Christmas: the most wonderful time of the year

Gw selalu suka bulan Desember karena.. well siapa ya yang gasuka Desember? Desember adalah bulan anniversary gw (tepatnya bsok!), dan gw selalu menanti-nantikan Christmas. Bahkan sejak akhir November gw dah merasakan spirit Christmas, bawaannya kepengen dengerin lagu Christmas dan baca buku Chicken Soup for the Christmas Soul – yang gw baca nyicil tiap tahun menjelang Christmas.

Gw suka Christmas karena kita diingatkan kelahiran Yesus yang membawa kita dari gelap menuju terangNya yang ajaib. Besar anugrahNya!

Gw suka Chritsmas karena libur panjang dan keluarga kami bisa berkumpul. Adik gw pulang dari kuliahnya di Australia. Cici suami gw beserta ponakan juga maen seminggu di Semarang.

Gw suka Christmas karena di bulan ini hawa memanjakan diri sendiri begitu besar, apalagi banyak mall yang ngadain SALE.. ups.

Gw sukaaa pasang Christmas Tree dan dekor rumah dikit-dikit, taruh boneka Christmas, pasang patung mini Christmas tree. When I get home and see the sparkling Christmas tree, it feels warm at heart.

Gw menantikan acara Natalan di gereja gw. Gereja ini baru berumur setahun, tahun ini adalah perayaan Christmas yang kedua. Karena ini masih gereja kecil, jadi kita para jemaat saling kenal dan kita biasa nyemil bareng setelah bubaran gereja (disediakan cemilan oleh sukarelawan-sukarelawan di gereja). Seperti tahun lalu, tahun ini kita juga ada acara makan malam Natal bersama, yeeaahhh!

Gw suka liat film-film Natal yang diputer di TV hanya di bulan Desember, kalo dulu yah favorit gw Home Alone. Gw juga suka lagu-lagu Christmas, kmren sempet ga sengaja nyetel Glee. Si Lea Michelle lagi nyanyi Last Christmas bagusss banged nyanyinya! Gw baru pertama ini nonton Glee *kemana aja gw yah?* Lucu juga ya serasa nonton film India, cman ini gak pake nari tapi nyanyi 😛

Btw sebenernya gw gak punya Christmas tree, yang gw pake di rumah itu hasil pinjaman ke mamih gw. Taon lalu gw juga minjem hahaa.. Gw udah ngincer ada Christmas tree bagus di Ace Hardware. Warnanya hijau lebat, dan ujung-ujungnya putih seperti kena salju. Waktu pertama liat harganya mahal benerrr.. trus kata temen gw, belinya ntar tanggal 20an aja, pasti di sale. Maka kerjaan gw adalah sering-sering ke Ace dan nengok itu pohon *sekalian beli Chatime – baru buka sebulan di semarang – akhirnyaaa ada juga buble tea disini!*. Eh bener lho, kmaren si pohon udah di sale 30 persen. Gw masih bersabar menanti sampe stelah tanggal 25 ah, sapa tau disale 50-70 persen *ngarep*. Tapi teteppp gw sering ke Ace untuk mengagumi si pohon satu itu sambil harap-harap cemas mudah-mudahan stoknya blom abis sampe setelah Natal 😛

Well apa yang kalian suka di Christmas time ini?

 

 

Iklan

Besok Sudah Desember

Yay! December is coming. Bau-bau liburan udah di depan idung.. xixixi

Kabar terbaru dari empunya blog:

1. New nanny is coming tomorow. Sus yang lama beberapa hari lalu bilang kalo bulan depan mau keluar, dikarenakan dia ingin merawat cucunya di rumah dan membantu anaknya yang lagi bangun rumah di desa. Well, tapi feeling ku sih alasan sebenernya karena dia capek. Soalnya anakku polah bgt (sedangkan si sus umurnya 45), udah jalan kemana-mana, not to mention makannya susah 😛 hehehe. Yah udah la, mudah-mudahan cocok sama nanny yang baru *dagdigdug*

2. Have I told you beratku sekarang di kepala 4? hehehe 49 sih, tapi kurang 1 kilo lagi udah balek ke berat waktu masih gadis *nyengir hepi*. Gak pake diet-diet an loh. Cuman gara-gara Wesley polah, ngikutin kesana kemari, si sus yang cuti n kadang sakit masuk angin beberapa hari. Maminya jadi + kuyuss dehh. Baju-baju cakepku, kembalilah ke pelukan tubuhkuww 😀 fufufu

3. Lagi planning liburan akhir tahun. Setelah mikir kesana ato kesini, pilihan jatuh ke Sunway Lagoon, Malaysia. Dulu sih pernah ke Malay sbelum married, tapi ke Genting en KL, klo Sunway Lagoon dulu cman mampir hotelnya aja. Yang bikin dagdigdug adalah kita cman pergi bertiga.. without nanny atau mertua atau mamih. Bisa gag yah, momong anak 1 taon yang pecicilan + masak nasi tim + nyuapin (ini the hardest part karna anakku makannya bisa 1 jam hisk) + kasi susu + tapi sambil berlibur?? Hmmph.. wish me luck. Any suggestion are welcomed, all travelling moms 🙂 (apalagi sumbangan duit)

4. Kalian pada pasang pohon natal ga sih? Pengen pasang pohon natal, tapi ngeri ntar kalo bola-bola lampu or kabel lampunya malah ditarikin ama Wesley  -_-‘

Happy December all 😀