Kampoeng Semarang

Di Semarang gw kadang bingung kalo weekend mau kemana. Pengennya outdoor, ada tempat makannya sekalian ada tempat sightseeing nya. Jadi Sabtu kemaren gw bersama suami anak-anak sus dan nyokap dan emak gw, pergi ke Kampoeng Semarang. Sebenernya dulu banget uda perna kesini dan perna gw tulis juga di blog (lihat sini), tapi gapapa kali ini gw kesini lagi cari suasana semi-outdoor sekalian lihat-lihat batik.

Langsung aja ya foto-fotonya..

Restoran Asam Jawa

Restoran Asem Jawa, semi outdoor ga pake AC

IMG_2865

Nasi goreng bumbung

IMG_2861

Nasi + ayam goreng

Pertama kita makan dulu ke restorannya, namanya Asem Jawa. Masakannya makanan Indonesia, kita pesen: nasi goreng bumbung, nasi goreng Kampoeng, ayam goreng, sop buntut, dan soto. Setelah makan, kita muter-muter. Kampoeng Semarang ini 1 kompleks dimiliki oleh pemilik tas WEBE. Jadi disini 1 kompleks ada tempat jual tas WEBE, batik-batik busana premium, batik-batik yang lebih murah, daster dan baju rumah, kaos-kaos suvenir bertuliskan Semarang, pusat oleh-oleh jajanan khas Semarang, barang anak-anak, dan home & living products.

IMG_2852

kaos2 bertuliskan Semarang

IMG_2858

pernak-pernik aksesoris dan tas

IMG_2849

baju batik, kaos khas semarang, baju rumah, dll

IMG_2847

baju-baju batik

IMG_2867

bisa beli makanan ikan untuk kasi makan ikan disini

IMG_2869

maskot dan kompleks Kampoeng Semarang

IMG_3276

Pusat jajanan oleh-oleh khas Semarang, ada wingko, mochi, bandeng, keripik pisang dll. Lengkap banget!

IMG_3282

ada yang mau ngajak gebetannya jadian?

IMG_3360

bikin laper mata

kursinya lucu

kursinya lucuuu

produk-produk interior / home & living

produk-produk interior / home & living

tas anak-anak

IMG_3366

produk untuk anak-anak: tas, pouch, organiser, dll

IMG_3365

kids corner

IMG_3339

tempat bekal dan botol minum

Baju batik premium untuk cewek dan cowok

IMG_3347

jual kain batik juga

IMG_3346

tas WEBE warna-warni eye-catching

IMG_3340

gw paling demen yang paling atas kedua dari kiri 😛

Tas WEBE ini cakep-cakep deh warnanya, tp gw masih bahagia dengan punya gw dulu (uda punya 2 biji, yang pas gw beli harganya masi murah meriah wkwkwk). Sekarang modelnya uda macem-macem dan uda pake ristluiting 😀

Oya pas gw kesini ada toko roti di kompleks ini yang baru buka, namanya Noka, tapi gw lupa fotoin hihihi. Pas gw kesini pas-pasan lagi grand opening toko roti ini. Jadi ada badut-badutan gitu. Anak gw James pertamanya bilang “takut dut” (takut badut), eh lama-lama malah nyariin trus mau aja digendong difoto bareng.

James: apaan nih?

James: siape nih?

IMG_3403

James: mos mos (maksudnya mickey mouse)

Abis gitu malah si James gamau pulang, mau dimasukin mobil mala nangis-nangis masi cari “dutt dutt!!” (maksudnya badut). Ealah pie to nak nak…

Dulu banget pas awal buka sini rame, sekarang agak sepi, karena maklum lokasinya agak jauh dari pusat kota. Tapi justru enak, ga desek-desekan dan mau lihat-lihat juga lebih leluasa 😀 😀

Boleh dipertimbangkan mampir sini kalo pas lagi jalan-jalan ke Semarang 😉 Ini websitenya: http://www.kampoengsemarang.com

 

Iklan

Long Weekend

Sejak Rabu malam, kita mulai resmi Long Weekend. Karena misua memutuskan tidak kemana-mana alias gamau keluar kota, jadi kita cari-cari acara seputar Semarang. Ditinggal temen-temen kita, ada yang keluar kota dan keluar negeri, berasa juga si misua dan agak nyesel knapa gamau capcus kemana gitu mumpung libur 4 hari. Lah padaal 2 minggu yang lalu aku uda mencetus lo “Yok maen ke Jakarta, diajak mamipapiku ke Jakarta nih”, eh dia nya gamau. Ya sudah mamapapaku ber asyik2 di Jakarta, hehe skalian mereka nengokin my younger sister juga sih. Dia menikah tahun lalu dengan orang Jakarta. Hm.. dipikir-pikir sampe hari ini aku blom pernah ke rumah mereka. Ohhh baru sadar trakhir kali aku ke Jakarta kan pas mereka resepsi nikah taon lalu?! Ckckck.. brati udah lama banged aku kaga syopink yak, hmpf.

Nah mungkin karna naluri syopink yang gak tersalurkan, eke menghabiskan liburan dengan:

1. Survey pengen beli kamera baru
Kamera yang lama udah 6 taon dipake dan gambarnya dah kurang tajam, apalagi klo low light. Pengennya sih kamera saku yang ukurannya ga ribet, tapi kualitas nya semi SLR, hihihi banyak maunya ya ;P Sementara naksir Canon S100 atau Canon SX230, tapiii tiba-tiba temen fotograferku nawarin mau jual second kameranya Nikon J1, dengan harga yang sama dengan S100. Jadi dilema nih. Udah 3 hari liat-liat toko kamera, nyusurin forum fotografi di kaskus (yang totalnya udah 100 pages ada kali ya eke baca). Padaal nggak hobi fotografi amat2, cman klo beli gadget aku emang suka survey bener-bener, gamau asal beli. Oya sbenernya tujuan utama beli kamera adalah suka moto2in anak 😛 (abis geraknya banyak, difoto sering blur mulu), trus buat jalan-jalan juga, sapatau bisa eke masukin blog *alesan*. Any suggestion?

2. Ngiler liat Cambridge Satchel Bag
Gara-gara liat tas ini di blog nya Diana Rikasari dan Miund, aku jadi tergoda untuk blanja online. Seumur-umur belom perna eke blanja online kecuali beli software antivirus. Udah nge klik tas yang eke mau, uda pili warna, tapi giliran mau masukin credit card eke mundur. Bayarnya pake poundsterling yang mana ga yakin misua kaga mendelik pas liat tagihan CC. Huaaa batal batal. Tapi aku uda bisik2 ke mamih yang lagi di Jakarta buat nengokin tas nya di The Goods Dept, PI Extension. Ya sekedar memuaskan hasrat pengen tau aslinya tas nya seperti apa, is it as good as in the website photos? Yang mao liat penampakannya, mari: http://www.cambridgesatchel.co.uk/

3. Dari nomer 1, 2, isinya windows syopink mulu. Beli nya gak jadi jadi hehehe. Kali ini jadi kok. Sbenernya uda lama banged (ada kali setaon), aku ngincer tas WEBE. Ini asli produk Indonesia lo, yang punya aja di Semarang. Tapi karena pabriknya jauh di Kawasan Industri, jadi belon sempet melipir kesana. Nah baru seminggu ini, dibuka pusat kerajinan dan jajanan khusus kota Semarang, namanya jeng jeng jeng… Kampoeng Semarang. Isinya galeri tas-tas WEBE, pernakpernik WEBE for KIDS, homeware, batik (kain dan baju), jajanan/oleh2 macam bandeng presto, wingko babat, trus ada restorannya juga lo. Alamatnya di Jl. Raya Kaligawe Km. 1 No. 69, Semarang.

Ini hasil hunting hari ini:

Trunk WEBE for kids – buat naro maenan2 n buku2nya Wesley
2 Tas WEBE – rada kalap nih, suka dua-duanya dan bingung mutusin yang mana, misua bilang: Ya kalo suka ambil dua aja toh –> langsung kalap stelah dapet restu misua. Yang satu warna merah, yang satunya warna navy blue (di gambar terlihat hitam karena cahaya kurang).

Nih kalo mau liat koleksi tas-tas WEBE yang laen: http://webefashionbags.com. Dijamin warna-warnanya bikin susah buat memutuskan pilihan hati. NB: Blog ini gak berbayar ya, alias promosi gratis nih.

Abis ini kudu kejar setoran lagi dehh.. udah merasa quilty nih kalo konsumtif tapi gak produktif 😛

Blog ditulis jam stenga 1 sambil nyruput mi instan *another quilty pleasure, kenikmatan sesaat yang bsoknya nyeselll lemak di perut ga berkurang mala nambah aje*.