

Kontes Kecantikan Ratu Sejagad

Wah barusan nonton Miss Universe di Indovision nih..  Aku nontonnya telad, uda maen 1 jam, jadi ga sempet liat semua kontestan sih. Waktu nonton udah sampe 10 besar. Tapi tadi siang udah sempet nonton di berita, katanya Miss Indonesia ga masuk 15 besar. Kecewa sih iya, abis ekspektasi kita udah terlanjur besar sih. Secara Indonesia selalu masuk 5 besar di polling website official Miss Universe, bahkan berada di peringkat pertama selama sehari terakhir sebelum malam Final digelar. Tapi sempat terbesit di pikiran sih, apa yang ikut polling dan nge-vote Zizi itu smua IP addressnya dari Indonesia yah?? hihihi abis kan pengguna internet di Indonesia lumayan banyak.

Anyway ini hasilnya:

Miss Universe 2009

Miss Universe 2009

*Gambar diambil dari sini.

Miss Universe 2009: Miss Venezuela, Stefania Fernandez, 18 tahun
Runner up: Miss Dominican Republic
Runner up 2: Miss Kosovo
Runner up 3: Miss Australia
Runner up 4: Miss Puerto Rico

Miss Universe 2008, Dayana Mendoza juga berasal dari Venezuela, jadi waktu pemenang diumumkan, Dayana dan Stefania saling berpelukan heboh dan meloncat-loncat (tepatnya jejingkrakan). Lalu masih dengan girangnya, Dayana menyematkan mahkota itu di kepala Stefania, yang berakibat mahkota bertahtakan batu-batu indah *kira-kira brapa yah harganya? pasti mahal** jatuh ngglundung di panggung. Untung Dayana cepat-cepat mengambilnya dan kali ini menyematkannya dengan benar.

Oh kali ini Asia sama skali tidak masuk 15 besar 😦
Tapi mereka dihadiahi award laen: *apakah karena sungkan? Errrrr…*

Miss Congeniality: Miss China
Miss Photogenic: Miss Thailand

Menurutku pribadi, dari 5 besar itu yang paling cuakeppp sih Australia. Masih muda, matanya indah, dan look fresh. Tapi entah knapa kok bukan dia yang menang. Dan aku juga heran knapa Miss Indonesia ga berhasil masuk 15 besar. Sbenernya para juri itu kriterianya apa sih? *gak jelas** Tentu saja menentukan pilihan dari begitu banyak wanita cantik sangat sulit, tapi knapa mereka bisa memilih satu, dan membuang 83 wanita cantik laennya? Apa sebenarnya kriteria para juri ini??

Miss Australia, Rachael Finch

Miss Australia, Rachael Finch

Well, aku mengucapkan selamat dan terima kasih buat Zizi yang sudah berusaha semaksimal mungkin. Smoga karirnya tidak berhenti sampai disini tapi terus membuat sumbangsih buat bangsa Indonesia.

PS: Woww Bahama cantik sekali ternyata, pantai pantai dan pantai… Pantas Zizi betah disana.. beruntunglah kamu bisa menikmati Bahama. Kapan giliranku ya? *ngarep* 😀