Kabar-kabari April 2015

Iya kemaren gw sempet short getaway ya, ceritanya nyusul soalnya belom selese transfer foto hihihi 😛 *emakpemalas*

Gw mau cerita beberapa berkat bulan ini aja 😀

1. Ada kerjaan baru

Sebulan lalu, sodara suami gw -yang adalah pedagang casing dan aksesoris HP- menghubungi gw dan nanya ke gw, bisa gak kalo order disain untuk casing HP custom nama. Tau kan sekarang HP biasa didandani cantik pake casing trus bisa dikasi tulisan nama empunya HP? Doi minta 30 disain dalam sebulan, yang mana gw agak keder… Perasaan sekarang kerjaan gw udah banyak dan cukup bingung ngatur waktunya dengan ngurus anak, dikejar deadline website dan kartu ucapan, masa gw mau nambah kerjaan dengan disain casing lagi?? Setelah nego (gw gabisa 30 disain sebulan!), akhirnya ya gw coba-coba deh. Sebenernya secara duit sih gak seberapa, tapi gw emang orangnya penasaran kalo gak nyoba – semacam tertantang gitulah huahahaha. Gw pikir yah itung-itung belajar gambar, karena biasanya kan gw gambar apa yang gw suka dan biasanya objek yang paling suka gw gambar ya manusia (versi kartun atau manga ya). Sekarang gw harus gambar berdasarkan pesenan sodara gw ini – yang mana gw harus selalu googling dulu untuk tau barangnya seperti apa. Gw masih ga yakin apa gw mau lanjutin ini for long term or not. Tapi gw pajang dulu disini ya hasil karya gw 😛

casing HP branded

casing HP branded

cinderella

cinderella

shoes

shoes

Audrey Hepburn

Audrey Hepburn – yang ini ga jadi dipake, buat koleksi gw aja

Kalo ada yang minat sama casingnya, silakan follow instagram penjualnya: @taniagani_

2. iPhone Pertama

Meski kata orang gw sangat terlambat, tapi setidaknya menurut gw masih banyak orang anti-mainstream yang tidak punya iPhone. Dulu gw juga begitu soalnya hihihi, di saat semua orang beli iPhone, gw beli Samsung Note 2. Beberapa bulan lalu gw emang mulai nglirik iPhone 6 / 6+ karena layarnya juga besarrrr seperti Samsung. Tapi mengingat harganya yang sungguh lumayan itu, gw masih maju mundur belinya. Nah suatu hari nyokap bilang, “Eh nik ada promo dapet iPhone 6 loh di bank ini, kamu minat gak sama iPhone?” Kebetulan emang seminggu belakangan, gaktau kenapa samsung gw ini bener-bener seperti ‘hidup segan mati tak mau’ T_T, sering nge hang dan restart sendiri. Dalam sehari gw bisa lepas baterenya 10x karena nge hang. Dan ternyata ada temen gw laen pengguna Samsung yang mengalami hal yang sama. Gw mikir ini gara-gara sering jatoh atao ada automatic update an Samsung yang gak beres yah? Soalnya pas berbarengan ama 2 temen gw pengguna Samsung yang kasusnya hampir sama.

Akhirnya gw ikutan promo tersebut dan jadilah gw pembelot samsungers yang sekarang jadi iphoners 😛

Review gw, sebenernya app nya sama semua yah seperti samsung. Baru satu kekurangan iPhone yang gw temukan: iPhone ternyata gabisa berbluetooth ria dengan device apapun selaen keluaran Apple! Gw kan sering transfer file dari komp – HP dan selama ini pake bluetooth aja karena praktis dan cepat. Eh ternyata kalo kompi gw bukan MAC, gw bisa bluetooth antar iPhone sama kompi gw -_-‘ Tega nian apple ini.. sungguh eksklusif dirimu pell..

3. Mawar LEDI

Pulang-pulang dari short getaway kemaren, gw dikejutkan dengan paket giveaway dari Mawar LEDI. Gw dah pernah liat-liat fotonya di websitenya. Tapi ternyata aslinya lebih cakepppp daripada di foto!

Jadi Mawar LEDI atau LEDI Rose ini hasil kerajinan lokal berupa bunga mawar dari bahan kain tembus pandang trus dalamnya dikasi lampu LED. Bisa banged buat kirim kado ke orang tersayang, pilihannya bisa dari single rose, buket rose, atau keranjang rose kaya punya gw ini.

masih fresh dibungkus rapi

masih fresh dibungkus rapi

penampakan keranjang mawar LEDI

penampakan keranjang mawar LEDI – belom dinyalain lampu LED nya

Cakep kalo nyala yaa! Bisa banged buat lampu tidur nih hihihi ^^

Cakep kalo nyala yaa! Bisa banged buat lampu tidur nih hihihi ^^

Ternyata anak-anak gw seneng banged maen mati-nyala in keranjang bunga gw

Ternyata anak-anak gw seneng banged maen mati-nyala in keranjang bunga gw.  Ignore baju lungsurannya james ya hahaha

Hayo sapa mau bunga dari saya?

Hayo sapa mau bunga dari gw??

Kalo ada yang tertarik, monggo silahkan difollow:
IG: https://instagram.com/ledi_rose/
FB: https://www.facebook.com/LEDimpian

Sekian kabar-kabari kali ini, nantikan di episode selanjutnya ;P

Drawings

Sebagai mami-mami, gw ngerasain banged gimana stok kartu-kartu ucapan gw cepet abis. Sebentar temen Wesley ulang tahun (biasa tiap bulan minimal 2 temennya ultah di skolah), sebentar temen gw lahiran, sebentar anak temen gw ultah, lalu temen gw babyshower an, pokoknya kartu ucapan gw sering banged abis. Nah belakangan gw liat banyak yang bikin personal greeting card ya, itu lho kartu blank yang ada personalized illustration dan nama yang ngasi kado. Nah gw jadi pengen punya juga! Dipikir-pikir kan hemat waktu dan energi ya daripada gw bolakbalik ke gramedia beli kartu ucapan (yang makin lama juga makin mahal), kenapa gak gw bikin sendiri dan cetak yang buanyak?! Yang blank aja biar multifungsi bisa buat segala occasion.

Maka gw mulai menggambar, ini penampakannya dua versi kartu ucapan gw:

leofam1

leofam2

Bagusan mana sodara-sodara, yang pertama ato kedua? Wakaka gw tetep print dua2nya sih 😛

Nih hasilnya:

10304881_10152414506895135_7400144350304397624_n

uda gw pake buat bdaynya temen wesley dan ucapan happy wedding ke temen gw

Sekarang pada tau kan ya kenapa header blog gw mendadak rame. Pertama, gw feeling quilty bertahun-tahun nge blog tapi ga pernah dandanin blog secara layak. Kedua, gw web developer tapi kok disain blognya pake template gratisan hauahahha. Tetep kok setia ama yang gratisan, tapi gw manfaatin gambar ilustrasi gw pejengin diatas biar ga sia-sia gw ngegambar 😛

Sejak gw pejengin kartu ucapan gw di insta, temen-temen gw pada pengen juga. Ada satu temen gw serius pengen banged minta gw gambarin, yauda gw bikinin. Dan ternyata gambar itu asik ya..

temen gw dan 4 anaknya

temen gw dan 4 anaknya

Saking asiknya sampe gw iseng bikin versi videonya (oke, plus gw lagi ngefans sama lagu-lagunya Lenka):

Versinya pendek banged karena gw pas in sama instagram yang durasi videonya sangat sangat pendek. Kalau mau denger lagu aslinya:

 

DC: Childhood Dreams

Seperti kebanyakan anak-anak, dulu waktu aku masih SD, aku punya banyak mimpi tentang akan jadi apa aku nantinya. Salah satunya yang paling konsisten adalah komikus. Waktu SD aku demen banged baca komik. Koleksi komik bejibun, dari Doraemon sampai serial cantik. Nah ditunjang dengan hobi menggambar, jadilah aku suka menggambar tokoh-tokoh komik. Bahkan aku sering membuat cerita komik (walaupun yang berhasil ku-tamat-kan ceritanya cuman 1 hihi). Dulu koleksi gambar komikku ini sampai 1 laci, ketika akhirnya ada yang tamat, aku jilid trus kasi liat ke mama. Yah pokoknya waktu itu, aku merasa jalan hidupku adalah komikus. Dan pengennn banged ke Jepang – tapi sampe sekarang blom kesampean.

Kalau mundur waktu lagi, dulu pernah juga lo pengen jadi ballerina. Apalagi kalau bukan karena keranjingan baca Mari-chan. Wah itu serial top banged deh. Dari Happy Marry-Chan sampai Lovely Mari-chan, semua ceritanya tentang balet, anak angkat dan anak kandung (sampe bingung saking ruwetnya). Gini-gini aku dulu pernah les balet loh hahaha.

Semakin gede, mimpi-mimpi itu juga pudar. Berganti mimpi-mimpi yang lain. Sekarang kalau liat mimpi pas kecil, kok konyol banged ya. Tapi mendingan mimpiku dah daripada adik yang pas kecil kalau ditanya mau jadi apa, jawabnya: mau jadi tukang parkir! *dengan muka bangga lagi* hihihi. Oh ya yang jelas dulu pas kecil aku gak mau jadi artis.

Berikut cerita dari Mama
Mama: *lagi nonton TV bareng-bareng* Nik kalau dah besar mau masuk TV ga?
Aku (anak TK): gamau ah!
Mama: Loh knapa kok gamau? *agak-agak kuciwa*
Aku: Ntar kalo aku masuk TV gimana donk ga bisa keluar ketemu papa mama lagi.. *muka sedih*
Mama ketawa ngakak guling-guling.

Dalam bayanganku waktu itu, TV adalah sebuah kotak yang di dalamnya tinggal manusia-manusia yang tugasnya memberi hiburan buat kita. Jadi pikirku ih ngapain donk tinggal di kotak sempit bgitu, gabisa keluar-keluar dari kotak. Hahahaha naif banged ya pikiran anak kecil?

Sebenernya makin kita muda, mimpi kita makin naif. Smakin kita dewasa, mimpi kita cenderung realistis – atau bahkan tidak punya mimpi. Buatku sih mimpi itu kebutuhan. Something that make my life brighter, full of smile, energetic, & optimistic. Something that make me excited for tomorrow. Something that make me alive. So keep dreaming! And dream BIG. And don’t forget to pray 🙂

PS: gambarnya kubuat sesuai lagu ‘Balonku Ada Lima’ hihihi

DC: What’s Inside My Bag?

Sudah lupa ini Drawing Challenge ke berapa yah haehehe, saking lama bolosnya *malu*.

Here is sneakpeak of what inside my bag..

1. Charles & Keith bag – bought this last month and love it so much. Di gambar warnanya seperti coklat ya, aslinya warna peach (jarang banged daku punya properti warna pastel) and looks very classic.

2. Blackberry – gadget yang mendunia dan merakyat. Kmaren sempet takjub kok si sus pake Blackberry juga, ternyata setelah dipelototin merknya lain, tapi bentuknya mirip banged lho!

3. LV wallet – a gift from misua

4. Lipstick from Clinique – yang ga abis-abis. Knapa ya aku lamaa banged ngabisin 1 lipstick, kayanya butuh waktu lebih dari setahun.

5. Kunci kamar – ini gantungannya spesial loh. Tulisannya: Worlds Greatest House Wife, di baliknya: Happy to be a cleaning, cooking, washing, 100% overworked and underpaid Housewife. Sbenernya daku punya satu gantungan lagi yang tulisannya Worlds Greatest Graphic Designer (cita-cita gag kesampean), tapi misua mala pasang yang ini buat kunci kamar. Maksud misua–> sudahlahh kamu jadi ibu rumah tangga aja -_-‘

6. Notebook – agenda kecil buat nyatetin jadwal sehari-hari

7. Parfum The Woman by Olla Ramlan – bentuknya roller dan baunya enak. Karena bentuknya kecil dan gak nyusahin – ga bisa pecah or tumpah, ini jadi andalan kalo travelling.

Dikit banged ya isi tas ku? Iya donk, biar ringan dan bahu ga keberatan beban 😀

DC 6: Gadget

Kok tiba2 6? Hihi soalnya yang lalu kan aku post 3 drawings sekaligus.. bole donkk? bole lah boleh boleh! *maksa*

My lovely gadget, yang selalu jadi penghibur di kala bosan menunggu antrian panjang, di mobil, ataw sambil nyusuin anak yang udah ketiduran (ini paling sering) hahaha..

Drawing Challenge 3: Wedding Dress

I’m not good at this. This means the drawing challenge. Busy with kid, going out dinner with family, blabla.. However I try my best to draw a lot this time, so that I can forgive myself for not posting last 4 days hehe.

featherlite

featherlite

 

princess

princess

 

mermaid

mermaid

 

I was thinking about what kind of wedding dress my sister would like to wear on her BIG day. She’s going to get married in next few months, and she haven’t decided about the dress yet. My fav is the featherlite, I saw that dress in a wedding website and it was absolutely beautiful. Well, if I can wear wedding dress twice, then this dress have to be mine :P. It looks like feather all over the gown and pretty much like a white swan.

The second and third dress was my sketch, didn’t get inspired by anything. Pardon my drawings :P. Have a happy monday ay ay!