Toko Buku

Aih entah kenapa ya belakangan ini gw semangett banged nulis hahaha. Padaal biasanya per bulan gw cuman update 2-3 tulisan wakaka. Ya mumpung gw lagi HOT, maree tulis dulu ahh

*argghhh uda nulis banyak mala ilang Grr*

Kmaren gw ke Gramedia. Entah knapa ya, dari dulu gw emang betahhh bangeddd di toko buku. Kalo bisa sih pengennya gelar tiker n kemping sekalian di dalem situ. Bahkan dulu gw slalu bilang, pengen papah gw beli PT Gramedia ato PT Elex Media Computindo (penerbit komik2 koleksi gw). Supaya gw bisa seharian ndlosor di pabrik penerbitannya dan ngebaca buku-buku sebelum terbit. Ataw gw bakalan magang di tempat papa gw jadi editor, ataw orang yang ngecek ni tulisan layak diterbitin jadi buku kaga. Gile ya impian gw, terang aja papa gw cman bilang: Ya ntar klo kamu dah gede, kamu aja beli sendiri. Glodakk.. Namanya mimpi ya sah-sah aja khan hohoho.

Nah karena skarang gw dah punya buntut, otomatis gw ga mungken ngabisin 4 jam di toko buku. Tapi tadi lumayan loh dia bisa anteng 1 jam slama maminya ngubek2 gramed. Dia duduk di bangku anak-anak, ngubek-ngubek maenan-maenan anak ditemenin emaknya. Klo di Gramed Pandanaran sini emang ada playing cornernya bwat anak-anak. Wah karena gw bebas melanglang menyusuri rak buku (tanpa harus tereak2 sperti kapan ari pas unyil nyapu buku2 dari rak TGA), gw jadi lumayan kalap dalam belanja buku.

Taraa ini hasilnya 😀 (blom termasuk buku anak-anak, mainan, n stationary unyu yg gw beli)

Yang 5 cm ini gara-gara termakan review di blognya natalie. Padaal dulu gw dah sering liat buku ini di bagian bestseller, tapi gw pikir apaan ya, paling tentang adventure gitu hihihi. Tapi nat2 kan demen yang romantis2 jadi mestinya buku ini ada sisi romantisnya donk yaaa? *maksa

Klo yang To be Lovely Wife, hihihi karna gw sering trima komplen dari misua. Beginih Begituh. Iseng aja pengen tau isinya, sapa tau gw bisa berubah dan bikin misua cinta stengah mati (ini tagline bukunya loh, awas aja klo ga berhasil :P)

So, I Married the Anti-Fan – Ini critanya kaya drama Korea. Selebriti yang tinggal serumah sama orang biasa. Tapi orang biasa ini benci banged sama si seleb. Gw tertarik beli soalnya covernya itu lohhh.. cakep pisann ilustrasinya.

Promises, Promises. Deuh gw heran siapa sih yang nulis sinopsis novel di halaman blakang itu? Trutama terbitan Gagasmedia. Wah tulisan singkat yang di blakang itu bagus bagusss banged, kaya puisi, makanya bikin gw tertarik beli chicklit2 gini 😀

Ntar gw review klo dah baca smua aja deh yaaa

Sbenernya ada 1 buku lagi yang mau gw beli. Buku dongeng anak-anak by Clara Ng, Well dia novelis yang terkenal ya, baru tau blakangan klo dia bikin cerita anak-anak juga. Dan gw surprised banged waktu lihat-lihat dalamnya, tnyata ilustratornya Maryna. Apakah ini Maryna yang ini? Tnyata benerrr looo, gw kaget tnyata portfolionya keren bangedd.. *amazed*. Tapi karna kertu member Kompas-Gramed gw ktinggalan, gw pending dulu beli yang ini. Soalnya harganya 175 rebu bow, lumayan kan klo pake kertu bisa diskon 20%. Hihi next time deh gw belinya.

Hayo tebak buku mana yang duluan gw sobek plastik pembungkusnya n gw baca? Yang menang gw doain keren tujuh turunan deh.

PS: ini pertama kalinya gw post pake gw-elu. Biasanya aku-kamu. Enakan mana sih bacanya? Gw kok lumayan enjoy nulis gw-elu ternyata, padaal sehari-ari gw pakenya boso jowo 😛

Iklan

Bazaar Buku Murah, yippiee!

Hari ini aku ke DP Mall lagi. Kemaren udah kesono si, blanja di Carefour trus gak sengaja liat lantai 1 WOW! ada Bazaar Buku Murah oleh Gramedia, Kompas, PT Elex Media Komputindo, dan laen-laen. Berhubung kmaren aku buru-buru (takut daging yang dibeli di Carefour jadi basi), jadi cuman sempet beli 1 buku. Makanya hari ini aku kembali kesono. Hari ini puas banged hunting buku nya mwahahaha! Total dapet 3 buku: The Time Traveller’s Wife, Weedflower, Don’t Sweat Guide for Moms. Yah sayangnya sih cuman diskon (up to 80%), kalo gratis mah aku borong smua deh *kemaruk mode ON

Oyah for info, bazaarnya cuman sampe tanggal 25 Juni 2009 di DP Mall Semarang. Kalo mo kesono, buruan dehh 😀