Good News is around..

Langsung aja yahh..

1. My beloved laptop udah kembali (setelah 1 bulan lamanya diservis) dan sejauh ini doi keliatan perform bagus-bagus aja. Fiuhh… mengingat ini laptop mahal yang daku belinya patungan ama bokap, sedih banged klo sampe ada apa-apa sama kamu lappie.. Be good ya, jangan rusak lagi.
*Ups sebenernya salahku juga sih kenapa kamu bisa sampe jatuh.. dari ranjang pula..

2. Akhirnya setelah survey dimana-mana, dari mulai mbah Google sampai gang kecil di Petolongan, akhirnya aku menemukan mesin jahit yang belongs to me *Wohooo* Beli di Toko Mesin Jahit Indra di Mataram, harganya paling oke setelah dibanding-bandingin 🙂 Oyah merknya Singer 8280, here’s the pic:

Mesin Jahit Singer 8280

Mesin Jahit Singer 8280

 Aku pilih yang ini soalnya simple dan cocok buat pemula seperti aku. Honestly, tadinya ngiler ama JUKI soalnya bisa jahit yang tebel-tebel semacam kulit, kan daku pengen jait kulit kambing dan kulit phyton, tapi belom berhasil nangkep kambing ama phytonnya hahaha. Eh trus temenku crita klo temennya ada yg jarinya ketusuk jarumnya JUKI saking cepetnya itu mesin (high speed gitu loh). Langsung daku mundurrr… *berkeringat bayangin itu jari ketembus jarum sampe kukunya juga.. hiyyy

Nah ini hasil pertamaku pake mesin jahit ini:

Cushion Pink Bunga

Cushion Pink Bunga

Bantal ini kuberikan buat temenku Ester yang mo balik ke Belanda minggu ini. Yah itung-itung klo dia melok bantalnya jadi inget daku gituh.. hihihi.

3. Kmaren akhirnya aku mencoba spa untuk ibu hamil *AKHIRRNYAA setelah 7 bulan nggak spa hehehe** Dulu waktu hamil 1-2 bulan, aku masih takut untuk spa dan nunggu dengan sabar sampai 3 bulan. Eh pas udah 3 bulan, kok ya masih takut apalagi sempet flek sdikit, akhirnya tunda lagi sampe 7 bulan. Nah karna udah 7 bulan jadi aga brani deh untuk nyoba. Fuhh rasanya uenak tuenan.. kaki yang sering kram dipijitin.. punggung juga dipijet-pijet, sambil dengerin instrumental dan bau-bau wangi aromatherapy..

Nah apalagi temenku si Ester ini, berhubung kmaren adalah hari trakhirnya sebelom pulang Belanda, dia geber spa paginya, sorenya dia mo potong rambut. Aku jadi ingat waktu dulu aku masih tinggal di Australia. Begitu pulang Indo, rambut yang gak terawat langsung rajin di treatment di salon. Trus menicure pedicure sekalian. Spa juga. Abisnya klo di negeri orang, smua serba mahal sih. Meski rambut udah cat nya tinggal separo dan potongannya udah kaya gendruwo, dibetah-betahin aja sambil mikir ‘ah nti potong di Indo aja’ <- dasar orang pelit nih hahaha.. Jadi begitu nyampe di Indo, dari bebek dekil langsung perawatan biar kembali jadi angsa *hoahahaha!

Iklan

Kabar kabari

Tadi pagi aku terima SMS sukacita dari temenku Yaya: “teph, anakku dah lair tadi malem, perempuan nich.” SMS yang singkat tapi woww, lumayan bikin aku senyam-senyum di pagi hari. Aku ingat kami dulu sama-sama sibuk persiapan wedding, dia menikah sebulan lebih dulu daripada aku. Hamilnya juga lebih tua sebulan lebih dari aku hehehe.

Oyah ternyata dia caesar karena anaknya kelilit kalung usus. Jadi lahirnya lebih cepat deh. Aku sempet bilang “udah kamu istirahat dulu deh. udah tidur belom?” trs dia bilang: “kmaren malem dah tidur sih tapi gak pules. tapi gak capek kok, rasanya ingin liat anakku terus.” Aihhh aku jadi bayangin ntar gimana kalo anakku dah lair, jadi ketularan excitednya nih 😀 Gimana yah rasanya abis nglahirin bayi? *bertanya-tanya

Karena itu Congrats my dear friend.. I want to see your baby soon.

Selaen itu, aku lagi survey mesin jahit nih.. merk apa sih yang bagus? Setelah bikin 2 tas secara jahit tangan, akhirnya tergoda juga buat beli mesin jahit. Tapi merk apa dan harga brapaan yaa??  Pengennya sih beli yang buat pemula, dan diajarkan cara pake nya. Oyah aku sebenernya rada blank soal jahit menjahit. Kalo ada yang tahu, tolong kasi tau yahhh mesin jahit apa yang cocok buat aku? 🙂