Kabar-Kabari Desember 2014

Apa kabarnya gw? hehehe lumayan sibuk.. Terus terang gw dah ga ingat kapan terakhir kali gw tidur di bawah jam 12, atau di bawah jam 1… atau… well pokoknya belakangan siklus tidur gw bisa dibilang aneh. Jadi nih ya karena gw tidur kemaleman, siangnya pas nidurin James jam 10.30 gw ikutan molor (seringnya tanpa sengaja), untung alarm keibuan gw begitu kuat sehingga selalu jam 12 kurang lima TET tiba-tiba gw bisa kebangun sendiri. Jam 12 adalah jam Wesley keluar sekolah. Tenang, sekolahan – rumah gw emang cuma 5 menit aja pake mobil dan anak gw sering keluarnya molor jam 12 seperempat an gituh (sempetlah ngelap iler dan bedakan dulu). Udah kelar jemput Wesley, pulang suapin dia dll, jam 2.30 saatnya nidurin James – EH lagi-lagi gw bisa ketiduran! Bayangin situasinya – kamar gelap – luar hujan deres – nyusuin anak sambil tiduran – kemungkinan bablas ketiduran itu 75%. Kadang gw cuman ketiduran 20 menit trus inget buat bangun lagi, kadang bablas 1 jam. Nah akibat gw tidur siang atau tidur sore ini, malemnya gw jadi ga ngantuk-ngantuk! Jam 1 juga masi seger buger, akibatnya bsok paginya (kan gw bangun skitar jam 7.30 pagi karena Wesley sekolah) gw jadi ngantuk dan tidur siang sore tadi.. Lingkaran setan ini namanya hehehe. Tapi gimana ya, otak gw kayanya lebih kreatip kalo malem deh *excuse*.

Kesibukan gw:

1. Programming.. designing.. website

Monggo kalo mau diliat karya-karya gw, sukur-sukur ngasi gw job ๐Ÿ˜› Website-website terbaru gw yang sudah launch:

http://www.red-midas.com – siapa mau beli arowana? silakan kesini
http://www.hotelkoening.com – siapa mau nginap di Cirebon? silakan kesini
http://www.nvthelabel.com – siapa suka bikin baju cakep-cakep? silakan kesini
http://www.primaputradunamis.com – siapa butuh panel box? silakan kesini

Saat ini masi ada 5 website baru yang on-progress…

2. Bikin kartu

Selain kartu-kartu custom portrait yang biasanya, skarang gw dapet order bikin undangan juga dan kartu Natal yang personalised.

personalised Christmas Cards

personalised Christmas Cards

personalised Christmas Cards

personalised Christmas Cards

personalised Greeting Cards for all occasions

personalised Greeting Cards for all occasions

personalised Greeting Cards for all occasions

personalised Greeting Cards for all occasions

undangan birthday

undangan birthday

3. Baking

Mungkin ini salah satu tantangan buat gw yang sama sekali ga pernah seumur hidup bikin kue. Paling banter gw pake oven buat pastel tutup, potato gratin, karena emang gw doyan makanan pokok daripada nyemil roti hehehe. Tapi berhubung anak gw Wesley ini susah banged makan sayur, maka ketika Dina posting resep Muffin Popeye itu seperti pucuk dicita ulam tiba ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Gw mau ngumpetin bayem di muffin! #misipenting

Percobaan pertama seminggu yang lalu:

adonan muffin: pisang, susu, bayam, terigu, baking soda, baking powder, cinnamon. dll

adonan muffin: pisang, susu, bayam, terigu, baking soda, baking powder, cinnamon. dll

Hasilnya... gagal hisk!

Hasilnya… gagal hisk!

Percobaan pertama gw aga gagal, muffinnya bantet di dalam dan kurang ngembang (ngisinya kurang penuh), dan terlalu banyak cinnamon. Kesalahan gw adalah: gw mengaduk adonan terlalu lama, dan gw ga pake cetakan muffin! Fatal banged ga si, makanya pas gw tuang adonan ke kertasnya kok kertasnya jadi melebar ke samping kanan kiri depan, ternyata harusnya pake cetakan muffin. Gw baru tau kesalahan gw setelah baca Tips-Tips membuat muffin disini. Eh tapi meski bantet gitu, anak gw James makan beberapa biji doyan banged.. (padahal menurut gw rasanya aneh bin ajaib), Wesley bilang gaenak tapi habis juga gw suapin satu biji hihihi.

PS: Din, bukan salah resepmu, tapi kayanya aku nuang cinnamon nya kebanyakan, jadi rasa cinnamon banged hahaha.

Pantang menyerah terhadap MUFFINS, kemarin gw ke Ace Hardware beli cetakan muffin. Dan inilah percobaan kedua gw:

Ternyata nunggu adonan matang di oven itu rasanya kaya nunggu telpon dari pacar.. deg-degan dan ga sabar hehehe

Ternyata nunggu adonan matang di oven itu rasanya kaya nunggu telpon dari pacar.. deg-degan dan ga sabar hehehe

Yang kiri itu Banana Chocochips Muffins buat gw, yang kanan itu Carrot Broccoli Muffins buat anak-anak wakakakak

Yang kiri itu Banana Chocochips Muffins buat gw, yang kanan itu Carrot Broccoli Muffins buat anak-anak wakakakak

Yang carrot broccoli muffins gw ga bisa bilang enak sih, kerasa banged rasa sayurnya (gw emang bukan penggila sayur). Tapi yang banana chocs muffins enak banged, luarnya agak keras, dalamnya moist, lembut dan chocochipsnya lumer di dalam ๐Ÿ˜€

chochochips nya meleleh di dalam - enakkk

chochochips nya meleleh di dalam – enakkk. Dan gw tambahin kismis juga karena gw doyan kismis

Meski menurut gw -lagi-lagi- muffin sayuran gw aneh, tapi James mau-mau aja makan tuh -makasi nak sudah menghargai jerih payah mamimu ini..

4.ย  INSTAGRAM an

Gw emang manusia kepo yang suka liat foto-foto (trus ujung-ujungnya kepengen) hahahaha. Gapapa ya asal jadi motivasi bukannya iri. Misal liat orang jalan-jalan ke Jepang – ah jadi pengen. Liat orang bikin muffins – ah jadi pengen. Liat baju-baju cantik dari olshop yang bertebaran – pengen juga! Nah apalagi ni masuk Desember, kenapa banyak olshop kasi promo diskon? Makin berat godaan iman gw ๐Ÿ˜›

Buat gw Desember itu hawa-hawanya holiday dan shopping, kayanya kepengen aja belanja gitu huhuhu.

Trus gw beli sesuatu nih kemaren dari olshop, namanya: Alas Foto Lipat! Apaan tuh? Jadi ini karton tebel yang bisa buat background foto supaya foto kita kelihatan cantik dan artistik dan rustic gituh. Kartonnya bisa dilipat jadi empat, dimasukin kantong dan portable dibawa kemana-mana. Asik kan? Menurut gw ini ide kreatif dan brilian orang Indo setelah tongsis ๐Ÿ˜€

IMG_20141204_173249

alas foto lipat beserta kantongnya – cocok banged ni buat yang punya olshop dan mau foto cantik produknya

Pake alas lipat nomer 6

Pake alas lipat nomer 6

alas foto lipat no 19. My quilty pleasure: beli majalah hehehe, temanya slalu berbeda tiap bulan, gw ga langganan 1 majalah yg sama scr khusus tiap bulan

alas foto lipat no 19. My quilty pleasure: beli majalah hehehe, majalah yg gw beli slalu berbeda tiap bulan – tergantung mood dan cover depan majalah.

Nah gw malah jadi pengen review majalah-majalah yang gw beli nih hahuahaha, tapi next postingan aja ya. Soalnya postingan ini uda panjang gara2 gw kelewat bawel ๐Ÿ˜› (jarang mood nulis, sekalinya nulis ga brenti2)

Yang pengen beli alas foto lipatnya liat di insta @bagusbaguswrapping namanya ๐Ÿ˜‰

Iklan

Ngungsi dulu ahh..

Udah 2 malem ini daku jadi pengungsi di rumah mami. Sebabnya karena misua sedang ada urusan pekerjaan dan juga kondangan di Jakarta. Apa boleh buat daku mesti menahan rindu selama 9 hari.. hisk. Sudah gitu, laptop juga rusak di saat yang sama pula.. Jadi mesti sabar deh ga bisa nyentuh photoshop, illustrator (halah padahal akhir-akhir ini emang jarang disentuh ding) dan sekarang pake laptop ipar dulu untuk sementara. Walo ga ada program-program dan file-file ku disini, seengganya masi bisa konek ke internet lah.. Kalo gak bisa, oh apa kata dunia??

Nah ternyata balik ke rumah lama pun butuh penyesuaian. Memang sih baru stengah tahun sejak daku menikah, tapi saat balik ke rumah lama kok rasanya ada yang beda yah?

1. Kamarku uda jadi kamar adekku
2. Barang-barangku gak ada disini
3. My hubby juga gag ada disini. Whaaa…

Duh makanya misua, cepetan balik donk… kangen nih xixixi.. ๐Ÿ˜ณ

Nah berhubung aku lagi bosen banged nih, mungkin aku bisa kasi tips-tips apa saja yang bisa dilakukan saat bosan (tips buat diri sendiri nih) :

1. Internet
Buat daku pribadi, sangat amat tertolong dengan adanya internet. Dulu waktu kuliah,ย udah biasaย seharian penuh nongkrong di depan laptop – selaen buat ngerjain tugas kuliah – juga buat brosing dari segala macem situs. Dulu sih hobiku maen friendster dan kaskus. Sekarang friendster udah gak kedengeran gaungnya, tergantikan oleh facebook (yep aku juga slalu buka klo pas onlen..) lalu keasikan terbaruku akhir-akhir ini adalah blogwalking! WoW kadang klo lagi beruntung ya, daku nemuin beberapa blog yang WoWww banged deh. Desainnya.. tulisannya… pokoknya enak deh dan bikin daku pengen balik kesono lagi ๐Ÿ˜€

2. Baca buku
Membaca sebuah buku lumayan consuming time loh. Dan in the end of the day, aku gak merasa ‘whole day doing nothing’, at least aku dapet pengetahuan baru dari buku yang aku baca. (lalu bisa ditulis resensinya di blog *halah)

3. Melakukan hobi semasa kecil
Ingat gag dulu kalian suka ngapain waktu kecil?? Dulu aku sih paling suka coret-coret alias menggambar. Nah kalo dipikir-pikir, sejak daku kuliah – kerja lalu menikah, udah lamaaa sekali daku gak ngelakuin hobiku yang satu ini. Bah pegang pensil ama kertas aja jarang banged. Tragisnya kmaren waktu mo gambar, pensil pilot aja ternyata gag punya.. hisk!

4. Menjahit
Percaya ato tidak, akhir-akhir ini daku menekuni hal baru – menjahit! Aku gag punya pengalaman khusus dalam hal jait-menjait. Satu-satunya pengalamanku menjait adalah waktu dipaksa temen kuliahku untuk jaitin jaketnya yang sobek, yang mestinya dia kapok setelah melihat jaketnya dengan jaitan ala kadarnya xixixi. Oyah aku menjahit tas! Tunggu yah nti klo udah jadi aku upload fotonya ๐Ÿ˜€

5. Merawat diri
Kalo mo hemat dan gag perlu keluar rumah, gampang.. Pertama, mandi pake scrub yang wangi, kluar dari kamar mandi pasti uda krasa fresh.. trus lanjutkan dengan body lotion yang harummm.. abis itu setel musik, siapin masker wajah (bisa beli jadiย di supermarket ato potong timun dari kulkas) trus tiduran sambil facial dehhh.. Abis itu boleh klo mo dilanjutkan manicure pedicure sederhana alias gunting kuku dan nge cat kuku ๐Ÿ™‚ Nah rasanya jadi fresh+bersih+tambah cantik deh!

Ah sekian dulu deh.. kebanyakan nulisnya ntar gag sempet aku praktekin dehh.. ๐Ÿ˜› Kalo kalian, apa yang dilakukan saat bosan? Mungkin bisa jadi ide buatku nih heheheh ๐Ÿ˜€